ホテルアベスト長野駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト長野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月04日 07:28:59

フロントスタッフの対応が良かった。

ホテルアベスト長野駅前 2023年02月11日 20:18:22

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。当館スタッフは常にお客様目線に立つことを念頭に、可能な限りご要望にお応えできるよう努めております。設備等ホテルの基本情報から近隣の飲食店や観光情報までお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

また長野にお越しの際は今回を上回る感動をお届けできるよう引き続き精進して参ります。次回のご来訪心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベスト長野駅前

【冬春旅セール】お値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊OK!/朝食付
【【ベッド幅140cm】ダブル○禁煙○】

miyachan2さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

miyachan2さん [60代/男性] 2022年10月30日 11:25:10

夜遅く着くため、駅前にしましたが、やや古く、特に洗面台と古汚い感じのマッサージ機は、交換撤去がベター。朝食は、パンかご飯か聞かれたが副菜が同じ。カレーだぐらい言って欲しかった。

ホテルアベスト長野駅前 2022年11月11日 03:34:56

この度は数あるホテルの中からホテルアベスト長野駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

仰る通り、当館は歴史のある建物となっており設備等でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
またマッサージチェアへのご意見ありがとうございます。

特に旅行の楽しみの1つでもありますお料理がご満足いただけなかった事にはお詫びの言葉もございません。
この度のご指摘は弊社のおもてなしに関する重要な案件として関係者を招集し、食材や味付けなど研究をしながらスタッフの教育指導を図り、今後ともお客様の期待に添えますよう精進して参る所存でございます。

お忙しい中、ご意見いただきありがとうございました。

ホテルアベスト長野駅前

【全国旅行支援<専用特化プラン!>】\40%OFF(最大5,000円割引)/★朝食付き
【【ベッド幅122cm×2台】ツイン○禁煙○】

投稿者さん 2022年10月20日 18:25:25

ビジネスで連泊、他のホテルが取れなかったので口コミに不安はありましたがこちらにしました。
お部屋に案内されて入ったらお掃除出来てませんでした。このため別のお部屋に案内していただきました。
ツインのマッサージチェア付きのお部屋へ案内していただきましたが、机がなくてちょっと大変だったかな。あと毛布借りましたが埃臭かったです。辛口になりましたが、改装されるとこの事。きっとエアコン(誰かこれについてを書いてるかもしれません)も良くなるのかな?
期待します。

ホテルアベスト長野駅前 2022年11月06日 17:38:05

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は清掃不備によりご不快な思い・またご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。清掃担当には本件を共有し、再発防止を図るため確認体制の再徹底を指示いたしました。

また今回の改装では主に外壁工事を行い建物の強度を高め、安心してお泊りいただける環境を整備する予定となっております。空調面を含め内装に関しては今回の工事では見送りとなりますが、適宜補修・改修を施して参りたいと存じます。

今回はこのような結果となってしまいましたにもかかわらず、当館への改善の期待を込めて口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用の際には今回を上回る快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

ホテルアベスト長野駅前

【ワクチン<3回接種の証明書提示>で13%割引】-安全で快適なご宿泊をサポートいたします-☆素泊まり

投稿者さん 2022年08月16日 01:56:06

年季を感じる部屋でした。
建物自体が古く魅力に欠けるので
設備備品やアメニティ等で満足度を上げる方が良いと感じます。
隣の部屋との入り口が近く気になりました。また夜中に廊下での音が響きます。
値段との整合性が取れないなと思いました。コスパ悪いです。

シャワーと蛇口から水が漏れます。
トイレの流れは悪い。

ベッドマットレス、
ドライヤーの風量、
タオルの質は満足です。

ホテルアベスト長野駅前 2022年08月16日 18:49:36

数あるホテル様の中から当館をお選びいただいたにもかかわず、ご期待に添えない結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り当館は建物・施設の全体的な老朽化が進行しており、ご利用のお客様にはご不便とご迷惑をおかけしております。特に水回りに関しては日頃のメンテナンス・補修を一層徹底するとともに早急の設備更新を検討したいと存じます。
このような設備環境を踏まえ当館ではよりアメニティ・無料サービスの拡充に積極的に取り組んでまいりました。しかしながらお客様の口コミを拝読し、まだまだ改善の余地があることを改めて認識した次第でございます。今後につきましてはお客様のご要望を中心にまとめ、今まで以上にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。

