ホテルアベスト長野駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト長野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 11:26:15

8月11日に利用しました、駅近のホテルが空きがなく、空きのあった、このホテルを利用しましたが料金の割には部屋は狭いしバス、トイレは改装した後がくっきりあるし、シャワーは水と湯を蛇口で調整してする古いタイプ、部屋の中は下水道のような臭いがするし、最悪、駅から少しぐらい遠くても旅館の方がましです。素泊まりで二万円はどうかな。

ホテルアベスト長野駅前 2019年09月07日 16:41:34

ホテルアベスト長野駅前 責任者の宮田と申します。

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の匂い対策は、ユニットバス内の配管を定期的に薬剤を使用し、汚れを除去し匂いの原因を取り除く努力を今後も続けてまいります。また清掃スタッフには定期清掃スケジュールに関わらず匂いに気が付いた時点で都度対応をするよう指示を徹底致します。ご不快な気分にしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

どうか、また当ホテルをご利用頂ける事、お待ち申し上げます。

管理責任者 宮田

【最安値★500割引】お値段重視なら迷わずこのプラン!!!1泊限定/素泊まり
【【ベッド幅115cm】セミダブル○禁煙○】

よっしー65763977さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

よっしー65763977さん [60代/男性] 2019年04月29日 22:33:11

駅からすぐで便利でした
部屋は古くて暗くて隣の部屋の音が気になりました
ベットの下が埃だらけで最悪でした
二度ととまりません

ホテルアベスト長野駅前 2019年05月03日 16:53:26

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊に際し音の件、埃の件でご不憫をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
埃の件につきましてはメイク業者と打合せを行いすぐに改善致します。
また音の件では他のお客様にもご迷惑をおかけしており頭をかかえておる次第でございます。
次回大型の改修工事の際には強く改善の提案を致します。ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願い申し上げます。
ロビーにて耳栓のご用意がございます。お使い頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またいつかご来館頂けますよう日々精進してまいります。

【【ベッド幅135cm】ダブル○禁煙○】

みーやにゃんこさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

みーやにゃんこさん [30代/女性] 2019年03月11日 12:29:33

古くて汚いです・・・廊下の足音や扉の開閉音までばっちり聞こえます。
またフロントの若い方の身だしなみが、ホテルマンではなくカラオケ店員レベルで、宿泊するの躊躇いました。応対も案の定いまいちで。
チェックアウトの際のベテランの方は、問題なく対応いただけたのですが後の祭りでした。

もう利用はしないと思います。
でも立地だけはとても魅力的です。

ホテルアベスト長野駅前 2019年03月12日 11:31:48

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊に際し騒音の件で大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
私どもも常に頭を抱えております問題で、次回大規模改善の際には是非とも改善を提案してまいります。
またフロントスタッフの件につきましては、今一度身だしなみから見直して教育指導を強化してまいります。
せっかくのご宿泊のご期待に添えず重ね重ねお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今回の件を真摯に受け止め、一日も早く全員がきちんとした対応を行い、お客様にくつろいで頂ける空間づくりを目指し改善していきます。
どうぞ今後ともご愛顧下さいます様お願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

ホテルアべスト長野駅前

投稿者さん 2019年01月31日 20:15:36

かなり老朽化した建物。壁が薄くて隣の部屋のテレビの音や、水道の音が気になる。窓越しに長野駅前の横断歩道の信号機の音が聞こえてくる。部屋が暖房調節不可。ものすごく暑くなる空気を送風する強さが強、中、弱選べるのみ。また、部屋が乾燥しすぎ。乾燥しすぎて夜中目がさめ、濡れタオルを客室の椅子にかけておくも、3-4時間で濡れタオルが乾燥、など。値段相応かもしれませんが、到底満足不可能。

ホテルアベスト長野駅前 2019年02月01日 20:20:28

この度はご宿泊ありがとうございました。
暖房の件、防音の件にてご不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
上記の件につきましては私共も頭をかかえております次第でございます。
次回の大型補修工事の予定が入りましたら、ぜひとも声を大にしてこの点を改善してまいります。
せっかくのご宿泊にてご満足頂けず心苦しい限りです。
重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
未定ではございますが、またいつの日かお越し下さることを願っております。

