礼文温泉 花れぶん<礼文島> クチコミ・感想・情報

礼文温泉 花れぶん<礼文島>のクチコミ・お客さまの声

キリンさん1210さんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

キリンさん1210さん [50代/女性] 2022年08月06日 17:42:16

とても快適に滞在出来ました露天風呂や温泉は清潔で
特にレンタル電動自転車や早朝のガイドツアー等
楽しかったですまた礼文島へ行った際は滞在します

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2022年08月06日 18:38:17

この度は”花れぶん”にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後もよりご満足して頂けるよう、従業員一同頑張りたいと思います。

【素泊まり】花の浮島礼文島の絶景を満喫/山側洋室
【【山側】シングルルーム(禁煙)】

Butler2017さんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

Butler2017さん [50代/女性] 2022年07月31日 13:29:45

どこにしようかと迷った末にこちらの旅館に決めましたが、大正解でした。部屋良し、料理良し、サービス良し、温泉良し、最高でした。フェリー乗り場からも近くて便利です。滞在中に天気に恵まれ、目の前に利尻島と利尻富士がくっきり。展望温泉からも食事処からも見えて同行の母も大満足でした。朝にはハナちゃんの花ガイドツアーがあり、自分たちだけではわからない花の名前も教えていただき、クイズでバスの中も盛り上がり楽しめました。帰り際に女将さんにレブンアツモリソウの話も伺えて、花好きの母はとても喜んでいました。お忙しいのに丁寧に最後までお見送り頂いてありがとうございました。礼文に宿泊する人には、ぜひこちらをお勧めしたいです。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2022年07月31日 14:51:48

ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今度礼文島に訪れる時は「利尻富士」が見えるといいですね。
またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

花れぶん 久保

【梅コース】北海道の恵みと礼文島の絶景を愉しみながら過ごす旅

投稿者さん 2022年07月19日 15:31:04

スタッフは皆さん親切。
部屋からの景色は最高でした。
気持ち良く過ごせました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2022年07月19日 21:10:54

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を励みに更なるサービス向上に努めたいと思います。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月18日 13:53:43

突然の日程変更に、快く対応していて助かりました。
ホテルの方は皆さん親切で、
お部屋の備品なども、何かと細やかな配慮を感じました。
お勧め出来る宿だと思います。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2022年07月19日 17:38:55

ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もより「おもてなし力」を磨き満足して頂けるよう従業員一同頑張りたいと思います。

投稿者さん 2022年07月14日 12:50:09

ピーク時だからか 気づいたら この日この部屋しか空きがなく 礼文島は花礼文と決めていたので まず予約して 前後1週間の旅程をくみました。
露天付きじゃなくてもいいと思っていましたが 真正面に利尻富士を眺めながらノンビリ入浴できて 最高でした。
スタッフさんにも余裕があり 安心して滞在できました。
またいつかいけるなら 迷わず露天付きの同じ部屋を予約したいです。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2022年07月14日 20:43:10

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、うれしいメールを頂戴致しまして、お心遣いに心より感謝申し上げます。
また、機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さい。

【【露天風呂付】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月13日 08:20:21

いいお宿でした。おもてなしの精神が館内に行き渡っている感じがあり、花ガイドや電動自転車なども無料でサービスしてもらえるなど、よく考えて作られているなぁと感心しました。生花があらゆるところに生けられているのも◯。ダイソンの扇風機やGUMの歯磨きなど細部のこだわりもなかなかで、また行きたくなるおすすめの宿です。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2022年07月13日 14:21:02

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフ一同お客様によろこんで頂ける宿を目指し頑張っていきたいと思います。
また時季を変え礼文島にお越し下さいませ。

【素泊まり】花の浮島礼文島の絶景を満喫/山側洋室
【【山側】シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月10日 13:31:50

天気が悪く利尻富士が見えなかったのが残念でした。値段は高いですが、シーズンのみの営業で、年の半分も営業していないと聞いたので、そりゃ高くなるかと納得。その分料理やサービス、接客などはとても良かったです。フェリーの到着に合わせ、送迎バスがあり、チェックイン前やアウト後に荷物を預かってくれて助かりました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2022年07月10日 15:09:19

投稿者さん 2022年06月30日 07:22:52

利尻島からのフェリーがチェックイン前だった為、どうしようかと悩んでいたところ、ホテルでレンタサイクルが利用出来ることを知り「北のカナリアロケ地」や「神居」などのんびりサイクリングをすることが出来ました。お勧めの場所を教えていただいたり地図を用意して下さって本当に助かりました。
料理も美味しく、念願の利尻島礼文島の旅行に花れぶんさんに宿泊出来て良かったです。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2022年06月30日 15:20:53

