ホテルグランドサン横浜 クチコミ・感想・情報

ホテルグランドサン横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 16:53:33

お風呂が黒カビだらけで不衛生。部屋の布団カバーが汚い色合いで残念。カーテンも暗い色合いで破れてました。部屋に髪の毛がいっぱい落ちてました。食事は美味しいです。食事のの所にいたおばあさんがとても、丁寧で気が利いてました。受付の女性も丁寧でした。男の人達が言葉使いが乱暴でした。横暴な態度。レストランにいたおじさん。何とかして欲しい。女性達がが、頑張って働いてるのが救いです。

(エコ)【EXプレミアムプラン】25時間滞在(朝・夕食付)安心のテイクアウトが好評!
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月24日 13:00:58

ライブのために宿泊しました。
正直「安かろう悪かろう」です。

1泊、朝夕1食つきで5900円。コスパは良くて食事も値段相応なのでその点は良かったです。
強いて言うなら朝ごはんのおかずが冷たいのはちょっと…食堂にレンジでも置いといて頂けると温め直しが出来るのに…
バス停が近くにあるので立地も良かったです。
また、間違って喫煙ルームを取ってしまいましたがご好意で禁煙ルームに代えていただきました。

他の方も言っていますがホテルは全体的に変な臭いがします。
特にフロントとお風呂場がキツかったです。
部屋内は特に臭いはしなかったのでこの辺はまあ、許せるかは個人差があると思います。自分は部屋が快適であれば問題ないです。

ユニットバス内はヌメリは無かったが大きめな埃が床にあってテンション下がりました。
チェックインを済ませ、その後休憩してからライブに向かったのですが帰ってきてからベッドの頭の方にある棚?に亀裂が走っているのを見つけました。
位置はだいぶ上の方でしたが固めた?跡みたいなのはありましたがそれも亀裂が走っていてこんな状態で貸し出すかのか??とちょっとビックリしました。

備え付けのコンディショナーを使用したところやけに水っぽくて髪に揉みこんだら泡が立ちました。
さすがにおかしいと洗い流したら髪がとてもきしみました…

クレームになるのか?と悩みましたがフロントに電話をして、コンディショナーとついでに亀裂のことをお伝えした所、亀裂については把握しておらず謝罪、コンディショナーはそう言うものかと…と言われました。

ちなみに電話のあと調べましたがボトルと中身に相違が無ければ、対象のコンディショナーは泡が立つものではありませんでした。
EPISODEヘアエステコンディショナーです。
髪が軋んだのでボディソープでも間違って入っていたんじゃないでしょうか。

不備が起こってしまうことはまだしも真摯に対応していただけない状態なので宿泊はおすすめしません。

【EX T’Sプレミアムプラン】25時間滞在(朝・夕食付)安心のテイクアウトが好評!

投稿者さん 2023年11月08日 01:39:39

この施設はホテルの名を騙る簡易宿泊所以下の施設です。
ホテル側に明らかに非がある事でも全て宿泊者側の責任して言い逃れます。
不衛生なアメニティーを使う事を強要するとはこのご時世驚きを隠せませんでした。
立地、滞在可能時間の長さ食事付きプラン等他では無いサービスもあるのですがフロントスタッフの対応でそれら便利なサービスも台無しになってしまいます。
こんな対応しか出来ないのなら何故サービス業に従事しようとしたのか不思議でなりません。
コロナが大分収まったとは言え不衛生極まりないアメニティーを使わせ謝罪するどころか全てを客側にするとは数々の宿泊施設を使っている身からすると有り得ないと言わざるを得ません。
何か問題が発生した時に当然の対応が出来ない施設なので災害発生時などの事も考えるととても恐ろしく今後二度と利用する事はありません。
近隣に幾らでも良いホテルがあるのですがこの施設を検討しているのであれば再考する事をおすすめします。

【プレミアムプラン】25時間滞在(朝・夕食付)安心のテイクアウトが好評!

ratakoさんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

ratakoさん [30代/男性] 2022年10月03日 19:48:59

夕食のラストオーダーは19:30だが、説明も無かった。1分遅れても認められない。二度と利用しない。

投稿者さん 2022年06月28日 18:54:55

正直滞在時間が長い以外のメリットはなにもない。
掃除は行き届いてなく、お風呂に髪の毛が落ちてました。
部屋にエアコンがなく全体で管理されてるエアコン温度。私は寒くて風邪をひきそうでした。
部屋は広いけど古さを感じます。私は部屋が古くても平気だけど、清潔感とエアコンは個々の部屋での設定は絶対したかったので残念でした。
ご飯は良くも悪くも普通です。
フロントの方は人により案内が異なり、ビックリしました。リピはないかな。

かながわ旅割【T’sプレミアムプラン】25時間滞在(朝・夕食付)安心のテイクアウトが好評!

