ホテル礼文<礼文島> クチコミ・感想・情報

ホテル礼文<礼文島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月03日 01:31:58

ホテルはフェリーターミナルの前にあり、付近にはレンタカー、無料の公共駐車場もあって、島内では交通至便な場所です。4人でしたが、部屋は15畳の和室を用意していただき、広々と使えました。ただ、部屋に入った瞬間、トイレからと思うのですが、水回りの臭いがきついと感じました。食事は、数々の島の名物を適量で提供していただき、とても満足しました。盛り付けも、料理が美しく見えるよう、細やかに配慮されていることがうかがえ、二度感激しました。スタッフの方は、どなたも親切で、利用者の目線で接客されていることが分かりました。最上階の露天風呂からは利尻富士が見え、贅沢な気持ちで入浴できました。遠方からなので、また島を訪問できるか分かりませんが、行くことがあれば利用したいホテルです。

2018年07月
【夏休み特別企画】大浴場から眺める利尻富士&礼文の海の幸をお得な料金で堪能(2食付)
【【海側和室・8帖】海と利尻山(富士)を一望!】

とろーる55さんの ホテル礼文<礼文島> のクチコミ

とろーる55さん [30代/女性] 2014年07月26日 21:34:16

友人と二人でお世話になりました。

立地はかなりいいです!フェリーのりばのすぐ目の前。迷子になることはありません。
荷物も預かっていただけ、とても便利でした。

お部屋は狭いお部屋プランだったのですが、窓からの眺めがいいです☆
フェリー出航?の音楽が聞こえて、島らしさを感じることができました。
温泉も露天風呂もあり、ゆったり満喫できました。

何より。食事ですが、うまい!食べすぎるくらい食べました。
朝食もおいしい。海鮮好きにはたまりません。

スタッフのみなさん、とても親切&笑顔で安心できました。
近隣の店情報なども教えていただき、夜&朝散歩してきました。

またお世話になります!どうもありがとうございました!!

2014年07月
ホテル礼文<礼文島> 2014年07月27日 20:38:30

O様

この度はホテル礼文にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、食事やスタッフにもお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
今度はお花いっぱいの季節にお越し下さいませ!
お待ちしております。

ホテル礼文支配人 堀内

【当館人気】フェリーターミナル徒歩1分♪礼文島の景・食・湯を楽しもう♪(冬得)
【狭いツイン【12~13.5平米】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2013年08月13日 18:29:55

香深港から徒歩至近で迷うことなく到着です。利尻富士の眺望ができればなお満足です。お食事の質は満足でしたし、量が適度で館食完食できました。

2013年07月
ホテル礼文<礼文島> 2013年08月15日 14:15:02

N様
この度は、ホテル礼文へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事も満足して頂いた様で嬉しいです!
8月に入っても、毎日雨の日が続いており、私達も、しばらく利尻富士を見ておりません。。。
また季節を変えお越しください! お待ちしております。

ホテル礼文支配人 堀内

【当館人気】フェリーターミナル徒歩1分♪礼文島の景・食・湯を楽しもう♪(夏得)
【【海側和室・8帖】海と利尻山を一望!】

KazOtaさんの ホテル礼文<礼文島> のクチコミ

KazOtaさん [50代/男性] 2012年08月27日 17:47:40

またゆきたい。

2012年07月
ホテル礼文<礼文島> 2012年08月28日 18:42:33

KazOta様

この度はホテル礼文にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
一泊の御宿泊でしたが礼文島は満喫できましたでしょうか?
今年の夏は気温の変化が激しく、思ってた以上にお花の種類が少なくなっておりました。
また季節を変えお越し下さい。 お待ちしております。

【【海側和室】海と利尻山を一望!礼文の旬を満喫♪】

投稿者さん 2011年07月18日 21:58:04

7月14日妻と宿泊しました。時々雨が降る風の強い日でした。部屋にあったテルテル坊主はすごくかわいかったです。へやの狭さは事前に承知していましたが、ユニットバスのトイレも狭くちょっと不便を感じました。お風呂は、洗い場で石ケンなどがうまく流れずちょっと嫌な思いをしましたが、ホテルがフェリー乗り場の前のため、大浴場から目の前にフェリーが入港して来るのが見えて、大変気持ちよかったです。
従業員の方々の接客は、細かいところまで気配りがなされていると感じましたが、チェックイン後部屋に案内される時に、名前を間違えて呼ばれたのは残念でした。

ホテル礼文<礼文島> 2011年08月02日 14:11:02

H様

この度はホテル礼文にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
設備的な事でご不便をお掛けした事は少しづつでも改善できるよう努力してまいりたいと思います。
それ以上にお名前を間違えてご案内した事で、お客様に不快な思いをさせてしまった事に申し訳なく、お詫び申し上げます。
全スタッフに的確に対応するよう徹底してまいりたいと思いますので、またのお越しをお待ちしております。

ホテル礼文 堀内

【【狭い洋客室ツイン】礼文の旬を創作和食で楽しもう♪】

投稿者さん 2009年08月03日 10:57:31

利用したのは2度目です。フェリーターミナルのごく近くという場所の便利さでまた利用しました。
部屋は和室の広縁付でしたが、二人ずつで利用するには十分な広さでした。また、海側で利尻島が見え、景色も良好でした。
食事もまずまず良かったです。
7階の大風呂の朝の利用時間が少ないのは残念でした。

ホテル礼文<礼文島> 2009年08月04日 19:42:07

U様
この度はホテル礼文にご宿泊頂き、そして2度目のご利用、ありがとうございました。
お天気も曇りでしたが、時々利尻富士も見えるなど… 礼文島は満喫できましたでしょうか?
大浴場の利用時間を含め、いろいろと検討する事がありますが、一つ一つ改善出来ればと思います。
又のお越しをお待ちしております。

ホテル礼文 支配人:堀内

【和室8畳+広縁付のお部屋】

投稿者さん 2009年06月29日 13:32:45

6月20日から夫婦で二泊しました。「狭い部屋ながら豪華な食事」というキャッチフレーズにつられて予約しましたが、確かにシングルでも狭いような部屋でしたが、居心地は悪くなく、食事は良かったし、なんと言っても従業員が親切で気持よく過ごさせてまらいました。ただ、ホテルの何処へ行ってもタバコの煙が充満していたのが(特に従業員の控え室と思われるところの近く、食堂は煙はなかった)、大変深いでした。今時分、分煙は当たり前なので改善してほしい。それから、温泉はまだ引けていなとのことなので無理でしょうが、浴室が塩素のニオイが強く、温泉を楽しむ状態にないのも残念でした。この2点を除けば、船を降りて歩いてすぐに部屋に入れること、バス停が近いなど、いすばらしい立地に恵まれたいいホテルだと思います。

2009年06月
ホテル礼文<礼文島> 2009年07月01日 21:31:42

この度はホテル礼文にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、我々スタッフに温かい言葉を頂きまして大変感謝申し上げます。
しかし、お客様より頂いたご意見を今後の課題とし、すぐにでも対応出来る事は改善させて頂きます。
                                      支配人:堀内

【ツイン(12平米)】