礼文温泉 花れぶん<礼文島> クチコミ・感想・情報

礼文温泉 花れぶん<礼文島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 22:10:53

8月17日に家族4人でお世話になりました。
大きな窓からの眺めだけではなく、食事もお風呂も大変満足いたしました。
お部屋はもちろん、館内のどこを見ても手入れが行き届いていて、清潔感満点のお宿で気持ちよく過ごせました。
夕食時には3歳の子供が飽きないようにと折り紙を差し入れてくださり、お心遣いが嬉しかったです。若い女性従業員の方々のサービスも自然で素敵で、きちんと教育されているのが伺えました。
チェックインの際、出迎えてくださった女将さんに娘2人の名前をきかれ、帰るときまで忘れず、ずっと名前で呼びかけていただいたのも『さすが!』と思いました。
宿泊中は何から何まで感心しっぱなし。お夕食のウニは、旅行中食べたウニの中でいちばん甘くて美味しかったですよ!!
また是非、泊まらせていただきたいと思います。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2009年08月27日 11:03:17

I様
この度は”花れぶん”にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
やはり、礼文島といえば「うに」ですよね。ご満足いただけて本当に良かったです。
また礼文島に訪れた際はお待ちしております。ありがとうございました。

【海眺めの和室 14畳のお部屋】

投稿者さん 2009年07月30日 20:29:42

何か質問や相談をすると、他のスタッフから丁寧な説明があったり、フロントの方が把握されていたりでスタッフどうしの連携がすばらしくて驚きました。お女将さんも品のある可愛らしい方です。所々に素敵なステンドグラスの照明や生花が飾られており、センスが感じられました。浴衣ではなく、作務衣を採用されたのも正解だと思います。お食事もすばらしく、友人と二人で大満足でした。礼文島に行くときはまた利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2009年07月31日 08:38:16

I様
この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。今後もよりご満足して頂けるよう、従業員一同頑張りたいと思います。
また時季をずらしてお越し下さいませ。違った礼文島を感じて頂けると思います。

【洋客室ツインルーム(17平米)山側のお部屋】

投稿者さん 2009年07月22日 00:33:39

ホテルはとても美しく眺めが良かったです。
お食事も美味しかったです。
サービス面も素晴らしく感激しています。
眺めの良い角部屋をいただいたのですが、
お天気が悪く残念ながら利尻富士は姿を見せてくれませんでした。
どーしても山が見たいのでまたお世話になるつもりです。
よろしくお願いいたします。

2009年07月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2009年07月23日 06:47:00

K様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、うれしいメールを頂戴致しまて、お心遣いに心より感謝申し上げます。
 お客様が訪れて下さった日は、あいにくの天気で申し訳ない気持ちでいっぱいでした。ただ、お食事やサービス等をお褒め頂きほっとしております。
次回お越しになるときは、利尻富士が顔を出してくれるといいですね。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【海眺めの和室 14畳のお部屋】

nnhhmmさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

nnhhmmさん [60代/女性] 2023年08月26日 12:03:02

天候のリスク回避の旅だったので最小限の内容にしたのですが、お部屋は利尻山が真正面に見える部屋にグレードアップして頂きました。勿論料金はそのままです。天気も良くて素晴らしい眺めでした。お風呂から見える利尻山も雄大でした。朝食も美味しかったです。夕飯も頂きたかったです。近くの食事処のリストの資料も用意して頂いたり、おもてなしの心遣いに感謝です。前に投稿された方のコメントを見てこの宿に決めたのですが、間違いなかったです。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2023年08月26日 14:51:35

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、うれしいメールを頂戴致しまして、お心遣いに心より感謝申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただき、”ほっと”寛げる宿を目指していきたいと思います。

機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さい。
また違う礼文島を感じて頂けると思います。

花れぶん 久保

【朝食付き】礼文島名物「うに」の茶碗蒸し付き!ご朝食スタート7時半or8時から♪
【【スタンダード】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月25日 19:46:17

台風の影響が心配される連休最終日にお世話になりました。暖かい”おもてなし“をいただき、大満足でした。かなり遠いけど、またお邪魔したい場所になりました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2019年09月27日 06:07:38

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
また礼文島に訪れた際はお待ちしております。

花れぶん 久保

Menghengさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

Menghengさん [40代/男性] 2019年08月01日 12:09:29

Stay 2 nights. Service is good. The girl have a name by 香 very nice.

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2019年08月05日 17:22:05

Thank you very much.
Please come again.

