会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年05月23日 18:00:07

食事の内容も良かったですが、夕飯時の仲居さんの接客が流石プロと感じました。
次回も是非宿泊したいと思います。

◆自然の恵みに舌鼓◆海・山・川の幸を堪能【活鮑の踊り焼き付】
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

なみこはんさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

なみこはんさん [20代/女性] 2021年05月05日 11:04:44

食事がとにかく豪華で驚きました。鮑がぷりぷりで美味しかったです。

活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

xxxxxxx7020さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

xxxxxxx7020さん [110代/男性] 2021年04月20日 07:05:49

家族3人で泊まらせていただきまさした!
個室での食事もコロナ禍なのでとても安心して楽しむ事が出来ました!
料理も美味しくお腹いっぱいいただく事ができました!
お部屋からの景色もよくまた来たいと思います!

【春夏旅セール】パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!【大海老のお造り付】
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

めい3765さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

めい3765さん [60代/女性] 2021年04月04日 17:56:19

部屋は広く、畳も綺麗で、とても清潔でした。食事処も綺麗でした。脱いだスリッパをすぐに消毒して並べてくれていたので、食事後、安心して履いて帰ることができました。
お料理も、夜も朝も、量、中身とも満足でした。
とても気持ちのよい宿でした。

活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

yuu5155さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

yuu5155さん [60代/男性] 2021年04月01日 18:27:43

3月26日に一泊させていただきました。芦ノ牧温泉は、何度か伺っていますが芦ノ牧グランドホテルは、初めての宿泊でした。コンビニも近くに有り、ロケーションも渓谷に有りgoodです。スタッフの方の応対も良く、食事もタラバガニのお造りや鮑の踊り焼き等々品目も多くお腹いっぱいになりました。goodです。

【冬春旅セール】とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

ぱぶろろろさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ぱぶろろろさん [30代/男性] 2021年03月22日 21:20:35

感動しました。

素晴らしい時間を過ごすことができ本当にありがとうございました。
一泊二日の家族旅行で利用させて頂きました。
1日目は会津若松へ、2日目は大内宿へ。
ホテルの良かった点をつらつら書きます。

①1番はお風呂の床が滑らない。床のほとんどが畳でした。
比べるわけではありませんが、別のホテルでも畳のお風呂を経験しましたが、体を洗うところで子供が滑って危うく頭を打つところでした。このホテルは畳でない(洗い場など)ところも滑らない材質の床にしてくれたため安心しました。今回、子供は妻とお風呂に入りましたが、妻が凄く喜んでました。私もびっくりしました。
②従業員の方とすれ違う時に笑顔で声かけてくれる。ばらつきなく、皆さんが温かい対応してくれました(厨房?の裏方さん、館内清掃している方、配膳してる方など)。距離感もちょうどよくホテル全体のホスピタルの高さを感じました。
③部屋の細かいところを見ると建物に歴史を感じますが、とても清潔感がありました。
④朝、雨が降っていたせいか車が濡れてましたが、なぜかフロントガラスだけ水滴がついていませんでした。これは拭いて頂いたのか!?実際は不明ですが、感謝感謝です。
⑤夕朝の食事が個室。コロナの影響によるものだと思いますが、ご配慮感謝です。
⑥食事も美味しくて多いし文句なし
目的地から近かったです(特に大内宿へ向かう時)

すみません、悪いところ書けなかったです…強いて言うなら歯ブラシの毛の強度が低い…笑

コロナについても少し書きましたが、企業努力を凄く感じました。
細かいところまで清掃されているし、部屋のポットに氷水を入れてくれるなど気遣い。ここでは書ききれないおもてなしがありました。
従業員の方は皆明るく元気でしたので、どんな時代にも多くの方に愛されるホテルだと思いました。

応援してます
では、また120

【楽天スーパーSALE】5%OFF活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

tomcat777さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

tomcat777さん [50代/女性] 2021年03月18日 09:16:34

全国色々な宿に泊まりましたが、こちらほどお料理が美味しい宿はなかなかありません!朝夕ともに満腹すぎるほどの量でした。
スタッフの方々も皆さんが素晴らしい対応でした。お部屋も広くて綺麗!
残念なのはお部屋でWi-Fiが繋がらないことと、太鼓の達人がまさかの百円で一曲しか遊べなかったことでしょうか(笑)
もう少し早い時期なら雪見露天が楽しめたのかなあ。また雪の時期にお邪魔させて頂きます。
久しぶりに満足のいく旅ができて幸せです。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年01月10日 17:22:49

12/28にチェックインしました。入り口での検温と消毒をして、ロビーへ。1歳の子の浴衣を裏から持って来てくれて、帯まで用意してくださりとても親切でした。GOTOも使えなくなり、人少なくて私達的にはとても最高でした!温泉もほぼ人がおらず貸切状態でゆっくり入れました。畳が敷いてあり、子供がいるので安心でした。そして一番期待してた夕食も個室で家族だけで食べれました。量はびっくりするほど多くて、お腹いっぱいになりました!また子供のお子様メニューも豪華で凄かったです!朝も結構なボリュームがあり、とても満足!!絶対また泊まりたいです。

