会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月22日 05:56:40

ある意味では高級食材を提供されてましたので食事が美味しかったのは納得できましたが、料理人の顔が実感できませんでした。
coron禍で稼働率の低下・人件費のカットetcで限られた人数・時間内にService提供しなければならない状況に苦心された事は想像できました。
特に蟹には塩味がなく甘味があり苦労された事とおもっています。
ですから東山ではなく芦牧温泉をchoiceさせていただきました。
機会があったら、また訪問したいと思っています。

【秋冬旅セール】高級魚のどぐろ塩焼き×下関直送てっさ×松茸釜飯や活鮑×牛肉しゃぶしゃぶをご賞味下さい

投稿者さん 2020年11月20日 22:43:33

食事美味しいのですが、海の物が多く会津らしく無いです。馬肉をもっと使って欲しいかな(選択で)と思います。こずゆも食べたかった。それから、どこの旅館もだと思うのですがコロナ対策で折角の懐石なのに、1時間もせす終ってしまうのは物足りないですね。
部屋からの景色は凄く良かったです。お風呂畳張り良かったのですが、シャワーの水量が足りないですね。
朝食美味しかったですが、コーヒー飲みたかったです。

【[禁煙渓谷]【和モダン】ツインベット和洋室のお部屋】

投稿者さん 2020年11月19日 08:23:19

食事係のスタッフが食事を運ぶ時に部屋と外の廊下をスリッパ履かずに移動してたのには驚き!忙しいのは分かるが衛生上よくないし気分が悪くなった。浴場の洗場は場所によっては温度調節ができなく何ヶ所か場所を移動して利用した。料理はお肉が苦手という事を前もって伝えてあったので豚しゃぶを平目のしゃぶしゃぶに変更して頂いて嬉しかった。釜飯のお米が艶があり新米で美味しかった!またデザートの塩アイスも美味しかった!部屋から見える紅葉の景色が最高だった!

2人っきりの時間を大切に・・・嬉しいお部屋食♪【たらば蟹のお造り活鮑の踊り焼き付】

投稿者さん 2020年11月10日 17:41:43

出迎えも送り出しもおおげさでなくよかったです。天候が悪かったせいか、浴場がひんやりしていて、すぐに湯冷めするような感じでした。11月に入ると浴場に暖房が欲しいところです。料理は工夫を凝らしたものが多く、山間部ながら生のタラバガニが出たのにはびっくり。量も多かったです。部屋からは渓谷が見えるので紅葉時期が最適でしょう。

投稿者さん 2020年11月09日 17:25:29

トータルで気持ちよく過ごすことができました

投稿者さん 2020年11月08日 17:21:51

食事重視のプランにしましたが大満足です。お部屋からの景色も渓谷側で紅葉の時期でとても良かったです。露天風呂が気に入りました。ただシャワーが場所によっては温度が調節しても高くならず寒かったです。

投稿者さん 2020年11月03日 11:46:46

10月31日に一泊しました。
渓谷側のリニューアルされたお部屋はモダン和室と言った感じでとても綺麗なお部屋で大満足でした。
大浴場は畳敷で夜と朝で男女が入れ替わりますがいずれもいいお風呂でした。
ただ残念なのは団体客で朝から大浴場の中で大声で騒いでおり洗い場を独占していたかと思えば今度は露天風呂を独占する始末でした。このコロナ禍の状況下で入浴人数を制限するとか旅館側も何らかの対策が必要に思われます。
夕食朝食ともとても美味しく頂き特に夕食は食べ切れないほどでした。夕食の時の配膳係の女性がとてもテキパキと丁寧に対応されていたのが見ていても気持ちよくとても印象に残りました。

【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお1人様1.000円割引お得にぷりぷり大海老を堪能♪

投稿者さん 2020年10月27日 18:21:48

お食事も接客も景色も、とても良かったです。お得感を感じた一泊でした。朝の目の前の釜炊きのご飯もさすがの会津米ピカピカでふっくらと美味しくいただきました。
ひとつ残念はチェクインの際にプランについているはずの売店券の発行が出来ないとの事で???
再度、問い合わせると訂正していただきましたが???
帰りも売店券の使用時にトラブル。地域クーポンの利用も重なり大変な様子でした。ご苦労様というほかありません!

