礼文温泉 花れぶん<礼文島> クチコミ・感想・情報

礼文温泉 花れぶん<礼文島>

礼文温泉 花れぶん<礼文島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月07日 18:33:30

礼文島で一番高級なホテルだと思い、予約しました。
    部屋は角部屋で、天気はあまりよくなかったのですが利尻富士がしっかりと見えました。

食事は生ウニ、いくら、ナマコ、ボタンエビ、鮑など、量は少しずつですが新鮮な魚介類がたくさん出てきました。
    ただ料理を運ぶ人が慣れていないのか、大きな音を立てたり、派手に転んだりして落ち着かない感じでした。

風呂は利用客数に比べて狭いと感じました。男性は薬草?の風呂は誰も利用していませんでした。

目の前が漁港なので、朝4時ごろからウミネコだかカモメだかがけっこううるさく鳴いていました。
    散歩すると、フェリーターミナルの方はそれほど鳴き声が聞こえなかったので、気になる方は本館の方がよいかもしれません。

悪いホテルではありませんが、夏休み期間は宿泊料金が高めのホテルなので、コスパを考えるとどうかなと思いました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2019年09月08日 09:31:20

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
    今後もより「おもてなし力」を磨き満足して頂けるよう従業員一同頑張りたいと思います。

花れぶん 久保

【梅コース】北海道の恵みと礼文島の絶景を愉しみながら過ごす旅
    【和室14畳【海側】】

Menghengさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

Menghengさん [40代/男性] 2019年08月06日 11:49:53

The girl name call 香. She very nice and pretty

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2019年08月06日 14:14:43

Thank you very much.

たまにはのんびりひとり旅。自分だけのための贅沢な時間【2食付】

投稿者さん 2019年08月06日 04:55:52

ラッキーなことに、部屋が大きな部屋にアップグレードされました。快適でした。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2019年08月06日 14:14:25

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

花れぶん 久保

【直前割】「梅コース」が3,000円OFF!日にち&室数に限りありの特別プラン【山側ツイン】

投稿者さん 2019年06月28日 23:36:05

料理。かき揚げだけいただけなかったが、それ以外は夜も朝も大変満足。とっても美味しかったです。
    お風呂。温泉のようだが薄めてますか?的な感じ。景色は素晴らしいんすけどね。
    接客。沢山の従業員。料金の高さは地元の雇用につながっているんだろうなと勝手に想像。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2019年06月30日 14:30:45

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが嬉しいお言葉を頂きまして、いっそうの励みとなります。
    かき揚げの件でございますが、これからの課題として検討していきたいと思います。
    どうぞ、礼文島にお越しの際は心よりお待ち申し上げております。

【【山側】ツインルーム】

elle49さんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

elle49さん [60代/女性] 2018年09月25日 12:07:44

眺望の良い和洋室にグレードアップしていただきとても嬉しかったです。料理重視でお部屋はあまり期待していなかったので感激しました。でもその喜びが食事の時に嫌な気持ちに一変しました。予約する時に、毛蟹の付いた食事であるプランで、その分お部屋が山側のツインでもいいねと主人にも確認していたので、当日とても楽しみにしていました。ところがお品書きに毛蟹の一品だけがなく、テーブル担当の方に確認したところ別の方が来られ、予約の時の食事のメニューはあくまでも一例にすぎないと言われました。でも、他のメニューは全く同じで毛蟹のお皿だけが抜けるというのは全く納得のいかない嫌な気持ちになってしまいました。その後女将が毛蟹を持って来られ、主人の誕生日のプレゼントまでいただき、美味しくいただきましたが、私たちがクレームをつけたために毛蟹が出されたのかと、楽しいはずの食事も悶々とした気持ちのままでした。私たちは何を目安にこれから予約すればいいのでしょうか

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2018年09月26日 14:23:56

U様

先日は花れぶんにご宿泊頂きありがとうございました。
    また、夕食時にはせっかくのお祝いの席にもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様にご指摘頂いたプランを再度確認いたしましたところ記載の仕方が大変わかりづらく、お客様の誤解を招いても仕方のない内容であったことを改めて確認いたしました。
    後で女将が毛ガニをお持ちしたのは、不快な思いをさせてしまったことに対するお詫びの気持ちでありました。
    今後はこのようなことのないように、プランの内容や記載の仕方をもう一度見直し、日々お客様に心から喜んでいただける宿であるように精進してまいります。

