礼文温泉 花れぶん<礼文島> クチコミ・感想・情報

礼文温泉 花れぶん<礼文島>

礼文温泉 花れぶん<礼文島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 00:12:23

礼文島にお泊まりの際は、間違いなくこちらにしましょう。後悔しません。
    観光シーズンで移動手段がない中、快く電動自転車をお貸しいただき、より礼文島を楽しむことができました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2020年11月08日 13:46:00

S様

この度は”花れぶん”にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    今後もよりお客様に喜んで頂けるサービスを心がけて頑張りたいと思います。
    機会がありましたら時季を変えてお越し下さいませ。

花れぶん 久保

【梅コース】北海道の恵みと礼文島の絶景を愉しみながら過ごす旅
    【【海側】和室14畳(禁煙)】

naga22さんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

naga22さん [40代/男性] 2020年08月19日 19:49:40

夫婦2人と子供(乳児)1名で2泊宿泊。今回、11泊の北海道旅行で滞在しました。北海道は地元なので、毎年1週間くらいは旅行します。
    ・客室・・・清潔な和室。居心地がよいです。
    ・立地・・・礼文島の港からすぐ。歩いてこれるくらいの距離です。
    ・お風呂・・・利尻富士が綺麗に見える露天風呂です。
    ・食事・・・小さい子供がいるので、個室にしていただきました。料理は、離島という環境のなか、よくここまでの食材が仕入れられるなと思うくらい、素材の良い料理ばかりでした。大変満足です。
    ・サービス・・・素晴らしいです。子供に対する心使いも大変感謝しております。わざわざ直前に電話してきて頂き、子供がいるなら、露天風呂付の和室はいかがですか、と聞いて頂き、部屋を直前に変更して頂きました。ゲストに対するサービス精神は、素晴らしいです。
    ・満足度・・・この宿に泊まるため、この宿を目的として、礼文島を訪れる、という動機付けができるほとの旅館です。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2020年08月20日 17:11:35

N様

ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    今後もよりご満足して頂けるよう、従業員一同頑張りたいと思います。

【【露天風呂付】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月05日 20:31:18

予算が許せばぜひ投宿することを勧めます。
    上等な料理 X 食べきれない量。
    フロントも食事処も、スタッフが洗練されています。
    場所柄、例年、冬季は休業するところ、新型コロナウィルス「騒ぎ」のせいで今年は特に団体客が蒸発し歯を食いしばっての経営。
    肺炎球菌で毎年3万人も亡くなっているのに誰も騒ぎもせず、わずか1000人(死亡者平均年齢79.3歳)が亡くなっただけの新型コロナウィルスにあたふたした政府やマスメディアが恐怖と自粛を煽ったおかげで庶民の経営・経済が大打撃を蒙っています。「コロナ」「コロナ」というバカ騒ぎから人々とまず政府が覚醒し、ご家族経営のこのホテルにいつもの落ち着いた活況が一日も早く戻ることを願います。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2020年08月06日 14:54:36

W様

フロント 久保

【宝楽コース】\夕食グレードアップ/至高の贅沢!北海道の味覚を揃えた特別懐石
    【【海側】和室14畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月01日 17:16:27

海側のお部屋にグレードアップしていただきました。すべてにおいてとても良いホテルでした。是非また利用したいと思います。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2020年08月02日 14:46:05

ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    今後もより「おもてなし力」を磨き満足して頂けるよう従業員一同頑張りたいと思います。

フロント 久保

【【山側】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月27日 12:43:29

着いた当日は曇天で部屋や大浴場からの眺めはわかりませんでしたが、
    翌日は晴天に恵まれ、素晴らしい眺望で、感無量でした。
    食事も期待していた以上で、大変満足出きるものでした。
    機会があれば、また訪れたいと思います。
    皆さんの対応も素晴らしく、有意義な旅となりました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2020年07月28日 09:48:36

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが嬉しいお言葉を頂きまして、いっそうの励みとなります。
    機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さい。
    また違う礼文島を感じて頂けると思います。

フロント:久保

【【露天風呂付】ツインルーム(禁煙)】

ろリタさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

ろリタさん [40代/女性] 2019年10月26日 14:59:47

一番のホテル。。

部屋は広くて、食べ物もうまい! 係員は優しくて、まだ来て!

