会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年08月17日 16:29:05

街側の最上階に宿泊しました。西日も当たる部屋で冷房の空調が弱く扇風機を2台借りて使用しましたが夜になるまで部屋が冷えなくて正直暑さのため辛かったです。隣の部屋の空調も見せてもらいましたがやはり部屋全体が冷えるほどの空調ではありませんでした。廊下の方が涼しかったです。熱中症は命にかかわります。

豪華料理をより豪華に♪鮑のお造り、蟹の炙り焼き、大海老のお造り、大海老の蒸し焼の中から1品プレゼント

投稿者さん 2020年03月23日 14:20:53

昨年もご利用したのですが、そのときはすべてがよく再度ここにいきたいと思いうかがいましたが、料理に関しては蟹のお造りや鮑も大きく豪勢でしたが、今回はコロナの影響かはわかりませんが、残り物のように小さく落胆しました。また、お吸い物も福島ならではのこづゆを期待していましたが、とろろ昆布のはいったお味噌汁で残念でした。
    また、サービス面に関しては出入り口でスタッフさんがおしゃべりしている割に駐車場は案内もせず、他の旅館では荷物なども運んでくれるのにそれさえもなく、勝手に止めて勝手にはいってって感じが強く心配りは皆無でした。
    スタッフさんが割りと年配が多いからかなにかを話すときもうんうん、などのため口が多く見られ気分が悪かったです。
    また、最後のお支払の際も後ろに並んでいるのが見えているはずなのに、そのあとに来た少し富裕層っぽいかたを先に案内して支払いを済ませている姿がひとを見て判断しているようで気にさわりました。
    ほかの施設のお土産やさんや漆食器などの店員さんはとても丁寧で福島はまたいきたいですがもう二度とこの旅館は使用したくないと思いました。
    セール中であっても時間とお金がもったいなかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《とろけるタラバ蟹のお造りと活鮑の踊り焼きに舌鼓》
    【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

こはせママさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

こはせママさん [30代/女性] 2019年08月10日 23:10:40

外が暑かったせいか、部屋のエアコンがまったく効かなくて廊下の方が涼しく感じた。夜も暑くてまったく寝られずみんな寝不足だった。夕食は、子ども2人はお子様ランチでよかったが朝食は、1人がお子様メニューで1人は大人と同じになっていて残念だった。

【楽天トラベルセール】5%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きに舌鼓

投稿者さん 2019年07月22日 13:55:51

芦ノ牧温泉は毎年利用してますがこちらのホテルは初めての宿泊です。プランのメニューにしては安価でしたが口コミ情報が良かったので予約。部屋、お風呂、アメニティ、フロントや売店の接客は良かったです。ひどかったのは

【[禁煙渓谷]【和モダン】ツインベット和洋室のお部屋】

タカさん3612さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

タカさん3612さん [50代/男性] 2019年02月02日 10:18:54

禁煙部屋だったのが良かったです。

【楽天トラベル限定】うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をお好みの焼き加減で]

投稿者さん 2016年06月12日 15:08:00

今回が二度目になり前回がとても良かったので楽しみに行きました。料理や温泉は良かったのですが部屋が最悪でした。全体的に汚くカビがあり髪の毛も落ちてました。色々な温泉に泊まりにいきますが、こんな部屋は初めてでした。安いのなら納得しますが、それなりの料金を出しているので、きちんと清掃してください。もう行くことはありませんが。

2016年06月
    『会津の日本酒』得々プラン”ご夕食時お銚子1本付”
    【和室10畳】

ミッキー8833さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ミッキー8833さん [50代/男性] 2015年07月30日 19:33:56

部屋に入って窓際のテーブルに長い髪の毛が張り付いていた。まずガッカリ。トイレに入ったら床が沈みきしみ音が凄くなんとも落ち着かずエレベーター横のトイレを使った。夕食に出た蕎麦が乾麺茹でたのか?て感じで最悪。もう行かない!

2015年07月
    2015春夏『宴の膳』
    【和室10畳】