花れぶん 久保

【さき楽60】早い者勝ち!60日前までのご予約で1000円OFF★

投稿者さん 2012年06月20日 12:15:57

6月14日に1泊しました。フェリー港に近く利尻島が目前に眺められる絶好のロケーションです。食堂や大浴場から利尻山が良く見えて旅情を満喫しつつ食事やお風呂を楽しめます。

2012年06月
    礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2012年06月21日 14:02:31

M様

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当日は天気もよく、利尻富士がきれいに見えていましたね。
    また、時季を変えお越し下さいませ。
    違った礼文島を感じて頂けると思います。

花れぶん 久保

【【山側客室】お得に泊まって礼文の創作和食を楽しむ♪】

rinpi0704さんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

rinpi0704さん [50代/女性] 2011年08月07日 11:44:16

サービスと接客は最高です!お部屋にマッサージ椅子もついているし、至れり尽くせりで気持ちのよいお宿です。

2011年08月
    礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2011年08月07日 19:44:36

G様

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。 また、ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【【海側客室】海を一望!礼文の旬を創作和食で楽しむ♪】

投稿者さん 2011年07月25日 21:19:29

期待を持たずに行ったので、良い意味で裏切られました。
    部屋は、洋室を予約していたのですが、露天風呂付きの部屋に変えてもらえました。
    食事は礼文の海の幸を満喫。給仕の方々も非常に印象が良く楽しく食事ができました。
    1泊だけでしたが、また礼文に行く機会があれば是非泊まりたいと思います。

2011年07月
    礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2011年07月26日 21:44:26

K様

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 また、うれしいメールを頂戴致しまして、お心遣いに心より感謝申し上げます。
    今後もお客様に喜んでいただき、”ほっと”寛げる宿を目指していきたいと思います。
    機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さい。 また違う礼文島を感じて頂けると思います。

花れぶん 久保

【【洋客室ツイン】シモンズ製ベットでくつろぐレギュラーツイン♪】

アカデミッシュさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

アカデミッシュさん [60代/男性] 2011年07月20日 14:36:53

創作和食はおいしかったのですが、コストパフォーマンスからはもう一歩と感じました。礼文でウニを満喫できるのではと期待して宿泊したので、その点で心残りでした。朝食も普通レベルです。部屋は和室で広く眺望も良かったのですが、大浴場の時間制限が厳しく、もっと自由に入浴できるとよいと思いました。翌朝6時からの桃岩トレッキングコースに1時間連れて行ってもらいました。花ガイドの方の知識が豊富で参加して良かったと思います。

2011年07月
    礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2011年07月20日 21:14:21

N様

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが今後もよりご満足して頂けるよう、従業員一同頑張りたいと思います。
    機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さいませ。お待ちしております。

【【海側客室】海を一望!礼文の旬を創作和食で楽しむ♪】

けいすけ1204さんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

けいすけ1204さん [30代/男性] 2010年08月24日 22:56:24

以前に両親がお世話になり、かなり気に入っていたので今回夫婦でお世話になりました。

・桃岩展望台までの行き方を聞いたら、わざわざフロントの方が車で送ってくれた!
    ・大浴場&露天風呂から、日本海に浮かぶ利尻富士がドーン!
    ・女将さんが夕食時、ご丁寧に1グループ毎にご挨拶に。
    ・はなガイドクラブさんとの提携による、夜のスライドショー&早朝はなガイドを無料で実施!

と、実に満足度の高いサービスばかり。

1点だけ、露天風呂の温泉にやや塩素臭がしたのが残念でした。。。塩素を使っていることは充分に理解できますが、分量がやや多いのでは。。。

2010年08月
    礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2010年08月25日 19:41:57

T様
    先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、うれしいメールを頂戴致しまて、お心遣いに心より感謝申し上げます。
    当館独自のサービスとして、夜のフラワーガイドによる高山植物の スライドショーや早朝のお散歩はお客様に大好評でございます。
    大浴場でございますが、今後気を付けていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
    今後とも、お客様に喜ばれるサービスを考えていきたいと思います。
    ぜひ機会がありましたら時季を変えてお越し下さいませ。
    違う礼文島を感じて頂けると思います。

花れぶん 久保

【【秋得】洋客室ツイン(17平米)山側のお部屋[タイムセール]】