責任者 難波

【最安値★500割引】お値段重視なら迷わずこのプラン!!!1泊限定/朝食付【朝ビュッフェ】
【【ベッド幅115cm】スタンダードシングル○禁煙○】

投稿者さん 2018年11月13日 18:57:25

そんなに広い部屋でもないのだから、あんなに大きいテレビはいらないかな。
10階のマッサージチェアも変な音が出ているものや、片側しか作動していないものがあって興ざめ。

ホテルアベスト長野駅前 2018年11月18日 20:46:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また10階のマッサージの件でもご迷惑をおかけし重ね重ね申し訳ございませんでした。
マッサージ機につきましては早々点検し整備補修を致します。
また定期的に点検を行うようマニュアル化致します。
他にはご不憫はございませんでしたでしょうか?
今後もお客様から頂いたお指摘を真摯に受け止め、改善を行って参ります。
何かございましたらどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
この度はご宿泊頂いにも関わらず誠に申し訳ございませんでした。

ホテルアべスト長野駅前

投稿者さん 2018年10月26日 14:16:49

禁煙室で予約をしたのに、なぜか喫煙室に。
煙草の匂いはとってあるから大丈夫と言われるも、どう考えてもそんなことは無理で、めちゃくちゃ煙草の匂い。文句を言う気にもなれませんでした。残念です。

ホテルアベスト長野駅前 2018年10月27日 16:29:45

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋の件で大変なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
煙草の匂いがあり、不快であったことを思うと本当に申し訳なく謝罪の言葉もみつかりません。

今後はこのように禁煙希望のお客様を喫煙のお部屋にご案内しなくてはいけなくなるような事のないようスタッフ一同、今一度基本に忠実に業務を行うよう徹底してまいります。
万が一そのような事態がおこった場合でも近くのホテルにて禁煙のお部屋をご用意する等、対処方法も考えます。
またこの機会に全部屋のたばこの匂いの対応についても今一度対処するように致します。

【【ベッド幅100cm×2台】ツイン○禁煙○】

投稿者さん 2017年12月07日 17:38:40

仕事で急遽利用しました。
部屋に入るとエレベーターのモーター音がうるさいので、空いてれば部屋を変えてほしいとお願いしました。(有料でも構わないと伝えました)
フロントの方の対応は「エレベーター横なのでそのお値段です。」「気にならない人もいます」でした。
もちろんプランに「訳あり」など記載されていれば納得はしたのですが
当日限定でお得と記載されているのみです。

さらに、(実は以前にも同様の部屋になり変更したことがあるのですが、)
「以前にも予約されたことがあるので、大丈夫なのかと思いまして」
と言われてました。
エコノミーシングルの部屋は全てエレベーター横になると今回初めて聞きましたが、
ホテルのことを全てこちらが把握できるはずがないと思うのですが。。。

なにより、この全てのやりとりの間のスタッフの方の態度が良くなくて
より気分が悪くなりました。

また、他の方のレビューにも同様の音について書かれていましたが、
改善されているとは思いません。
今回、プランの説明に記載するように検討してほしいとお願いしたので
今後どうなるか、、、。

どちらにしろ、自身はもう泊まりませんが検討されている方の
参考になればと書かせていただきました。

ホテルアベスト長野駅前 2017年12月10日 14:22:38

この度はご宿泊ありがとうございました。
エレベーターの件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回を機にエコノミーシングルがエレベーターの横にあることを注意書き部分に表記致します。
また、その際の悪い対応 重ね重ね申し訳ございませんでした。
私の教育がまだまだ不足していると実感いたしました。
当人を含めお客様への対応を今一度見つめなおし改善してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご指摘ご投稿ありがとうございました。
またご来館頂けますよう精進してまいります。

