ホテルアベスト長野駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト長野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月29日 15:46:15

ホテル「池紋」だった時に利用しましたが、改装後オープンしたので宿泊しました。建物自体が古いのは致し方ないものの、壁紙が貼り替えられ、トイレが暖房洗浄便座になっていたのが良かったです。
夕食は外で食べたので評価できませんが、朝食は、池紋の時は1000円/人で、豪華なお膳が出てきて、こんなに沢山食べられないよという感じだったのですが、今回は500円/人のバイキングになり、朝食としては丁度よかったです。内容は値段相応ですが、ご飯とみそ汁のところにカレーもあり、ご飯にかけてもパンにつけてもいいなと思いました。場所はホテルの10階で、眼下に長野駅を見下ろせて周りの山々を見渡しながら食事ができるのはとてもいいですね。
駐車料は、以前は無料だったところが、550円/泊となってしまいましたが、この値段なら仕方ないと思います。
フロントの応接も感じよくて良かったです。チェックアウトした後、デジカメの充電器をコンセントに差したままで出たことに気付いて電話したら、部屋を確認してくれて着払いの宅配便で家まで送ってくれたのは助かりました。
長野駅前で1階にはコンビニもあり、安くてとても便利でまた利用したいと思います。

2012年10月
ホテルアベスト長野駅前 2012年11月01日 19:11:43

この度はホテルアベスト長野駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また多くのご意見とお褒めのお言葉、
有難うございます。
お褒めのお言葉に甘んずる事無く
日々お客様の立場なり
よりよく快適に御宿泊が出来ます様
試行錯誤を重ねていきたいと思っております。

是非また長野へお越しの際には当ホテルを御利用いただけますと幸いでございます。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。有難うございました。失礼致します。

≪ 深 秋 ~10 月 の 先 取 り 割 引~ スペシャルプライスでお得に泊まろう!夕食無料★≫
【【ベッド幅100cm×2台】ツイン●喫煙●】

投稿者さん 2012年10月29日 13:43:16

部屋がものすごく狭くてビックリしました。他のホテルの狭さよりさらに狭いし排水臭い。そして駅に面した窓がきっちり閉まらず、音漏れがひどく、車や暴走族のパラリラ音がかなり部屋まで入ってきて閉口しました。
食事は取らなかったので評価できません。
受付の方の態度は非常に良かったです。改装が必要だと思われます。

2012年10月
ホテルアベスト長野駅前 2012年11月01日 18:34:59

この度はホテルアベスト長野駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
宿泊頂いているのにも関わらず
お客様に不快なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございませんでした。
御宿泊いただきましたお部屋を見直させて頂き、
不備箇所につきましては改善の処置をとらせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
その他、立地・ホテルのハード面に関しましては
当ホテルスタッフのおもてなしの接客でカバーしていけます様努力を怠りません。

お客様のご意見は当ホテルの成長課題になる
貴重なお言葉でございます。
また何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
申し訳ございません。

どうかこれに懲りませず
また長野へお越しの際には
当ホテルを御利用いただけますと幸いでございます。
またのご退官心よりお待ち申し上げております。

【【ベッド幅135cm】ダブル○禁煙○】

裕一3691さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

裕一3691さん [30代/男性] 2012年10月27日 19:11:19

駅前なので、立地は非常に良く、朝食も良かったです。
イベント期間なのか、夕食サービスはとても助かりました。
隣室の利用者の質が悪く、若干、話声が煩かったですが、
ホテルさんは親切な方でしたよ。

デスクのPCのライン廻しは、見直された方がいいと思います。

ホテルアベスト長野駅前 2012年11月01日 18:27:14

この度はホテルアベスト長野駅前に御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
又、お褒めお言葉を頂戴出来ました事
私どもとしましても大変嬉しゅうございます。
そのお言葉に甘んずる事無く
日々努力を怠らずに精進したいと思っております。
有難うございます。
重ねてご指摘いただきました
デスク周辺を見直させていただきます。
大変失礼致しました。

