北方温泉四季の里 七彩の湯 クチコミ・感想・情報

北方温泉四季の里 七彩の湯のクチコミ・お客さまの声

かんび9314さんの 北方温泉四季の里 七彩の湯 のクチコミ

かんび9314さん [30代/女性] 2015年02月24日 23:05:24

2年前に利用させていただき、露天風呂つき客室が気に入り再利用させていただきました。が、2年前より料理、サービス共に悪くなっていて残念でした。お客様用の駐車場に従業員の方の車が駐車されており、チェックアウト時には真横に付けられて扉を開けることも出来ませんでした。チェックアウト時の受付方が良い方でしたので苦情は言いませんでしたが、もう少し他の従業員の方もおもてなしの心をもっていただきたいです。

2015年02月
【離れ露天付】掛け流しの湯をひとり占め♪二食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2014年03月09日 21:18:01

本館離れは数回利用したことがあり、満足度が高かったのですが、今回宿泊した別館は、エアコンの効きが悪く、石油温風ヒーターがあるものの、換気に不安があって長時間利用せず、寒い思いがしました。
他に、洗浄機付トイレの不具合、石油温風ヒーターのフィルターの目詰まり(自分で洗浄しました)、ドレッサーの取っ手が外れるといったことがありました。
料金との比較で、料理が良かったこと、本館でのこれまでの利用では満足度が高かっただけに、ちょっと残念でした。

佐賀の美味いをお届けっ!佐賀牛♪刺しイカ♪満腹プラン★

投稿者さん 2012年09月16日 08:38:46

期待して高齢の親と行きましたが、フロントに着いたら、説明もなし 荷物もこちらから言わないと持っていただけない 部屋にはムカデはいるし 食事は揚げ物は冷たい ほとんど残しました。食事も美味しくないし 最悪でした。お金払いましたが、無料でも泊まりたくない宿です。接客対応悪し 食事も美味しくないし 部屋は薄暗くムカデはでるし この宿のよさがわからない。

2012年09月
【離れ露天付】掛け流しの湯を24Hひとり占め♪二食付きスタンダードプラン
【露天風呂付き和室】

投稿者さん 2010年10月27日 22:58:24

両親と一緒に利用しました。
いわゆるスーパー銭湯の別棟に宿泊施設ということを
あまり理解しておらず、雑多な感じに最初はがっかりしましたが、
ログハウスに入って感動しました。
大浴場に行かなくても十分、と思えます。子供づれや介護が必要な方と
一緒にはいるのにはいい施設ではないでしょうか。

お料理は、オプション部分が特に美味しかったです。
全体的に多すぎるので、力の入れ具合を変えていただくか、
単品で選べるようにしていただけたら嬉しく思います。

残念なのは岩盤浴のシャワールームが学生寮的でお粗末でした。
岩盤浴自体は良いですが、汗を洗い流したい方にはおすすめしません。

トータルでいえば、値段を考えると大満足です。

【秋得】佐賀の美味いをお届けっ!佐賀牛♪刺しイカ♪満腹プラン★

投稿者さん 2023年07月19日 19:06:09

和洋室の藤ー2号室に宿泊しました。早朝4時頃からベッドの上に雨漏りが始まり、フロントに連絡しましたが、臨時なので分からない、担当者が来たら連絡するということで、その後、何も対応がありませんでした。こちらは、眠れないままでした。チェックアウトの時も伝えましたが、後で確認します。すみません。と言われるだけでした。規定の料金を請求され、支払いながら二度と利用しないと思いました。

【直前割/食事なし/別館客室】期間限定でお得に宿泊!

投稿者さん 2023年06月21日 08:05:55

毎日残業で忙しく疲れ気味な家族が温泉に行きたいと急遽予約しました。就寝中に何かに腕をかまれ、翌日には15cmくらい晴れ上がり激痛で病院へ。どうやらムカデだったようです。人生で初めてのムカデ!体調不良で1週間以上も会社を休む羽目に。リフレッシュするはずが散々な目にあいました。他の皆さんの書き込みにも返事はないみたいで、それにもガッカリです。お風呂は気持ちよかったそうですので、残念でなりません。虫が出るなら消毒を頻繁にするか、殺虫剤を各部屋に常備するべきでは?

【1泊朝食付】<別館客室>
【別館シングル】

投稿者さん 2021年04月09日 07:55:30

素泊まりで利用しました。
部屋離れで隣をあまり気にせず過ごせることと温泉が良いのでよく利用してます。コロナの影響もあり宿泊者の温泉が夜8時までしか入れないのが少々残念でした。あと金利に居酒屋とかあればぜひ利用したいのですがそれも少し残念です。

【1泊素泊まり】  ★チェックアウト遅めの12時★ <別館和洋室>

投稿者さん 2017年11月26日 16:11:14

宿泊部屋は離れで、露天風呂付きでゆっくり入ることができた。
施設の人の対応は良かった。
大浴場は観光客より地元の家族連れで一杯で、落ち着いて入ることができなかった。
駅から離れており電車で行く場合はバスかタクシーで行くしかなく不便だった。
食事は施設内の店に入ったが、楽しみにしていたイカの活造りが悪天候のため入荷が無かったので、アジの活造りを頼んだが、今ひとつの味だった。

【1泊朝食付】★平日限定★露天風呂付のお部屋に宿泊
【露天風呂付き和室】

HANA7648さんの 北方温泉四季の里 七彩の湯 のクチコミ

HANA7648さん [40代/女性] 2010年05月14日 22:12:20

夫婦と子供3人で利用しました。二階のお部屋はほとんどいることはありませんでしたが子供はとても喜んでいました。木のぬくもりがありホッとできるおへやでした。周囲環境は楽しめる場所はないのでお風呂を楽しむためにはとてもいいと思います。お風呂はとてもよかったのてすが、内風呂の床で娘も私もすべってしまい翌日、足がとても痛かったので、要注意です。
外の露天風呂はとてもしっとりしていてよかったです。しかし朝入ろうと思ったら、とてつもない熱さで入ることができませんでした。温度調整をもっと考えられたらいいかと思います。やけどしそうな熱さでした。
全体的には食事も美味しく満足しています。

2010年03月
【露天風呂付 】@11200円~★離れタイプ♪お好みはどちら?

投稿者さん 2024年05月19日 16:30:59

夕食の刺身は、テーブルに並んでいて、スーパーの刺身切れ身を半分に切って、乾燥してた。夕食は、頼まない方が良い。
おすすめしない。

2024年05月

投稿者さん 2022年10月28日 21:33:35

楽天モバイル使用者には宿泊での利用は勧めません。
圏外ですので、連絡がつかなくなると困る方には向かない宿です。

Wi-Fi等の設備もありませんので、対処もできません。

電波が強いキャリア利用者や、特に仕事面で連絡がつかなくなっても問題が無い方には良い宿なのではないでしょうか。

私は電波状態の悪さから、チェックイン後即チェックアウトし別の宿を探すことになりましたので、2回目の利用は無いと思います。
できれば案内に電波が悪い旨は書いておいて欲しかったですね。

【1泊素泊まり】  ★チェックアウト遅めの12時★ <別館客室>
【別館シングル】

投稿者さん 2022年10月23日 18:07:01

日帰り温泉がメインで営業している為に風呂が超満員で最悪でした。通常、旅行の楽しみのひとつは温泉にのんびりゆったり浸かり疲れを取る事です。脱衣所から満員で
二度と行きたくないです。

【別館客室】トロトロ美肌の湯を満喫!二食付きプラン