最後に今回裏切ってしまいましたご期待と信頼を取り返すべく一層精進してまりますので、また長野にお越しの際は是非ご来館お待ち申しあげております。
この度は口コミ・評価のご投稿ありがとうございました。

ホテルアベスト長野駅前

【ワクチン<3回接種>で13%割引】-安全で快適なご宿泊をサポートいたします-☆素泊まり

投稿者さん 2022年08月05日 01:08:47

駅から近い!1階にコンビニもあるから便利!ただ少し部屋に不満あり

ホテルアベスト長野駅前 2022年08月05日 04:38:12

当館、長野駅のすぐ目の前という立地で尚且つ1階にコンビニも併設されているので皆様から大変ご好評いただいております。

お部屋につきまして、ご不足に感じられましたこと大変申し訳ございませんでした。
当館の建物は歴史が長くある為、お客様にご不便・ご不満を与えてしまうことが否めない状況でございます。
直ちに改善することは難しいですが、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう励んでまいります。

この度は口コミ投稿へのご協力ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月07日 16:45:34

フランスベッドとの事でしたが、少しがっかりでした。

ホテルアベスト長野駅前 2022年07月08日 02:00:32

この度はホテルアベスト長野駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、すぐに改善できます事項は早急に、検討が必要な事項に関しましては迅速に改善対応させていただく所存でございます。

ホテルアベスト長野駅前

【楽天ポイント倍率アップ】★アベストホテルズ なんと\20倍っ!20倍っ!20倍っ!!!/★朝食付き

投稿者さん 2022年07月07日 16:44:19

お風呂がシャワールームの様だった。

ホテルアベスト長野駅前 2022年07月08日 01:53:58

この度はホテルアベスト長野駅前をご利用下さり、誠にありがとうございました。

当館は年季のある建物となっているため、お部屋、ユニットバスはコンパクトな仕様となっております。ご不足に感じられましたことを陳謝いたします。
直ちに改善することは難しいですが、お客様から頂いたご意見を今後の改善に役立たせながら、更なる品質の向上を図って参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年07月07日 16:43:12

ベッドの軋み音は頂けません。

ホテルアベスト長野駅前 2022年07月08日 01:42:14

ベッドの音の問題につきまして、ご不便をおかけしましたようで心からお詫び申し上げます。
穏やかにお過ごしいただくための妨げになるものにつきましては、設備の修繕、改善に向けた方策を検討している次第でございます。
直ちにご対応できない内容も多々ございます。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ご意見を賜物と受け止め、さらに居心地の良い宿を目指して改善を図って参りたいと存じます。

ymasa88さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

ymasa88さん [70代/男性] 2022年04月19日 15:47:59

4/15から18まで利用させて頂きました、長野駅前で利便性は抜群でした。ただ長野マラソンのため非常に料金が高く、部屋はとなりの部屋?の話声やいびきが聞こえて当節のビジネスホテル以下でした。

ホテルアベスト長野駅前 2022年04月26日 04:33:17

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるホテル様の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添え兼ねる結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り長野マラソン、善光寺御開帳、各種イベントに伴いまして当該期間は通常時に比べ室料を全体的に値上げさせていただいております。お客様におかれましては、何卒これらの諸事情をご賢察いただき、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

一方当館は建物・設備面での老朽化が進行しており、ご滞在のお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。建物の構造上すぐの改修が難しい面もございますが改修の際は最優先で取り組みさせていただきますので現在できる取り組みとして10Fフリースペース、ウェルカムコーヒー等各種無料サービスの拡充を図り少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

最後になりますがご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアベスト長野駅前

【楽天スーパーSALE】5%OFFお値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊OK!/素泊まり
【【ベッド幅122cm】スタンダードシングル●喫煙●】

投稿者さん 2022年04月18日 20:22:31

善光寺御開帳での初来長野。ホテル自体が古い建物で、ホテル情報詳細に偽りは無いが、そのクオリティ面で不満もおぼえる。

ホテルアベスト長野駅前 2022年04月21日 23:04:35

数あるホテル様の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添え兼ねる結果となりましたことスタッフ一同深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の通り当館は建物・設備面での老朽化が進行しており、時代のニーズに合わない所がございます。将来的に改修も視野に入れつつ今出来る処から無料でご利用頂けるアメニティやウェルカムコーヒー等各種無料サービスの拡充を図り少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めております。
またのご利用が御座いましたら是非ご活用下さいませ。