また長野へお越しの際には当ホテルを御利用頂けますと
幸いでございます。
有難うございました。失礼致します。

【朝食付き☆ Q U O カ ー ド 2,000円付ッ!】\嬉しい領収書一括表記!/
【【ベッド幅115cm】スタンダードシングル●喫煙●】

投稿者さん 2012年10月27日 16:42:59

雨の日の宿泊であり、契約駐車場が遠く大変だった。

2012年10月
ホテルアベスト長野駅前 2012年11月01日 18:17:21

この度はホテルアベスト長野駅前に御宿泊頂きまして有難うございます。
ご指摘頂きました駐車場の件ですが
遠方からのお客様にご足労を重ねてしまいまして

大変恐れ入りますが、
一度パーキングへご入庫される前に
当ホテル周辺までお越し頂きましたら
スタッフが傘をお持ちいたしますので
是非その様な場合にはご一報頂ければと思います。
その他駐車場・ホテル施設面に関しましては
当ホテルスタッフのおもてなしの接客でカバー出来ます様
日々努力を重ねておりますので
何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
申し訳ございません。

どうかこれに懲りませず
また長野へお越しの際には
当ホテルを御利用いただけますと幸いでございます。
有難うございました。失礼致します。

【人気No1】長野駅徒歩1分♪スタンダード素泊まりプラン!
【【ベッド幅115cm】スタンダードシングル○禁煙○】

投稿者さん 2012年10月15日 11:39:19

少し朝食が物足りませんでしたが、満足のいくものでした。
立地もよく次回長野に行く際には利用したいと考えております。

2012年10月
ホテルアベスト長野駅前 2012年11月01日 17:22:45

ご指摘頂戴しました朝食の件ですが
お客様のご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
朝食のバリエーションを今一度見直させていただきます。

これに懲りませず是非また長野へお越しの際には
当ホテルを御利用頂けますと幸いでございます。

【朝食付☆ポイント10倍】★☆楽天会員様必見☆★
【【ベッド幅135cm】ダブル●喫煙●】

kenji19720728さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

kenji19720728さん [40代/男性] 2012年10月13日 14:14:17

駅前で食事付きでこの価格はありえません。
駅前のためコンビニやお土産屋さんなどもあり問題ありません。
個人的にはオススメのビジネスホテルと思います。
ただ駐車場が遠いのと時間の問題がなければなおよしです。

2012年09月
ホテルアベスト長野駅前 2012年10月15日 03:10:16

お客様にご満足して頂き私ども一同大変うれしゅうございます。
周辺には飲食街も広がっておりますが、
当ホテル10Fレストラン「オアシス」では
長野市街を一望しつつ朝食・夕食を召し上がって頂けます。
是非またの機会には足をお運びくださいませ。

有難うございました。失礼致します。

≪秋だ! ~ 9 月 の 先 取 り 割 引 ~ スペシャルプライスでお得に泊まろう!夕食無料★≫

投稿者さん 2012年10月11日 15:12:32

長野駅前で立地条件もよく長野電鉄へもすぐ乗れてよかったです。9階の部屋からは山々が見えて良かったです。

2012年10月
ホテルアベスト長野駅前 2012年10月15日 03:05:13

当ホテルは長野駅から徒歩一分の立地で、
周りには飲食街が広がっております。
また10Fレストラン「オアシス」には
長野市街が一望できますので、またの機会には是非足をお運びくださいませ。

有難うございました。失礼致します。

【人気No1】長野駅徒歩1分♪スタンダード素泊まりプラン!

投稿者さん 2012年10月09日 20:41:30

駅前の立地で安かったので選びました。まあ値段相応のホテルでした。安いホテルをお探しの方には良いと思います。

2012年10月
ホテルアベスト長野駅前 2012年10月15日 03:01:37

当ホテルは真新しいと言うにはとても難しいとは思いますが、
お客様にハード面以上のおもてなしの心と接客でカバーできます様心がけております。
今後ともお客様一人一人の立場にたって
お客様が何を求めているのかを感じ・察しながら
おもてなししていく事が私たちの遣り甲斐でございますので、何かご指摘ご要望ございましたら
なんなりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2012年10月09日 12:43:48