責任者 難波

★12/1(金)限定★【本日だけの破格プライス!】当日限定!スーパータイムセールプラン/素泊まり

投稿者さん 2017年09月29日 00:29:55

仕事の出張で宿泊させていただきました。
「全館Free Wi-Fi完備」と書かれていますが、部屋には何の案内も無し。
フロントに電話をしようとしたら部屋に電話が無い。。。
(電話は各フロアの廊下にある)
携帯から電話をしたら「LANケーブルはフロントにあるから取りにきてください」とのこと。
部屋に戻りPCにLANケーブルをつなぎ仕事をしようとしたら速度が遅すぎ。。。
仕事になりませんでした。
また宿泊させていただく予定ですので、次回はFree Wi-Fiのことを聞いてみようと思います。

ホテルアベスト長野駅前 2017年09月29日 14:34:41

この度はご宿泊ありがとうございました。
Wifiのご案内が分かりにくくて申し訳ございませんでした。早々に分かりやすく改善致します。
またLANケーブルをとりに来て頂くようお願いしたとの事で誠に申し訳ございませんでした。
すぐに行けない状況であってもきちんとご案内してお持ちするよう今後徹底してまいります。

現在、業者との打ち合わせ中でございます。
速度の件も合わせてできる限り改善を致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際に間に合うよう対処致します。
またのお越しを一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご指摘ご投稿ありがとうございました。

責任者 難波

【さき楽7】 7日前までの予約がとってもお得♪ ◆豊富なサービスでおもてなし◆
【【ベッド幅115cm】スタンダードシングル○禁煙○】

投稿者さん 2017年09月03日 01:11:35

体調よくなくて、チェックアウトタイムの延長をお願いして前払いもしていましたが、時間が近づいたら~「早くでてください!」の連呼が始まって、すごく感じ悪かったです。こんなに感じの悪い扱いを受けたのは初めてでした。

ホテルアベスト長野駅前 2017年09月04日 09:15:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
体調のお悪い中とんでもない事をしてしまい、大変嫌な思いをされたこと思い胸が痛みます。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては状況を確認し、今後二度と同じことを起こさないよう一同徹底してまいります。
重ね重ねお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿に感謝し今後に生かしてまいります。

責任者 難波

★7/24(月)限定★【本日だけの破格プライス!】当日限定!スーパータイムセールプラン/素泊まり

投稿者さん 2017年04月10日 18:35:31

駐車場の連泊の金額の説明不足で、予想より出費があった。
一泊2000円で、2日間とめると最大4000円と説明した方が分かりやすいと思います。
もう宿泊しないと思います。

ホテルアベスト長野駅前 2017年04月11日 19:47:49

スタッフの説明不足でお客様に御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。今後説明不足が無いようにスタッフ一同精進して参ります。

ホテルアベスト長野駅前 フロント 埋橋

【春得】4月の限定プラン☆オトクに泊まろう♪♪
【【ベッド幅100cm×2台】ツイン○禁煙○】

投稿者さん 2015年06月07日 19:03:07

素泊まり14000円。高すぎる!
善光寺ご開帳の時期に予約しました。
どこのホテルも空いていなかったので、この時期だから高くてもしょうがないと思って予約しました。
ユニットバスが小汚い。。。拭けばとれる汚れがそのままだったり、どう見ても私の毛ではない短ーい毛が浴槽についていたり。。。古くても掃除が行き届いていれば良いのですが、このお値段でこれはひどすぎる。
受付の方は丁寧で感じが良かったです。長野駅の前で立地も良いので大変勿体ない。
後、女性用のアメニティサービスがあるともっと良いかと思います。

ホテルアベスト長野駅前 2015年06月08日 08:51:15

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

清掃に関してのご指摘有難うございます。
拭けば取れる汚れや髪の毛など本来あってはならないものです。大変申し訳ございません。只今、清掃チェックを念入りに行っております。今後この様な事がないよう努めて参ります。

女性用のアメニティサービスというご提案有難うございます。今後、こちらも視野に入れ検討して参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見誠に有難うございました。また長野へお越しの際には当ホテルへのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 梅木

