礼文温泉 花れぶん<礼文島> クチコミ・感想・情報

礼文温泉 花れぶん<礼文島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月01日 23:41:09

8月30日に夫婦で宿泊しました。早朝、稚内よりフェリーで礼文島に渡り、午前中の定期観光バスで礼文島を一周。昼にホテルに伺うと、近くの炉端焼き屋さんを紹介してくださり、ちゃんちゃん焼きを賞味しました。ほっけをおいしく頂いた後は、ホテルにタクシーを呼んでもらい知床という地名の南海岸へ。そこから桃岩ハイキングコースで元地灯台から桃岩展望台へぬけ、香深へ戻るコースを約3時間歩きました。夏も終わりで花は少なくなっていましたが、天気は最高で日本海に浮かぶ利尻富士を見つつ、高山植物を愛でながら時間も忘れて歩きました。5時頃にホテルに戻り、部屋からも雄大な利尻富士、大浴場からも利尻富士を堪能できました。食事では、なまうにはとろけるようにおいしかったですし、料理はそれぞれ丁寧につくられており、とても満足しました。食後の花のスライドショーもとてもよかったです。従業員の方も女将さんもとても感じが良く、楽しい島のひと時を過ごさせて頂きありがとうございました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2009年09月02日 21:11:33

K様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、うれしいメールを頂戴致しまして、お心遣いに心より感謝申し上げます。
午前は定期観光、午後はトレッキングと礼文島を満喫されたのではないですか?
また、お昼に召し上がったほっけのちゃんちゃん焼きは礼文島の名物で脂ののりも最高だったと思われます。
是非、時季を変えてお越し下さい。違う礼文島を感じて頂けると思います。

投稿者さん 2009年08月26日 22:10:53

8月17日に家族4人でお世話になりました。
大きな窓からの眺めだけではなく、食事もお風呂も大変満足いたしました。
お部屋はもちろん、館内のどこを見ても手入れが行き届いていて、清潔感満点のお宿で気持ちよく過ごせました。
夕食時には3歳の子供が飽きないようにと折り紙を差し入れてくださり、お心遣いが嬉しかったです。若い女性従業員の方々のサービスも自然で素敵で、きちんと教育されているのが伺えました。
チェックインの際、出迎えてくださった女将さんに娘2人の名前をきかれ、帰るときまで忘れず、ずっと名前で呼びかけていただいたのも『さすが!』と思いました。
宿泊中は何から何まで感心しっぱなし。お夕食のウニは、旅行中食べたウニの中でいちばん甘くて美味しかったですよ!!
また是非、泊まらせていただきたいと思います。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2009年08月27日 11:03:17

I様
この度は”花れぶん”にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
やはり、礼文島といえば「うに」ですよね。ご満足いただけて本当に良かったです。
また礼文島に訪れた際はお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月30日 20:29:42

何か質問や相談をすると、他のスタッフから丁寧な説明があったり、フロントの方が把握されていたりでスタッフどうしの連携がすばらしくて驚きました。お女将さんも品のある可愛らしい方です。所々に素敵なステンドグラスの照明や生花が飾られており、センスが感じられました。浴衣ではなく、作務衣を採用されたのも正解だと思います。お食事もすばらしく、友人と二人で大満足でした。礼文島に行くときはまた利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2009年07月31日 08:38:16

I様
この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。今後もよりご満足して頂けるよう、従業員一同頑張りたいと思います。
また時季をずらしてお越し下さいませ。違った礼文島を感じて頂けると思います。

【洋客室ツインルーム(17平米)山側のお部屋】

投稿者さん 2009年07月22日 00:33:39

ホテルはとても美しく眺めが良かったです。
お食事も美味しかったです。
サービス面も素晴らしく感激しています。
眺めの良い角部屋をいただいたのですが、
お天気が悪く残念ながら利尻富士は姿を見せてくれませんでした。
どーしても山が見たいのでまたお世話になるつもりです。
よろしくお願いいたします。

2009年07月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2009年07月23日 06:47:00

K様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、うれしいメールを頂戴致しまて、お心遣いに心より感謝申し上げます。
 お客様が訪れて下さった日は、あいにくの天気で申し訳ない気持ちでいっぱいでした。ただ、お食事やサービス等をお褒め頂きほっとしております。
次回お越しになるときは、利尻富士が顔を出してくれるといいですね。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【海眺めの和室 14畳のお部屋】

Menghengさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

Menghengさん [40代/男性] 2019年08月01日 12:09:29

Stay 2 nights. Service is good. The girl have a name by 香 very nice.