一人で泊まる分には、朝食有りでこの値段であれば十分に満足できる水準と思います。

2012年10月
ホテルアベスト長野駅前 2012年10月15日 02:54:41

お客様にご満足して頂き当ホテルとしましても大変うれしゅうございます。
お客様にご満足して頂くために何が出来るのかを常に意識して邁進して行きたいと思いますので、
今後とも何卒ホテルアベスト長野駅前を宜しくお願い致します。
またの御来館心からお待ち申し上げております。
有難うございました。失礼致します。

【朝食付き☆ Q U O カ ー ド 1,000円付ッ!】\嬉しい領収書一括表記!/
【【ベッド幅135cm】ダブル●喫煙●】

サッカーフリーク11さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

サッカーフリーク11さん [50代/男性] 2012年09月26日 12:51:11

駅の目の前の立地条件は最高。建物(内装)は、年代を感じます。お風呂は狭いです。無料サービスの夕食は、ありがたかったです。お値打ち価格で泊まれるのであれば、ぜいたくは言えません。フロントの方の笑顔での対応が、素敵でした。

2012年09月
ホテルアベスト長野駅前 2012年10月02日 14:36:16

お褒めのお言葉を頂戴できまして
私としましても大変嬉しくあり難く思います。

お客様のために何が出来るのかを常に意識し
誠意をもった行動に移して行きたいと思います。
また長野へお越しの際には是非当ホテルを御利用いただけますと幸いでございます。
失礼致します。

【【ベッド幅115cm】スタンダードシングル○禁煙○】

ミッキ☆★さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

ミッキ☆★さん [30代/女性] 2012年09月18日 09:46:15

安くて長野駅も近くて良かった。部屋のほこりが気になりました^^;
シャワーカーテンのカビも気になったので改善おねがいします><

ホテルアベスト長野駅前 2012年09月23日 19:01:41

お部屋の清掃面でのご指摘本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
再度最終確認をさせて頂きます。
シャワーカーテンにつきましては新品のものと交換させて頂きました。
この様なご指摘を頂いた中、大変お恥ずかしい話ではございますが、
お客様のその一つ一つのお言葉が当ホテルの成長課題となります。
貴重なご指摘ありがとうございました。
重ねてお客様のご満足に欠く形となってしまいました事お詫び申し上げます。

どうかこれに懲りませず、また長野へお越しの際には当ホテルを御利用頂けますと幸いでございます。
有難うございました。失礼致します。

【 当 日 限 定 】☆\ラストチャンス特別価格!/※有料オプションのレイトチェックアウトも無料!
【【ベッド幅115cm】スタンダードシングル●喫煙●】

adrakeさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

adrakeさん [70代/男性] 2012年09月14日 21:22:44

駅の真っ正面にホテルがあり 判りやすいし便利!

2012年09月
ホテルアベスト長野駅前 2012年09月15日 15:23:20

立地面でお客様にご満足して頂き私としましても、大変うれしゅうございます。
当ホテルは長野駅から徒歩一分の立地でございまして周りには飲食街も広がっております。
又、当ホテル1Fにはコンビニ・2Fには居酒屋もございますので是非次の機会に御利用くださいませ。

有難うございました。失礼致します。

【朝食付き☆ 早 割 2 1 】\夏得ッ♪直前割引ッ!21日前から販売♪/
【【ベッド幅100cm】エコノミーシングル○禁煙○】

ぷかぷかまんぼうさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

ぷかぷかまんぼうさん [40代/男性] 2012年09月14日 12:18:51

駅前にあって飲食外に囲まれていることと値段が良かったのとでありがたく思いました.フロントの対応も丁寧で満足できます.

2012年09月
ホテルアベスト長野駅前 2012年09月15日 15:08:34

お褒めの言葉を頂戴出来まして私としましても大変嬉しく思っております。本当に有難うございます。
そのお言葉に甘んずる事無く、どうしたらお客様にご満足していただけるかを常に意識し、行動に移す様努力を欠かさず精進致します。

有難うございました。失礼致します。

【 遅 め の チ ェ ッ ク イ ン が 安 い ッ ! 】\22時以降インでプライスダウン☆/

投稿者さん 2012年09月12日 07:47:49

値段だけで決めたホテル。安い値段に似合う部屋でした。
夕食付きだったら朝食付きの方が嬉しいだろうな…

2012年09月
ホテルアベスト長野駅前 2012年09月15日 14:53:07

当ホテルは決して真新しいホテルという訳ではございませんが、お客様の喜んでいただける顔を見るため努力を怠りません故、お客様のご意見を参考にさせて頂き出来る限りの最善の対応を試行錯誤させていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

