ホテルアベスト長野駅前 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1959件)

ホテルアベスト長野駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

きむぱぱ3さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

きむぱぱ3さん [60代/男性] 2020年10月31日 09:25:01

10月28日に宿泊しました。翌日割と早い出発でしたので、長野駅直近であることから宿泊を決めました。しかし残念ながら、部屋が臭く(窓を開けても下水のにおいがきつく、大変だった)とにかくレベルを越えていました。

ホテルアベスト長野駅前 2020年10月31日 11:17:56

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は設備不調や欠陥により、お客様には多々ご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
頂戴した内容は、スタッフ内で共有し、改善及び今後の再発防止に向けての参考とさせて頂きます。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有難うございます。
またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】長野駅が目の前♪お値段でお探しならコレッ♪☆素泊まり

投稿者さん 2020年09月19日 22:19:01

表示に従ってチェックインの列場所で待っていても、他列の客が割り込みチェックインしても注意せず平然と受けるフロント(しかも支配人がそれを受付していた)。役職を聞いても支配人であることを最初答えず、再度聞くまでごまかす応対がありました。旅行の印書が悪くなり、このホテルにもホテルの人間にもがっかり。

投稿者さん 2020年06月29日 23:22:29

1泊2日で宿泊。立地は良いのですが、室内の設備で「備え付け冷蔵庫が壊れてる」「今時お風呂に換気扇がなくお風呂も汚い」「10階のリラクゼーションルームは何も準備されておらずマッサージチェアのコンセントは束ねられたまま、ドリンク飲み放題も使用不可」。フロントで設備について尋ねたのに把握しておらず。
地元で余り悪いことは書きたくないが、ちょっとひどかった。

ホテルアベスト長野駅前 2020年06月30日 14:50:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
滞在中は施設や接客に不備があったようで、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後の参考にさせていただきます。
またの機会にぜひご利用くださいませ

【最安値★500割引】お値段重視なら迷わずこのプラン!!!1泊限定/素泊まり
【【ベッド幅122cm】セミダブル○禁煙○】

投稿者さん 2020年06月21日 14:10:21

チェックインするためフロントに
行ったら蜘蛛の巣が出迎えてくれた。
腕に蜘蛛の巣が絡まりながら
チェックインの手続きを行い、
腕に絡まった蜘蛛の巣を祓う仕草を
オーバー気味に取ったけど、スタッフ
はまったく気にする様子もなく。
二度と利用しない。

ホテルアベスト長野駅前 2020年06月30日 14:51:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
滞在中はご不便おかけし申し訳ございません。
今後の参考にさせていただきます。
またの機会にぜひご利用くださいませ。

拓真パパさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

拓真パパさん [50代/男性] 2020年02月19日 21:34:45

設備が古いのは目をつぶったとしても、風呂場の赤カビ、黒カビ、加湿器の水挿入口キャップのカビ汚れには、ゾッとしました。

ホテルの立地条件は良いものの、提携駐車場から離れているとともに、上記のことがあったため、今後利用することはありません。

立地が良いだけに、とても残念です。

【最安値★500割引】お値段重視なら迷わずこのプラン!!!1泊限定/朝食付【朝ビュッフェ】
【【ベッド幅140cm】ダブル○禁煙○】

投稿者さん 2020年02月05日 13:57:36

わりとどこでも眠れる方ですが、冷蔵庫のもっとすごい音がかなりして眠れませんでした。廊下の方がまし。耳栓がアメニティにあったので使いたかったのですがサイズが合わなく使用できず。。(これはホテルのせいではありません。)
チェックインがかなり遅めの時間だったので部屋を変えてもらうのもためらいましたが、変えてもらえばよかったです。
チェックアウトの際に伝えたので改善してもらいたい。じゃなきゃ二度と泊まりたくない。

【【ベッド幅122cm】スタンダードシングル○禁煙○】

Zdiさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

Zdiさん [20代/女性] 2020年01月08日 12:51:11

チェックイン時フロントの女のスタッフはCEOの娘さんかも、偉そうな態度とマスク上の全然笑わない目にびっくりしました。案内してくれるはずのことは自分から聞かないといけないし...気分悪くなりました。最悪、立地以外取りえなしですね。