YY酔っちゃんさんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

YY酔っちゃんさん [50代/男性] 2016年04月13日 05:46:02

温水便座が壊れていました。
3泊しましたが二日間は直してもらえず
ホテル側は言い訳ばかり・・・

宿泊料金がリーズナブルというのはありますが
同じ料金で同じサービスが受けれないというのは???

謝罪はありませんでした。

2016年02月
【2食付プラン】24時間滞在プラン+夕食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)「冬得」
【ゆったりシングル(ツインorダブルのお部屋)全室無線LAN】

ひかひかひーくんさんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

ひかひかひーくんさん [40代/男性] 2016年03月15日 20:50:34

あまり対応がよくない

2016年03月

投稿者さん 2014年02月07日 16:30:12

お部屋が臭過ぎます。
(タバコ・カビ・ほこり)
ユニットバスがカビだらけでした。
とても残念です。

2014年02月
【2食付プラン】24時間滞在プラン+夕食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)「春得」

投稿者さん 2013年02月11日 19:05:02

当日は13時すぎについてしまったものの、プラン的にはすでに部屋に入れた。荷物をおいて携帯の充電でもしようかと思いフロントへ行くと作業停電中?とのこと。七階の部屋にも行けない、もちろん充電もできないことが判明。しかたなく懐中電灯で照らされながらチェックイン手続きをし、荷物をあずけた。

数時間後、荷物の預かり証を見せると見たこともないボロいリュックサックを渡される。あげくの果てに赤の他人の名前で呼ばれる。呆れて物もいえない。

やっと部屋に入るとスリッパが一組+片方。バカにしているのかと思った。
もう二度と泊まらない。

2013年02月
【【禁煙】ゆったりシングル(※)朝食付】

ぷかぞーさんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

ぷかぞーさん [50代/男性] 2021年11月12日 22:42:21

かなりお安く宿泊させていただきました。二食付きで¥5100なら、夕食がテイクアウトものでも安いですね。部屋の広さも十分です。
立地は個人的に好きな中華料理の店の近くなんで最高です。
でも、客室の清潔さがちょっと厳しいです。カーペットはシミだらけ。きっとめちゃくちゃ古い。
風呂場に髪の毛がうっかり落ちているのはよくあることですが、バスルームの扉を開けてすぐのところに長い髪の毛が二本落ちていて、これ見逃す??というレベルです。掃除してない?怖くて風呂は入りませんでした。
あと、前のゲストの領収書がベッド横に置いてありました。知らない人のお名前が書いてありますけど。。おそらく掃除した後のチェックするスタッフがいないんでしょうね。
料金安いし、特に気にしてませんでしたが、今後のためと思い、チェックアウト時にフロントに伝えました。「申し訳ありません。」とのことでした。え?それだけ??なんか言っただけ的な…?
なんか、誤り慣れしすぎているのでしょうか。安いんだからいいじゃん的な?まったく誠意は感じられませんでした。安いから仕方ないのかなぁ。。
スタッフの接客ひとつで印象変わるのに残念です。

素敵なご旅行をするならお勧めできないホテルでした。

【2食付プラン】24時間滞在プラン+夕食&朝食【安心のテイクアウトが好評!】
【(喫煙)ゆったりシングル【ツインorダブルのお部屋】】

投稿者さん 2020年12月29日 08:51:25

2020年12月27日に宿泊。
館内に入りフロントでのスタッフの対応から既に不信感。夕食のメニューを何故かチェックイン時に決めなければいけないと。相方の到着が夜になる為、今決められない。事前にメニューを決める必要があるのであれば、予約の際に書いておくべき。メニュー告知してたのだから、但し書きで書けたはず。そうすれば前もって相方にも聞いておけた。

12時チェックインプランにも関わらず、案内された部屋は清掃真っ最中。ちなみに到着したのは13時過ぎ。フロントまで戻りスタッフに告げるも、たいして焦るわけでもなく次の部屋を告げられる。その部屋に行くと、またまた清掃員が。一体何を考えてるのか?普通なら清掃完了している部屋を確認してから案内するはず。意味わからず。この時点で泊まる気も失せる。

清掃員が出るのを待ち部屋に入って愕然。ポットやデスクは埃だらけ。壁はほぼ全面シミだらけ。じゅうたんはタバコで焦げた箇所が沢山。とにかく部屋全体が汚い。ドアの鍵は未だにチェーン。

