ホテルグランドサン横浜 クチコミ・感想・情報

ホテルグランドサン横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月12日 19:35:54

1 部屋の1人掛けチェア、デスクチェアもシミだらけ
2 部屋の扉がホコリで閉まらない
3 部屋が暗すぎる。TVのリモコン・室内の照明等のボタンが見えないレベル
4 3個ある照明の一つが電球が切れていてつかない、もう一つがシミだらけで汚い
5 絨毯がシミだらけで汚い
6 浴室のシャワールームの浴槽側のレースカーテンがカビだらけ
7 廊下が匂い臭すぎる そこまでは、何とか我慢できました。(笑)

しかし、フロントの方の対応が一番悪かった。

2泊して夕飯はテイクアウト方式でのお部屋でお召し上がり下さいディナータイム
17:00から20:00とHPに記載有
2泊目19時35分にチェックインフロントの方に夕食チケットはとお聞きするとオーダーストップは19:30までなのでお出しできませんと断られました。HPにも書いてますし昨日フロントも伝えているはずと断言され。私は、夕食プラン込みの宿泊料金を払っていますし、HPにもラストオーダーは見ていないとお伝えしましたが、書いてますと断言!!フロントの方は、めんどくさそうにちょっと待って、出来るかどうか聞いてくると言ってかなり偉そうに上から言われました。初めは私のHPの見落としかなと思い、もういいですよ。私の見落としだと思うのでと言いましたが、フロントの方はでは、20時です。レストランまで20時に取りに来て下さい。少し偉そうな態度に腹が立ちました。部屋に戻って再度、HPを確認するとラストオーダー時間の事は一切記載させていませんでした。フロントの方の偉そうな態度に腹が立ち。結局、夕食は食べずに外に行きました。結局、本来ならゆっくりと体も心も休めるはずのビジネスホテルですが、部屋の汚さやフロントの方の態度にイライラが募ってしまい、よく寝ることが出来ず、結果翌日の朝食もドリンクサービスも利用する気がなくなってしまい、かなり不愉快な気分でチェックアウトしました。チェックアウトの際、昨日と同じ方がいたので、あなたの昨日の偉そうな態度が気に入らないので、未使用のルームキーと朝食券と未使用のドリンクサービス券とカウンター置いて二度と利用しませんとお伝えして出ました。
フロントの方は、申し訳ございませんでした。と言っておられましたが、私には全く誠意が伝わりませでした。

【プレミアムプラン】25時間滞在(朝・夕食付)安心のテイクアウトが好評!
【(喫煙)ゆったり空間シングルルーム】

moro33さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

moro33さん [60代/女性] 2021年06月23日 15:50:38

コロナのせいもあるけど。1年ぶりに利用したら、楽しみにしていた朝食バイキングにまたありつけなかった・・・ガッカリ・・・このホテルとは相性が悪いというか縁がないというか。。。

【T’sプレミアムプラン】25時間滞在(朝・夕食付)安心のテイクアウトが好評!
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月11日 16:46:12

夕食についていたビール量が少なすぎ、もう今後は利用しない

【1回限り】プレミアムメンバーズ会員「新規入会者」限定25時間滞在プラン
【ゆったりシングル(ツインorダブルのお部屋)全室無線LAN】

投稿者さん 2018年05月17日 21:52:28

部屋が汚い。

【ポイント10倍】期間限定の特別プラン★朝食バイキング付き★早期得割
【【禁煙】ゆったりシングル(全室無線LAN導入済み)】

calmama0353さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

calmama0353さん [50代/女性] 2017年12月22日 10:33:53

仕事で利用させて頂きました。
朝食付きでのお値段としてはお安く助かりました。
が、ホテル自体が古いからなのかお部屋の絨毯は大きなシミがあり浴室にはカビが。
お部屋に設置してある電器ケトルを利用しようと手に取ったら、ほこりがかぶり、中には
水が・・・。
朝食のご飯は古米なのか粒が崩れたひどいご飯でした。
2泊して毎朝このご飯には参りました。
仕事で利用するときはホテルで朝食がとれると大変助かります。
が、このような食事ではない方が良いと思います。
今迄一番最低な朝食でした。
申し訳ありませんが次に利用することはないと思います。

