ホテル礼文<礼文島> クチコミ・感想・情報

ホテル礼文<礼文島>のクチコミ・お客さまの声

こう2945さんの ホテル礼文<礼文島> のクチコミ

こう2945さん [30代/男性] 2010年07月19日 14:05:13

立地的にも値段が高い。

ホテル礼文<礼文島> 2010年07月19日 18:45:29

K様

この度はホテル礼文にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたのにも関わらず、ご満足頂けなかった事にお詫び申し上げます。
今後も色んな面に努力して参りたいと思います。
また季節を変え、お越し下さいませ。

ホテル礼文 堀内

【ツイン(12平米)】

投稿者さん 2009年08月03日 10:57:31

利用したのは2度目です。フェリーターミナルのごく近くという場所の便利さでまた利用しました。
部屋は和室の広縁付でしたが、二人ずつで利用するには十分な広さでした。また、海側で利尻島が見え、景色も良好でした。
食事もまずまず良かったです。
7階の大風呂の朝の利用時間が少ないのは残念でした。

ホテル礼文<礼文島> 2009年08月04日 19:42:07

U様
この度はホテル礼文にご宿泊頂き、そして2度目のご利用、ありがとうございました。
お天気も曇りでしたが、時々利尻富士も見えるなど… 礼文島は満喫できましたでしょうか?
大浴場の利用時間を含め、いろいろと検討する事がありますが、一つ一つ改善出来ればと思います。
又のお越しをお待ちしております。

ホテル礼文 支配人:堀内

【和室8畳+広縁付のお部屋】

ムー3250さんの ホテル礼文<礼文島> のクチコミ

ムー3250さん [60代/女性] 2023年08月07日 10:03:00

フェリー乗り場から近く、レンタカーの返却も直ぐなので便利だった。ただ、到着時にホテルに入ろうとしたが、入り口がロックされていて戸惑いました。お風呂は、やはり外から見られそうなのは、嫌だなと思います。食事も広い部屋に宿泊客が4組くらいで何か落ち着かなかった気がします。小さな島なので、それ程いろいろ期待はしていなかったので、こんなものかなと思います。ただ、この島のウニをはじめ海鮮は美味しかったです。

【スタンダード】フェリー乗り場徒歩1分!礼文島を100%楽しもう
【【海側ツインルーム/13平米】バス・トイレ付】

アルファーおやじさんの ホテル礼文<礼文島> のクチコミ

アルファーおやじさん [70代/男性] 2023年07月15日 15:40:38

部屋は通常の部屋の広さの約6割と言ったところで、入り口のドアはエレベーターのドアのすぐわき。
部屋に入ったとたん変な匂いがして窓をすぐに開けました。
においの理由は後述する上階の風呂のために部屋の温度が異常に高く、いろいろなものから匂いが出ていたものと考えられます。
ちょっと目には寝るのには不重はないがトイレが一昔前の安ビジネスホテルの様で落ち着いて入れない位かなと思っていたのですが、そうでは無く大変な2泊でした。
7階の大浴場の下の階なので天井や壁がお湯で暖まっており、冷房がないため雨の中窓を開けっ放しにして、ダイソンの送風機をONにしておくしかありませんでした。
それでも温度が下がらず夜中に何回も水を飲むため起き、ベッドの狭さ(幅が1mもない)も有りほぼ寝られない2泊でした。
2人で1泊57,000円(税込み)以上出して、この部屋かと思った。
確かに部屋はお任せなので、他の部屋に当たれば良いが、この部屋になる確率が高い。少なくとも夏場はこのプランは絶対的にやめるべきである。
総合評価はやはり気持ちよく寝られることが1番なので1にしました。

【【海側ツインルーム/広さおまかせ】バス・トイレ付】

投稿者さん 2008年08月29日 16:43:29

料理がすべて美味しくて感激しました。特にたこしゃぶやほっけの煮付けが美味しかったです。礼文島に行く機会があったらまた泊まりたいです。

ツイン(12平米)

ホテル礼文<礼文島> 2008年09月02日 11:18:55

M様

この度は、ホテル礼文にご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。
礼文島は満喫できましたでしょうか?
お料理にも満足頂いた事に嬉しく思います。ありがとうございますm(__)m
今度は季節を変え、違った礼文島にもお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月09日 16:18:49

とても良かったのですが、こどもの食事が多すぎました。大人と同じでもいいので量を少なくしたほうがいいように思います。
残さないようにいっているので—。
あとは大満足。また行きたいです!