口コミ評価を信じて宿泊したのが間違いだった。今後仮に無料宿泊などがあったとしても利用したくない。このホテルには二度と宿泊する事はない。

【T’sプレミアムプラン】25時間滞在(朝・夕食付)
【(喫煙)ツインルーム全室無線LAN導入済み】

投稿者さん 2016年10月17日 11:34:56

料金は非常にリーズナブルだとは思いますが、残念ながら宿泊させていただいたお部屋の状況はクリーニングをしたとは思えないほどの劣悪なものでした。

【2食付プラン】24時間滞在プラン+夕食(選べるドリンク付)&朝食バイキング(ランチ変更可)「冬得」
【【禁煙】ゆったりシングル(全室無線LAN導入済み)】

BMWの人さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

BMWの人さん [40代/男性] 2016年08月23日 16:23:41

前日横浜に泊まり、岩手に帰るつもりが、台風の影響もあって急遽探してお世話になりました。にぎやかな所にあって気持ちもわくわくするのでしたが、残念なところが沢山ありました。私は、足が不自由で目も悪いのですが(横浜の有名な眼科へ初診のため来訪したわけです)部屋の広さは素晴らしく良いです。が、全体的に汚いです。デスクの中のお茶セット。とにかく綺麗に洗ってください。お茶の出汁が凄く付いていて使う気になりません。隣の引き出し、机の中が乱れています。あれでは情報を見る気がしません。触りたくないです。ベッドの頭にティッシュを置いてある棚、埃だらけです。「フッ」と吹きかければ埃が落ちる程。かなり気持ち悪くてティッシュすら使えません。椅子も色が褪めてて汚いのかシートが古くなっているのか座る気がしません。なんとかして欲しい、幾ら眼の悪い私ですら分かる程。トイレバス(前日泊まったホテルはシャワーのみでガッカリしたのですが)、ゆっくり浸かれて嬉しかった反面、バスはなんとザラザラして今までの汚れが付着しているかのようで気持ちが悪くて痒くなりそうだった。トイレは創りがあんな感じですから仕方がありませんが「床」とにかく汚い。清掃時は隅から隅まで磨いていますか??黒ずみなのか床が古い為なのか・・・。吐き気がします。来月も横浜に行きますが、両日泊まったホテルの期待感は無し。幾ら都会とはいえ親身さもなし。胸糞が非常に悪い。ガッカリさせられた2日間でした。次は何処に泊まるか・・・です。食事も改善されたほうが良いと思います。あれで当ホテル自慢の・・・と言うならば他所を見ても良いのでは・・・。折角良い場所にありますのに言葉にならないです。他の利用者の口コミを見ましたが改善してますか。似ているケースで意見されています。これらについて回答を求めたい位です。折角頂いた口コミになぜ返事をしないのですか。こちらはお金を払っての利用の身ですから、頂いた意見を受け入れて、誰が見ても分かるように改善され真剣に取り組みをなさって下さい。信用問題だと思いませんか?

【24時間滞在】&【朝食付き】+【役立つ3点セット】の「直前割」宿泊プラン

伊藤美保さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

伊藤美保さん [20代/女性] 2013年09月22日 14:08:49

シャワー浴びてからしばらくしたら入り口の床がビショビショになってました
改善してください
前と待った部屋もそうでした……

2013年07月
【ゆったりシングル(※)【Wi-Fiルーターレンタル付】朝食付】

zbf02199さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

zbf02199さん [40代/男性] 2010年10月02日 22:55:57

いまいち でした。
値段の割には
いまいち でした。

【2食付プラン】夕食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)+22時間滞在プラン
【【高速インターネット常時接続シングル】朝食バイキング付き】

argin1188さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

argin1188さん [40代/男性] 2010年05月05日 22:49:50

どこに行ってもタバコのにおいがすごくて困ってしまった。

【★☆★ツインルーム★☆★朝食バイキング付き】

りこパパ0211さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

りこパパ0211さん [40代/男性] 2024年04月26日 06:06:22

出張で利用しましたが、不満しかありません。
夕食付きのプランでしたが19:30までのため一度も利用してません。
予約時に書いてましたっけ。
朝食もホテルの食事で初めて冷たいスクランブルエッグを食べました。
嫌がらせかと思いました。
アメニティも部屋にあるとの記載でしたが不足があり、フロントに言うと軽い感じで渡され、印象は最悪です。
次回利用することは無いと思います。

@シュガーさんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

@シュガーさん [50代/男性] 2023年09月02日 08:45:04

夕食の時間が19時30迄だけど事前に連絡すればお取り置きしてくれる。メニューは選べて、カレーを頼んだけど、レトルトのあまり美味しくなかった。

ユニットバスはナショナル製てま古く、排水口周りや隅、BODYソープの口の周りが黒く汚れていて歯ブラシで擦ったら、ゴッソリ取れた。
汚い。

朝食はもう、配膳されていて、白米はベチョベチョ、がんもどきは塩っぱくて変な味で口に入れたけど吐いた。

【2食付プラン】夕食&朝食+22時間滞在プラン【安心のテイクアウトが好評!】

投稿者さん 2023年06月26日 22:43:54

ホテルに到着した瞬間、イメージと違いテンションさがりました。お部屋も不衛生でストレスがたまりました。楽しみにしていた朝食、夕食も残念。リピートはナシです。

【【禁煙】ゆったり空間シングルルーム(抗ウイルス加工ルーム)】

投稿者さん 2022年11月18日 19:48:10

最悪

室数限定【EXプレミアムプラン】25時間滞在(朝・夕食付)安心のテイクアウトが好評!