「チェックイン15時」と表示されていたが、早く着いたので荷物をフロントに預かってもらえるかと思って12時前に行ったら「部屋の準備が出来ている」ということで、チェックインさせてくれました。 フロントには、ウェルカムドリンク(一杯のみ)の他、24時間サービスのコーヒーもあり、36度の猛暑だったので助かりました。お茶パックを好きなだけもらって、部屋で飲むこともできます。 19時からの夕食は、「なくなり次第終了」のサービスですが、カレー・親子丼・麻婆豆腐どれも美味しく、小盛りで少しずつ頂きました。朝食はバイキングでメニューは多くはありませんが、和洋中の定番メニューは一通り揃っています。味も良いです。風呂は、部屋風呂もありますが、大浴場(大きくはない)がすいていて、ゆったりと入れました。 駅からは10分以上歩きます。値段の割には、サービス・設備はかなり良いといえます。
福島市内のビジホ、いままでに数回お世話になっています。福島駅からは少し離れていますが、大型の提携駐車場が徒歩数分の場所にできたので、利便性が上がりました。駐車券をフロントに提示して支払いをしないと、高い料金を払うことになるので要注意です。 最大の特徴は、平日夕食が無料で付いてることと、共同風呂があること。 この二つの効果は大きいです。 夕食は丼系を自分で盛って食べれること。食堂で食べなくても、部屋に持ち帰れます。 風呂は広くて気持ちが良いです。洗い場は4つあります。 毎度の朝食もおいしくいただけました。昔から中華系が美味しい宿、変わらずでした。セルフバイキングです。 部屋も広いところにしてもらい、今回は大満足でした。 また機会があれば利用すると思います。 コロナ対策されています。
家族旅行で利用しました。 【良かった点】 ・ネット予約時には喫煙室しかありませんでしたが、当日チェックインの時に禁煙室に変えてもらうことができました。 ・ウェルカムドリンクでアルコールが飲めました(1杯のみ) ・部屋が広くてきれいでした。 ・コインランドリーがあり、洗濯(洗剤付)はなんと無料で利用できる!!! 子連れには大変うれしいサービスです。乾燥機は30分200円で利用できます。 ・朝食も大変充実した内容でした。 【気になった点】 ・10階の部屋でしたが、エレベーターが1基しかないため、混雑時にはちょっと待ちます。 ・トイレの鍵と部屋ドアの鍵が異なるため、誤ってトイレのドアノブのボタンと押下したまま締めてしまうと、フロントまで行ってトイレの鍵を開けてもらわないといけない。 ・10階だったせいか、外の風が強いと窓の隙間風の音がすごい。隙間風と言っても風が部屋の中に入ってくるわけではないのですが、とにかく窓の隙間からの「ヒュォーーー」という音がすごい。 しかも夜中から朝方にかけて。。。 総合的にコスパが大変高く、満足度の高いホテルでしたので、機械があればまた利用したいです。
祖父母の墓参り等兼ねての宿泊、元から夕食時間帯が旅館等にして間に合うか不明だったので、ビジネスホテル関係を検索。朝食付きでの価格帯としては満足だと思います。トイレ&ユニットバス一体タイプでトイレに座ると狭い…だけが気になった点でしょうか。ビジネスホテルだし仕方ないか…。風呂に関しては大浴場あるので、そちらを利用すればいいし、私は利用しなかったですが漫画本も沢山あったので時間潰しにはいいのかと思います。朝食は、旅館によくある朝食バイキングより品数少し減った程度。でも、無料頂けるの考えたら充分かと思います。パンとおかずおかわりしました。ホテル地下駐車場は軽自動車用で狭いので、事前に確認取っていた通り近くの病院の時間貸し駐車場利用。チェックアウトの時間によりますが、最大500円で済みました。立地場所は福島駅から国道4号線や県庁方向に向かって歩けば着けますが、やっぱり徒歩の場合距離あるかも知れません。小学生以上の子供連れだと旅館になるでしょうが、今回は夫婦だけでの所用となったので、同じような利用するさ機会あればお世話になりたいと思います。