和室8畳+広縁付のお部屋

ホテル礼文<礼文島> 2008年08月11日 10:46:58

O様

この度は、ホテル礼文にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
礼文島での2日間は満喫できましたでしょうか?
2日目はレンタカーにて観光でございましたね!
お食事の件に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。ご意見頂戴致しましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月09日 09:42:45

露天風呂有りの情報だつたが1つ如か無く夜は男朝は女といつた具合だ。又冷房装置が無く小さな卓上扇風機1台のみ暑くて暑くて窓を開けても寝苦しかつた。これは外の宿泊客も多数言つていました。部屋はエレベータの真横の狭い所でシングルベツト3つぐらいのスペースのツインルームです。只夕食時の接待する女姓の料理の出すタイミングは抜群に上手でした。是だけ
は大満足でした。

ツイン(12平米)

ホテル礼文<礼文島> 2008年08月10日 14:26:05

Y様

ご宿泊頂きました際は大変ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 また、貴重なご意見、ご指摘を頂戴しましてありがとうございます。
館内又は客室設備等の情報の掲載方法の改善をしていきたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年10月15日 21:43:11

レンタカーでの観光ルートを教えていただき助かりました。おかげさまで2時間程でしたが、効率よくまわる事ができました。食事も程よいボリュームでよかったです。

ツイン(12平米)

ホテル礼文<礼文島> 2007年10月18日 10:59:43

H様
過日はホテル礼文をご利用下さり、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
礼文島を満喫して頂けたようで、私共も嬉しいです。
今の礼文島は寒く、晴れたり時折冷たい雨が降ったりと忙しい空模様です。 今年は例年より10日も早く初雪が降り、利尻富士の山頂はうっすらと雪をかぶっております。
当館は、本年度の営業を今月11日をもって終了させて頂きましたが、また花の咲く頃お逢い出来る事を心より願っております。

投稿者さん 2007年09月22日 08:24:06

食事の内容に工夫が見られて大変良かった。若女将の接客も大変好感が持てた。

和室8畳+広縁付のお部屋

ホテル礼文<礼文島> 2007年09月24日 10:38:58

I様
先日は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。 また、嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今日の礼文島は快晴!! 利尻富士もバッチリで、素晴らしい日です。
最高気温が17℃。 冷たい風が肌に心地よいです。
秋の礼文島は空気が澄んで空が美しい!
季節によって、花も、景色も全く違う表情を見せる礼文島。
今度は時季を変えて是非お越し頂きたいです。
再びお逢い出来る日を心より願っております。

投稿者さん 2007年09月18日 11:43:51

部屋は狭かったですが、港から近く、スタッフの方の心遣いもこまやかだったので、大変満足です。次に礼文に行ったときも利用したいと思います。

ツイン(12平米)

ホテル礼文<礼文島> 2007年09月19日 20:42:44

K様
先日は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お越し頂いた日は快晴で、礼文島を十分に満喫頂けたのではと思います。
今日の礼文島は雨。 昨日から風も強く、少々荒れ気味の礼文島です。
今の時期のお花は少なくなりますが、静かでゆっくりされるにはおすすめの季節です。
今度は季節を変えて是非お越し下さい。 今回とはまた違う礼文島を感じて頂けると思います。
お二人にお逢い出来る事、心より願っております。

投稿者さん 2007年09月16日 13:03:48

とにかく食事が美味しかった。
夕食も朝食も量が多くて満足満足。
ただ部屋にエアコンがなくて扇風機をつけたのですが、
室温が下がらず、暑かったのがちょっと残念でした。

和室8畳+広縁付のお部屋

ホテル礼文<礼文島> 2007年09月19日 20:33:43

K様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事、喜んで頂けて私共も嬉しいです!
また、エアコンの装備が無い為に、暑い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
礼文島は日増しに秋も深まってきて、気温もグッと下がり、今日は17℃までしか上がりませんでした。
最近天気予報があてにならず、その日によって気温が上下し、雨が降ったり晴れたりと、忙しい空模様です。
これからは、空気が澄み空の美しい季節...。
また是非お越し頂ければ嬉しいです。 K様にお逢い出来る事、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月04日 12:58:21

フェリーターミナルから近く、便利でした。
部屋とお風呂は少々狭く感じましたが、
清潔感があり、快適でした。
ただ、宿泊した日は暑かったので、
クーラーがあるとうれしかったです。
食事やサービスは、非常によかったです。
また礼文に行くときには、宿泊したいです。

ツイン(12平米)

ホテル礼文<礼文島> 2007年09月04日 18:17:15

K様
先日はホテル礼文にお泊り下さり、誠にありがとうございました。
お天気も良く、礼文島を十分に満喫して頂けたのではと思います。
昨日あたりから礼文島は急に涼しくなりました。 今日の最高気温は21℃...
それにしても今年の夏は暑かったです!!
天然クーラーが自慢の礼文島ですのに… 汗)
館内が暑く、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
K様。 また是非時季をを変えて、再び礼文島を訪れて下さる事をスタッフ一同、心より願っております。

投稿者さん 2007年08月27日 13:45:27

天候に恵まれ、連泊した事もあり久しぶりにリラックスさせていただきました。機会があれば再び訪れたいホテルでした。

ツイン(12平米)

ホテル礼文<礼文島> 2007年08月28日 16:41:51

I様
先日は二泊に亘り、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お天気も良く、連日トレッキングされて礼文島を満喫頂けたのではと思います。 キレイな空気をた~っぷり吸って、心身ともにリラックスし、日頃の疲れを癒して頂ければ私達はとても嬉しいです。
また是非季節を変えてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月14日 21:09:03

