ホテルアベスト長野駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト長野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月24日 16:56:07

ホテルスタッフの対応は皆よかった。しかしながら駅近好立地ながらホテルの部屋設備が古臭い。古いのだから仕方無いのですが、サイトの写真からはそれが感じられなかったので残念。また壁が薄く隣部屋の声、音が近年稀に見るダダ漏れ。価格と利便性を求める方には良いかと思うが快適性は我慢が必要かと。内装のリニューアルでもあれば良いのですが。

ホテルアベスト長野駅前 2023年03月26日 16:16:56

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの接客に関してお褒め頂き甚だ恐縮でございます。当ホテルのスタッフはお客様に寄り添うことを第一に状況に応じた適切なご案内と、安心してご滞在いただける環境づくりに努めております。今後とも皆様からのご期待にお応えできるよう精進してまいります。

一方、ご指摘の通り当館の建物・設備は全体的な老朽化が否めずご滞在のお客様には大変なご不便とご迷惑をおかけしております。本来であれば早急に対処すべきことではありますが、建物の構造上改修が難しい面があるため、修繕箇所の精査を行なっているところでございます。重ねてお詫び申し上げますが、ご宿泊いただきますお客様にはご理解賜りますよう深くお願い申し上げます。

また長野にご来訪の際はぜひご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月21日 09:42:41

仕事柄、全国の様々なビジネスホテルを利用しますが、久し振りにフロントスタッフの対応が完璧なホテルに感じました。
長野への出張時には再度利用させてもらおうと思います。

ホテルアベスト長野駅前 2023年03月24日 02:39:00

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

スタッフの接客に関して目の肥えていらっしゃるお客様から、このようなお言葉を頂戴できましたことは、働いておりますスタッフ一同の励みになります。
お寄せ頂きましたご感想に恥じる事のないよう、これからもお客さまのお気持ちに寄り添いながらお客様目線の接客を常に心掛け、真摯に取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中、貴重な時間でご投稿、ご感想頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルアベスト長野駅前

【冬春旅セール】お値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊OK!/朝食付

投稿者さん 2023年03月07日 16:31:39

3月5日(日)に宿泊しました。コミック読み放題のおかげで寝不足です。ありがとうございました。旅行支援の使い方も分かりやすく教えて頂き助かりました。

ホテルアベスト長野駅前 2023年03月15日 03:34:12

文面を拝読し、お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。
ご宿泊後のご予定に支障はございませんでしたでしょうか?

当ホテルは少しでも快適にお過ごし頂けるよう各種無料サービスをご用意致しております。
その中でも10Fフリースペースは皆様からご好評頂いており約2000冊の新旧コミックやマッサージチェアなどが15時~25時まで無料でお使え頂けます。また、最上階にある為、夜景もお楽しみ頂けます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のお声は大変嬉しくスタッフにとって最高の励みで御座います。
全国旅行支援は今後も予算が続く限りございますので是非お得にお泊まりいただければ幸いです。

四季折々に風情ある長野の街で、お客様の「とっておきの場所」のひとつとしてこれからもご満足いただけるよう日々精進して参ります。

この度は、お忙しい中、貴重な時間でご投稿、ご感想頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
重ねて ありがとうございました。

ホテルアベスト長野駅前

【全国旅行支援<専用特化プラン!>】\20%OFF(最大3,000円割引)/★朝食付き

投稿者さん 2023年03月03日 06:36:06

建物が古すぎ、メンテもろくにしていない。部屋が汚い。
窓もあかない、部屋も狭い。空調の温度調整も部屋ごとにできず、暖房をつければ熱いし、切れば寒い。
二度と利用しない。

ホテルアベスト長野駅前 2023年03月10日 20:56:26

数あるホテル様の中からお選びいただきましたにもかかわらずご期待に沿えない結果となりましたこと誠に申し訳なく存じます。
ご指摘の通り当館の建物・設備は旧式のものが数多くご利用のお客様には大変ご不便をおかけしている現状でございます。本来であれば早急に対処すべきことではありますが、建物の構造上改修が難しい面があるため、先ずは現状の問題点の精査に努めているところであります。重ねてお詫びを申し上げますが、ご宿泊いただきますお客様にはご理解賜りますよう深くお願い申し上げます。
また従業員一同、より快適な滞在空間の提供に全力を挙げて取り組んでまいります。

