会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月29日 14:09:44

1歳の息子と家族3人でご利用させていただきました。部屋も広々で、キレイでとてもよかったです。食事のボリュームも多くタラバと伊勢海老のお刺身はとても美味しかったです。日本酒をもっきりで注文したのですが息子の世話をしている間にまだおちょこと受け皿に残っているのにも関わらず下げられてしまったのが残念でした。急いで下げたのか、テーブルは受け皿に残っていたお酒でビショビショになっており気付かなかったのかな?と悲しい気持ちになりました。ご飯はとても美味しかったので残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

投稿者さん 2023年11月19日 09:41:38

夕食は良かったと思います。
接客もアットホームな感じであたたかい雰囲気でした。
ただ、電車で行く人からしたら、電車にチェックアウトを11時にしてもらえたら嬉しいです。
あの駅で寒い中、1時間40分待たされるともう行けないかなだと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【巡るたび、出会う旅。東北】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【[禁煙渓谷]ハイグレード和モダン・ツイン和洋室フランスベッド】

あらしくろさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

あらしくろさん [60代/男性] 2023年08月12日 16:53:48

食事は大変満足させて頂きました。が、サービス全般に、お客様を大切にしている感じは有りません。部屋のタオルを大浴場に持って行くのは理解出来ますが、タオル入れのバックに、名刺大のタグに持って帰るな的表記がついていたり、風呂に、髭剃りが、ないなら、部屋の物を持参する案内もない、風呂に置いて無い表現が言い訳にしか、感じません。売店では、お土産の品揃えは良かったですが、大きな紙袋どころか、小物の紙袋も無く、袋は全て有料。

【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお得に!ぷりぷり大海老を堪能♪

タチウオラーさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

タチウオラーさん [40代/男性] 2023年06月28日 17:13:08

バイクの一人旅。
宿に到着し、バイクを駐車する場所がわからなかったので、宿玄関付近でうろうろしていたら、
年配の男性が無言で、宿玄関入口横付近へ駐車するよう指図された。
いらっしゃいませの一言もない。
その時、別の客が宿玄関に車を横付けしたら、年配の男性は笑顔で、ようこそいらっしゃいませと
丁寧に対応していたので、
たいへん不愉快に思った。
車、バイク、年齢など、客の属性によって態度が違うのは感じ悪し。

【当日限定】お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!絶景露天風呂を満喫♪

投稿者さん 2022年11月21日 17:47:02

食事がとても美味しくて満足しました。部屋とお風呂けら見える景色がとても良かったです。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]

投稿者さん 2022年07月26日 12:25:41

黒糖まんじゅう、鮑最高でした。黒糖まんじゅう思わず、買ってしまいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月15日 09:10:18

人手不足が目につきました

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

maffy8557さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

maffy8557さん [30代/女性] 2022年06月06日 21:27:02

もともと東山温泉周辺で探しておりましたが、県民割が始まっていた影響なのか目ぼしい宿に空きがなく芦ノ牧温泉で探しました。
芦ノ牧温泉も有名どころは空きがないかかなりの予算オーバーでしたので、このお値段で宿泊できたのは助かりました。

地元の近くなので、建物の古さは予想しておりましたが、外観ほどではなく内観はきれいでした。
畳敷きの大浴場も珍しく、新鮮でした!
妊婦のため、滑る心配がかなり軽減されたことはかなり嬉しいポイントです。
ただ、露天風呂はごみと虫がかなり浮いていたのですぐ出てしまいました…(山の中なので仕方ないかもですが)

食事も妊婦ということを考慮して頂き、生ものは別メニューに変更して頂きました。
大変ありがたかったのですが、代わりのお料理が何のものか分からないほどのお味でした…
わざわざ差し替えて頂いたのにすみません。
アワビの踊り焼は美味しかったです!
あと、中居さんの一人が香水をつけているようで、結構きつかったです。
旦那さんも言っていたので、妊婦じゃなくても気になる匂いでした。
食事を扱う接客業では、香水をつけないのがいいと思います。