この度はご不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルアベスト長野駅前

【ワクチン<3回接種>で13%割引】更に4/4~4/30宿泊分まで楽天ポイント2%還元!☆素泊まり
【【ベッド幅100cm】エコノミーシングル○禁煙○】

やまうううさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

やまうううさん [40代/男性] 2021年12月04日 15:52:03

部屋は古いから仕方がない評価。
ただ、風呂が悪すぎる。勢いよく水を抜くと溢れるくらいならいいが、どうしても溢れてしまうのは整備不良だろう。1点ではなく0点です。
湯船にはお湯をためないでくださいと書くべきレベルです。

ホテルアベスト長野駅前 2021年12月12日 18:41:51

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずご期待に沿えない結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り当館は建物・設備の老朽化が進行しております。しかしながら今回の事象に関しましては日々のメンテナンスにおける重大な欠陥であったと認識しております。今一度専門業者を交えて状況確認・修繕を念入りに行い、ご滞在にご不便をおかけすることがないよう真摯に取り組んでまいりたいと存じます。

改めましてこの度は大変ご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ホテルアベスト長野駅前

【秋冬旅セール】【★スタンダード価格より大幅割引♪】お値段重視なら!!連泊OK!/素泊まり
【【ベッド幅100cm】エコノミーシングル●喫煙●】

投稿者さん 2021年10月08日 07:05:07

部屋の古さと価格がマッチしていない。

ホテルアベスト長野駅前 2021年10月23日 13:28:18

ホテルアベスト長野駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はお客様の期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。
お部屋の設備などが最新といえるようなものでないことは事実でございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃やメンテナンスに努めております。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より過ごしやすいホテルとしていいお部屋をご提供できるよう、従業員一同取り組んでまいります。

末筆ながら、お忙しい中で貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。

ホテルアベスト長野駅前

【新型コロナワクチン接種済みのお客様 特別11%割引】-期間限定で販売致します- ☆素泊まり

投稿者さん 2021年09月15日 15:28:32

古く安いビジネスホテル。
向かいのドン・キホーテにある大型ディスプレイの音と駅前の歩行者用信号がうるさい。
風呂も小さく設備は古い。

ホテルアベスト長野駅前 2021年09月17日 17:14:03

この度はホテルアベスト長野駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは少々年季の入った部分が多く、古さを感じることは否めません。
ご指摘いただいた外部の環境音も夜間は止まるのですが、日中は音量が大きく私どもも困り果てているところです。どうにかボリュームの調整等していただけないか掛け合ってまいります。

当ホテルでは、古いなりにも清潔感のあるお部屋と気持ちのいいサービスをご提供できるよう、社内一丸となって取組みを進めております。
皆様に気分よくお過ごしいただけるよう全力でお迎えいたしますので、また機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中、当館に貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月11日 21:32:31

確かに建物は古く、お風呂もせまいです。
が、驚く程のアメニティサービスの豊富さと、好立地から何度かお世話になっておりました。
今回宿泊した際、アメニティサービスが終了していた事が大変ショックでした。

2021年06月
ホテルアベスト長野駅前 2021年06月16日 16:44:19

この度はホテルアベスト長野駅前にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
設備面に関して、多々ご迷惑をおかけする部分がありましたようで申し訳ございません。建物自体はお客様のおっしゃるとおり歴史のあるものですので、設備等には他と比べて古い部分があるのは事実でございます。
以前やっておりましたアメニティサービスについては一度終了致しました。ですがお客様の要望を叶えられるよう再検討していきたいと考えております。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【最安値★500割引】お値段重視ならコレ!1泊限定/素泊まり

投稿者さん 2021年03月10日 18:33:14

立地は最高、駅から見てすぐわかる場所ですぐ入れたし、朝も短い時間でファミリーマートで朝食買ってから列車に乗れました

ただ部屋は、古いのはいいのですが空調の調節が難しいのが…
切タイマーがない?ような(もしかしたらやり方があった?)
暖房ついたまま寝てしまって夜中起きたら暑くなっててちょっと体調崩してしまいました
寒くない時期に泊まったなら何も気にならなかったでしょうけど

眺めは駅が見える側の部屋では夜の駅前の様子が見れて楽しかったです

ホテルアベスト長野駅前 2021年03月12日 10:47:23

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルの施設の老朽化は正直否めませんが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めていく所存であります。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見をありがとうございます。
またの機会に是非ご利用くださいませ。