この度はこのような結果となってしまいましたにもかかわらず貴重なお時間を割いて当館へのご意見をお寄せいただき深謝申し上げます。ご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年02月27日 18:41:22

駅前なので近くに飲み屋もあり、夜間に若者がたむろして、彼らの大きな声が9階の部屋まで聞こえてきました。(大きな声の人だけですが。)しかし、特に寝付けないほどではありませんでした。部屋の天井のクロスが一部古いため汚れていました。

ホテルアベスト長野駅前 2023年02月28日 03:10:48

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは駅前徒歩1分とアクセスしやすい立地にあり、お客様の仰る通り飲食店や居酒屋、コンビニなど近くにあり大変便利にお使いいただけます。
一方で駅前という立地もあり、日中はイベントや選挙演説、夜間は宴会終わりの通行人の方などの声で煩雑な場所であることは否めず、私共としても心を痛めております。
睡眠の妨げや気がかりな点がございましたらフロントスタッフまでお気軽にお声かけくださいませ。あまりにも悪質なものに関しては交番に相談するなどご対応させて頂きます。

室内のお見苦しい点がございまして申し訳ありません。
日々清潔な環境は維持しておりますが、壁紙の剥がれなどの設備劣化につきましては都度修繕を行ない、美観を損ねることのないよう整備して参ります。

この度は、口コミ・評価をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りし、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルアベスト長野駅

【新春セール】お値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊OK!/朝食付

とんぱち郎さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

とんぱち郎さん [40代/男性] 2023年02月23日 16:29:54

イイところ
①ウェルカムドリンクが嬉しい。②8Fに電子レンジあります。③10Fには製氷機もある(チェックアウト直前に気づきました)
マイナスなところ
①壁、薄過ぎ。隣の部屋の音、よー聞こえます。こちらの音も聞こえているでしょう。②バスタブ小さ過ぎ。166センチ60キロのワタシでも苦痛に近い入り心地。③部屋のカギ、オートロックじゃありません。

ホテルアベスト長野駅前 2023年02月25日 17:26:47

この度はホテルアベスト長野駅前に御宿泊いただき誠にありがとうございました。

各種無料サービスに関してお褒め頂き恐縮でございます。詳しくは後述いたしますが、当館の建物・設備は全体的に老朽化が進行しておりますので、お客様により快適なご滞在を提供する試みの1つとしてこのような無料サービスに注力しております。寒さ厳しい折、チェックイン後に是非心と体を温めていただければ幸いでございます。
一方、建物や設備に関しては構造の都合上、改修が難しい箇所が点在している現状でございます。すぐにご期待にお応えできず誠に恐縮ですが、御宿泊の際はご理解賜りたく存じます。

この度は口コミ評価・ご投稿いただき誠にありがとうございました。また長野にご来訪の際はご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月12日 14:10:39

駅から近いのは大変便利。風呂が臭い(特にカーテン)ので、清掃をしっかりやってほしい。

ホテルアベスト長野駅前 2023年02月12日 23:46:39

仰る通り、当ホテルはJR長野駅より徒歩1分の圧倒的なアクセスのよさに加え近隣には飲食店や娯楽施設も多々ございますので、皆様から大変ご好評いただいております。

お風呂に関しましては、お客様に対し不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃と点検の不備がありご迷惑をお掛けし心よりお詫びを申し上げます。
今一度、頂いた箇所だけではなく客室全体の清掃と点検に努めて参ります。

お忙しい中、口コミ投稿へご協力いただきありがとうございました。
また長野へお越しの際には当館へのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベスト長野駅前

【冬春旅セール】お値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊OK!/素泊まり

投稿者さん 2023年02月05日 11:41:50

ビジネス利用しました。
とても綺麗なホテルです。
価格も安く、また利用します。

ホテルアベスト長野駅前 2023年02月11日 20:27:12

お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮ながら、快適なご滞在を提供でき安堵と感謝の気持ちでございます。清掃面に関しては過去に改善のご指摘を多数頂戴し、以前と比較してミスオーダーを減らすシステムの構築や報告管理の見直しを図り、より一層清潔なお部屋を提供できるよう鋭意努力しております。
また、価格面に関しては各種イベントや近隣相場を鑑み変動制となっておりますが、今後もお客様のご動向などを踏まえ、よりお求めやすいプランの新設など随時検討して参ります。