気の合う仲間と小宴会♪2名様~6名様迄個室でのんびり海鮮料理を堪能♪タラバ蟹のお造り付!
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

ぺこ1145さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2021年07月07日 17:22:45

綺麗な部屋でファブリーズ・冷水があってよい。ただ食事場所の仲居さん一人はダメ。待つことが多くて、これだったから15時半についても夕食は19時からと言われたのか。時間がずれていてもそのまま置かれていたのでせっかくの馬刺しなど冷たいものがぬるくなっていた。釜めしも火をつけてほしくても忙しそうでなかなかつけてもらえず。朝も釜だきご飯は硬くておいしさがなかった。夕も朝も見た目やおいしさは良かったのに残念。風呂は大浴場は湯が上から溢れていて綺麗。でも露天は上から溢れないからゴミが浮いている。

2021年06月
活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2020年07月13日 12:01:54

今回で五回目の利用になります。
部屋はコロナでの営業自粛期間中にリホームされたのか、凄く綺麗でした。
ただ残念だったのは料理です。夕食のアワビ、肉、馬刺し、刺身、山菜のご飯等、どの食材も食材本来の旨さが感じられません!あのアワビだったらトコブシのほうがましです。
朝食のイカ刺身も魚も、とろろ芋も旨いとは言えません。
過去にはこんなことはなかったのですが、女房共に残念な思いで帰宅しました。
コロナの休館中に何かあったのでしょうか?

活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

かこいい王子様さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

かこいい王子様さん [50代/男性] 2019年08月20日 15:42:18

昨年宿泊し同じ指摘をしたのにまた同じことを言わなくてはいけないのは残念です。車で玄関前に着いた時の対応! あそこにいる男の人って休憩中なの? 「いらっしゃいませ。」の一言もないんだよ。トランクから荷物出してるのにただ眺めてるだけ。危険な暑さの中、やっと着いたというのに。「荷物は自分で運ぶの?たくさんあるんだけど。」といつになくむっとして言っってしまいました。駐車場の案内もないし。それがこの人の仕事じゃないのなら、紛らわしいところにいないでくれと言いたいわ。とにかく玄関前にわけわからん人はいないでほしい。不審者だったのかな、もしかして。それはそれで怖いが。
朝、妻が散歩に行った時のフロントもいまいちだったとのこと。普通外出から戻ったら「おかえりなさいませ。」でしょ?全く無視というのはどうかと思う。とにかくここは温泉はいいし、料理も値段考えればとても頑張っていると思う。あえて言えば、接客の練習、しつけ、それです。笑顔で元気よく応対してくれる数少ない方の努力が無にならないようにしてほしい。最高級の接客を求めているのではありません。ごく普通に接客して下さい。客を気持ちよく迎えるにはどうしたらいいか、リピーターになってくれるにはどうしたらいいか、再考してもらえると素晴らしいホテルになる!

【楽天トラベルセール】20%OFF!活鮑の踊り焼きに舌鼓♪大川渓谷を望む絶景露天風呂を堪能♪
【お部屋はおまかせ渓谷街側禁煙喫煙指定不可だからリーズナブル!】

投稿者さん 2018年01月15日 07:36:14

畳張りのお風呂は、清潔感があり、また、珍しく楽しみにしていましたが、満足できました。

【直前割】■1泊朝食・当日限定■チェックイン21時迄OK!畳張りの温泉をリーズナブルに満喫♪
【お部屋はおまかせだからリーズナブル!バス・トイレ付】

うさぴょん2006さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

うさぴょん2006さん [40代/女性] 2013年03月31日 20:15:16

お料理は、震災前に宿泊した人に聞いたものとは、相違があった。震災以降に宿泊したリピータの知人も、震災以降お料理の質量が落ちたと言っていた。期待して行ったので少しがっかりした。接客は、良かった。部屋も掃除が行き届きアメニティーも無駄が無くて良かった。お風呂も清潔感がありお湯も良かったが、内風呂と露天2つで、外湯も周囲に無くて芦ノ牧温泉自体で楽しめるスポットが無い様だった。
お料理が評判のホテルと聞いて2泊の予約したので、そこが一番残念だった。