【素泊まり】花の浮島礼文島の絶景を満喫<当日12時までご予約可>ツイン【山側】
【【山側】ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月31日 16:24:14

素晴らしいホテルでした。特に若い従業員の方の接客がキビキビしていてかつフレンドリーでとても良かったです。充実して働いていることが伝わって来ましたしそれが良い接客に繋がっているのだと思います。
設備も新しくかつ良く手入れされてると思いました。経営者の方が立派に運営されている。
一つだけ残念なのは食事を出すスピードや精算を持ってくるスピードが早すぎること。こちらが一人旅なので気をつかったのかも知れませんが「早く片付けたいので早くしてくれ!」と誤解されます。
朝と夜で違う担当者でしたが急かす点は同じなの個人の問題ではないと思います。
それ以外はとても良かったです!
また来たいと思いました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2019年06月01日 11:59:27

U様

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事の件ですが今一度スタッフに確認致しまして対処したいと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
また、機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さい。
お待ちしております。

花れぶん 久保

たまにはのんびりひとり旅。自分だけのための贅沢な時間【2食付】
【【山側】ツインルーム】

投稿者さん 2011年10月04日 02:16:49

今回、礼文島にある旅館の中で最も評価が高かった「花れぶん」に2泊させていただきました。

部屋は広く掃除も行き届いており、窓からは雄大な利尻富士が見渡せる最高のロケーションでした。従業員の方々の対応も大変すばらしく、とても快適な時間を過ごさせていただきました。また食事も大変美味しかったです。最終日のチェックアウト後、フェリーの乗船時間までの空き時間には電動自転車を無料で貸していただき、妻と2人で楽しいサイクリングまですることができました。

素晴らしい旅館であるがゆえに、今後の更なる向上を願って敢えて厳しい指摘をさせていただくとすれば、食事処の個室の割り当てにもう少し配慮をしてほしいという点と、大浴場に履いていくスリッパが他人のものと混同しない仕組みを考えてほしいという点、それとインターネットを使える環境を整備してほしいという3点です。

1点目については、食事処は一応個室に別れてはいるものの、隣とはふすま1枚で隔てられているだけなので、隣で大騒ぎの大宴会を始められてしまうと、夫婦で食事を楽しみながら落ち着いて会話なんてできる状況ではありませんでした。特に1日目はひどく、その辺の居酒屋と同じような状況で、せっかくの食事の時間が台無しでした。

2点目については、最近の高級旅館の大浴場では、自分のスリッパを入れる鍵付きの下駄箱を用意しているところもあるくらいですから、是非ご検討いただきたいと思います。入浴後、誰が履いたか分からないスリッパを履いて部屋に戻るというのは正直とても抵抗があります。

3点目については、全客室とは言わないまでも、ラウンジなどで無線LAN環境を作るとか、是非ご検討下さい。

以上、厳しいコメントを書いてしまいましたが、総じて素晴らしい旅館であることは間違いありません。次回、礼文島を訪れる機会があったら、今度は露天風呂付の部屋に泊まってみたいと思います。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2011年10月10日 09:20:39

K様

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが貴重なご意見を頂きまして、いっそうの励みとなります。
今後は、お客様の声を参考に改善していきたいと思います。
2012からは2階ロビーのみですが無線でインターネットをお楽しみ頂けます。
機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さい。
また違う礼文島を感じて頂けると思います。

【【海側客室】海を一望!礼文の旬を創作和食で楽しむ♪】

JoeToさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

JoeToさん [40代/男性] 2023年06月15日 01:54:10

当初はレンタカーを借りる予定だったのですが、レンタカー会社は国際免許を受け付けていません。残念ながらタクシーは満席でした. しかし、桃岩公園まで車に乗せてくださったホテルのスタッフさん、ありがとうございました。そのおかげで私たちはとても助けられ、そこでのハイキングを楽しむことができました。
ホテルでは電動モーター付き自転車も無料で提供しているので、島内を満喫できます。
ホテルスタッフの対応には本当に感謝しています

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2023年06月15日 21:29:34

また、クチコミ評価でも高い点数を頂き重ねて御礼申し上げます。
機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。

花れぶん 久保

【素泊まり】お日にち&室数限定!自由な礼文島の旅におすすめ♪
【【シンプル】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月13日 08:20:21

いいお宿でした。おもてなしの精神が館内に行き渡っている感じがあり、花ガイドや電動自転車なども無料でサービスしてもらえるなど、よく考えて作られているなぁと感心しました。生花があらゆるところに生けられているのも◯。ダイソンの扇風機やGUMの歯磨きなど細部のこだわりもなかなかで、また行きたくなるおすすめの宿です。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2022年07月13日 14:21:02

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフ一同お客様によろこんで頂ける宿を目指し頑張っていきたいと思います。
また時季を変え礼文島にお越し下さいませ。
お待ちしております。

【素泊まり】花の浮島礼文島の絶景を満喫/山側洋室
【【山側】シングルルーム(禁煙)】