ホテルグランドサン横浜 クチコミ・感想・情報

ホテルグランドサン横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 20:47:27

かながわ旅割で利用しました。
【良かった点】
○立地が良かった

【悪かった点】
○1階のトイレが故障中
○ベッドの電球が切れていた
○部屋の明かりが暗い
○コンセントが一つしかない
○空調がコントロールしずらい
○バスのシャワーカーテンが、カビだ
らけ
○電気のボタンがすぐ外れて困った
○朝食(和食)が貧相だった
ご飯・ミートボール・焼売・スー
プのみ
○かながわ旅割について電話問い合わ
せした際、担当者が面倒くさそう
で早く切りたそうな感じが強く、
とても不快な思いをしました。

かながわ旅割【T’sプレミアムプラン】25時間滞在(朝・夕食付)安心のテイクアウトが好評!
【(喫煙)ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月29日 19:11:24

深夜とても騒音がしました

【プレミアムプラン】25時間滞在(朝・夕食付)安心のテイクアウトが好評!
【(喫煙)ゆったり空間シングルルーム】

松16さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2022年09月19日 14:04:23

チェックアウト時間が13時のプランだったので、午前中に荷物や下着を部屋に置いたままちょっと出掛けたら、何とその間に部屋の掃除をしだし、荷物など全て廊下に放り出し、置いていた昼食券やドリンク券も処分されていた。
客がチェックアウトしたことを確認もせず、しかも荷物などが置いてあるんだから、チェックアウトしてない事は、見れば判りそうなもんだ。
お陰で、チェックアウト時間までゆっくり出来なかった。

それと、昼食はまずまずだが、夕食や朝食はとにかくお粗末。
まぁ値段が安いから仕方ないけど、もう少し何とかしてもらいたい。

3食付き【T’sプレミアムプラン】25時間滞在(朝・昼・夕食)安心のテイクアウトが好評!
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月16日 16:14:29

フロント対応がイマイチ。風呂も仕切りカーテンもカビだらけ…
空調が各部屋ごとで調整出来ず、暑くて汗だくで寝るハメに。
夕食は無難に選んだハヤシライスに。酸っぱい…。朝食は小さいパンとゆで卵。食事は無しにして100円でも安くした方が嬉しい。
エレベーター降りた瞬間からフロア全体が臭い。
メリットはロングステイだけです。

室数限定【EXプレミアムプラン】25時間滞在(朝・夕食付)安心のテイクアウトが好評!
【【禁煙】ゆったり空間シングルルーム】

イーYさんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

イーYさん [50代/男性] 2022年09月11日 20:54:34

評価も高かったので期待しましたが何故高いのか私は理解出来ない結果
・夕食朝食ともに貧相、夕食にミックスベジタブルが載っていたが未だ見たこと無い少量で盛り付け。出さなければいいと思います
・部屋は洗面所に前の宿泊者なのか多数の毛髪があり奇麗に清掃されたない
・蚊が飛んでいて寝られず

【【禁煙】ゆったり空間シングルルーム】

投稿者さん 2022年08月02日 10:12:12

チェックイン前の荷物預かりの際、フロント前には荷物を置く台もなく、「床に置いておけば後で取りに行きます」と、荷物の確認もせず床に置けって それはないでしょう。取りに来るまで持ったまま待ちました。
禁煙の部屋なのに入った瞬間タバコ臭く非常に不快でした。本当に禁煙の部屋なのか確認しようと思いましたが、フロントが何言ってるかわからない男の人だったのでやめました。
コインランドリーの隣の部屋にされました。夜中の2時ごろバンバンと大きな音が何回もして
それで起こされてしまいました。ランドリーの部屋で誰かが何かしていたのだと思いますが。
せっかく抗ウイルスの高い方の部屋にしたのに失敗でしたね、こんなハズレの部屋になると思いませんでした。もう二度と泊まることはないでしょう。
チェックインの際、夕食時間には間に合わないのでと言うと、あっさり「キャンセルですね」と言われた。せめてカップ麺もらえるとかになりませんかね。
朝食会場の係の方の印象はとても良かった。和食のおかずはミートボールとシュウマイでした。味噌汁は美味しかったです。