【新春セール】パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!【大海老のお造り付】

投稿者さん 2021年01月05日 17:29:33

三回利用しましたけど料理はいいですね。
お風呂は桶の方がしたの方が冷たくてはいれなかったのが残念でした。
朝食の時もコーヒーがなかったのが残念でしたけど何回来てもいい旅館です。

2021年01月
【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]

投稿者さん 2021年01月03日 13:53:18

年末年始くらいしか家族4人の休みが合わない為、かなり先走って8月中に予約しました。一般道のみ2時間ほどで行けるためドアToドアでコロナでも途中感染の心配もありません。そんななか年末年始のGoToが適用外になりましたが諦めきれずにキャンセルせず。自腹で決行!結果的には自腹で大きく膨らんだ期待を裏切らない素晴らしく快適な温泉ホテルでした。15時の到着時には係の方がお出迎えしてくれて親切に駐車の案内。その後のチェックイン体制も検温・消毒などコロナ対策は万全でしたが、チェックインの際の何より嬉し過ぎるサプライズだったのは夕食を個室部屋食に変更してくれていた事です。宿泊する部屋とは別の階の個室での夕食になっているではありませんか!もうそれだけでテンションが上がりました。渓谷が見渡せる絶景の部屋で一休みして温泉に行くと貸し切り状態。畳敷きの大浴場も絶景の露天風呂もゆっくり入って終始息子と二人で貸し切りでした。その後ロビーで無料のコーヒーを頂き、夕食まで時間がたっぷりあるので赤べこの絵付け体験をする事にしました。申し込む際フロントの女性にお願いしたら、この方が気さくで親切でとても感じの良い方でした。絵の具などを準備しながらもサンプルを持って来てくれたり絵付けのコツなどを分かり易く説明してくれたりと仕事感のない自然な対応が本当に良かったです。実際の絵付けは妻と娘の眠っていた芸術家魂に火が付き1時間以上掛けて納得のいく作品を完成させていました。売っているものなら3千円以上はするサイズの赤べこに思い出の花を咲かせて1つ1,100円はコスパ最高です。お待ちかねの個室での夕食は大海老のお造り、タラバのお作り、アワビのバター焼き、良い感じにサシの入った牛肉のしゃぶしゃぶに子持ち鮎の塩焼き、直火炊きたての釜飯と盛りだくさん。生ビールと生酒で美味さが倍増。小食な方では食べきれない程のご馳走でした。ウチの家族は全員一品一品堪能し完食させて頂きました。周りに気を遣う事もなくコロナ感染の心配も無い個室での夕食にして頂き本当に有り難うございました。当日はお礼を言えなかったのでここに書かせて頂きます。30日の夕方から大晦日にかけ雪が降ったおかげで部屋からの景色は魔法に掛かったように水墨画の世界に様変わりしていて 家族全員が感動しました。是非またリピートしたいホテルです。

【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお1人様1.000円割引お得にぷりぷり大海老を堪能♪

投稿者さん 2020年12月29日 22:14:49

フロントの女性の鈴木さんは、大変素晴らしい接客です。新型コロナ対策も万全にしていることが鈴木さんの話を聞いているだけでわかりました。実際、チェックインの体温チェックの仕方やエレベーター前や中のアルコール消毒の設置も良かったです。また、再び泊まりたいホテルです。

2人っきりの時間を大切に・・・嬉しいお部屋食♪【たらば蟹のお造り活鮑の踊り焼き付】
【【禁煙室】大川渓谷を望める和室のお部屋】

りんご姫9067さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

りんご姫9067さん [50代/女性] 2020年12月27日 21:59:36

お風呂が評価不能にしたのは、お風呂は大変良かったのですが、女風呂のシャワーが温度調節不能の所が沢山あり水しか出なかったり熱くしているのにぬるいお湯しか出なかったりいきなり水に変わったりしたのでそれが不満です。一度点検して下さい。洗ってる最中に水は最悪です。精算の時gotoのチケット1980円の精算(飲み物代)に1000円二枚使おうとしたら1枚しかつかえなかったこと。何でですかね?それ以外は大変満足でした

【お日にち限定】最大お1人様5.000円割引!高級魚のどぐろ塩焼き×下関直送てっさをご賞味下さい

投稿者さん 2020年12月20日 17:24:47

仕事で利用しましたが、ビジネスホテルのシングルルームに泊まるよりもお得です。また利用したいと思います。

お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!リーズナブルなお値段で温泉を満喫♪
【ビジネスに最適ゆっくりベットで就寝。禁煙室】

投稿者さん 2020年12月06日 01:51:09

お部屋・お風呂・お料理全てにおいて満足でした。
渓谷側で眺めも良く次は紅葉の時期に伺いたいと思います。
雪の季節も良いと思います。

【秋冬旅セール】気の合う仲間と小宴会♪2名様~6名様迄個室でのんびり海鮮料理を堪能♪大海老お造り付!
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

finnairさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2020年11月26日 17:35:00

