礼文温泉 花れぶん<礼文島> クチコミ・感想・情報

礼文温泉 花れぶん<礼文島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月27日 09:45:47

ハネムーンで利用させてもらいました。初の礼文島でしたが、人があたたかい島で、サービスもあたたかくて心に残る時間を過ごすことができました。
露天風呂付きの部屋は格別で、4回も入浴しました!食事も大満足で、スタッフの方がつくってくれたサプライズのプレゼントが本当に嬉しかったです。また、結婚記念日などに利用させてもらいたいです( ´ ▽ ` )

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2013年08月28日 08:19:20

I様
この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

花れぶん 久保

(夏得)■当館人気■北海道の恵みと礼文島の絶景を愉しみながら過ごす旅
【和洋室【露天風呂付】プライベート重視なお客様へ。】

投稿者さん 2013年06月24日 23:13:12

6/12に新婚旅行で宿泊しました。利尻富士を見ながら味わう礼文の創作和食、とても贅沢なひとときでした。温泉も広々として気持ちのいいものでしたし、お部屋もゆったりとして非常によく眠れました。細やかな心配りやサービスは宿泊費に見合ったサービスで非常に満足しています。礼文島に来たらぜひ宿泊してほしいと人におすすめしたいお宿です。素敵な思い出ありがとうございました。

2013年06月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2013年06月25日 21:24:57

先日は花れぶんをご利用いただき誠にありがとうございます。
至らない点も多々あったかと思いますが、ごゆっくりして頂けたようで大変嬉しく思います。
礼文島は様々な見所がありますので、ぜひ違う季節にもお越し下さい。
S様のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【ツイン【山側】お得に泊まって礼文の創作和食を楽しむ♪】

ゴルジロウさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

ゴルジロウさん [40代/男性] 2012年08月21日 13:47:11

部屋から利尻富士が見える景色が最高でした。お部屋も広く清潔で満足でした。少し料金は高めですが、いい旅館だと思います。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2012年08月22日 09:27:08

Y様

この度は花れぶんご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただくことはできましたでしょうか?
皆様に少しでも快適にそして寛いでお過ごしいただけますよう、お客様の立場に立ってお客様の目線でより良いホテルを作っていけたらと思っております。
他にもお気付きの点などがございましたら、どうかお気軽にお声掛けくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月13日 14:41:19

新婚旅行で伺いました。
露天風呂付きのお部屋にグレードアップ、さらに様々女将さんからお心遣いを頂き、とても思い出に残る滞在になりました。
お食事もとても美味しかった~腕の良い方がいらっしゃるのですね。次は天候に恵まれますように!
また参ります♪

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2012年08月13日 21:18:57

Y様

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。  また、この度は新婚旅行でお越しいただいたということで特別なお日にちに私どもをお選びいただき大変嬉しく思います。
少しでもお二人の思い出づくりに携わることができたのであれば幸いです。
これからも、皆様のお役に立てるよう努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海側客室】海を一望!礼文の旬を創作和食で楽しむ♪】

御所のスーパーさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

御所のスーパーさん [50代/男性] 2012年08月06日 14:53:18

礼文島のトレッキングのため、夫婦で二泊しました。香深港に近く、部屋も利尻を眺望でき、とてもよかったです。特に角部屋で、利尻を眺めるために作ったというだけあって、窓がものすごく大きく、夕日に赤く染まる利尻岳を見ながらの夕食はとても豪華な気分にさせてもらいました。
お料理も近海の幸をふんだんに使い、関西人の舌に合う薄味で、家内も喜んでいました。
トレッキング用にお弁当を頼みましたが、女将からの「おやつ」がついていたり、チェックアウトのときも女将からの宿泊のお礼ですと、昆布を使ったお土産をいただきました。

正直、礼文島にとってのハイシーズンの宿泊でお値段は高いと思いました。この価格なら、本州ではもっとすばらしい部屋、料理のところに泊まることも可能かとも思います。でも、離島で団体客も受け入れながら、私たち個人客にも配慮したサービスでとても満足できました。また、機会があったら、泊まりたいなと思います。

2012年06月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2012年08月07日 10:03:31

A様

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいお言葉を頂きまして、いっそうの励みとなります。

投稿者さん 2012年06月24日 00:48:01

某テレビ番組のロケ地だったので、泊りに行きました。
港で宿の方がバスでお出迎え。
港の近くなので歩いていける距離ではありますが、ありがたいおもてなしでした。

残念ながら宿泊した日は雨天のうえに利尻富士が雲に覆われていて見ることができませんでしたが、部屋から海が見渡せましたし、食事をした場所も全面がガラス張りで海を見渡すことができました。