【◎ツインルーム◎全室無線LAN導入済み】

投稿者さん 2017年02月09日 21:45:40

廊下及び部屋のタバコの匂いがきつい
安かろう悪かろうなホテル

2017年02月
【2食付プラン】24時間滞在プラン+夕食(選べるドリンク付)&朝食バイキング(ランチ変更可)「冬得」

投稿者さん 2016年09月29日 20:52:12

こんなに対応の悪いホテルは初めて!
コンセントの数が少ないためコンセントを探していると、テレビの裏側に多量の血の付いた女性の下着が放置されていた。フロントに部屋を変更するように依頼したが、満室のため変更できないと連絡があり、その後テレビ周辺をよく観察すると血のような汚れの痕(血ではないかもしれないが)が壁に付着しており、不快感で気分が悪くなり睡眠できなかった。
食事内容も朝食の品数は少なく、夕食もレトルト感たっぷり!
もう二度と宿泊することはない。

投稿者さん 2016年05月26日 07:51:37

宿泊前に口コミを見たけどその通りひどかった。12時まで滞在出来るということで選んだけど部屋は古く汚い特に我慢ならんかったのは布団がヤニ臭く匂いが染みこんでた。タバコアレルギーで喘息持ちの私にはきつかった。咳が止まらないなってクスリ飲んだ、食事もひどいとコメ通り味気なくまずかった。あとで外に食事に出掛けたよ、空調も最悪コンプレッサーの音がうるさくて何回も目さめるわ、乾燥もひどいし久しぶさに、このレベルのホテル泊まったな田舎のホテルならまだしも都会でこのレベルのホテルがあるのはビックリ、たぶんこのホテルのオーナーの問題だな、まあもう行くことはないかな。

2016年05月

投稿者さん 2015年08月28日 23:50:16

他に選択肢がなく、ここに宿泊したがが、多分二度と来ることは無い。
宿泊者に向け「サービスを提供している」という自覚が感じられない。

【連泊割】夕食(生ビール付)&朝食バイキング+(22時間滞在)ポイント3倍

投稿者さん 2014年02月02日 14:12:07

従業員の接客態度にやる気が感じられない

2014年01月
【2食付プラン】24時間滞在プラン+夕食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)「春得」
【ツインルーム/カップル利用◎全室無線LAN導入済み】

投稿者さん 2014年01月04日 18:53:44

とりあえずホテルの見た目はなかなかいいホテルなんじゃないかと思わせる風貌でした。

フロントマンはずけずけとマニュアル通りの事を一方的に話す口調で全く愛想のない感じ。

部屋は古く臭い宿泊中ずっと窓を開けっ放しで就寝もした。

風呂はカビだらけで汚い。

夕食時は満室のわりにガラガラなレストラン。プランの生ビールと夕食付きでしたが生ビールは小グラス一杯で二口でなくなりました。食事もびっくりするくらい出てくるのが遅く出てきたのがなにこれと思うようなものでした。メニューによって丼ブリ一つ、プレート1枚な為全くお腹も満たされない夕食。結局帰りに皆で近場にまた夕食を食べに出る事になりました。

まー自分達はもう絶対に行きたくないホテルだと言うことです。

2014年01月
【2食付プラン】夕食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)+22時間滞在プラン【早期得割】

投稿者さん 2013年01月11日 16:36:11

フロントは無愛想まではいかないが気がきかない。駐車場はホテルの駐車場が利用できましたが立体なので係員がいないと入れられない。なのに誰もいない。呼びだしボタンを押してもこない。10分以上待っても来ないのでホテルフロントに電話してやっと入れられた。料金が安いなりにいるスタッフも仕事が出来ないんだねと連れと話した。ちなみに駐車料金1000円。部屋が場末の寂れた安ホテルな感じ。壁紙はヤニで染まりタバコ臭もきつい。ユニットはお湯を抜くとそのお湯がトイレ周りなど床全体に溢れ水浸し。極めつけは夜中0時頃非常ベルが鳴り響く。非常ドアにここを開けるとベルがなりますと書かれてあるが誰かがそれを開けたようでしばらく鳴りっぱなし。スタッフも来ない。
夕食は冷凍食品以下なレベルでそれに量にして150ml程の小さなグラスビールがついてました。お腹が空いていても全く美味しいとは感じなかった。
唯一接客が良かったのは朝食時の年配のおじさんスタッフ。このホテルには似つかわしくないほどに言葉使い、気使いが優れていて以前はどこかのちゃんとしたホテルマンだったのかなぁと思った。

2013年01月
【2食付プラン】24時間滞在プラン+夕食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)「冬得」