【早割21】 21日前までの予約がとってもお得♪ ◆豊富なサービスでおもてなし◆

投稿者さん 2014年12月18日 13:53:04

立地だけは良いですが、それだけです
部屋は汚い
そこら中クモの巣だらけ
ホコリだらけ
チェックアウト時の態度の悪さ
最低な事ばかりで、二度と利用はしません

2014年12月
ホテルアベスト長野駅前 2014年12月23日 09:40:27

この度は、ホテルアベスト長野駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御宿泊時、清掃面・接客面に関してご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
快適な宿泊であるべき時間を、そのような不快な思いにさせてしまい私共としても大変息の詰まるおもいでございます。
早急に清掃終了後の最終確認、徹底してまいります。また、フロントスタッフの対応に関しましても、朝から気持ちの良いお見送りができますよう、全員で改善していきます。次回のご利用、心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミにて貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルアベスト長野駅前フロント 甲野

【冬得】12月・1月の冬スペシャルプライス♪ ●挽きたてコーヒー飲み放題●

投稿者さん 2014年12月04日 22:41:37

ちょうど駅ビルがオープンで、近隣のホテルは満室だったため、金額のわりに部屋は汚く高い値段でした。足元見られた感じでした。

2014年11月
ホテルアベスト長野駅前 2014年12月05日 09:57:55

この度は、数多くあるホテルの中からアベスト長野駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足のいただけない結果になり、申し訳ございませんでした。
現在、長野駅の工事に伴い平均価格が上がっていることは確かです。
再度見合った設備、接客、食事等が提供できるよう努めてまいります。
どうぞまた御利用いただければ幸いです。
お忙しい中、貴重な意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルアベスト長野駅前フロント 甲野

【冬得】12月冬のスペシャルプライス♪ ●挽きたてコーヒー&各種ドリンク飲み放題●

投稿者さん 2014年10月27日 17:18:12

立地条件が駅前で大変良いだけ、部屋も狭く、設備も古い。なのに宿泊料は今までの長野泊(100回以上)の中で一番高い。旅行会社経由だから夕食付プランしかないんだろうが駅前で食べる所は苦労しないんで素泊まりで十分。いきなりの土曜出張で他に空もなく、足元を見られただけだと思う。次回は絶対に利用しない!宿泊代は経費で落ちるが、そういう問題ではない!

2014年10月
ホテルアベスト長野駅前 2014年11月19日 12:43:14

この度は数多くあるホテルの中からホテルアベスト長野駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

折角の御宿泊でしたのに、料金・施設共にご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございません。
施設に関してですが、現在徐々にユニットバスの改装工事を行っております。広さ自体は変わりませんが、お客様が少しでもおくつろぎいただけるよう、色・デザインをスタッフで常に話し合っております。
宿泊料金でございますが、夕食は、どのお客様にもお楽しみいただけまして、チェックイン時間や曜日によって価格が変わってくることもございます。
長野駅の工事も折り返しにきており、更に立地の良いホテルになってまいります。ハード面だけでなく、ソフト面も成長していけるよう、スタッフで徹底して参りますので、アベストの変化をまた見に来ていただければ幸いです。

お忙しい中、大変貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
またのご利用スタッフ一同心より、お待ちしております。

ホテルアベスト長野駅前フロント 甲野

【秋得】◆10月秋のスペシャルプライス♪◆挽きたてコーヒー飲み放題&夕食ビュッフェ付

投稿者さん 2014年10月07日 19:33:47

風呂の栓を抜いたら水が部屋の絨毯に漏って床の荷物がぐしょ濡れになりました。そりゃないよ。

2014年09月
ホテルアベスト長野駅前 2014年10月08日 02:04:38

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊いただきありがとうございました。

この度は大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと申し訳なく思っております。
ユニットバスの配管のつまりが原因と思われますので、つまりの改善を全館で確実にさせて頂きます。
また当ホテルをお客様にご利用いただけますよう改善、向上に努めさせていただきますので、これに懲りませず次回のご利用を検討していただければと思います。大変申し訳ございませんでした。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテルアベスト長野駅前 中川

●早割21〈素泊まり〉● 挽きたてコーヒー&各種ドリンクが飲み放題♪

投稿者さん 2014年08月09日 21:13:56

ビジネスで8月7日(木曜日)に利用。お盆前の繁忙期とはいえ、このプランで、あの部屋(オートロックは無く、バス・トイレも狭くて、古く所々FRPが剥げていた)なのに税込み9,680円はコストパフォーマンス悪すぎだと思います。他に空いているホテルが無かったため今回は利用したが、通常料金に戻っても二回目の宿泊は無いでしょう。

