会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月12日 13:55:56

部屋は、広くてリラックスできました。
お風呂もいいお湯で、気持ち良かったです。
お料理は、豚しゃぶがとても美味しかったですが、活鮑の踊り焼きとお品がきにありましたが…蓋をしてあるので、踊っているのか…?
残念です。
でも、全体的には満足でした!

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

kazu39664225さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

kazu39664225さん [50代/男性] 2023年08月11日 17:25:31

食事はとても美味しくて大満足でした。

部屋はアップグレードと言う事でしたが普通な感じでした。宿泊料が安いので仕方ありませんが‥。
あと室温と照明が細かく設定出来なかったのがちょっと残念な所です。
接客は大変良かったです。

【断然お得!限定3室】お日にち・50歳以上の方限定!!お部屋アップグレード♪タラバ蟹付

投稿者さん 2023年08月10日 10:44:45

1歳9か月の子供と家族3人で宿泊させていただきました。お部屋もきれいで広く、子供が一番楽しんでいたように思います。
夕食も個室で食べられ、子供がじっとしていなかったので助かりました。また、インターホンなどいたずらしても笑顔で対応してくれました。
お風呂も気持ちの良い露天風呂もあり、子育てでつかれた体が癒されました。
お部屋にあった湯呑を一つ割ってしまったことをチャックアウトの際にフロントにお伝えしたところ、「お怪我はありませんでしたか?壊れるものなので気にしないでください」とホッとするお声をかけてい頂き、とても気持ちよくホテルを後にすることが出来ました。
スタッフの皆様、暖かい対応ありがとうございました。
芦ノ牧温泉は以前は賑わっていた温泉地であったのだと思いますが、近くに閉まってしまているホテルや旅館があり、廃墟感が漂いまくりで時代の厳しさを物語っていたように感じました。

【楽天トラベルサマーSALE】【巡るたび、出会う旅。東北】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2023年08月10日 07:57:14

温泉は内湯は温度高めでしたが、露天にジャグジーもあり、温めに調整して子供とのんびり楽しむことができました。畳敷きのお風呂は、滑ることなく安全で、子供と年配者に好評でした。
食事は同一プランで連泊でしたが、連泊時メニューを変えて頂くなど、ご配慮ありがとうございました。品数は多いですか、1品の量も丁度良く美味しく頂けました。満腹で炊きたてご飯は残してしまいました。
一部設備に古さはあるものの、リニューアルされていて、綺麗、快適でした。
会津観光の拠点として利用しましたが、芦ノ牧温泉街自体は少し寂れた感じで、宿周辺で散策など楽しめると更に良かったなと思います。
総じて満足で機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年08月05日 16:11:43

8月3日に泊まりました。畳張りの温泉は足に不安がある人も安心して入れて大満足。接客も丁寧でした。ただ、iPhoneの人はフリーWiFiが使えません。そこだけは残念でした。

■1泊朝食■チェックイン21時迄OK!畳張りの温泉をリーズナブルに満喫♪<あいづあかべこ>
【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

投稿者さん 2023年08月05日 08:51:37

7月最後の土曜日に宿泊。
きれいな部屋で料理も大満足でした。
ポイント・クーポンでお得に宿泊出来ました。
スタッフも皆いい感じで良い旅になりました。

【さき楽14】【限定3室】14日前予約がお得!!お部屋アップグレード♪タラバ蟹付

投稿者さん 2023年08月02日 17:09:40

夕食も大変美味しく頂きました!
お風呂も綺麗で、よくある足元のぬるつきもなく気持ちよく利用させて頂きました!また機会がありましたら利用させていただきます!
今回はありがとうございました!

投稿者さん 2023年07月30日 16:50:43

小学生は料理の量が多かったけど、美味しかったです!
お土産屋さんやセルフコーヒーがあって 楽しかったです!お風呂も3種類あって楽しく入れました!
(小学生・女子)

【春夏旅セール】【巡るたび、出会う旅。東北】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2023年07月29日 20:42:51

今回、幹事としてこのホテルに決めました。皆んな食事を含めとても良かったと言ってくれました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月27日 16:13:18

家族旅行で利用しました。
建物、館内設備は年月を感じさせるものでしたが、従業員さんが親切で好感が持てました。
大浴場は脱衣所が広く、スリッパの殺菌消毒もあり良かったです。
食事は夕朝ともに適量で美味しくいただきました。ラウンジのコーヒーサービスも利用し寛ぐことができました。
一つ残念なのは、コンセント差込口が少ないこと。スマホの充電が順番m待ち状態でした。大がかりな改装は無理としても、延長コード貸し出しがあると便利です。もちろんタコ足配線に十分な注意が必要ですが。
大内宿を訪れる時にはまた利用したいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2023年07月26日 23:38:51