★3/7(日)限定★【本日だけの破格プライス】当日限定!スーパータイムセールプラン/素泊まり
【【ベッド幅122cm】スタンダードシングル○禁煙○】

投稿者さん 2021年02月08日 21:25:35

駅前だけあって立地は抜群です
安かったですが古い。

ホテルアベスト長野駅前 2021年02月09日 14:21:41

お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の仰るように、当ホテルは長野駅から徒歩一分圏内と、観光にもビジネスにも非常に便利な立地となっております。
一方、この度ご指摘いただいた古さという点についてですが、正直、施設の老朽化から、そのような事態であることは否めません。
その上で、清掃や備品の修理に力を入れるなど、お客様がより快適に過ごせる空間を提供できるよう、日々努めていく所存であります。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

★12/22(火)限定★【本日だけの破格プライス】当日限定!スーパータイムセールプラン/素泊まり
【【ベッド幅140cm】ダブル●喫煙●】

投稿者さん 2020年10月27日 03:13:07

【良かった】
フロントの方々の笑顔の接客。
駐車場料金込みプラン。
【悪かった】
冷蔵庫に前泊客のペットボトルが。
風呂場蛇口の水漏れとカビ。
9階朝食会場、トイレ故障で閉鎖(掲示紙劣化度からして長期間)
「コーヒーはフロントで」と朝食会場に無く。
エレベーター1基しかなく待時間あり。

オーナーチェンジして頑張ってるみたいですが…
周囲のホテルと比較するとかなり苦戦するかと思う。

ホテルアベスト長野駅前 2020年10月28日 10:18:27

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒め頂き、大変恐縮でございます。
今後とも、お客様にご満足いただける接客ができるよう、スタッフ一同心掛けて参ります。
一方、滞在中は設備不調や欠陥により、お客様には多々ご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
頂戴した内容は、スタッフ内で共有し、改善及び今後の再発防止に向けての参考とさせて頂きます。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有難うございます。
またのご利用お待ちしております。

【駐車場無料プラン】1日5室限定!駐車場1泊利用券が付いた宿泊プラン★朝食付き

投稿者さん 2020年05月07日 18:55:21

お湯が適温にならない。
排水つまり?!床びしょ濡れ。
設備点検を軽んじている
可能性が高いと思います。

2020年05月
ホテルアベスト長野駅前 2020年05月12日 11:37:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はご不便をおかけしてしまい、申し訳大変ありませんでした。

お湯の温度調整では混合水洗への変更などの交換の提案を考えます。
また、排水の詰まりに関しましては、当選のごとく起こってからではなく、定期的に清掃を行い起こらないようにすることを前提にメイクスタッフとの打ち合わせを行なってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

難波

【早期予約】5月★新緑の早期予約☆オトクに泊まろう♪♪

投稿者さん 2020年02月26日 10:56:05

立地条件は駅前で便利なところです。
設備は相当古く、お風呂の排水が悪く詰まり
部屋まで排水があふれ出しました。
その後部屋を変更していただきました。

【最安値★500割引】お値段重視なら迷わずこのプラン!!!1泊限定/素泊まり
【【ベッド幅122cm】スタンダードシングル○禁煙○】

mけnさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

mけnさん [40代/男性] 2019年04月20日 20:12:42

出張で金曜日の夜に利用。
駅前という条件で選んだけどそれが失敗の元でした。
駅前が市内唯一の歓楽街のためか深夜3時まで若者の奇声が五月蠅かった。
それがようやく終わったと思ったたら今度は早朝のゴミ収集車の音。
部屋に備え付けの小さいタオルが雑巾臭がしたのも不満でした。
コンビニはファミリーマートがすぐ近くにあるが、
ホテルと入口の間に喫煙スペースがあって正直不愉快。
あればコンビニに交渉してでも場所を変えさせるべきだと思う。
長野市の行政は観光地として駅前の在り方をもっと考えるべきだと思う。
個人的な感想で申し訳ないが二度と選択することはない。

ホテルアベスト長野駅前 2019年04月24日 15:33:08

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
夜間の騒音、ゴミ収集車の騒音、タオルの異臭の件でご不憫とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
防音につきましては次回の大規模修繕の機会に是非改善して頂けるよう強く提案するしだいでございます。それまで申し訳ございませんがご辛抱頂けますようお願い致します。耳栓をご用意しておりますのでもしよろしかったらこちらをお使い下さいませ。
喫煙スペースにつきましてもその存在から考えて改善すろ方向で進めてまいります。
せっかくご宿泊頂けたにも関わらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
少し長期的になると思いますが、このようなご不憫をおかけしていることを肝に銘じ改善してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿ありまがとうございました。

責任者 難波