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2019年10月28日 14:27:48

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが、今後もよりお客様に対する「細かな部分の気遣い」を従業員一同心がけたいと思います。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月25日 19:46:17

台風の影響が心配される連休最終日にお世話になりました。暖かい”おもてなし“をいただき、大満足でした。かなり遠いけど、またお邪魔したい場所になりました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2019年09月27日 06:07:38

投稿者さん 2019年08月23日 20:01:08

この度はたいへんお世話になりありがとうございました。
    新婚旅行は、「国内の温泉で贅沢な時間」ということで宿を選んで滞在しましたが、ほんとうに良い時間を満喫させて頂きました。
    次はレブンアツモリソウの時期に、花れぶんさんに、宿泊出来たらと連れと話しをしております。
    5連泊にもかかわらず、毎食違う美味しい食事を食べられて本当に幸せでした。メニューを考えられた料理長さんには、食いしん坊の二人、たいへん感謝しています。
    女将さんをはじめ、従業員の方みなが明るく対応が行き届いてとても「居心地の良い宿」とほかの人にも勧めたいと思いました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2019年08月24日 11:11:59

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、うれしいメールを頂戴致しまして、お心遣いに心より感謝申し上げます。
    今後もお客様に喜んでいただき、”ほっと”寛げる宿を目指していきたいと思います。
    機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さい。
    また違う礼文島を感じて頂けると思います。

【【露天風呂付】ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月11日 09:20:46

お部屋、お風呂、食事、サービス等、すべて満足です。
    夜には花の説明会、朝には桃岩付近での花の観賞ツアーがあり、とてもわかりやすかったです。
    特に朝の花の観賞ツアーは、6時からと早朝出発ですが、雲海が見られて満足しました。
    この宿泊料金でこの内容は驚きです。
    泊まって良かったです。
    フェリーの到着時と宗谷観光バスの到着時には、車でお迎えがあり、助かりました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2019年08月11日 14:27:14

ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    また礼文島に訪れた際はお待ちしております。ありがとうございました。

花れぶん 久保

【直前割】「梅コース」が3,000円OFF!日にち&室数に限りありの特別プラン【山側ツイン】

投稿者さん 2019年08月04日 10:45:54

宿泊料はやや高めですが、それなりの質感はあります。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2019年08月05日 17:21:13

O様

花れぶん 久保

【素泊まり】花の浮島礼文島の絶景を満喫<当日12時までご予約可>和洋室
    【和洋室【バストイレ付】】

Menghengさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

Menghengさん [40代/男性] 2019年08月01日 12:09:29

Stay 2 nights. Service is good. The girl have a name by 香 very nice.

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2019年08月05日 17:22:05

Thank you very much.
    Please come again.

【素泊まり】花の浮島礼文島の絶景を満喫<当日12時までご予約可>ツイン【山側】

投稿者さん 2019年07月10日 14:29:23

寒かった。夕方散歩に出でるとき、ヤッケを貸してくださいました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2019年07月10日 19:12:26

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    スタッフ一同お客様によろこんで頂ける宿を目指し頑張っていきたいと思います。
    また時季を変え礼文島にお越し下さいませ。

仙台よなさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

仙台よなさん [60代/男性] 2019年06月13日 10:02:32

6月4日宿泊 おもてなしの心がある宿のように感じられました。
    部屋は、一枚ガラス窓で眺望が大変よく、霧が晴れてきた朝方には、利尻富士(利尻島全体)も見ることができ良かったです。年齢もあり梅コースでの宿泊でしたが、食事内容・量ともに満足でき、完食できました。また、おかみさんがこまめに働いているので、感心しました。
    機会があれば、再度宿泊したいと思います。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2019年06月13日 14:12:52

機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さいませ。
    お待ちしております。ありがとうございました。

【和室14畳【海側】】

shigechan45さんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

shigechan45さん [70代/男性] 2019年06月08日 11:05:19

5月末に2泊いたしました。広々とした部屋から利尻山が少し望め4階にある風呂からも利尻山が正面にみえて最高でした。食事も新鮮な魚介類と礼文牛が楽しめました。朝食も個別の配膳でゆっく食事ができました。それに食事の際にきめ細やかな対応してくださる従業員の皆様に毎回の食事が楽しく過ごすことが出来ました。女将さんも夕食時に挨拶に回られ廊下には小さな花を随所に生けておられ細かいところまで行き届いたところは従業員全員おもてなしの心が行き届いている表れと思いました。また礼文島に来るときは必ず花れぶんを利用しようと決めました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2019年06月08日 14:10:35