お盆の時期にフラりと旅に出ました。 この時期はとにかくどこも料金が高くなるので、何処かないかなぁとネットを眺めていたらリーズナブルなお宿を発見!高橋英樹さん親子が推奨するホテル系列なら漫画が沢山有ったりして(笑)あとお風呂があるのが楽しみでした。さて実際は。。。ちょっとアクシデントがありその後のホテル側の対応がとても良くて本当に気持ちいい滞在をすることが出来ました。最初は「なんで福島の街中?」な気分だったのに「お盆にこんな過ごし方もアリですね(*^^*)」な大満足な旅となりました。お風呂も男性女性入れ替えだったのですが入ってビックリとても綺麗で気持ち良かったです。最初は渋っていた主人もシャワーの水圧も良くて満足げに戻って来ました。女性は鍵を渡され入浴するのですが小さいお子さん連れのお客様にベビー用のボディーシャンプーを渡しに来てくれたり、本当に親切なホテルだなと思いました。あと嬉しかったのは氷が無料で助かりました。夕食はヨークに買い出しに出たのですが、炎天下で大変でした(笑)歩いてる人なんかいなかったです。なかなかいい体験でした。思いがけず本当にお世話になりました。残暑まだまだありますがスタッフの皆様お身体にお気をつけてお仕事頑張って下さい
二度目の宿泊。駅からバスで100円、雪がザーザー降る中やってきました。普通に良い宿という感じ。大浴場は入替制で22時からと言われましたが、そんなに待ってはいられない(よゐこの就寝時間になってしまう)のでユニットバスのシャワーで済ませました。 およそホテルというものはベッドにはやたらとお金を掛けるのに、フトンはお粗末極まるもので、空調で寝させるという方式になっていますが、それだと健康に悪いので加湿器も必要になって結局は電力会社を喜ばすだけで環境にも悪いので後ろめたい気がします。自宅ではエアコンは真夏しか使いません。せめてもう少し厚手のフトンや電気毛布の装備もお願いしたい処。 朝食はシンプルなものですが、肝心の生卵はしっかりとあったので全体の評価は★5つ。またお世話になるつもり。
福島駅から10分ほど歩きます。 自家用車は、無料駐車場が地下に数台分ありますが、先着順&軽自動車専用(実際は普通車も止めてましたが)なので、近くのコインパーキングで一晩700円ほど。 今回は、10階のツインのお部屋でした。20平米の部屋は広さも十分で、ベッドも申し分ない寝心地でした。 1階に大浴場があり、時間制限で男女入れ替えです。連れが利用しましたが、フロントで鍵を貸し出してくれるとのこと、セキュリティもばっちりです。部屋の風呂はさすがに狭いですが、シャンプー等は備え付けのものがありました。それとは別に、フロントで、女性向けにシャンプーなどの貸し出しもありました。 シャワーの湯量と湯温が不安定でした。調節が難しかったです。 朝食も、種類は多くはありませんが、十分と感じました。おなかいっぱいになりました。 フロントの対応もよく、食堂の女性達もきびきびと働いておられました。 コストパフォーマンス抜群のビジネスホテルでした。お薦めです! 難点といえば、コンビニが近くにないことぐらい。 ちなみに、名物の円盤餃子の有名店も徒歩数分の圏内でした。駅前まで餃子屋をはしごしたくらいです。晴れていれば飲み屋街も徒歩圏内です。
提携駐車場〜ホテルまで徒歩5分ぐらいかかるので、荷物が多い場合はホテル前で降ろして行ったほうが良いかも知れません。駅や東口繁華街まで近くは無いですが、徒歩で10〜15分ぐらいなので問題有りませんでした。徒歩数分のところにファミマもありました。 部屋はとても清潔にされていました。洗面所やユニットバスも広くは無かったですが清潔で良かったです。 無料の朝食は、おかずの数は多くは無かったですが、野菜炒め/鶏と野菜の甘酢炒め?/カレー等、どれも優しい味で美味しかったです。 大浴場は朝に利用しましたが、とても清潔で、整理整頓されており、気持ちよく利用できました。高そうなシャンプーや子供用の洗面器等も置いていて、心遣いに感心しました。ただ、案内にも書かれていますが大浴場は男女で利用時間が区切られいますので注意が必要です。アメニティのあかすりスポンジが気に入りました。 ホテル内の自販機はソフトドリンクの他、ビール/発泡酒/チューハイも売ってました。たまに割高な価格で売ってるところもありますが、こちらは普通の価格でした。今回は利用はしませんでしたが、自販機のビールは良く冷えてて大好きなので、助かります。 激安なプランも有り、コストパフォーマンス最高でした。福島に泊まる際はまた利用したいと思います。
【ゆく年くる年厄おとし】☆柑橘☆で満喫プラン♪
部屋広くは無いですがビジネスユースには困らないサイズです。館内Wi-Fiも使えるので問題ありませんでした ユニットバスは狭いですがシャワー使用だけなら問題ありません。1階に大風呂有るので湯船つかりたい場合はそちらを使用できます。朝食は種類多くはありませんがおいしく頂きました。又、朝6時からカレーを提供いただけるので朝時間無いときに利用できるのはありがたいです 喫煙室の階の廊下匂うので非喫煙者の方は気になると思います
