会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

薄毛のパパさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

薄毛のパパさん [60代/男性] 2015年05月26日 17:31:18

1、3名で予約が部屋の準備が2名分だった。急いで1名分追加していたが、お絞りは、1名分しかなかった。
洗面風呂への動線の板の間歩くたびにきしむ音、夜中トイレに行くのに全員目が覚めてしまう。
トイレの温水便座便器が白色なのに便座が青色、大浴場のトイレも同様。
母の米寿のお祝いに予約したのに、がっかり。
チェックアウトの精算時も2名分の請求なので3名分と申告しカードを切り直していました。
全体的にだめでした。

2015春夏『宴の膳』
【和室10畳】

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 22:14:44

法事の会食で利用したが、食事、夕食時のサービスが非常に残念。料理自慢の宿ということで楽しみにしていたが、魚介類より山菜が多く、刺身も鮮度が悪く干からびた感じ。HPの写真、youtubeでみたような豪華さは一切なく、全体的に品素でメニューもありきたり、味も感動するようなものはなく普通。

また、特に残念だったのが夕食時の接客。喪主が挨拶しているにも関わらず、「釜飯の火をつけてもよろしいでしょうか?」と大声で話を遮る。最後の飲み物のオーダー確認も、団欒中にも関わらず、真ん中で大声で「ビール○本、、、」と確認し始めたため、「代表者が確認するので、廊下で小声でお願いできないか?」と依頼したところ断られ、そのまま大声で続けられてしまった。マニュアル通りなのかもしれないが、おもてなしとは程遠い相手のことを一切思いやらない接客に、宿を選んだ私が恥ずかしくなってしまった。フロントや朝食のスタッフの対応は良かったので、夕食のスタッフの教育を徹底してほしい。

部屋が全館空調なのか調整ができず、4月にも関わらず非常に暑く、帰宅後に数名、体調を崩してしまったので、こちらも改善してほしい。

【ファミリー】パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!【活鮑の踊り焼き付】
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

投稿者さん 2018年02月02日 18:18:29

もう二度と泊まりません!
1/27日にまだ雪も残る中、県外より雪の温泉宿と思いこちらに宿泊しました。
18時過ぎに到着した際に車で到着するも駐車場係の方が居らず、チェックインも兼ねて聞きにフロントへ行くとスグにチェックインと駐車場係の呼び出しをしてくださいました。

チェックインを済ませ係の方(年配の男性)について行き駐車場について聞くと「あっちあっち!」と指差し、さっさと送迎用のワゴン車へ乗り込むと走り出す。
不慣れな雪道を進むと、少し離れた(150m程)のほとんど除雪されていない従業員駐車場の様な場所へ着き、
駐車スペースを尋ねるも「その雪山の横あたりにでも寄せて停めて!」とここでも横柄な対応でした。
挙げ句の果に駐車もし、荷物を持って歩き始めたら送迎のワゴン車はさっさと私達を置いて走って行かれました。

結局送迎車はただ駐車場の案内しかしてくださらないのかと思い、街灯のあまりない暗い道を雪の降る中を歩いて向かいました。

翌朝チェックアウトした際には別の女性の方か同じ送迎車で駐車場まで送ってくださいましたが、従業員によってサービスの差があるのか徹底がされていないのか、総じて不満しかありませんでした。

せっかく会津の温泉地で有名な芦ノ牧温泉に宿泊しようと択んで泊まって、今どきこんなサービスレベルでよくやってられるなと呆れました。

【直前割】[当日限定]お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!リーズナブルなお値段で温泉を満喫♪
【お部屋はおまかせだからリーズナブル!バス・トイレ付】