会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆずぽん0684さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ゆずぽん0684さん [40代/男性] 2024年03月25日 08:04:16

総合的に何が推しなのか、いまいちわからなかったです。
部屋はもともと喫煙部屋なのか、ヤニ臭く空気清浄機など全体的に黄ばんでいました。
ポットの配線がズレてお湯が沸いていなかったです。

温泉は塩素の匂いがきつく、管理が大変なんだろうと思いました。
また、畳が敷いてあるのを推しているようですが、全く心に響かないというか、、、誰もそこを気にしていない様子。

夕食は前菜がメインか?という感じで、かなりコストをかけられない感が全面に出ていました。
しゃぶしゃぶは豚の薄切り3枚、馬刺しは親指程度の薄切りが3枚。刺身はスーパーのものより鮮度悪い。
鮑が推しのようですが全く響いてこなく、目の前の釜でご飯を炊くと推していますが、普通に固形燃料で炊くだけなのでいたって普通。

館内の営業時間が8時半までで電話が繋がらなくなるため、従業員もそこに合わせて早く帰りたいのはわかりますが、、、ご飯を19時スタートにすると、とにかく急かされて、固形燃料全てに早く火をつけたがり、頼んでもいないのに、そばや味噌汁がかってに出てくるといった具合です。朝食は温泉卵も納豆もなくて質素でした。
サイトなどに掲載されている食事の画像とは違っていたので、余計に残念な気持ちになりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年07月26日 08:42:21

夕食が評判とのことで予約しましたが、 作り置きが並べられているだけで思いやりを感じられませんでした。魚系が多く伊豆に来たような感じでした。山菜系の調理はあったのか思い出せません。
コロナ後は料金が3割?上がり、髭剃りもカウンターで追加料金が必要です。

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

テロ7729さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

テロ7729さん [40代/女性] 2022年11月03日 13:13:43

鮑の姿焼きは小さく期待していたのでガッカリ。氷など別料金で、ゲームセンターもありましたが機械が古く電源のみ入っている状態でした。
全体的にホテル自体の活気がなく暗い。

【巡るたび、出会う旅。東北】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

投稿者さん 2022年04月30日 18:05:26

温泉は熱めで永く入っていられなかった。露天風呂も時間制で男女入れ替えの為、入れる回数が限られてしまった。食事は普通、鮑は写真と違い、物凄く小さく期待はずれだった。もう行かないでしょう。

【春夏旅セール】【ファミリー】パパママも安心♪夕食個室☆更にお子半額!!【活鮑の踊り焼き付】
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

投稿者さん 2020年08月17日 16:29:05

街側の最上階に宿泊しました。西日も当たる部屋で冷房の空調が弱く扇風機を2台借りて使用しましたが夜になるまで部屋が冷えなくて正直暑さのため辛かったです。隣の部屋の空調も見せてもらいましたがやはり部屋全体が冷えるほどの空調ではありませんでした。廊下の方が涼しかったです。熱中症は命にかかわります。

豪華料理をより豪華に♪鮑のお造り、蟹の炙り焼き、大海老のお造り、大海老の蒸し焼の中から1品プレゼント

投稿者さん 2020年03月23日 14:20:53

昨年もご利用したのですが、そのときはすべてがよく再度ここにいきたいと思いうかがいましたが、料理に関しては蟹のお造りや鮑も大きく豪勢でしたが、今回はコロナの影響かはわかりませんが、残り物のように小さく落胆しました。また、お吸い物も福島ならではのこづゆを期待していましたが、とろろ昆布のはいったお味噌汁で残念でした。
また、サービス面に関しては出入り口でスタッフさんがおしゃべりしている割に駐車場は案内もせず、他の旅館では荷物なども運んでくれるのにそれさえもなく、勝手に止めて勝手にはいってって感じが強く心配りは皆無でした。
スタッフさんが割りと年配が多いからかなにかを話すときもうんうん、などのため口が多く見られ気分が悪かったです。
また、最後のお支払の際も後ろに並んでいるのが見えているはずなのに、そのあとに来た少し富裕層っぽいかたを先に案内して支払いを済ませている姿がひとを見て判断しているようで気にさわりました。
ほかの施設のお土産やさんや漆食器などの店員さんはとても丁寧で福島はまたいきたいですがもう二度とこの旅館は使用したくないと思いました。
セール中であっても時間とお金がもったいなかったです。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】10%OFF《とろけるタラバ蟹のお造りと活鮑の踊り焼きに舌鼓》
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

こはせママさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

こはせママさん [30代/女性] 2019年08月10日 23:10:40

外が暑かったせいか、部屋のエアコンがまったく効かなくて廊下の方が涼しく感じた。夜も暑くてまったく寝られずみんな寝不足だった。夕食は、子ども2人はお子様ランチでよかったが朝食は、1人がお子様メニューで1人は大人と同じになっていて残念だった。

【楽天トラベルセール】5%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きに舌鼓

投稿者さん 2019年07月22日 13:55:51

芦ノ牧温泉は毎年利用してますがこちらのホテルは初めての宿泊です。プランのメニューにしては安価でしたが口コミ情報が良かったので予約。部屋、お風呂、アメニティ、フロントや売店の接客は良かったです。ひどかったのは

【[禁煙渓谷]【和モダン】ツインベット和洋室のお部屋】

タカさん3612さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

タカさん3612さん [50代/男性] 2019年02月02日 10:18:54

禁煙部屋だったのが良かったです。

【楽天トラベル限定】うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をお好みの焼き加減で]

投稿者さん 2016年06月12日 15:08:00

今回が二度目になり前回がとても良かったので楽しみに行きました。料理や温泉は良かったのですが部屋が最悪でした。全体的に汚くカビがあり髪の毛も落ちてました。色々な温泉に泊まりにいきますが、こんな部屋は初めてでした。安いのなら納得しますが、それなりの料金を出しているので、きちんと清掃してください。もう行くことはありませんが。

2016年06月
『会津の日本酒』得々プラン”ご夕食時お銚子1本付”
【和室10畳】

ミッキー8833さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ミッキー8833さん [50代/男性] 2015年07月30日 19:33:56

部屋に入って窓際のテーブルに長い髪の毛が張り付いていた。まずガッカリ。トイレに入ったら床が沈みきしみ音が凄くなんとも落ち着かずエレベーター横のトイレを使った。夕食に出た蕎麦が乾麺茹でたのか?て感じで最悪。もう行かない!

2015春夏『宴の膳』
【和室10畳】