投稿者さん 2012年08月26日 00:20:57

朝食付きで8000円をきっていたので、迷いつつも予約しましたが、失敗でした。

部屋はよく見たら隅にホコリがたまってるし、ベッドには何故かひび割れている部分がありました…。

室内のコンセントは1か所しかなく、2人で泊る時にはケータイの充電に苦労しました。

朝食は、レタスが萎びていて食欲が失せるし…。これなら朝食がついてなくても別にいいや、って感じ。場所柄食べる所には苦労しませんし。

テレビはテレビカードないと見れないし、踏んだり蹴ったりです。

もうちょっとお金を出しても快適な宿泊がしたかったです。

ここはもう利用しません。

【役立つ3点セット】+【22時間滞在】&【朝食付き】の早期得割プラン
【ツインルーム/朝食付/カップル利用◎】

doraganmoさんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

doraganmoさん [40代/男性] 2012年08月21日 23:17:20

【24時間滞在】&【朝食付き】+【役立つ3点セット】に惹かれて予約しましたが、はっきり言って自分の判断を恥じました。

ホテルに入って、ロビー、エレベーター、廊下、客室と全てがなにしろ臭い!
それほど新しいホテルではないので、綺麗さを求めていませんが、臭いだけは何とか
してもらわないと、どうにもならないのでは?他のお客さんは、気にならないの
でしょうか???
やむなく、中華街で購入したお香をずーっと焚いていました。

また、同行した友人は、スリッパすら汚い気がするから使いたくないと一切使用しません
でした。

朝食バイキングも、かなりひどいもので、いまどきのビジネスホテルの無料朝食の方が、
むしろマシに感じました。

もう利用することはないと思います。

【24時間滞在】&【朝食付き】+【役立つ3点セット】の「直前割」宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月19日 12:42:42

一言で言うと非常に残念です。
リーズナブル以前に、基本的なサービスに問題があります。

まず、お風呂が非常に生臭くこれだけでも気持ち悪いのに、
シャワーを実際に利用すると全く水が流れずにどんどん溜まっていく、逆に排水口から何かが逆流してきて気持ち悪いことこの上ないです。
一旦シャワーでびしょ濡れになったのに、もう一度服を着て部屋を移動するはめになりました。
さらに通された部屋は、さっきより狭い部屋(まえの部屋ではあったテーブルと椅子が無い!?)。何を考えているのでしょう・・・

他にもスタッフの対応のレベルが低すぎます。
・複数で宿泊をで申し込んでいるのに、アメニティーが1人分しか用意していない。
・夕食をお願いする際に、どれがボリュームありますか?と聞いたところ、「どれも同じです、どうせ全てレンジでチンチンチンだからね」といってきました。このような返事をする必要性はなく、スタッフのレベルを疑います。

今までいろいろなホテルに泊まりましたが、正直非常に評価が低いホテルの一つだと思います。

投稿者さん 2012年04月08日 18:11:37

部屋の騒音が ひどく部屋を代えてもらったが そこも隣人がトイレのファンや
エアコンを つけっぱなしにしてたために1日中うるさかった。
 防音設備が まったく なってなく寝れなかった。
安眠したい人は絶対に泊まらないほうがいいホテルです。

2012年04月
【連泊限定】24時間滞在プラン+夕食(生ビール付)&(朝食バイキング)ポイント3倍
【★連泊の方限定★ランドリー無料チケット付シングル★朝食付き】

投稿者さん 2012年04月02日 17:17:59

立地は地下鉄、京急の駅からもそんなに遠くなく便利でした。
ただ、チェックインより早めに行って、荷物を預けようとしたところ、名前を言っても「ちょっとお待ちください」と言い、首を傾げられ、何度も名前を聞き直されました。
楽天トラベルからの前日の最終確認のメールをプリントアウトしたものを出したにも関わらず、何度もPCを確認したり、アタフタしていました。
そして15分も待たされ、やっと手続きを取り外出しました。
そしてチェックインの時も、クレジット決済で楽天カードでも請求に載っていたにも関わらず「前金でお願いします」と言われ、そこでまた嫌な思いをしました。
その後、キーをフロントに預けて出かけ、夜、戻ると別のフロントスタッフに代わっていました。
「○○○号室の△△です」と言うと、今度のスタッフも
「少しお待ちください」と言ってまた3度も名前を聞かれ、PCをあわてて確認したりしてました。
そこでも5分以上待たされ、主人は「なんだ!このホテルは!」とイライラしていました。

朝食は最悪で、すべて味が薄く、おかずの品数がひどく、「何を食べればいいの…」って感じでした。

今回初めて楽天から利用したのですが、はっきり言ってせっかくの旅行が不愉快な気分になってしまいました。
次からは楽天経由で予約するのをためらってしまいます。

【お夜食付プラン】夜食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)+22時間滞在プラン【早期得割】

(ま。)さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

(ま。)さん [30代/男性] 2012年03月28日 16:35:16

古いタイプのビジネスホテルです