会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年12月29日 23:23:55

芦ノ牧グランドさんのごちそうを年に一度は食べないとね!と利用します。今回も大ご馳走で大満足でした!会津であんな豪華な海鮮の数々が食べられるなんて、贅沢ですよね~。馬刺も良い肉だし、あんな立派なぜんまいが食べられるのも嬉しいし、そばも当然旨い!塩アイスの復活も、すごーく嬉しい!!締めはやっぱり塩アイスじゃないとね!!おいしいぶどう味の食前酒も復活してほしいな~。朝ご飯の鮭と炊き立てご飯もお気に入りです。
お風呂も肌がすべすべになって良かったんですが、風呂上がりに体が塩素くさくなるほどの消毒は、せっかくの温泉がもったいないなぁと思いました。カランの故障は直ったようで良かった良かった。
今回部屋が喫煙所近くでしたが、喫煙所から漏れ出たタバコ臭でエレベーターホール?がすごくタバコ臭くて、しかも煙が部屋の中にまで流れてくるので、タバコ嫌いとしてはちょっとなぁと思った次第です。せっかくきれいな部屋で調度品もきれいにしてあるのに、空気の質が残念でした。
でもまた利用します!好きです、芦ノ牧グランドホテル!売店の品揃えの豊富さと、フロントと車係の人の対応もいつも丁寧で、そんな所も好きです。

《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》

投稿者さん 2022年12月27日 21:20:33

賑やかな子連れだったので、個室でゆっくりたっぷり食事ができて気兼ねなく過ごせました。部屋や大浴場からの冬景色も綺麗で満足です。車椅子使用の子がいたので、設備面で配慮できる内容等を教えていただけると、もっと安心できるかなとおもいました。

【ファミリー】パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!【大海老のお造り付】

投稿者さん 2022年12月26日 23:32:59

食事も美味しく、温泉ものんびり入れて良かったです。露天風呂が一ヶ所修理中で入れなかったので、修理が終わったらまた行きたいです。

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓

投稿者さん 2022年12月25日 16:10:33

食パンが美味しく、スタッフの方の対応も丁寧でした。また利用したいです

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー】夕食個室☆更にお子半額!!【活鮑の踊り焼き付】

投稿者さん 2022年12月20日 10:57:22

9人で3部屋取り宿泊させていただきましたが、食事は個室を用意していただき楽しく過ごすことが出来ました。そしてお料理の見栄えも良く美味しかったです。居室も綺麗で、フロントのスタッフさんも丁寧で親切でした。お風呂は露天風呂が改装中で夜しか入れなかったのが残念でしたが、他が良かったので満足です。
また会津に行ったら泊まりたいホテルです。

《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》

投稿者さん 2022年11月12日 18:22:30

出張で利用しました。
なんとか一室予約できたので、宿泊しました。
どこも混んでいて、宿泊料金も高額の時期に、素泊まりでしたが、とてもリーズナブルな金額でした。
サービス、部屋、お風呂も満足でした。
コンビニも歩いて行ける距離にあります。

お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!リーズナブルなお値段で温泉を満喫♪
【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

投稿者さん 2022年11月07日 21:45:07

妻と二人で11月6日に宿泊しました。従業員さんの接客も良く、夕食・朝食ともとても美味しかったです。量も満足でした。温泉も気持ち良かったです。お部屋からの景色も良く大変満足しました。

【秋冬旅セール】気の合う仲間と小宴会♪2名様~6名様迄個室でのんびり海鮮料理を堪能♪活鮑の踊り焼き付
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

むさし かわいいさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

むさし かわいいさん [50代/女性] 2022年10月31日 19:43:18

部屋の掃除は細部まで完璧。
食事も大変美味しく頂きました。
接客対応も完璧でした。
良い旅の思い出を、ありがとうございました。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]

投稿者さん 2022年10月29日 22:13:11

大変満足しまた。又いきまたと思います。

【さき楽14】【限定3室】14日前予約がお得!!お部屋アップグレード♪タラバ蟹付
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

ヨシリンコロンさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ヨシリンコロンさん [60代/男性] 2022年10月27日 09:33:40

お部屋も広くて、眺めも良く、お料理も美味しく、接客も良かったです。特にお食事の担当の方はとても感じの良い方でした。全国旅行支援でクーポンも沢山使えてお得な旅行ができました。

【夏秋旅セール】とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

竹本冬馬さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

竹本冬馬さん [50代/男性] 2022年10月26日 10:30:10

義理のお義父さんの60年振りの里帰り旅行の際に利用させて頂きました。部屋が広くてゆっくりできました。食事は夕食も朝食も大満足でした。

【巡るたび、出会う旅。東北】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2022年10月25日 12:19:10