全てにおいて、素晴らしいホテルです。お料理お風呂はもちろん最高!お風呂バッグやアメニティなどの細やかなサービス、スタッフさんの応対もとても気持ちよく、有意義に過ごせました。

投稿者さん 2023年07月26日 08:42:21

夕食が評判とのことで予約しましたが、 作り置きが並べられているだけで思いやりを感じられませんでした。魚系が多く伊豆に来たような感じでした。山菜系の調理はあったのか思い出せません。
コロナ後は料金が3割?上がり、髭剃りもカウンターで追加料金が必要です。

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓

投稿者さん 2023年07月25日 11:23:23

リニューアルされた部屋で大変気持ち良く過ごせました。

【地酒を飲み比べ】お好みのお酒が見つかるはず♪♪3種飲み比べ!活鮑の踊り焼き付
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

みつさだ7605さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

みつさだ7605さん [70代/男性] 2023年07月24日 10:37:37

駅からの送迎をお願いしていたが来ていなかった。食事は、少食の私でも少しボリューム感が無いかな。でも美味しかったですよ。部屋におもてなしの茶菓がなかったみたいだが?地元のそれなりのホテルなんだからね。私の勘違いかもしれないが。総合的には良かったです、ありがとうございました。

福島地酒を呑み比べ【地酒5本利き酒セット】活鮑の踊り焼き付

投稿者さん 2023年07月23日 19:30:15

従業員の対応など良かった。お風呂も大きくのんびり入ることができた。娘夫婦と一緒に旅行したが若い者も満足するぐらいの食事量(私たちには多かったかな?)味も良かった。特に最後に出た塩アイスが美味しかった。

【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

inotonさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

inotonさん [40代/男性] 2023年07月23日 08:47:18

3連休真ん中の日曜日に訪問。
部屋:和洋室で渓谷の見える部屋だった。年数の経った建物だが、景色も良く掃除も行き届いていて好印象。ただ、全館空調は弱く少し暑かった。ここは扇風機が備え付けてあったので問題なし。
食事:口コミではここがとても良かったが、夕食は個室で内容も良かった反面、朝飯は至って普通。飲み物に牛乳やコーヒー、野菜ジュースとかあっても良いのでは?料理全般が年齢層的に高い方向けかなと。
風呂:畳敷きの大浴場は新鮮。残念なのが露天風呂。虫とか多少浮いてるのは仕方ないとしても、一人用の湯船はやはり循環が弱く浮遊物が目立つ。他の露天風呂も結構な感じ。結果、内湯が無難。あとチェックが甘かったけど、温泉旅行ならサウナがあると良いかな。
総じて、ECサイトのお値打ちプランだったから来たけど、通常のプラン料金なら・・って感じだった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー】夕食個室☆更にお子様半額!!【活鮑の踊り焼き付】
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

秋野さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

秋野さん [50代/女性] 2023年07月18日 17:24:51

お部屋も綺麗、お風呂もとてもいい、食事も品数多く食べきれないほど。その場で炊くご飯などとても美味しかったので満足と言えば満足です。

ただ、あれほど申し入れておいたアレルギーの食材を堂々と出され、気が付かず食べてしまっていたら大変なことになるところでした。代替のご飯を出してはいただきましたが炊き上がるまでまた20分待たなくてはならず…仲居さんはとてもいい方でしたが帰りのフロントでは「大変申し訳ありませんでした」の一言だけで終わり。こちらが気が付かなければ食べてしまったかもしれないというのに、命を落とすかも知れないアレルギーの恐ろしさや責任の重さを全くわかっていません。

また部屋のトイレの壁にある小さな扉…配管が見える閉まらない少し浮いているあの扉はなんだったのでしょうか…トイレに入るのが怖かったです

それ以外は大変いい宿でした。
再訪は考えてしまいますけれども…

気の合う仲間と小宴会♪2名様~6名様迄個室でのんびり海鮮料理を堪能♪タラバ蟹のお造り付!
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

浮富さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

浮富さん [60代/男性] 2023年07月15日 14:35:27

7月12日に宿泊しました・
部屋は12畳あったので十分な広さでした。
食事が大変気に入りました。海の物山の物とバランスのとれた食事で、大変美味しくいただきました。
料理も量的に60歳過ぎの夫婦には適量でした。
また、食事台が椅子付きのテーブルも年配者にはありがたかったです。
朝の食事もGOODです。

投稿者さん 2023年07月08日 11:30:23

お料理が良かったです。
スタッフの方も印象が良かったです。

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓

投稿者さん 2023年07月05日 14:39:06

料理もお風呂も期待以上によかったです!スタッフの方たちも皆さん感じよくてとても居心地よかったです!
しいて言えば部屋の冷蔵庫が殆どきかなくて最強にしても冷えませんでした。。そこだけ改善お願いします!