是非また長野へお越しの際には当ホテルを御利用頂けますと幸いでございます。

【夕食サービス】◆◇スタンダードプラン◇◆
【【ベッド幅115cm】セミダブル○禁煙○】

投稿者さん 2012年09月08日 00:39:26

旅行の前泊でしたので、安くてよかっったのですが、ユニットバスのカーテンに髪の毛が数本着いていて、ちょっとなあ、と思いました。
素泊まりで食事はいただいていませんが、それ以外はよいかと思います。

ホテルアベスト長野駅前 2012年09月10日 14:43:51

シャワーカーテンでのご指摘に関しましてお客様に不愉快な気持ちにさせてしまいました事、大変心苦しく思います。申し訳ございません。
最終チェックに念を入れて再確認させていただきます。
申し訳ございませんでした。

どうかこれに懲りませずまた長野へお越しの際には当ホテルを御利用いただけますと幸いでございます。

【【ベッド幅100cm】エコノミーシングル●喫煙●】

Takka9123さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

Takka9123さん [60代/男性] 2012年09月07日 21:20:19

長野出張では何度か利用させてもらいましたが、今回2泊した部屋は空調の屋外機の音のような騒音がひどく閉口した。901号室はうるさいので要注意でした。

2012年09月
ホテルアベスト長野駅前 2012年09月10日 14:35:31

ご指摘頂きましたお部屋に関しまして空調機の騒音によりお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
23時までユニットバス内の換気のためファンの音が気になるお客様につきまして、耳栓の貸し出しもしておりますので御利用くださいませ。
決してそれに甘んずる事無く、お客様により快適に御宿泊して頂く為試行錯誤を怠りません。

是非これに懲りませず、

【朝食付き☆ 遅 め の チ ェ ッ ク イ ン 】\22時以降インでプライスダウン☆/
【【ベッド幅100cm】エコノミーシングル○禁煙○】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年09月03日 19:44:17

信越地方のリーズナブルな温泉宿やシティホテルに年200泊しています。
今日のお宿は長野県内で20施設目のホテル、長野駅前の「ホテルアベスト長野駅前」さんにお邪魔です。

で・・・クチコミですが、昔から良いホテル/宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
この点での客観的な感想は

【Bath】風呂
トイレ/洗面所付のユニットバスで、湯船は台形でかなり小さいサイズ。近隣のホテルのと比較では最小のサイズ。湯に浸かることがかろうじてできる程度。
シャワー用と言ったほうがいいくらいの超コンパクト湯船。

【Bet】ベット
ベット幅が110cmのベットです。やわらかめのマット。
熟睡の条件として必要なのは、体重や体型に合わせてマットレスのかたさを選ぶことですが、宿泊施設では選べないのが通常でやむなし。

【Breakfast】朝食
和洋折衷のバイキングだそうですが、今日は朝食なしのためクチ込みは次回に。

【その他】
①客室は入口ダウンライトに天井灯にデスク灯、全部点灯で明るめの客室。
②立地は長野駅まん前で、近隣にお店がたくさんあり便利。
③テレビは東芝/REGZAの22インチ液晶。
④ネット環境は有線LANで持参のPC表示で100.0Mbpsを表示。でも混雑時は重いです。
⑤客室は窓が開きます。個人的には大歓迎。でも大きく開くので9Fでは怖い。
⑥駐車場は歩いて4分で18時から翌10時まで550円。この時間以外は別途駐車料がかかります。
⑦キャリーバックで来ましたが、部屋に「バゲージラック」がありません。ケースは床置きです。
⑧喫煙ルーム予約なのに灰皿が無い。ここ910号室は禁煙ルーム? ルームキーパーさんの支度忘れ?
また、考えられないことだが湯沸しポットの中には髪の毛が入っている。
掃除が終わったら、客を向かい入れる前にもうちょっときめ細かいルームチェックが必要。