食事(夕飯)は地元でとれた海産物で舌鼓を打ってました。
しかも生のムラサキウニたっぷりには驚きました。

旅館の企画で無料の高山植物の散策ツアーもありました。
機会があればまた訪れたい礼文島、花れぶんでした。

2012年05月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2012年06月24日 14:03:32

S様

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが嬉しいお言葉を頂きまして、いっそうの励みとなります。
この時期は礼文島自体、霧に包まれる日がとても多いです。

投稿者さん 2012年06月20日 12:15:57

6月14日に1泊しました。フェリー港に近く利尻島が目前に眺められる絶好のロケーションです。食堂や大浴場から利尻山が良く見えて旅情を満喫しつつ食事やお風呂を楽しめます。

2012年06月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2012年06月21日 14:02:31

M様

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日は天気もよく、利尻富士がきれいに見えていましたね。
また、時季を変えお越し下さいませ。
違った礼文島を感じて頂けると思います。

【【山側客室】お得に泊まって礼文の創作和食を楽しむ♪】

ジョージ石井さんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

ジョージ石井さん [60代/男性] 2011年10月10日 22:32:26

ちょうど2年前の同じ日、楽天トラベルを通じて2泊しましたが、とても気に入って今回も2泊。贅沢な海の幸の朝夕の食事ばかりでなく、心地よい気配りが行き届いたホテルの方や設備は抜群です。料理を運んでくれる方との何げない会話も楽しい気分にさせてくれました。次回は友人を誘って行きたいと思っています。
シーズンが少しずれ、高くない値段です。毎日夜の花ガイドのスライドを使った楽しい話もたっぷり聞けますし、早朝のガイドさんによる花散策も参加できます。今回は雨で中止になりましたが、前回は2日間参加させてもらいました。
前回はバスを使って桃岩コースのハイキングを、そして今回はスカイ岬からの半日コースを自力で回りました。帰りはタクシーを使って高山植物園でレブンアツモリソウの鉢に出会えました。最低2泊はしないともったいないです。リピーターになりそうなホテルです。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2011年10月12日 14:33:44

I様

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 また、うれしいメールを頂戴致しまして、お心遣いに心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年10月04日 02:16:49

今回、礼文島にある旅館の中で最も評価が高かった「花れぶん」に2泊させていただきました。

部屋は広く掃除も行き届いており、窓からは雄大な利尻富士が見渡せる最高のロケーションでした。従業員の方々の対応も大変すばらしく、とても快適な時間を過ごさせていただきました。また食事も大変美味しかったです。最終日のチェックアウト後、フェリーの乗船時間までの空き時間には電動自転車を無料で貸していただき、妻と2人で楽しいサイクリングまですることができました。

素晴らしい旅館であるがゆえに、今後の更なる向上を願って敢えて厳しい指摘をさせていただくとすれば、食事処の個室の割り当てにもう少し配慮をしてほしいという点と、大浴場に履いていくスリッパが他人のものと混同しない仕組みを考えてほしいという点、それとインターネットを使える環境を整備してほしいという3点です。

1点目については、食事処は一応個室に別れてはいるものの、隣とはふすま1枚で隔てられているだけなので、隣で大騒ぎの大宴会を始められてしまうと、夫婦で食事を楽しみながら落ち着いて会話なんてできる状況ではありませんでした。特に1日目はひどく、その辺の居酒屋と同じような状況で、せっかくの食事の時間が台無しでした。

2点目については、最近の高級旅館の大浴場では、自分のスリッパを入れる鍵付きの下駄箱を用意しているところもあるくらいですから、是非ご検討いただきたいと思います。入浴後、誰が履いたか分からないスリッパを履いて部屋に戻るというのは正直とても抵抗があります。

3点目については、全客室とは言わないまでも、ラウンジなどで無線LAN環境を作るとか、是非ご検討下さい。

以上、厳しいコメントを書いてしまいましたが、総じて素晴らしい旅館であることは間違いありません。次回、礼文島を訪れる機会があったら、今度は露天風呂付の部屋に泊まってみたいと思います。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2011年10月10日 09:20:39

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが貴重なご意見を頂きまして、いっそうの励みとなります。
今後は、お客様の声を参考に改善していきたいと思います。
2012からは2階ロビーのみですが無線でインターネットをお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2011年08月17日 04:57:23

料理・客室・接客共に素晴らしく、クチコミ通りのとても心地のいい宿でした。
女将さんをはじめ従業員の方々の対応はマニュアルだけではない温かみがあり、また、お部屋に置かれた”てるてる坊主”と添えられた一筆などは、この宿の細やかな心遣いが凝縮されているように思います。花のスライドショーも楽しく、私たちのような個人旅行客にとっては有難いものでした。
あいにくの天気でしたが、とても良い旅ができたと感じています。
お部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。お陰でゆっくり過ごすことができ、大変感謝しております。
また季節を変えて訪れたいと思っておりますので、次回も是非利用させていただきたいと思います。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2011年08月17日 06:42:36