「かながわ旅割」【EXプレミアムプラン】25時間滞在(朝・夕食付)安心のテイクアウトが好評!
【【禁煙】ツインルーム(抗ウイルス加工ルーム)2022年改装済】

投稿者さん 2022年07月19日 22:33:03

フロントの方や接客は良かったのですが食事が…
チェックインする時間が遅く夕食はキャンセルして朝食だけにしました。2泊だったので洋食と和食をいただいたのですが、洋食はパン、ゆで卵、チーズ、マーガリン、ジャム、飲み物で、野菜などもなく少しさみしい感じでした。和食はメインのおかずが魚のフライで、朝からちょっと重いかなという感じでした。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月05日 17:22:36

部屋がボロかった。
繁華街の真ん中にあり、夜は少し騒がしいかも。
食事はこのご時世は仕方なく、朝食は出来たてのものを提供してくれるのは有難い。

しゅう9732さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

しゅう9732さん [50代/男性] 2021年01月27日 23:59:50

建物が古く、部屋が埃っぽい。持病のアレルギー性鼻炎が出てしまいました。食事もあの内容では、無い方がましです。

【(喫煙)ゆったりシングル【ツインorダブルのお部屋】】

投稿者さん 2020年12月14日 23:21:32

部屋は狭く壁紙はシミがあり、床も埃っぽいです。ドライヤーが壊れていてテレビも付きませんでした。つけるのにコツがいるそうなので、事前に知りたかったと思います。昼まで寝たくてここのプランにしたのに10時半頃にドアを叩かれ続けて起きました。出た頃には人はいませんでしたが、清掃の方ではないと言われました。壁がとにかく汚いので今後泊まるには抵抗があります。

【(喫煙)ツインルーム全室無線LAN導入済み】

hk1194さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

hk1194さん [30代/男性] 2020年12月09日 14:50:03

種類多くアメニティーが揃っているが、全てフロントで注文しなければいけないのが面倒。
朝食券には9:00と表記があるが、実は8:30の誤りかつ会場変更(論外)
基本は施設内で食べさせるためだろうか、電子レンジが一切ない。
ウォシュレットの水漏れが深刻。(うるさく寝れない)

25時間滞在可とかよりは、清掃に時間をかけてしっかり設備点検したらどうだろうか。
手抜きが目立つ。

【【禁煙】ゆったりシングル(ツインorダブルのお部屋)】

jojo185さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

jojo185さん [50代/男性] 2020年11月23日 18:20:54

2食付きで格安だったので、それに惹かれて夫婦で宿泊したのですが、ちょっと残念でした。幾つか残念ポイントがあります。1つは部屋の空調が部屋ごとに調整できないこと。この日のような季節にしては暖かい日はちょっと(大いに)辛いです。それから部屋はかなり古い感じで、女性が泊まるという雰囲気ではないですね。何組かカップルで滞在していたようですが。スタッフの方の対応ももう一つ感がありました。食事は他の方が指摘しているように簡素ですが、価格を考慮するとまあ仕方ないかなという感じです。会社の研修等で、食事付きが好ましいような場合はいいのかもしれませんが、リピはないね、と妻と意見が一致しました。

【(喫煙)ツインルーム全室無線LAN導入済み】

投稿者さん 2020年08月30日 13:44:06

近場のGoToで利用したが、夕食、朝食付きで割安感はあるけど、米が多いだけ。
朝食が弁当なのは仕方ないにしても不味いし、
ディナーは不味い以前にショボくて、ほんとに中華街に食べ直しに行こうかと思った。
補助金で割安感出して不味い食事をセットにするのはいかがなものか。
付近にいくらでも美味い飯屋はあるので、食事付きにする人は注意した方がいい。
冷房が個別じゃないので、人によって暑い寒いあって良く寝れなかった。

【(喫煙)ゆったりシングル【ツインorダブルのお部屋】】

投稿者さん 2018年04月16日 14:37:50

朝食は焼き魚とか海苔がなくて、最悪でした。
若い人たちは、ハンバーグとかあって良いのかもしれませんが、年齢的は、普通の日本食もあればと思いました。

【◎ツインルーム◎全室無線LAN導入済み】

resocha21さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

resocha21さん [40代/男性] 2017年10月10日 08:43:07

地下鉄伊勢佐木長者町の駅から比較的近く、立地に関して悪くないと思います。ホテル近くにコンビニ、食事できるところがあり、便利です。近くにバス停があり、桜木町駅に出られます。