軽自動車とバイクが停められる地下駐車場があり、国道沿いの最高な立地。 室内はまあまあ狭いが清潔感があり、アメニティは必要な分だけロビーや廊下で受け取るので部屋にあれこれ置いていなく無駄がない。バス・トイレはとても狭い(大浴場は時間が合わず入れなかった)。シャンプー類は花王製。窓の上に太いハンガーバーがあり湿った上着等を掛けられて便利。エアコンの風が顔に当たらない位置にあるのが好ポイント。 朝食はミニバイキングとのことで品数が減っているようだったが、甘辛いきんぴらごぼうや納豆がよく合うやたら美味しい白米なのでパンよりご飯をオススメしたい。 遅い時間まで隣室の集団が騒いでいたが、フロントがすぐに対応してくれて助かった。夜間のフロントに屈強そうな男性がいるのはこういう場合でもありがたい。 予約時にカード払いでも駐輪代は当日払いなのでチェックイン時は現金をすぐ出せるようにしておくこと。
県庁や福島警察署の近くという立地で、駅からは少し歩くが、行き先次第では便利なホテル。欠点ではないが、「こんな感じのホテル」というイメージを持っていただくためのコメントとして ①エレベータは1基しかないのでないので、乗るために待たされることがある。低層階ならば待つよりも、階段で昇降したほうが早いかも・・・ ②アメニティ等は部屋に常備されているものもあるが(歯ブラシ)、フロントや各階エレベータホールに必要なものだけを取りに行くというスタイル。慣れれば苦ではないが、慣れていないと、服を脱いでから、部屋の外に取りに行かなければならいものがあることに気づく羽目に・・・・
仕事にて2連泊しました。 車での移動だったので1泊目はホテル裏通り隣のコインパーキングに入れました。事前にレビューにて最大600円で停めれると言う事、駐車場の看板にも0時から24時迄最大料金600円とありましたのでそのつもりで停めたのですが翌朝清算時に1200円と表示され仕方なく払いましたが予定外の出費になりました。2泊目は初日のコインパーキングが空いて無かったので近く(徒歩3分位)の明治病院の駐車場に停めましたがこちらは看板通り最大料金500円にて停めれましたので少し距離はありますがこちらがオススメです。 チェクイン時の受付の方の対応はとても感じが良かったです。 外観、内装、部屋は古いのでそれなりですが清掃はしっかりされて居ると思いますので気にはなりませんでした。 朝はは無料朝食バイキングを利用しましたが会場が狭い上にかなり混み合います。ですがメニュー数、味は悪くないと思います。 また夜は無料のカレーが19時から食べれますが15分もすれば無くなりますので食べる予定の方は注意が必要ですね。 朝バイキング、夜カレーで済ませばお金がかからないのはよいですね。 また機会があれば泊まりたいと思います。
平成30年8月25日に宿泊しまし。アクセスの悪さは承知の上で、こちらの施設を選択しました。その際のポイントは、「大浴場がある」「枕が選べる」でした。テニスの試合があり、疲労回復のための風呂と睡眠は死活問題です。お蔭さまで大浴場は翌日朝風呂含めて3回入りましたし、枕も自分に合ったものを選べて熟睡できました。難点と言えば、エレベーターが一基なことと(結構待ちます)、バス便が意外と不便なこと(でも、福島駅から余裕で歩けます)でした。あと、無料の洗濯機も重宝しました。朝食もバランス良くかつ美味しかったです。総合的に大満足で、次回福島に行くことがあったらまたお世話になりたいです。
駅から徒歩15分という事で、若干アクセスが悪いですが、料金に対して十分に満足できるホテルでした。女性スタッフのチェックイン対応も非常に良かったです。何よりも大浴場の接地とアメニティの充実が素晴らしい。部屋も清潔なので文句なしで総合評価は5点です。朝食の無料サービスがあったので、外に出ずゆっくりと食べることが出来ました。 無料サービスに対して一点だけ不満を言って申し訳ないのですが、無料コーヒーがぬるかったです。