まぁ、今回の宿泊は楽天クーポン(500円)を使い、TOTALで3,680円。
宿泊代を考えると、細かいことに目をつぶれば、総合的にはいいお宿でした。
(^_-)-☆

(by Jack)

客室より長野駅を望む
   ↓↓

2012年09月
ホテルアベスト長野駅前 2012年09月10日 14:24:41

当ホテルの設備・環境につきまして大変ご丁寧な説明有難うございます。
当ホテルは施設自体真新しい訳でもございませんが、お客様第一の接客とおもてなしの心でカバーできます様、日頃の努力を怠らず精進致します。
ご不便等ございましたら出来る限りお客様のご期待に答えられる体制でおります故、何なりとお申し付けくださいませ。
是非またの御利用をお待ちしております。

【【ベッド幅100cm】エコノミーシングル●喫煙●】

buymajinnさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

buymajinnさん [40代/男性] 2012年09月02日 17:32:24

長野駅前で安く泊まれると言うことで利用しました。

部屋に入った瞬間の臭いが宜しくない。空気清浄機が部屋に備え付けであればよかった。

浴室あちらこちらガタがきてるようで、浴槽のカーテンもカビだらけで気持ち悪い。だいぶ古い宿のようなので仕方ないのでしょうか。
湯船に湯をためて湯に浸かったあと、湯を抜いたら洗面台の下から汚いゴミのようなものと一緒に湯が流れ出てきた。なぜこんな所から出てくるのだ?
ベットは、シミだらけで気持ち悪い。
いろいろなビジネスホテルを利用していますが、今までの中で最悪です。
いくら安くてもこれじゃ二度と使いません。

ホテルアベスト長野駅前 2012年09月10日 14:14:15

数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂いたにも関わらずお客様に不愉快と心苦しい結果を招いてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見の元、
①ユニットバスのシャワーカーテンを新しい物と交換致しました。
②配管のつまりが原因と思われます、あふれ水の現象につきましては詰り物を取り除き劇薬により清掃させていただきました。
③ベットシーツの交換を毎日させて頂いてはおりますが念には念を入れて最終点検させて頂きます。
その他施設のハード面に関しましてはスタッフのおもてなしの接客でカバーできます様 日々の努力を怠らず、お客様の立場になっての接客を致します故、
どうかこれに懲りませず、また長野へ来る機会がございましたら当ホテルを御利用いただきますと幸いでございます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
またの御来館心よりお待ちしております。
有難うございました。失礼致します。

【 早 割 21 】\夏得ッ♪直前割引ッ!21日前から販売♪/
【【ベッド幅100cm】エコノミーシングル●喫煙●】

yokohamakoukouさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

yokohamakoukouさん [70代/男性] 2012年08月31日 00:08:32

駐車場は長野電鉄の立体でサービス券で無料でした。夕食付のコースでしたがメニューが多いとよかったです

ホテルアベスト長野駅前 2012年08月31日 22:18:30

18時から翌朝10時まで550円で御利用頂けるサービスチケットをフロントでチェックインの際にお渡ししております。(サービスチケット代550円はフロントでのご精算になります。)
18時以降に入庫していただきましたらサービスチケットの適用時間内ですので、お客様がおっしゃられました様に、実質フロントでのチケット代550円のご精算のみで駐車場でのご精算は不要でご利用いただけます。

夕食につきましてのご指摘有難うございます。
夕食のメニューの追加を検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
夕食は日替わりになっておりますので、
毎日違ったメニューを召し上がっていただけるかと思いますので、またの機会に是非ご賞味くださいませ。
有難うございました。失礼致します。

【 2 1 時 間 ス テ イ ♪ 】☆の~んびりレイトチェックアウト12:00♪
【【ベッド幅115cm】セミダブル●喫煙●】

昂大朗さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

昂大朗さん [40代/男性] 2012年08月30日 15:12:48

お部屋、朝の食事とも大変満足しました。

ホテルアベスト長野駅前 2012年08月31日 22:07:27

重ねまして、お部屋・朝食につきましてのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
そのお客様のお言葉に答えられるよう、誠心誠意をもったおもてなしのため努力を惜しみません。

【朝食付☆夕食サービス】◆お得な1泊2食付き◆
【【ベッド幅100cm×2台】ツイン●喫煙●】