また長野にお越しの際は是非当館のご利用心よりお待ち申し上げております。

【【ベッド幅100cm】エコノミーシングル○禁煙○】

きんちゃん002742さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

きんちゃん002742さん [50代/男性] 2023年02月04日 17:17:34

空調の微調整が難しかったですが、それ以外は結構快適でした。

ホテルアベスト長野駅前 2023年02月11日 20:21:33

全体的に良い評価をいただきましたが、空調面に関しては大変お手数をおかけいたしました。当館の空調設備は冷暖房固定、風量調整のみの旧式仕様となっており、ご滞在のお客様にはご面倒をおかけしております。。こちらに関しては一刻も早く個室空調を完備できるよう検討を行なっておりますが、建物構造上難しい箇所も点在し、すぐにご期待にお応えできない状況でございます。数に限りはございますが可能な限りお客様のご希望に添えるよう、電気ストーブや加湿器・空気清浄機等のご用意がございますので、お気軽にご相談いただければと存じます。

従業員一同より快適にお過ごし頂けるホテルづくりに一層励んで参りますので、また長野にお越しの際は是非ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月04日 07:28:59

フロントスタッフの対応が良かった。

ホテルアベスト長野駅前 2023年02月11日 20:18:22

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。当館スタッフは常にお客様目線に立つことを念頭に、可能な限りご要望にお応えできるよう努めております。設備等ホテルの基本情報から近隣の飲食店や観光情報までお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

また長野にお越しの際は今回を上回る感動をお届けできるよう引き続き精進して参ります。次回のご来訪心よりお待ち申し上げております。

【【ベッド幅140cm】ダブル○禁煙○】

さんじjpさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

さんじjpさん [50代/男性] 2023年02月02日 08:38:22

暖房はLOW/MID/HIの3段階、LOWだけでも室内温度は36度を超え気持ちが悪くなる。
窓の隙間がひどく音をたてて隙間風が吹き込む為、暖房を止めると寒くなり、点けると暑くて眠れない。
温度変化が激しく鼻水が止まらなくなった、ティシュの予備もない為フロントへ行きティッシュの予備をもらい、
温度をもっと下げられないか抗議したが、風量調整だけでなんとかしてくれと言われてしまった。不可能!
とりあえず養生テープももらって窓を目張りして隙間風を止め、ベットを窓から離し、暖房を消してなんとか寝ることができた。
立地は良いがそれだけのホテル。次回以降泊まることは考えられない。

ホテルアベスト長野駅前 2023年02月11日 16:22:04

数あるホテル様の中からお選びいただいたにもかかわらずご期待に添えない結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、当館の空調設備は冷暖房固定、風量調整のみの旧式仕様となっております。こちらに関しては一刻も早く個室空調を完備できるよう検討を行なっておりますが、建物構造上難しい箇所も点在し、すぐにご期待にお応えできない状況でございます。数に限りはございますが可能な限りお客様のご希望に添えるよう、電気ストーブや加湿器・空気清浄機等のご用意がございますので、お気軽にご相談いただければと存じます。

この度はご不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず貴重なお時間を割いて当館への口コミを投稿していただき深謝申し上げます。お客様のご健康とご多幸をお祈りいたします。

【【ベッド幅122cm】スタンダードシングル○禁煙○】

投稿者さん 2023年01月28日 10:22:42

前日予約で安く泊まることが出来ました。 1時間延長もすんなりとして頂けました。
暖房設備上、温度設定できずにファンで調整は納得で宿泊しましたが、吹き出し口の大量の誇りは掃除された方が
良いと思います。 設置してから一回も掃除がされていない様で、フィンが見えない程だったのが残念です。

ホテルアベスト長野駅前 2023年01月29日 18:51:33

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

価格面・接客面で折角の高評価をいただきましたにもかかわらず清掃面での不備によりご不快な思いをされたと拝察申し上げます。
ご指摘いただきました通り当館の暖房設備は温度調整不可、風量調整のみとなっており大変ご不便をおかけしております。
空調吹き出し口の清掃に関しては、普段は清掃時間の都合上省かせて頂いているところではありますが、それを放置しておくことは環境整備上許されないことだと重く受け止めております。今後は、清掃スタッフだけでなくフロントスタッフも業務の合間を縫って対策を行なうなど、より清潔なお部屋づくりに努めて参ります。