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2019年08月05日 17:22:05

Thank you very much.
Please come again.

【素泊まり】花の浮島礼文島の絶景を満喫<当日12時までご予約可>ツイン【山側】
【【山側】ツインルーム】

ゴルジロウさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

ゴルジロウさん [40代/男性] 2012年08月21日 13:47:11

部屋から利尻富士が見える景色が最高でした。お部屋も広く清潔で満足でした。少し料金は高めですが、いい旅館だと思います。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2012年08月22日 09:27:08

Y様

この度は花れぶんご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただくことはできましたでしょうか?
皆様に少しでも快適にそして寛いでお過ごしいただけますよう、お客様の立場に立ってお客様の目線でより良いホテルを作っていけたらと思っております。
他にもお気付きの点などがございましたら、どうかお気軽にお声掛けくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年06月24日 00:48:01

某テレビ番組のロケ地だったので、泊りに行きました。
港で宿の方がバスでお出迎え。
港の近くなので歩いていける距離ではありますが、ありがたいおもてなしでした。

残念ながら宿泊した日は雨天のうえに利尻富士が雲に覆われていて見ることができませんでしたが、部屋から海が見渡せましたし、食事をした場所も全面がガラス張りで海を見渡すことができました。

食事(夕飯)は地元でとれた海産物で舌鼓を打ってました。
しかも生のムラサキウニたっぷりには驚きました。

旅館の企画で無料の高山植物の散策ツアーもありました。
機会があればまた訪れたい礼文島、花れぶんでした。

2012年05月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2012年06月24日 14:03:32

S様

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが嬉しいお言葉を頂きまして、いっそうの励みとなります。
この時期は礼文島自体、霧に包まれる日がとても多いです。
機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さい。
また違う礼文島を感じて頂けると思います。

投稿者さん 2011年10月04日 02:16:49

今回、礼文島にある旅館の中で最も評価が高かった「花れぶん」に2泊させていただきました。

部屋は広く掃除も行き届いており、窓からは雄大な利尻富士が見渡せる最高のロケーションでした。従業員の方々の対応も大変すばらしく、とても快適な時間を過ごさせていただきました。また食事も大変美味しかったです。最終日のチェックアウト後、フェリーの乗船時間までの空き時間には電動自転車を無料で貸していただき、妻と2人で楽しいサイクリングまですることができました。

素晴らしい旅館であるがゆえに、今後の更なる向上を願って敢えて厳しい指摘をさせていただくとすれば、食事処の個室の割り当てにもう少し配慮をしてほしいという点と、大浴場に履いていくスリッパが他人のものと混同しない仕組みを考えてほしいという点、それとインターネットを使える環境を整備してほしいという3点です。

1点目については、食事処は一応個室に別れてはいるものの、隣とはふすま1枚で隔てられているだけなので、隣で大騒ぎの大宴会を始められてしまうと、夫婦で食事を楽しみながら落ち着いて会話なんてできる状況ではありませんでした。特に1日目はひどく、その辺の居酒屋と同じような状況で、せっかくの食事の時間が台無しでした。

2点目については、最近の高級旅館の大浴場では、自分のスリッパを入れる鍵付きの下駄箱を用意しているところもあるくらいですから、是非ご検討いただきたいと思います。入浴後、誰が履いたか分からないスリッパを履いて部屋に戻るというのは正直とても抵抗があります。

3点目については、全客室とは言わないまでも、ラウンジなどで無線LAN環境を作るとか、是非ご検討下さい。

以上、厳しいコメントを書いてしまいましたが、総じて素晴らしい旅館であることは間違いありません。次回、礼文島を訪れる機会があったら、今度は露天風呂付の部屋に泊まってみたいと思います。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2011年10月10日 09:20:39

K様

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが貴重なご意見を頂きまして、いっそうの励みとなります。
今後は、お客様の声を参考に改善していきたいと思います。
2012からは2階ロビーのみですが無線でインターネットをお楽しみ頂けます。
機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さい。
また違う礼文島を感じて頂けると思います。