ホテルグランドサン横浜 クチコミ・感想・情報

ホテルグランドサン横浜のクチコミ・お客さまの声

たいちち2001さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

たいちち2001さん [40代/男性] 2012年06月29日 12:14:59

今時部屋でネットができないとは信じられない。全く泊まった意味がなかった。食事も残念。この値段なんだから文句言うなという感じ。

2012年06月
【2食付プラン】24時間滞在プラン+夕食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)「夏得」

投稿者さん 2012年05月27日 16:27:23

いつも利用させて頂いておりますが、今回、掃除が今一でした。ベットの横に
ゴミが2か所落ちていましたよ。それとシャワーからあがり出ようとしたら鍵が
閉まっていて開かなくあせりました。何度も何度も押してやっと10分後に出られました。チェックしておいた方がいいですよ。

2012年05月
【ポイント10倍】期間限定の特別プラン★朝食バイキング付き★早期得割

投稿者さん 2012年05月14日 15:26:02

治安はどうかわかりませんが、繁華街のど真ん中という感じでアクセス良かったです。近くにコンビニ、飲食店も多かったので便利です。
ただ、古そうなホテルで、六階エレベータ上がってすぐ正面のスタッフ用出入り口?の壁紙がくたびれてはがれそうになっていたり、微妙なタバコ臭さとかベットカバーにタバコの穴が空いていたり…ドアと部屋の入口開閉幅がギリギリだったことなどちょっとしたことが気になりました。
価格的にはお得だったと思いますし、受付の年配の方の対応が丁寧で感じが良かった面もあるので一概に言えませんが。
カップルであったり、一人旅にはよいかも。
家族ではちょっと価格優先で選んでしまって反省した面もありました。

2012年05月
【役立つ3点セット】+【22時間滞在】&【朝食付き】の早期得割プラン
【ツインルーム/朝食付/カップル利用◎】

投稿者さん 2012年04月17日 14:42:21

当日は雨天で、傘をお借りできればと思ったのですが、傘はお貸ししていない。その雨で拍車がかかったのか、発熱、頭痛があり、フロントに頭痛薬があるか聞いたところ、そのような薬は常備してないようで(アレルギー等の問題もあるからかい?でも、置いてあれが、薬を飲む飲まないは本人に委ねればよい)、発熱、頭痛のままチェックアウト・・・。非常に最悪な思いしか残りませんでした。もう少し、顧客を思う心があっても良いのでは。チェックアウトの際には「大丈夫ですか?」ぐらいの一言をかけてもいいんじゃないの。ふつーに「ありがとうございました」じゃ、名前負けのホテルですね。もっと良いホテルかと思いました。HP見ても・・・。もう行かないでしょう・・・・。

2012年04月
連泊限定【ポイント10倍】期間限定の特別プラン★朝食バイキング付き★

投稿者さん 2012年03月18日 17:09:32

部屋の防災用懐中電灯の電池が液漏れで使えなかった。宿泊者の安全管理意識が欠如しているとしか考えられない。あと、バスローブに長ーい髪の毛が一本付着!でもこれはホテル側の問題では無いのでリネン業者が悪い。食事は無料なので意見を言うには申し訳け無いが、エレベーター内のメニューと一致していない提供されていない物が有る?
それと、クチコミに対するホテル側の回答が無いので見てないのが判る!要改善!求む!

【【高速インターネット常時接続シングル】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2012年03月12日 21:26:51

風呂のボデイシャンプーが切れて2日経過。未だに補充なし。後、細かな補充が手抜きされている。早く気が付いて!!!

投稿者さん 2012年01月12日 16:40:57

夕方のレストランのミディアムヘアの女の人が最悪でした
メニューもなにもいわず バンッ
これくださいといったら 無言で厨房へ向かう
スープも無言で バンバンと置く
ナポリタンもバンッっとおいて最後にぼそっと
どーぞ
髪もつながないのはどうかと思います
無料でも二度といきません

2012年01月
【2食付プラン】24時間滞在プラン+夕食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)「早期得割」

投稿者さん 2011年11月22日 00:17:57

初めて利用しました。フロントの対応はとても良かったです。部屋は、寝るのに暑くて寝苦しかったです。

2011年11月
【役立つ3点セット】+【22時間滞在】&【朝食付き】のズラ得プラン

娯楽倶楽部さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

娯楽倶楽部さん [40代/男性] 2011年10月28日 18:22:34

朝晩食事がついてこの金額は悪くないのだが、ちゃんと確認しなかった自分にも問題はあったが、今頃こんな都会のホテルでインターネットが接続できないのは正直ガッカリだった。ちょっとビジネスユースでは使い難いです。

2011年10月
【連泊限定】24時間滞在プラン+夕食(生ビール付)&朝食バイキング【ランチ変更可】

投稿者さん 2011年08月01日 12:19:03

7/29.30と2泊宿泊しました。外出するには場所がよく、移動するには楽でした。フロントの方の対応もよく感じが良かったです。1つ感じたのは、朝食です。6:45~9:00の間だったので、8:00過ぎ頃に行ったのですが、すでにほとんどの物が何もなく・・・ 空の容器がほとんどでした。30日は土曜日だったので、そんなに人がいなかったのであまり用意をしていなかったのだと思っていました。31日の日曜日に同じ時間位に行ったのですが、土曜日よりひどく、食べるものがありませんでした。私の後から来る人も何人かいましたが
食べ物が運ばれてくるまで、椅子に座って待っている状態でした。スタッフが少ないのはわかりましたが、宿泊者がどの位居るのかは、前日でもわかるはず、それなりに食べ物も用意をしておくのが普通だと思っていますが・・・どうなんでしょうか?他の所は朝食付きでも、おにぎりやインスタントのお味噌汁のところもあれば、簡単な和食・洋食と2食しかないところとか・・・色々あります。もう少し考えた方がいいと思いました。

【役立つ3点セット】+【22時間滞在】&【朝食付き】の期間限定プラン

志努7896さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

志努7896さん [30代/男性] 2011年07月28日 01:54:13

スタッフの気遣いが良かったです!!!