この度はご期待に添えない結果となりましたが、当館への改善の期待を込めてご投稿いただいたかと思います。この期待を無駄にすることのないようスタッフ一同精進して参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月24日 20:16:36

隣のカラオケがうるさかった。

ホテルアベスト長野駅前 2023年01月29日 16:50:36

数あるホテル様の中からお選びいただきましたにもかかわらずご期待に添えない結果となり深くお詫び申し上げます。
当館の建物は築40年以上と老朽化が進行しているうえ、壁の薄さを含め現代のニーズに適応できていない面がございます。建物構造上すぐの改修は難しいところですが、フロントでは耳栓(無料)をご用意しておりますのでお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

今回このような結果となりましたにもかかわらず貴重なお時間を割いてご投稿くださり深謝申し上げます。お客様のご健康とご多幸をお祈りいたします。

ホテルアベスト長野駅前

【人気No.1】長野駅が目の前♪お値段でお探しならコレッ♪【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2023年01月21日 09:10:00

駅前直ぐでコンビニは1Fにあり便利。問題は部屋の温度を設定出来ない、風量切替だけのタイプだったので、最弱にしても(暖房)暑過ぎてつけたり消したりと不快だった。

ホテルアベスト長野駅前 2023年01月29日 15:40:28

この度はホテルアベスト長野駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは長野駅徒歩1分の立地であり、周辺には飲食店や居酒屋、ショッピングなどあらゆる面で非常に便利にお過ごし頂けるものと自負しております。

その一方で駅前の長い歴史を見守り続けた建物となっており、設備面は年季の入った部分があることは否めず、お客様にはご迷惑をお掛け致しております。
特に空調は温度調整機能が無くお客様より改善のご要望を多く受けておりますゆえ、大変重く受け止めております。建物構造上すぐの対処は難しいため改修の時期は未定でございますが、お客様に快適にお過ごし頂ける環境整備に努めて参る所存です。

ご期待に添えない結果となりましたにもかかわらず、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして深謝申し上げます。

ホテルアベスト長野駅前

【楽天スーパーSALE】13%OFFお値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊OK!/素泊まり

わたしもスモックさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

わたしもスモックさん [60代/男性] 2023年01月19日 08:37:51

フロントの方々の対応は素晴らしいです。
問題は
1、窓枠のパッキンが経年劣化ですきま風がひどく大変寒かった。
2、洗浄機能トイレの噴射ノズルが大変汚れており使用を控えました。
 是非掃除を行ってください。
立地、フロント対応は優。
その他は評価0でした。

ホテルアベスト長野駅前 2023年01月28日 07:26:37

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、どのスタッフもお客様目線でいる事を大切にしておりますため、このような温かいお言葉は、スタッフにとって最高の励みで御座います。

一方で、設備面でご不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
窓枠のパッキンに関しましては、随時新しい物に交換をして参ります。
また清掃不備がありご迷惑をお掛けし心よりお詫びを申し上げます。
不備があった各担当者には厳重注意と再発防止策を実施し快適にお過ごしを頂ける宿として猛省し精進を重ねてまいりますので、ぜひもう一度ご再来のチャンスを賜りますれば幸いでございます。

この度はご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただき、ご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

ホテルアベスト長野駅前

<会社設立20周年記念特別企画!「13%割引!」>\感謝の気持ちを込めた特別プラン/ ★朝食付き

投稿者さん 2023年01月11日 00:20:08

やっぱり何を差し置いても立地は文句なしに最高です。
駅前だし飲食店に囲まれてるので食べ物にも困りません。コンビニも直近にありますし。
設備はそれなりに時代を感じますがもう昭和レトロの味になり始めてる感もあってそれを楽しんじゃえばありなのではと思います。
スタッフの皆さんの気遣いでカバーできてると思いました。
ユニットバスは身体が大きい分ちょっと窮屈だったのですが仕方ないかなと割り切りました。

ホテルアベスト長野駅前 2023年01月12日 02:22:12

立地をお褒め頂き大変恐縮でございます。

当館は長野駅すぐ目の前に位置しており、周辺には飲食店や居酒屋、コンビニなどが徒歩圏内にあり、利便性の高さにおいては随一であると自負しております。

一方で、お客様のおっしゃる通り設備面に関しましては至らない部分があり申し訳ございません。
駅前の歴史を見守り続けてきた当館は現代の設備にそぐわない部分が多く、皆様にはご迷惑をおかけ致しております。今後改修工事がある際には貴重なお客様からの参考意見として協議し生かしてまいります。