8月11日から1泊で利用させていただきました。あいにくの天気でしたが、12日はなんとか曇りで、レンタカーであちこち回りました。高山植物はたくさん見ることができよかったのですが、景色はまったくで残念でした。ホテル礼文の印象は、料理おいしい、サービス最高って感じです。わざわざ若女将様にもご挨拶いただき心が和みました。お風呂がもう少し、広ければいうことなしですが仕方ないですねえ。それから、忘れ物をしてしまい、自宅まで送っていただきご迷惑をお掛けしました。この場を借りてお詫びとお礼を申し上げます。今度は、天気の良い日に是非、お世話になりたいです。

ホテル礼文<礼文島> 2007年08月20日 08:41:35

T.T様
お暑い毎日をお過ごしの事と思います。
先日はホテル礼文にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
8月に入ってから2週間続いていた雨や霧も最近になってようやく晴れ、今の礼文島は、もうすっかり秋の気配を感じられるようになりました。
気温も22~23℃の涼しい日が続いております。
(この涼しさ、宅急便で送れると良いですねぇ... (笑)!!)
T.T様が次に礼文島を訪れて下さる時はきっと晴れて、今回残念だった礼文島の素晴らしい景色を存分に楽しんで頂けますように…
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。
この度は当館のご利用、また、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月08日 22:29:42

4泊しました!とにかくお料理の美味しさはピカイチ。若女将はじめスタッフの応対がきめ細やかで大変満足しました。フェリーターミナルの目の前という立地で、礼文島南部の観光スッポトに歩いて行けたので、天候にはあまり恵まれなかったけれど十分満喫できました。お風呂が見晴らしの良い最上階にあるのも良かったし、朝食後のコーヒーも気が利いていると思いました。次の機会も是非このホテルを利用したいです。

ホテル礼文<礼文島> 2007年08月14日 16:53:21

I.M様
先日は五日間に亘って当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
御礼のご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
I.M様がいらして下さった8月初旬は天気が悪く、大雨で通行止めになるなどアクシデントもありましたが、普段お忙しい分、ゆっくりと体を休めて頂けたのではと思います。 それでも上手に雨の合間を利用されてトレッキングされていましたね♪
お帰りの際にお話させて頂きましたが、次は“愛とロマンの8時間コース”を目的として再来島いただける日を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月05日 14:58:56

あいにくの天気でしたが、食事がおいしく満足しました
雨で濡れていたので、できることなら3時前にもチェックインできると...

ホテル礼文<礼文島> 2007年08月06日 10:17:57

S.Y様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
雨で濡れているところ、お待たせしていまい大変申し訳御座いませんでした。 雨の日のチェックインに関しましては、少しでも早めにお部屋の準備をするよう勤めて参ります。 今後の課題として受け止めております。
さて、ここのところ礼文島はお空の期限が悪いようで、台風こそは来なかったものの、なかなか“青空”を見せてくれません。
我が家の“テルテル”も役立たずな日が続いております。
お庭の花達は、気持ち良さそうに上機嫌なのですが.....汗)
また時季を変えて、是非いらして頂きたいです! そして、ホテル目の前に聳える利尻富士を見て頂きたい!
S.Y様にお逢い出来る事、心より願っております。

投稿者さん 2007年05月29日 17:00:26

ホテルの皆さんが 本当に礼文島を楽しんでもらいたい・・・と対応してくださっているのがつたわって とても嬉しかったです。
着いて直ぐ 声を掛けていただき 車で探索コースまで送っていただきました。お陰さまで 雲の上の利尻富士や沢山の花たちに出会えました。
お掃除も行き届き 広くは無いけれどセンスが良く居心地の良いお部屋 そして 美味しいお料理。 朝食の「うにの茶碗蒸」しには感動!でした。
夜の花ガイドさんのお話も とても良かったです。
礼文島とホテル礼文のファンになってしまいました。 また ぜひ訪れたいです。
楽しいステキな時間をありがとうございました。

ホテル礼文<礼文島> 2007年05月29日 21:27:10

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 また、嬉しいお言葉を頂戴しお心遣いに心より感謝申し上げます。
訪れて下さった日は天気もよく、礼文島を満喫して頂けたのでは…と、思います。
A様がお帰りになった後、礼文島は台風並みの大荒れでフェリーも欠航する始末でした。 良い日にいらして頂き良かったです!!
また今度は是非時季を変えていらして下さい。 今回とは違う礼文島を感じて頂けると思います。 お二人にお逢い出来る事、心より願っております。

投稿者さん 2007年05月10日 11:41:09

フェリーターミナルのすぐ前にホテルがあり荷物を預けホテルのレンタカーですぐに観光に出かけることができました。部屋は見晴らしの良い角部屋でした。7階の展望大浴場は露天風呂もあり大変すばらしい眺望でした。ホテル礼文さんを選んで間違いなかったです。すべてに満足でした。お心遣いありがとうございました。

ホテル礼文<礼文島> 2007年05月11日 07:34:23

先日は当館をご利用頂きまた、ご投稿頂きました事に心より感謝申し上げます。
訪れて頂きました日は、天候も良く“礼文島の春”を満喫していただけたのでは… と思っております。
時季を変えると、また違った礼文島を感じて頂く事が出来ます。
また是非、礼文島へいらして下さいませ。