ゆっくり二泊の湯治が出来て本当に満足いたしました。紅葉と清流を眺めながらの温泉は良かったです。夕飯無しプランでしたので若松市内で夕飯をとりましたが、夕飯無しプランのかたは近くに食事場所がほぼ無いので注意した方が良いと思います。

■1泊朝食■平日限定■チェックイン21時迄OK!畳張りの温泉をリーズナブルに満喫♪<あいづあかべこ>
【お部屋はおまかせ渓谷街側指定不可だからリーズナブル!】

投稿者さん 2020年11月21日 11:07:07

初めての芦ノ牧温泉で、こちらのお宿にして本当に良かったです。他のお宿と迷って口コミの評価を見てこちらに決めました。お風呂もお部屋も口コミ高評価通りに良くて、従業員の方々も親切で対応も良かったです。ロビーでのウエルカムコーヒーサービスもすぐ部屋にではなく、少し景色を見てゆっくり休んの心遣いが嬉しかったです。このサービスの宿泊料ならGOTOキャンペーンでなくても安いと思います。また会津若松方面に訪れた際に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年11月19日 21:24:57

今回で3回目です。
畳のお風呂は滑らず、暖かくていいです。

GoToクーポンをお食事の飲み物代金として使えたので良かったです。
さらに500円の売店券もついて来てお土産代に回せました。

投稿者さん 2020年11月06日 14:03:38

11月4日に家族4人で1泊。コロナ対策では消毒液が随所に置かれていてエレベーター内にも有り有難かったし安心できた。エレベ-ターも人数制限が周知されていたので客同士も守っていた。入館受付待ちも案内係の方がソーシャルディスタンスにとても気を配って誘導してくれていた。部屋の服掛けにも除菌スプレー有り。サービス面では珈琲無料サービスがあり、珈琲好きな我が家はとても嬉しかった。湯上り処にも麦茶サービスがあり、コロナ対策で何でも中止にするのではなく対策をとりながら行われていた。浴衣は柄の種類は少ないが選ぶことができ帯もリバーシブル、20代の娘は大変喜び自撮りしていた(笑)夕食時マスク入れ用にとビニール袋を下さる。部屋には鍵など入れる和テイストの小物袋があり移動時に重宝。部屋の女性用アメニティも某有名メーカー品。風呂も滑らない畳敷き、ここまでと思うほど客への心配りが良くできていて感心した。また、お安いプランだったが食事は我が家には充分な量で美味しかったし、街側の部屋も広くて綺麗、これ以上は求められません。その上で要望として、朝市も楽しみにしていたが野菜は売られてなくて箱詰めの林檎や大袋の乾物などで、思っていた朝市とは違っていて残念。朝食のお味噌汁だが事前の声掛けがなかったので頼まなかったが、お替わりを頼みたかった。それでも、コロナ対策とサービスの兼ね合いで苦心された事と思うが、行き届いたサービスをされていたりで大変好感がもてる宿でした。追伸として、温泉街はグルっと一周できて朝の散歩にとても良い距離なのでオススメ。また温泉街は温泉街入口の階段上ると見晴らし最高で足湯ができたり、バス停にはレトロな待合所やトイレまであったり、他にも足湯できる小さな公園、駄菓子屋やソフトクリームや黒糖まんじゅうの店もある。散歩してる人に出会わなかっただけに勿体ないなと。各宿散策マップを配布しても良いのではと思った。

投稿者さん 2020年11月05日 14:35:06

従業員の皆さんとても感じが良く、気分よく過ごすことができました^ - ^お食事の電話連絡が頂けたり、お布団敷きと一緒に湯飲みと急須が洗ってあったりと、細かな心遣いが嬉しかったです!お食事も美味しく、ペコペコだったお腹が満たされました!アワビがとても柔らかくて美味しかったです!直火の熱々の品が朝夕三品もあって驚きました!寝るときの掛け布団がフワフワでとても気持ち良かったです!浴室の美容液がとても良くて売店で購入しました!お部屋にあった美容セットも良い物でした!御茶請けのひめたけもクーポンでお土産に買ってくることが出来ました!スタッフの皆さんからおもてなしの心を感じる心温かな良いホテルです(о´∀`о)ぜひまた行きたいです!

【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

楽天ソースさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

楽天ソースさん [60代/女性] 2020年10月29日 23:01:40

前日は素泊まりで、2日連泊しました。改装してとても綺麗になっているホテルです。ビックリする畳敷きの内湯は豪華で清潔、しかも転びにくい思いやりもあります。露天風呂もシンプルでモダン、 川のせせらぎが聞こえ、温質も素晴らしかったです。お食事は、目の前で炊きたての釜ご飯 を始め、全てが美味しかったです 。部屋にタオルを干すバーが作ってあったり、あちこちにベンチがあったり、全て客目線で考えて作られている、思いやりのあるホテルだと思います。100点満点です。