新横浜にスポーツ観戦に行き、宿泊する必要があり、2食付で安いこのホテルを選びました。関内・伊勢佐木長者町アクセスしやすく、2食付は安いと思います。

しかし、この値段なので仕方がないのかもしれませんが、食事は期待しないほうがいいです。夕食、23時ごろ行ったら、、ハンバーグは品切れでした。ビールは泡がほとんどなかったです。夜はレストラン兼バーのような感じです。ビールにはがっかりです。食事も厳しい言い方ですが、ホテルにしてはお粗末という感じです。さらに印象が悪いのは、入り口で呼んでも返事がなく、すぐに出てこない。自分、疲労骨折をしていて松葉づえをついていましたが、店員は席にすぐに案内せずに、料理提供をしていました。「あちらの席におかけください」できるはず。入り口で立ったまま、注文を取らされました。2組いて、常連と思われる客には愛想よく接していました。

朝食はバイキングでしたが、料理の数が非常に少ないです。人件費を安くするためだけに、セルフサービスにしているだけに思われます。サラダ4種類、卵料理、水餃子、その他2種類、ごはん、パン、飲み物程度です。

食事は食べられればいい、予算重視の方にはおすすめできます。

【2食付プラン】24時間滞在プラン+夕食(選べるドリンク付)&朝食バイキング(ランチ変更可)「冬得」
【【禁煙】ゆったりシングル(全室無線LAN導入済み)】

投稿者さん 2017年04月13日 01:02:57

朝食が残念でした。おかずと呼べるものが無いような気がします。実際、2日目の朝食は近くのコンビニで購入しました。スタッフの対応が良かったのだけは評価します。

【ツインルーム/カップル利用◎全室無線LAN導入済み】

ゆうのじんさんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

ゆうのじんさん [50代/男性] 2017年02月15日 21:59:33

・ナイトウェアに自分のではない髪の毛が・・・。
・食べかけののまま朝食時に追加で料理を取りに行ったら
下げられてしまった。席に意思表示がなかった自分も悪いのですが。

2017年02月
【【禁煙】ゆったりシングル(全室無線LAN導入済み)】

Yuske024さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

Yuske024さん [20代/男性] 2016年09月07日 16:25:36

部屋の冷蔵庫に飲みかけの缶チューハイが入っていたり,朝食のサラダに卵のパックの破片が入っていたり.想定していないトラブルがありました.次は止まらないかな.

【ゆったりシングル(ツインorダブルのお部屋)全室無線LAN】

ZOE1978さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

ZOE1978さん [30代/男性] 2016年08月06日 01:31:14

室内が汚い。建屋が古い事に起因するものであれば許容するが、純粋に清掃の程度問題。特に連泊した場合、室内は清掃ではなく整理が行われたレベル。また、浴室はタオルが交換された位で清掃されているようには見えませんでした。
一泊二食の格安宿と割り切れるならとも思いますが、連泊ではその旨味もなく、フロントの方の対応もぞんざいであり、気持ちの良いものではありませんでした。

連泊割【24時間滞在】&【朝食付き】+【はじめてのUL・OSセット】☆さらに!ポイント3倍

Free Bird2007さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

Free Bird2007さん [40代/男性] 2016年07月01日 01:23:36

現在、まだ宿泊中ですが、口コミ投稿します。
建物自体は古いですが、駅からもそれほど遠くなく、近所は繁華街で食事とか呑みには困りません。

ただ、ホテルの食事が微妙です。
夕食は選択できますが、ハンバーグは冷凍物って感じで、不味くは無いけど…。
盛り付けが、あまりにもそっけなさ過ぎて食欲が減退します。
朝食は…。
朝からカレー?シュウマイ?野菜炒め?
朝食にしては重すぎです。
他のおかずは、冷凍のオムレツと焼き魚とサラダのみ。
洋食系の自分にはオムレツのみ。
せめて、ベーコンとかソーセージとかオーソドックスな朝食メニューを置いて欲しい。
それと、パンに添えるマーガリンも無塩…。信じられない…。
どちらの食事も中途半端です。
これだったら、夕食をつけるのを止めて、朝食をもっと充実させた方が良いと思います。

よろしくご検討ください。

2016年06月
【連泊割】24時間滞在プラン+夕食(選べるドリンク付)&(朝食バイキング)ポイント3倍