クチコミではお風呂のことがいろいろ書かれていましたが、部屋のお風呂に関しては当たっていると思うところもありますね。気になるかならないかは個人によるところが大きいとは思いますが。もっとも最初から大浴場を使うつもりだったので点数には反映していません。大浴場も名前ほど大きくはありませんが、人も少なくてちょうどよかったです。 元々連泊の予定でしたが、急遽1泊にしました。そういう変更に加えて、チェックイン時に同姓の方が重なったようで、最初は「お客様の名前がありません」と言われてびっくりしましたが…。結果として1人なのにツインの部屋に案内されました。1人なのにツインへというのは以前に別のホテルでも経験しているので驚きはしませんでしたが、今回に関してはむしろ助かりました。 ちょうど雨に降られて結構びしょ濡れの状況だったので、色々なものを乾かすのに広い部屋は都合が良かったのです。コインランドリーもありましたが、ちょうど陸上競技の大会と重なり、選手や関係者も多数宿泊していて洗濯等で使用が多いようでした(私も観戦していました)。ここは選手にこそ優先的に使ってもらおうと思い、私は翌朝空いている時に使いました。 朝食もおいしくいただきましたが、肉や魚系が少ないと感じました。野菜をしっかり食べようと思っていたのでそこは満足ですが、もう少しメニューに幅があると良いでしょうね。 駅からはやや遠いですが徒歩だと許容範囲です。雨ではきついのでバスを使用しました。それでもバス停2つで100円の範囲です。 ベッド側にコンセントがなかったのはちょっと不自由しました。
駅からは少し離れているようですが,バイクでの訪問だったので気になりませんでした。300円の駐車料金はかかるものの,バイクを地下駐車場に止めることができるのはとてもよい設備だと思います。評判のとおり,建物自体は古いですが内装はとてもきれいで古さを感じさせません。朝食もしっかりとしたおかずが出されていて満足でした。近所には有名な円盤餃子のお店がありますが,混み具合を電話で確認してくれたり,従業員の方のサービス精神には脱帽です。又機会があれば伺おうと思います。
【わけあり】シングル●エアコンが苦手な方にオススメ♪
子供と4人で宿泊しました。ベッドは大きくてとても快適でした。 マイナス点は朝食に牛乳・卵焼きがなかったこと、そしてから揚げは冷凍食品を レンジで温めたものでしょうか…残念。 牛乳は週末だけのようで、今回は平日だったのでこちらも残念でした。 楽しみにしていたお風呂は8時までに間に合わず入れませんでした。 アメニティのTSUBAKIシャンプーも貸出中でした。 と、いろいろとタイミングが合わず残念でしたが、部屋は快適でしたし、 宿泊代もお安く、満足しています。 夜、子供が騒いでしまって階下の方にご迷惑をおかけしてしまい、すみませんでした。 忘れ物の上着もすぐに丁寧に送って頂いて助かりました。ありがとうございました。
思いのほか駅からは距離がありました。 着いたら大浴場に入るのを楽しみに、冷たい風の中を歩きましたが、 男性が大浴場を使えるのは8:30から。それまで待たなければなりませんでした。 しかし、後は快適でした。大浴場は温まりました。 やっぱりユニットバスとは違います。 朝食も良かったです。ヘルシーな田舎料理という感じでおいしかったです。 話題の浪江焼きそばもいただくことができました。 コストパフォーマンスは最高です。
JR福島駅から歩くとかなり距離がありますね〜。 今回わけありプランで宿泊しましたが、部屋の天井に張りが出っ張ってる以外は 他には全く問題が無くリーズナブルに宿泊出来てよかったです。 部屋がオートロックじゃないとか、トイレの便座が暖房便座じゃない等は 許容範囲です。 1階に大人5人は入れる大浴場があり、ゆったりと入浴することが出来たし、 隣のロビーにあるマッサージチェアーはサイコーでした♪ それ以上に嬉しかったのが、無料朝食。 おかずの品数も豊富で、100%のジュースも3種類あり大満足でした。 また福島に行ったら宿泊したいと思いますね。
【わけあり】アウトバスシングル●リーズナブルなアウトレット価格●朝食バイキング無料♪
今回、競馬場に近いホテルということで利用させていただきました。 今まで東北各地のシティホテルを利用していますが、ここのホテルはお勧めです。 料金が格段に安い、部屋が広い(ベットもセミダブルが二つ)、大風呂がある(無料のマッサージ器が利用できる、タオルとバスタオルが風呂場にも用意されている)、朝食付き(おかずの種類は少ないが、全く気にならないくらい満足できる中身)、スタッフの対応も問題なしで、費用対効果は最高です。 ありがとうございました。是非次回も利用させていただきます。
【12月限定】☆ファミリーdeクリスマス☆プレゼント付♪《朝食バイキング無料》
◆喫煙◆ツインルーム/ゆったり20平米♪