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]

投稿者さん 2020年10月26日 22:55:36

サービスも、従業員の方の対応もとても良く、大満足でした。
たまたま見られた花火は忘れられない思い出になりました。
フロアのトイレが和式だったことがちょっと残念でした。

「ふくしまプライド。」活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

クリスホイさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

クリスホイさん [50代/男性] 2020年10月15日 14:26:20

芦ノ牧温泉は昔から行きたかった宿のひとつでしたが、Gotoトラベルを利用して大海老、鮑のついたコース料理を頂きました。会津の山あいにあるのに、鮮魚が旨い。又大浴場の石風呂は広く落ち着きました、洗い場が畳を敷いてあり良かったです。泉質も熱くなくピッタリでした。機会があれば又行きたい宿です。

【秋冬旅セール】気の合う仲間と小宴会♪2名様~6名様迄個室でのんびり海鮮料理を堪能♪大海老お造り付!
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

もっちゃん4673さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

もっちゃん4673さん [30代/女性] 2020年10月13日 21:17:57

娘の福島の修学旅行が中止となり学校の秋休みを利用して家族で一泊2日の福島旅行に行きました。芦ノ牧グランドホテルさんを利用しました。コロナ対策も万全で安心して過ごす事ができました。食事も豪華で美味しく頂きました。子供達は食べきれないほどの量でした。お世話になりました。また機会がありましたらまた宿泊したいホテルでした!

パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!【活鮑の踊り焼き】

投稿者さん 2020年10月13日 20:51:20

小さい子供がいるので、お風呂で滑って転ばないかいつも不安だが、ここは、お風呂に畳が敷いてあり、転ぶ心配がなかった。あれは、とても良いと思う。

【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

あいたた1545さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

あいたた1545さん [50代/女性] 2020年10月09日 18:49:00

従業員の方々がとても親切でした。

投稿者さん 2020年10月09日 17:23:39

10月3日に宿泊しました。母親がこちらの宿が大好きで 行きたくなり 来ました。
お食事が豪華で 満足でした! アワビ、刺身は新鮮で釜飯も美味しかったです。
お部屋は渓谷沿いではなくて残念でした 次は渓谷沿いのお部屋に泊まりたいです!

【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

otelloさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

otelloさん [70代/男性] 2020年09月29日 06:37:51

部屋からは大川渓谷がみれ、大変静かに過ごすことができました。ただ食事が一組一部屋の別室であれば、部屋食でもいいのではと思いました。お風呂はちょうど良い湯加減で、露天風呂もよかった。

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

07yu11さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

07yu11さん [30代/女性] 2020年09月25日 14:49:19

低料金のプランでしたが、期待を上回るお料理とお部屋で、すごくよかったです!

投稿者さん 2020年09月09日 09:05:02

夫と二人で宿泊させていただきました。入館と同時に体温を測り、また脱衣場や食事場所などに三密回避の工夫がしてあり安心して利用させていただきました。
従業員の方もコロナ対策でなるべくかかわらないようにしながらも、親切丁寧で好感が持てました。
部屋の折り紙は心がこもっていていただいて帰りました。
機会がありましたら是非利用させていただきます。
勿論、温泉、料理は良かったです。

投稿者さん 2020年08月25日 09:32:23

立地は、人気スポットである大内宿に近く、また会津若松市街からも近いために動きやすかったです。女性には、かわいい浴衣がありました。サービスは、全体的には普通でしたが、清掃関係の皆さんは、すれ違がう際に挨拶をされています。特にフロントの鈴木さんは、こちらの質問に、とても丁寧に笑顔で対応いただきました!食事は、たらば蟹はいまいちでしたが、鮑は美味しくいただきました。コロナ対策として接客機会を減らすために、食事会場のテーブルに、名字を記載したた立て札を設置してあることが、豪華な雰囲気を作ってました。全体的に、値段から考えたら合格点です。

【楽天トラベルセール】15%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓

投稿者さん 2020年08月24日 19:10:47

温泉がよかったです。
朝晩なんどか入りました。

■1泊朝食■平日限定■チェックイン21時迄OK!畳張りの温泉をリーズナブルに満喫♪<あいづあかべこ>
【ビジネスに最適ゆっくりベットで就寝。禁煙室】

投稿者さん 2020年08月18日 20:45:45

お部屋も広く、温泉もとても気持ちよかったです。
露天風呂で蚊に刺されてしまい、フロントでかゆみ止めの薬をお借りしました。ありがとうございます。朝ごはんのボリュームがもう少しあれば最高でした。コロナ対策もきちんとしており、とくにフロントの方の対応がとても良かったです。ありがとうございました。