M様

【【山側客室】お得に泊まって礼文の創作和食を楽しむ♪】

rinpi0704さんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

rinpi0704さん [50代/女性] 2011年08月07日 11:44:16

サービスと接客は最高です!お部屋にマッサージ椅子もついているし、至れり尽くせりで気持ちのよいお宿です。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2011年08月07日 19:44:36

G様

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。 また、ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もより「おもてなし力」を磨き満足して頂けるよう従業員一同頑張りたいと思います。

投稿者さん 2011年07月31日 23:47:35

とても素晴らしい旅館でした。隅々にまで心配りが行き届き清潔で接客も気持ちのいいものでした早朝の花畑ツアーも楽しかったです。

それだけに唯一残念だったのは食事です。内容はとても美味しく満足しました。しかし食事時間をおそらく1時間と想定しているようで、ゆっくり飲みながら、という私たちにはあまりにペースが早く次々と料理が来てしまい冷めてしまったものもあります。また、追加でウニを追加しようとしたら「7時半までですのでできない」と、7時40分頃に言われました。食事を始めたのは7時で、7時半までという説明はされておらず、しかも作るわけではなくウニを器にもるだけの手間なのに、と残念に思いました。これではやっぱりやっつけ仕事?

これ以外は満足だったので、飲みながらゆっくり食事をできるようにしていただきたいです。6時スタートではなく7時スタートでも。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2011年08月01日 14:24:57

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが今後もよりお客様に対する「細かい部分の気遣い」を従業員一同心がけたいと思います。
お食事会場での件ですが、大変申し訳ございませんでした。 別注料理の時間は今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
機会がありましたら時季を変えてお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月25日 21:19:29

期待を持たずに行ったので、良い意味で裏切られました。
部屋は、洋室を予約していたのですが、露天風呂付きの部屋に変えてもらえました。
食事は礼文の海の幸を満喫。給仕の方々も非常に印象が良く楽しく食事ができました。
1泊だけでしたが、また礼文に行く機会があれば是非泊まりたいと思います。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2011年07月26日 21:44:26

K様

今後もお客様に喜んでいただき、”ほっと”寛げる宿を目指していきたいと思います。
機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さい。 また違う礼文島を感じて頂けると思います。

花れぶん 久保

【【洋客室ツイン】シモンズ製ベットでくつろぐレギュラーツイン♪】

アカデミッシュさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

アカデミッシュさん [60代/男性] 2011年07月20日 14:36:53

創作和食はおいしかったのですが、コストパフォーマンスからはもう一歩と感じました。礼文でウニを満喫できるのではと期待して宿泊したので、その点で心残りでした。朝食も普通レベルです。部屋は和室で広く眺望も良かったのですが、大浴場の時間制限が厳しく、もっと自由に入浴できるとよいと思いました。翌朝6時からの桃岩トレッキングコースに1時間連れて行ってもらいました。花ガイドの方の知識が豊富で参加して良かったと思います。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2011年07月20日 21:14:21

N様

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが今後もよりご満足して頂けるよう、従業員一同頑張りたいと思います。
機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月11日 14:11:59

古希のお祝い旅行で両親と利用させていただきました。
天井まである高く大きな窓から眺める利尻富士はあまりにも美しくて
時間が経つのを忘れてしまう絶景のお部屋でした。

事前の電話で「古希のお祝い旅行なんで・・・」と話していたら
そのことを覚えててくださって、夕食時の女将からの心温まる
お気持ちが本当に嬉しかったです。
父も感激してました。

食事はこの島は海の幸が多いこともあって、たいていは塩辛い味付けで
後で喉が乾いて水をガブガブ飲むことが多いのですが、
こちらの料理は全体のメニューバランスもよく、味のメリハリもあって
最後の一品まで美味しくいただきました。
もちろん後で喉が乾くことも全くなかったです。

風呂上がりに飲んだ冷たい「昆布水」が体中に気持ちよく
吸い込まれていくのが今でも忘れられません。
島ならではのサービスですね。

帰ってからも「本当にいい宿だったね」と両親は喜んでいました。
古希の最高の旅行になりました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2011年07月12日 06:56:48

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠に有難うございます。
機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。