2011年06月

投稿者さん 2011年07月25日 20:35:26

朝食バイキングの、メニューが、少ない!
毎日、一緒!

【2食付プラン】24時間滞在プラン+夕食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)ズラ得

廣リンさんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

廣リンさん [40代/女性] 2011年04月05日 17:39:12

最初に部屋に入った瞬間に前の方の体臭のような臭いが充満していて
臭かった。
朝食も6:45に入ったのに、味噌汁もご飯も底をついたように少なくまるで前の日の
残り物のようで、また、ご飯には虫が入っていて翌日にはゴミも入っていた。
カレーは全然具が入っていないし、全体的に味がなくてまずかった。
また、部屋も掃除が行き届いてないようで、前の方の薬のカラなどのゴミや長い髪の毛(私は短いので)が落ちていたりティッシュも空っぽ。
二度と泊まりたくないです。

2011年04月
【2食付プラン】夕食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)+22時間滞在プラン【早期得割】
【★連泊の方限定★ランドリー無料チケット付シングル★朝食付き】

投稿者さん 2010年11月21日 17:37:45

お世話になりました。フロントの方や朝食会場の方の感じはよかったです。次の点が改善していただきたい点です。
①部屋の清掃をきちんとしてほしい。
②スリッパを洗いたて使い捨てにした方がよい。
③夜食より朝食を充実した方がよい。

2010年11月
【お夜食付プラン】夜食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)+22時間滞在プラン

投稿者さん 2010年08月28日 09:43:09

夜食付だったが注文してから出てくるまで時間がかかりすぎる。
禁煙の部屋なのにタオルがタバコ臭い。

【▼△禁煙△▼【インターネット常時接続SB】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2010年08月14日 17:57:23

掃除が行き届いておらず、風呂には髪の毛が残っており(バスタブのへり・壁)、引き出しの中にあったホテルのパンフレットの中にも髪の毛がはさまっており、気持ちが悪かった。
また、ホテル利用の楽しみの一つが朝食なのだが、不味さにがっかりした。
品数は少なくても良いが、サラダ用のドレッシングが1種類(不思議な味だった)であったり、「美味しく冷えている」デザート(ゼリーか?)は味がなかったりで、驚いてしまった。作った方は味見をなさったのだろうか?
驚いたのは、チェックアウトの朝、ノックもせずに掃除の女性が合鍵で部屋に入ってきたことだった。レイトチェックアウトの連絡が行き届いていなかったにせよ、ノック位はすべきだと思う。
「この値段だからこの程度のサービスで良い」と、自分達でサービスの上限を決めず、出来るだけのことをやって頂きたい。社員用研修施設であれば現状でかまわないが、観光都市横浜のホテルとしては、あまりにお粗末と思う。同じ宿泊費で上質のサービスを提供していたり、本当に努力しているホテルが沢山あるので、あえて言わせて頂く。
フロントマン達の接客が申し分ないだけに、現状では勿体無い。

投稿者さん 2010年08月08日 18:10:48

部屋や設備は値段相応だと思います。
新しいホテルではありません。
泊まるだけなら十分。

夜食、朝食とついていましたが味はお粗末。
もうちょっとクオリティ高くしていただきたい。

【★ゆったり空間くつろぎシングルルーム★朝食バイキング付】

datsun9015さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

datsun9015さん [30代/男性] 2010年06月14日 00:04:24

私は営業の仕事をしており、お客様には丁寧な対応を心がけていますが、
フロントの対応にいまいち誠実さが感じられず残念でした。お客から給料が出ているという基本的な事がわかっていないのでは??

投稿者さん 2009年10月31日 16:59:56

いつも利用しています。
地下鉄からの便利もよく、朝食もついて満足してますが
今回はハブラシが使い古しがそのままあった・・・。
ちょっとした事ですが、致命的で他が大丈夫なのかが心配になります。
今一度、チェックは徹底してほしいと思います。

2009年10月
【インフル対策3点セット】+【22時間滞在】&【朝食付き】の期間限定プラン

投稿者さん 2009年08月08日 02:08:51

ゆったり空間くつろぎシングルルームとプラン名にありましたが実際にはツインルームであり特に「ゆったりと」という感じではありませんでした。
バスタブのソープ置きの周囲をビニールテープで補修?してありましたが、テープには髪の毛がついており、またバスタブのふちにも私のではない髪の毛がありました。
ポットや電話の上に埃もありお世辞にも清潔とは言えません。
朝食会場も行った時間が遅かったのか(まだ時間内でしたが)あまり食材がなく、スタッフ同士が話しており(ミーティング?)少し感じが悪かったです。
食事もあまりおいしくはありませんでしたが5200円という値段を考えると良いほうなのでしょうか?洋食か和食どちらかにしてもう少し質を上げると良いと思います。
立地条件は申し分なく観光するにはとても便利でした。

【横浜開港150周年記念】50年に一度の開催なので!{22時間滞在&朝食バイキング付き}更に・・