ホテルアベスト長野駅前 2014年08月11日 03:47:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

施設の不備や老朽化に伴うお部屋の不備でございます。早急に改善して参ります。

お客様のお言葉を真摯に受け止めよりいっそうお客様に満足し快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一丸となって改善して参ります。

不快な思いをされたにもかかわらず口コミの御投稿本当に有難うございました。

ホテルアベスト長野駅前 大橋

【人気No.1】◆スタンダードプラン〈素泊まり〉◆挽きたてコーヒー&各種ドリンクが飲み放題♪

信州人しんのすけさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

信州人しんのすけさん [40代/男性] 2014年08月08日 16:54:03

設備が多少古いのはしょうがないですが、掃除がひどい!
チェックイン後すぐシャワー浴びようとしたらシャワーノズルに長い髪の毛が2本…
ギョッとして良く見渡すと壁や浴槽にも長い髪の毛が数本…
こんな部屋ありえません!
時間がないので我慢してシャワー浴びて着替えて外出。
その時にフロントに伝えると料金そのままで違う部屋に移すとのこと…
忙しいので断りましたがそういう問題じゃないと思うんですが…
基本中の基本だと思います。

2014年07月
ホテルアベスト長野駅前 2014年08月11日 03:56:40

この度は当ホテルを御宿泊頂き有難うございました。お客様のいわれるとおり清掃は「基本中の基本」全くその通りでございます。清掃が隅々まで行き届いておらずお客様にご迷惑をおかけし不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当にも直接伝達し早急に改善してまいります。

お客様に感動と満足を与えられるようなホテルを目指しこれからもスタッフ一同一丸となってサーービス向上や施設の改善に取り組んで参ります。

ホテルアベスト長野駅前 大橋

【夏得】◆7月・8月の夏限定割引♪《素泊まり》◆今だけのスペシャルプライス!

投稿者さん 2013年11月14日 15:25:12

設備が古すぎて、次はないと思いました。

2013年10月
ホテルアベスト長野駅前 2013年12月15日 13:10:26

この度はホテルアベスト長野駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

設備の面でご満足に欠け申し訳ありませんでした。当館の重要課題として真摯に受け止め、現在ユニットバスのリフォームを予定しております。

有難うございました。

【 1泊限定!遅 め の チ ェ ッ ク イ ン 】\22時以降インでプライスダウン☆/

投稿者さん 2013年10月22日 14:30:06

立地はいいが、設備が古すぎる。
正直、再度利用する気にはならない。

2013年10月
ホテルアベスト長野駅前 2013年12月15日 12:55:23

設備の面でお客様にご迷惑をおかけしたかと存じます。申し訳ありませんでした。
設備面でも順次リフォームを予定しておりますので それまでの間、スタッフ一同誠心誠意込めて更なるお客様対応に努めて参ります。

投稿者さん 2013年09月08日 18:09:11

価格の安いビジネスホテルですから、仕方ないかもしれませんが・・・。
朝、部屋の風呂を利用しお湯を抜いたら床からその排水がかなりのいきおいで出てきました。
それも大量の水垢などと一緒に。においも凄く大変不快な思いをしました。もうチェックアウトの時間が近かった為、帰り際フロント係に伝えたました。
①清掃の過程で問題なかったか?
②こうした事態がやむを得ず発生した場合の対応は?
③今後どう改善するのか?
せっかく最高の立地にあるのですから、企業努力をしてより良いホテルを目指してください。

2013年09月
ホテルアベスト長野駅前 2013年09月15日 22:44:00

この度はホテルアベスト長野駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

せっかく御宿泊頂いたにも関わらずお客様に多大なるご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご指摘は真摯に受け止め今後の対策を万全にする事を第一に考え、改善に取り組んで参ります。

有難うございました。

【1泊限定!最安値】真夜中24時チェックイン☆シンデレラプラン♪♪
【【ベッド幅135cm】ダブル○禁煙○】