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただき、”ほっと”寛げる宿を目指していきたいと思います。
機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さい。
また違う礼文島を感じて頂けると思います。

投稿者さん 2022年06月19日 22:40:33

期待どおりの宿でした。
お部屋、夕朝食、従業員さんの対応、どれも非の打ち所がありません。おすすめの宿です。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2022年06月20日 12:09:29

機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。

【【海側】和洋室(禁煙)】

naoterumina7032さんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

naoterumina7032さん [70代/男性] 2022年06月19日 19:59:24

5ヶ月ほどしか営業出来ないので仕方無いかも知れませんが、この内容で二人で6万円。
今度は日帰りにします。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2022年06月20日 12:09:22

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
今後もよりご満足して頂けるよう、従業員一同頑張り
たいと思います。

【【スタンダード】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月15日 13:54:03

驚くばかりのサービスと設備、お食事に圧巻な毎日でした。今回は記念日にこちらに宿泊致しました。数年前から礼文島ハイキングの計画をしては先送りとなっており、こちらに宿泊するのも長年の夢でした。そんな夢を裏切らない素晴らしいお宿でした。稚内から礼文島に到着した際にお出迎えくださった方は、宿まで歩きたいと勝手を言う我々の荷物をバンで運んでくださり、またお部屋に運んでくださいました。チェックイン時間まで空いていたため、ハイキングをしたいという我々の意見をくんでくれ、桃岩展望台コースの入り口までバンで送ってくださったりととても快く色々なことに気づいてくださいました。バスもなかったため大変助かりました。また車中、翌日に8時間コースハイキングに行くことを申し出たところ、翌日のお弁当の手配まで気づいてくださるなど、最初からとてもいい印象のお宿でした。そして楽しみにしていたお夕食の時間です。仕切りのあるテーブル、和室のお食事処でしたが、なんと各テーブルを女将さんが周りご挨拶いただくというサービス。お部屋に直接挨拶に来ていただくのが今までのお宿のお決まりでしたが、テーブルを回るというご挨拶方法、斬新で私好きです。お部屋だと緊張して話せなかったりしますが、こんな風にオープンにしていただくとカジュアルで、周りの方の会話も垣間聞こえ、あのテーブルの方々があんなところから来てるのか~、どこどこにいってきた、など、情報も耳にできてそれもよかったです。女将さんから記念日のお祝いをいただく心遣いに感動。肝心のお食事ですが、すべてが礼文島産、北海道産にこだわり毎日飽きないメニューに感服!お料理の器もいいんです!味もよし!心もよし!おなかも満足!そして露天風呂付のお部屋もとても気に入りました。朝に入る露天風呂最高でした。目前に利尻富士を眺めて朝から満足、そのあとの朝食も満足。すべて満足のお宿にとても後ろ髪がひかれるチェックアウトとなってしまいました。売店の方のお心遣い、マッサージのお姉さんからも礼文島の素敵な情報をいただき、スタッフ一人一人からしていただくサービス、見るも泊まるも経験も、すべて大満足の素晴らしい時間と思い出と素敵な記念日となりました。大変ありがとうございました。またうかがいたいです!

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2022年06月16日 07:05:57

また、クチコミ評価でも高い点数を頂き重ねて御礼申し上げます。
機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。

【【露天風呂付】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月10日 20:51:16

島イチのホテルと言われるだけあって、全部素晴らしいですね。よく勉強されているのだと思います。ピーク時には、それはそれは大人気なのでしょう。利尻富士も見事にどーーんと、よーーく見えて。島自体は、心配になる程静かですので、良い宿に、頑張って欲しいです。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2022年06月11日 14:33:09

機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さい。
また違う礼文島を感じて頂けると思います。

投稿者さん 2021年10月14日 15:31:03

設備は綺麗で、ご飯は美味しく、最高でした

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2021年10月16日 11:01:52

K様

ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また礼文島に訪れた際はお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月12日 10:05:52

お部屋を海側にランクアップしていただきましたが、大きな窓から見える利尻富士が素晴らしく、次回利用する際は迷わず海側のお部屋を予約しようと思いました。
館内は清潔でスタッフの方は皆さん笑顔で気持ち良く過ごすことが出来ました。また、女将さんの気さくなお人柄にも癒されました。
うっかり忘れものをしてしまったのですが、直ぐに対応いただき大変丁寧な梱包で送っていただきました。本当にありがとうございました。
コロナでお花の散策等のイベントもお休みでしたが、収束後はぜひ花の季節に訪れたいと思います。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2021年09月13日 15:06:37

T様

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。 また、ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年08月23日 21:26:51