【【海側客室】海を一望!礼文の旬を創作和食で楽しむ♪】

テニスキ49さんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

テニスキ49さん [60代/男性] 2011年06月12日 16:46:21

おかみさんの率先垂範で、サービス満点。ひさしぶりに良い宿でゆっくりできました。まずは、2~3日前に宿泊の確認がありました。礼文島の船着き場ではお迎えがあり、レンタカーで観光の旨を伝えると不要な荷物だけ引き取り、部屋に入れておくとのことでした。チェックインするとおかみさんらしき人の出迎えがあり、和服のかわいらしい女性スタッフの人が部屋まで荷物を持って頂きました。ゆっくりと大浴場に入り、夕食に行きましたが、心くばりのある料理を頂きました。食事の初めには、先ほどのおかみらしき人が「ようこそ、おかみでございます。ゆっくり召し上がってください」とのお言葉も頂きました。やっぱりおかみでした。この率先垂範が他のスタッフにも行き届いており、非常に気持ち良く滞在させて頂きました。お見送りもスタッフとおかみさんにして頂きました。また、礼文に来る時は、ここに泊まりたいと思いました。

2011年06月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2011年06月12日 21:33:16

投稿者さん 2010年08月29日 01:44:10

天候に恵まれ利尻富士が正面に見えて最高の宿でした。夕食も大変美味しくいただきました。また花のスライドショー、朝の散歩も勉強になり、今度は花の咲き乱れる季節に来たいと思いました。

【ラストサマーチャンス!!】和室14畳のお部屋[タイムセール]
【秋得】海眺めの和室 14畳のお部屋[タイムセール]

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2010年08月29日 20:39:44

N様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、うれしいメールを頂戴致しまて、お心遣いに心より感謝申し上げます。

【【秋得】海眺めの和室 14畳のお部屋[タイムセール]】

けいすけ1204さんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

けいすけ1204さん [30代/男性] 2010年08月24日 22:56:24

以前に両親がお世話になり、かなり気に入っていたので今回夫婦でお世話になりました。

・桃岩展望台までの行き方を聞いたら、わざわざフロントの方が車で送ってくれた!
・大浴場&露天風呂から、日本海に浮かぶ利尻富士がドーン!
・女将さんが夕食時、ご丁寧に1グループ毎にご挨拶に。
・はなガイドクラブさんとの提携による、夜のスライドショー&早朝はなガイドを無料で実施!

と、実に満足度の高いサービスばかり。

1点だけ、露天風呂の温泉にやや塩素臭がしたのが残念でした。。。塩素を使っていることは充分に理解できますが、分量がやや多いのでは。。。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2010年08月25日 19:41:57

T様
当館独自のサービスとして、夜のフラワーガイドによる高山植物の スライドショーや早朝のお散歩はお客様に大好評でございます。
大浴場でございますが、今後気を付けていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、お客様に喜ばれるサービスを考えていきたいと思います。
ぜひ機会がありましたら時季を変えてお越し下さいませ。
違う礼文島を感じて頂けると思います。

花れぶん 久保

【【秋得】洋客室ツイン(17平米)山側のお部屋[タイムセール]】

元祖ごん太さんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

元祖ごん太さん [40代/男性] 2010年08月12日 15:20:13

宿泊当日、フェリーに乗るころから雨。
 何よりも部屋からの利尻富士を期待していたものですから、残念至極。
 レンタカーで、島内を駆け足で1周し、チェックインすると、部屋を差額なしで露天ぶろ付きの部屋に変更してくださいました。
 どうせ、次の日の朝も雨模様で眺めが期待できないとの配慮だと、ありがたく三度も露天風呂に入らさせていただきました。
 ところがどうでしょう、次の日の朝目覚めると、朝日。輝くばかりの朝日。トレッキング時には、桃岩ばかりか利尻富士までばっちり。
 やはり、お天道様は、人の行いを見ているのですね。
 そう、部屋の「テルテル坊主」が言っておりました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2010年08月13日 14:33:00

I様
この度は”花れぶん”にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、うれしいメールを頂戴致しまして、お心遣いに心より感謝申し上げます。

【海眺めの和室 14畳のお部屋】

ますたー@礼文島さんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

ますたー@礼文島さん [20代/男性] 2010年08月02日 15:23:51

夕食の献立に書かれていませんでしたが、
「平目のお造り」がとても美味しかったです。
ポン酢で食べるというのが、少し斬新でしたが
とても相性が良く、鮮度も抜群でした。

帰りも雨の中、わざわざ外まで丁寧に見送りして頂き、
とても感動しました。

また利用します。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2010年08月02日 20:40:59

T様

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。 ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「平目の薄造り」は地の物です。ご満足頂けて大変うれしく思います。
また時季を変え礼文島にお越し下さいませ。

花れぶん 久保

【夏休み特別企画!】ご家族みんなが満足♪
【海眺めの和室 14畳のお部屋】