2013年03月
2013とろける生タラバ蟹のお造り【宴の膳】
【和室10畳】

dydo9445さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

dydo9445さん [40代/男性] 2010年09月20日 10:24:38

3年位前に特別プランで一度利用しました。その時の料理の豪華さとボリュームに皆感動し、今回も誕生日を機に久しぶりに大きな期待で利用させて頂きました。しかし、内容はあの時に比較してかなり↓↓ いま、バイキング形式でリーズナブルな所が多いだけに、つい、食事への期待度が高まってしまうのはご理解してほしいと思います。
ただ、スタッフ皆様方の接客は素晴らしかったです。やはり、特別プラン狙いで行った
ほうがいいのかな・・・

ラベンダー89mamaさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2024年04月23日 21:49:17

ちょっとお部屋が古めかしくWi-Fi設備が無くLINEがスムーズに送信できなかったので不便だと感じました。
日本酒が好きな私は地酒の呑み比べプランを選んで正解でした。福島の地酒はまろやかで飲みやすく美味しいお酒でした。食べたかったアワビは程々の大きさで柔らかく満足です。
部屋とラウンジから見る景観は素晴らしい限り日頃の疲れを温泉で癒すにはピッタリな秘境の温泉宿ですね。

福島地酒を呑み比べ【地酒5本利き酒セット】活鮑の踊り焼き付
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

裃チュー太郎さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

裃チュー太郎さん [50代/男性] 2024年02月18日 05:40:10

部屋の水回りを混合水栓にしてもらいたい。
食事会場で館内スリッパを他人に履かれない管理をしてもらいたい。
部屋の加湿器を利用したが、効果が感じられなかった。
食事は温かいものは固形燃料で温めて提供する配慮があった。
駐車場は主にホテル向かいの敷地にあって外出や移動に便利だった。

投稿者さん 2023年12月09日 23:36:00

母と宿泊させて頂きました。
渓谷側のお部屋で景色がとても綺麗でした。
夕飯も個室のプランでしたので、ゆっくり食事することが出来ました。
下の階でのカラオケはちょっと気になりました。
お風呂も綺麗でだったのですが
シャワーの温度が不安定なのがちょっと残念です。

全室禁煙だからなのか喫煙室があったのですが、エレベーターを降りたら廊下にタバコの匂いが充満しているし、
喫煙室の近くに部屋だったので
部屋の入り口やトイレ洗面所までタバコの匂いが充満していて最悪でした。

上の階に子供が宿泊していたのか
ずっと部屋を走り回っていてうるさかったです。自分達だけが宿泊しているわけではないのですから
ちょっと考えて欲しいです。
あまりのうるささにフロントに電話しようかと思いました。

【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

abiabi1017さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

abiabi1017さん [50代/女性] 2023年11月28日 13:26:18

食事は美味しかったです。部屋の暖房をMaxに温度を上げても就寝中寒くて丹前を着て寝ていました。
食後に大浴場に入りシャワーを使いましたが温度が安定せず、体感ですが水のようにも感じました。
売店の男性の方が商品や支払いの説明を親切に対応して頂きました。

【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

はくのおにぎりさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

はくのおにぎりさん [50代/男性] 2023年11月23日 18:08:21

素泊まりだった為、食事をとろうと途中の牛乳屋食堂行ったらまさかの臨時休業でホテルの近くまで行ったらコンビニしかなく晩御飯、朝とコンビニでした。
ホテル内に軽食か食べ物の売店欲しかったです。
これならビジホの方がよかったと後悔しました。

お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!リーズナブルなお値段で温泉を満喫♪
【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

マスター25さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

マスター25さん [60代/男性] 2023年09月26日 09:21:07

ゴルフを兼ねて芦ノ牧温泉グランドホテルニに行きましたがごく普通のホテルでした期待外れでした。よくよく考えたらお隣の大川荘に宿泊すれば良かったと後悔しています。