いいお値段の宿泊費を払いましたが、払った以上の満足感でした。特に食事内容は素晴らしく、夕食はもちろんのこと、朝食も手の込んだ食事で朝から感激しました。
従業員のかたの対応も素晴らしく、誰一人欠けることなく笑顔で対応してくださりました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2021年08月24日 11:43:05

I様

花れぶん 久保

【宝楽コース】夕食グレードアップ/至高の贅沢!北海道の味覚を揃えた特別懐石
【【露天風呂付】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月22日 10:29:12

以前から一度は泊まってみたいお宿でした。昨年の6月に予約を入れていましたがコロナ禍で休館となり、今年も依然感染状況が続く中、迷いもありましたが2度のワクチン接種を済ませた事もあり、充分注意を払いながら宿泊させていただくことにしました。
スタッフの方々の細やかなお気遣い、お宿の中の清潔感、お部屋の窓や大浴場から眺められる利尻富士の雄大さ、何から何まで素晴らしかったです。また、お食事は期待以上でした。素材がどれも新鮮で、見た目も味付けも最高でした。
今度はお花が咲き誇るシーズンにまた訪れたいです。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2021年08月23日 15:26:18

F様

投稿者さん 2021年08月04日 20:32:58

山側の部屋を申し込みしましたが、利尻富士の見える部屋に案内され、目の前にしきりのないガラス越しに海に浮かぶ利尻富士と対面できました。感激です。料理の味付け良し、素材良し、盛り付け良しで、雲丹の季節に2泊致しました。女将さんの気さくなお人柄も旅に彩りを添えて、目の前大満足です。お世話になりました。ありがとうございました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2021年08月05日 07:00:01

Y様

この度は”花れぶん”ご宿泊頂きありがとうございます。
2日間ご滞在した礼文島はどう感じていただけたでしょうか。
ぜひ、機会がございましたら時季を変えお越し下さいませ。
違った礼文島を感じて頂けると思います。

【【レギュラー】ツインルーム(禁煙)】

ナガマッチャンさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2021年07月25日 11:43:44

文島観光の際に連泊させていただきました。
どうせ泊まるからには贅沢しようと思い、最も宿泊費の高い海側の高層階の部屋に泊まりました。
結論から言って値段相応のとても良いホテルでした。
宿泊した部屋は最上階の角部屋だったため、利尻富士はもちろんのこと北側の景色を眺めることが出来ました。
客室の床の間の柱には毎日異なる生花が生けられていました。
大浴場やレストラン・フロントロビーからの眺めも絶景で、そちらからも利尻富士が望めます。
食事はさすが水産加工会社が経営しているだけ有って新鮮な魚介がとても美味しかったです。
特にウニは絶品でした。
サービスも抜群で初日は礼文林道コースの元地側入り口まで車で送っていただき、最終日は桃岩展望台コースの桃岩登山口まで車で送っていただきました。
宿泊費はとても高いですが、1年の内数ヶ月しか営業できないこと及び料理のグレードを考えると仕方ないかなと思います。
普段はこんな高い宿には泊まることはありませんが、自分へのご褒美として利用させていただきましたが、満足のいく宿でした。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2021年07月25日 14:02:33

N様

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが嬉しいお言葉を頂きまして、いっそうの励みとなります。
礼文島にお越しの際は心よりお待ち申し上げております。

【【海側】和室14畳(禁煙)】

romancierさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

romancierさん [20代/女性] 2021年07月25日 06:12:24

15年来の親友の誕生日祝いでこちらに宿泊しました。

ひとつひとつのおもてなし・接客が今までに体験したことがないほど素晴らしく、ホテルの駐車場に入ってから最後に駐車場から出て行くまで最高の時間を過ごせました。

バースデーサプライズとしてケーキの準備をお願いしていましたが、それ以外にも真心のこもったお祝いをしてくださり、親友もとても喜んでくれました。
本当にいい意味で驚かされるばかりでした。

また、部屋や温泉も静かで眺望が良く、大人のぜいたくなくつろぎ空間のように思えました。

料理はコースのように持ってきてくださり、北海道の恵みを個室でいただくことができます。今までのホテルの中で1番美味しかったと言っても過言ではありません。

とても遠い土地ではありますが、またぜひ宿泊したいと思いました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2021年07月25日 14:01:43

M様

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。 ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年07月16日 21:57:50

全てにおいて大満足!
正直お値段は高めではありますが。その価値はじゅうぶんあります。
とても気持ちよく過ごすことが出来て大満足。礼文で色んな意味で高級ホテルと言うのがよく分かります。またお邪魔したいと思います。本当にありがとうございました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2021年07月17日 14:00:15

M様