S様

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、お部屋、お食事共にお褒めの言葉を頂き”礼文島”を満喫できたのではないかと思われます。
    是非時期を変え違った”礼文島”を感じてみて下さい。

投稿者さん 2019年06月03日 22:35:05

この度は、お部屋のグレードUPありがとうございました。利尻富士を存分に楽しめました。
    ターミナルでポーターさんが荷物を預かって頂き、手ぶらで散策出来、大変助かました。
    また、食事の折には、急なオーダー変更に対応頂きまして感謝致します。翌日の朝食の際にも覚えて頂き、嬉しかったです。
    女将さんが一組・一組にご挨拶されるのも大変な事と思います。そうして、いらして頂くと本当に嬉しいのですが・・
    どの、スタッフさんも、接客が行き届いてまして、気持ちよく過ごせました。
    早朝の散策、楽しませて頂きました。観光バスでの散策しかしませんので、ちょっぴり本格的に楽しめた感じです。
    今度は、いつになるか分かりませんが、また、伺わせて頂きます。お世話になりました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2019年06月04日 14:03:48

A様

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠に有難うございます。
    貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月31日 16:24:14

素晴らしいホテルでした。特に若い従業員の方の接客がキビキビしていてかつフレンドリーでとても良かったです。充実して働いていることが伝わって来ましたしそれが良い接客に繋がっているのだと思います。
    設備も新しくかつ良く手入れされてると思いました。経営者の方が立派に運営されている。
    一つだけ残念なのは食事を出すスピードや精算を持ってくるスピードが早すぎること。こちらが一人旅なので気をつかったのかも知れませんが「早く片付けたいので早くしてくれ!」と誤解されます。
    朝と夜で違う担当者でしたが急かす点は同じなの個人の問題ではないと思います。
    それ以外はとても良かったです!
    また来たいと思いました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2019年06月01日 11:59:27

U様

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お食事の件ですが今一度スタッフに確認致しまして対処したいと思います。
    大変貴重なご意見ありがとうございます。
    また、機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さい。

花れぶん 久保

たまにはのんびりひとり旅。自分だけのための贅沢な時間【2食付】

投稿者さん 2019年05月22日 21:13:40

お食事がスタンダードな料理の中にも少しだけ変わっていたり、お刺身も新鮮でおいしかったです。お風呂は利尻富士が真正面に見え景色を見ながらお湯にゆっくりつかることが出来ました。廊下に飾ってあるお花や、トイレの芳香剤が天然の香りだったり、お風呂の入口にあるこんぶ水等心使いが感じられました。従業員の方も感じがよかったです。
    また宿泊したいです。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2019年05月25日 17:46:08

M様

この度は花れぶんへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当日は少々風が強く、肌寒い日でしたがお天気が良く利尻富士がきれいに見えてましたね。
    礼文島は満喫できましたでしょうか?
    これからの礼文島はかわいいお花や、うに漁が盛んになる季節です。
    今度は季節を変えて美味しいうにを食べに来て下さい!

花れぶん支配人 堀内

投稿者さん 2018年09月05日 16:03:24

とても素早く宿で、心身共にリラックスでき、とても満足致しました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2018年09月06日 17:14:11

投稿者さん 2018年08月16日 12:50:58

お盆休みの繁盛期で、和洋室を連泊したかったのですが、予約が取れず、2泊目は別の部屋を予約していました。でも、花れぶんさんのご厚意で同室で連泊にして頂き、とても感激致しました。あいにくお天気は今ひとつでしたが、花れぶんさんのサービスの良さ、女将さんのお人柄に、礼文島の旅行が素晴らしいものになりました。又、是非宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2018年09月06日 17:13:34

T様

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また時季を変え礼文島にお越し下さいませ。

花れぶん 久保

【宝楽コース】<極グレードアップ>至高の贅沢!北海道の味覚を揃えた特別懐石【美味旬旅】
    【和洋室【バストイレ付】】

投稿者さん 2018年06月01日 18:05:46

名前の通り館内すべてお花のイメージでとてもお洒落できれいでした。
    部屋もグレードアップして頂き、和洋室でゆっくりできました。
    チェックイン時間より早く着いたのですが荷物を預かって頂いて電動自転車を借りて出かけました。スタッフの方全員とても親切で感じが良かったです。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2018年06月03日 17:41:54

I様

フロント:久保

≪お日にち限定:注目のプライスダウン≫~花の浮島~礼文島の絶景と極上の味覚【海側和室14畳】
    【和室14畳【海側】海を一望!】