接客に関してお客様目線でいる事を大切にしておりますため、このような温かいお言葉は、スタッフにとって最高の励みで御座います。
今後もお客様によりご満足いただけるよう、精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重な時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の御帰りをスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月04日 11:20:34

10階のスカイラウンジは、長野駅前のロケーションビューがとても良く、マッサージチェアが心地良かった

ホテルアベスト長野駅前 2023年01月06日 09:48:19

この度は、ホテルアベスト長野駅前をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
長野で過ごされた一夜がお客様の癒しの時間になりましたら幸いにございます。

10階フリースペースにつきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
最上階にあたる10階フロアでは15:00~25:00までマッサージチェアやドリンクバー、漫画レンタルなどを全て無料でご利用いただくことができ、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
また、ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。

このたびはご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

k31tanさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

k31tanさん [30代/女性] 2023年01月02日 21:23:29

立地は最高です。
室内の設備等はお世辞にも快適とは言えませんが、マッサージチェアが部屋にあったのは良かったです。
最上階では漫画が読めたりフリードリンクがあり、こどもも私も楽しめました。
朝食のお弁当も栄養バランスがよくて美味しく、ボリューム満点、スープも体が温まりました。
詳細は割愛しますが、フロント等スタッフの方の対応がとてもよく、ホスピタリティ溢れており、頭が下がりました。
こどもがマンガが読めるのがとても気に入ったようなので、機会があればまた利用させていただきます。

ホテルアベスト長野駅前 2023年01月06日 09:10:34

ご家族様水入らずのご利用でのんびりお愉しみいただけたとのこと、何よりと安堵致しました。

立地、朝食、サービスについてなど、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。

一方で、室内の設備面に関しましては至らない部分がございましたことをお詫び申し上げます。
今後改修工事がある際に、貴重なお客様からの参考意見として協議し生かして参る所存でございます。

改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げますと共に、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルアベスト長野駅前

【大人1人につき子供1人まで添い寝無料!】家族旅行サポートプラン! ☆素泊まり
【【ベッド幅122cm×2台】ツイン○禁煙○】

horixhoriさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

horixhoriさん [40代/男性] 2022年12月27日 16:53:03

長野駅善光寺口の真正面で立地は最高!
ビジネスや、ただ寝るだけという方であれば言う事なしかと思います。
フロントスタッフの対応も丁寧で親切です。

ホテルアベスト長野駅前 2022年12月30日 03:41:23

立地をお褒め頂き大変恐縮でございます。当館は駅舎から見える位置にあり、雨の時も余り濡れる事無く、また周辺には飲食店やデパートなど利便性の高さにおいては随一であると自負しております。

当館は駅前の長い歴史を見守り続けた建物となっており、特に設備面は年季の入った部分があることは否めません。ですがそれを補って余りある快適なご滞在となるよう、サービスや特に接客を日々心掛けております。

今後とも皆様から泊まって良かったとお慶び頂けるようスタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

この度はご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルアベスト長野駅前 フロント

【新春セール】お値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊OK!/素泊まり

投稿者さん 2022年12月27日 11:19:11

長野駅の本当に目の前という立地の良さは言うことなし。部屋も清潔で設備も及第点。
ただ…自分が利用した時はチェックイン時に間違えて既に別の客が利用中の部屋の鍵を渡されるというアクシデントがあったので全部台無しになってしまいました。

ホテルアベスト長野駅前 2022年12月30日 03:18:30

当館の立地をお褒め頂きありがとうございます。
長野駅バスロータリー直ぐに位置し周辺には飲食店やコンビニなどが多く、利便性の高さにおいては随一であると自負しております。

一方、チェックイン時に不手際があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がない様スタッフ一同、今一度身を引き締めて日々の業務に努めてまいります。

また再びご来館を賜りました際にはご満足いただけるように日々精進してまいりますので、長野にお越しの際は誠に勝手なお願いではございますが、当ホテルも選択肢の一つとしてご検討を賜りましたら幸いでございます。

ホテルアベスト長野駅前  フロント

【【ベッド幅122cm】スタンダードシングル○禁煙○】