宿の方々のサービスが行き届いていて、またとても親切でした。 宿泊者数の割にはスタッフの方の人数が少ないようで、特に食事の際の対応がとても大変そうでした。 浴場は大変広くて良かったですが、露天は片方の浴場にしかなく、楽しめる時間が限られたのは残念でした。
宿は良かったですが、温泉地自体はさびれた雰囲気で静かではありましたが一寸寂しかったです。温泉は良いので、その点は残念でした。

【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

marimo9094さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

marimo9094さん [30代/男性] 2022年10月10日 11:34:48

10月8日から1泊、部屋番号719を利用しました。部屋は広くバス、トイレ付、寒さを感じることも無く快適。渓谷側で景色が良かったのですが、窓(外側)の掃除が暫くされてないのか汚れであまり景色が見れず。少し残念。食事は量も十分!大満足。鮑も柔らかく美味しい。塩アイスも良し。朝食も十分な量でした。昔は4階でラーメン食べれたらしいけど、封鎖されてました。残念。卓球台とかあると尚良し。

【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

白ひげ海震さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

白ひげ海震さん [50代/男性] 2022年09月30日 10:20:38

食事がとても美味しくて良かったです。今まで温泉旅行の食事はバイキングが多かったので、御膳での食事は少し不安が有りましたが、鮑の踊り焼きなどバイキングでは味わえない料理を堪能できました。

【断然お得!限定3室】お日にち・50歳以上の方限定!!お部屋アップグレード♪タラバ蟹付

投稿者さん 2022年09月26日 10:23:11

とにかくご飯が美味しい。羽釜のご飯、最高!
朝ご飯は「朝からこんなに豪華なの?」と思うほど。
畳敷きのお風呂も最高!
欲を言えば、両方のお風呂に露天風呂が欲しかった。
朝、露天風呂が無いのが少し残念でした。
お部屋も綺麗だし、部屋からの景色も絶景。
対応してくれるスタッフ全ての方がとても温かいおもてなしをして下さいました。
ロビーのテーブルランナーが着物の帯だったり、ちょっとした所がオシャレ。
Wi-Fiが入らなかったのですが、逆に旅行中のホテルではスマホから離れ、家族との団欒を楽しめました。
機会があれば、是非また宿泊したいと思います。

【地酒を飲み比べ】お好みのお酒が見つかるはず♪♪3種飲み比べ!活鮑の踊り焼き付
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

shohappyさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

shohappyさん [40代/男性] 2022年09月24日 16:12:42

お彼岸で母親の墓前りに帰郷。芦ノ牧温泉駅から送迎もしっかりしてくれて、市内の駅前に泊まるよりは温泉がある分贅沢な感じがします。
芦ノ牧グランドホテルは、部屋が綺麗で掃除されており、朝食も美味しく、若手の従業員が頑張ってます。また行きたいと思える宿でした。

■1泊朝食■チェックイン21時迄OK!畳張りの温泉をリーズナブルに満喫♪<あいづあかべこ>
【ビジネスに最適ゆっくりベットで就寝。禁煙室】

投稿者さん 2022年09月19日 23:57:55

部屋がとても綺麗で、景色も良かったです。ご飯も鮑があったり全て美味しかったです。お風呂の数は少ないですが、シャワーヘッドが良かったです。また行きたいと思いました。

【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

Sept7234さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

Sept7234さん [50代/女性] 2022年09月10日 09:57:21

9月4日に宿泊しました。お部屋から川のせせらぎや緑豊かな景観を楽しむことができて、お食事も美味しく温泉もよかったです。

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【[禁煙渓谷]ハイグレード和モダン・ツイン和洋室フランスベッド】

投稿者さん 2022年09月03日 09:25:02

館内、お部屋綺麗いに掃除してあり、気持ちよく宿泊出来ました
温泉も渓谷の景色を見ながら入れたので良かったです

【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

投稿者さん 2022年08月23日 09:19:51

8月18日に宿泊しました。何度も利用してますが改装後の和洋室に初めて宿泊しました。木の香りがして爽やかでした。部屋が広く感じました。お料理もスタッフの対応もとても良く毎回又来たい!と思います。お風呂最高ですが露天風呂にけっこう虫が浮いていてまめにに虫をすくっていただけたら良いと思いました。山沿いなので仕方がないと思いますが上の方になるべく虫が入らないようにネットを貼るとかすれば虫がお風呂に浮く事が少なくなると思います。又利用したいです。素敵な時間過ごせて大満足です。

【楽天トラベルセール】とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