投稿者さん 2019年12月05日 23:46:33

おすすめ上位で過去アワード受賞と言うことで、始めての利用。
立地条件は抜群だが、エアコンの調整が出来ず暑くてたまらなかった。
シャワーの温度調節も非常に難しく不便。全体的に昔の作りのビジネスホテルでした。
あれだけ乾燥する部屋であれば、加湿空気清浄機があればベストだが。
駅から近く下にコンビニが隣接しており、値段もお手頃以外は、これと言って
特質するものはなかった。

【【ベッド幅122cm】スタンダードシングル○禁煙○】

投稿者さん 2019年08月13日 11:26:15

8月11日に利用しました、駅近のホテルが空きがなく、空きのあった、このホテルを利用しましたが料金の割には部屋は狭いしバス、トイレは改装した後がくっきりあるし、シャワーは水と湯を蛇口で調整してする古いタイプ、部屋の中は下水道のような臭いがするし、最悪、駅から少しぐらい遠くても旅館の方がましです。素泊まりで二万円はどうかな。

ホテルアベスト長野駅前 2019年09月07日 16:41:34

ホテルアベスト長野駅前 責任者の宮田と申します。

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の匂い対策は、ユニットバス内の配管を定期的に薬剤を使用し、汚れを除去し匂いの原因を取り除く努力を今後も続けてまいります。また清掃スタッフには定期清掃スケジュールに関わらず匂いに気が付いた時点で都度対応をするよう指示を徹底致します。ご不快な気分にしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

どうか、また当ホテルをご利用頂ける事、お待ち申し上げます。

管理責任者 宮田

【【ベッド幅115cm】セミダブル○禁煙○】

投稿者さん 2019年07月14日 17:49:42

男性アーティストのコンサートが近くであったらしく、周辺のホテルはほぼ満室。
ここも1万円オーバーだったが、仕方なく宿泊した。
時期が悪かったのだと思うが、1万円オーバーでこの内容は有り得ない。

ホテルアベスト長野駅前 2019年07月15日 17:03:39

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご宿泊に際し、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
当ホテルでのご宿泊価格につきまして、相場・自社の値打ちなどいろんなことを鑑みまして、今後とも慎重に慎重を重ね決定してまいります。
またその価格にふさわしいと思って頂けるホテルを目指し一同精進してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後もどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますようお願い致します。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【ベッド幅115cm】スタンダードシングル○禁煙○】

投稿者さん 2019年06月08日 10:56:34

駅前で便利なので、再利用しましたが運悪く泥酔者の団体がいて…。廊下で喚く、ドアを叩かれる、非常ベルを何度も鳴らされる…。1時間以上にわたって繰り返えされて寝られませんでした。ホテルのせいではありませんが、次回は考えたくなりました。

ホテルアベスト長野駅前 2019年06月19日 09:36:48

この度はご宿泊ありがとうございました。
騒音の件、非常ベルの件で大変ご迷惑をおかけしてしまい。誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの防音がもっと高度なものであれば少しは良かったかもしれないです。重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後、私どもも騒がれているお客様を早期に発見し静かにして頂けるよう注意できる体制を検討致します。
誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル責任者
難波

【【ベッド幅100cm】エコノミーシングル○禁煙○】

よっしー65763977さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

よっしー65763977さん [60代/男性] 2019年04月29日 22:33:11

駅からすぐで便利でした
部屋は古くて暗くて隣の部屋の音が気になりました
ベットの下が埃だらけで最悪でした
二度ととまりません

ホテルアベスト長野駅前 2019年05月03日 16:53:26

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊に際し音の件、埃の件でご不憫をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
埃の件につきましてはメイク業者と打合せを行いすぐに改善致します。
また音の件では他のお客様にもご迷惑をおかけしており頭をかかえておる次第でございます。
次回大型の改修工事の際には強く改善の提案を致します。ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願い申し上げます。
ロビーにて耳栓のご用意がございます。お使い頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またいつかご来館頂けますよう日々精進してまいります。

【【ベッド幅135cm】ダブル○禁煙○】

みーやにゃんこさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

みーやにゃんこさん [30代/女性] 2019年03月11日 12:29:33

古くて汚いです・・・廊下の足音や扉の開閉音までばっちり聞こえます。
またフロントの若い方の身だしなみが、ホテルマンではなくカラオケ店員レベルで、宿泊するの躊躇いました。応対も案の定いまいちで。
チェックアウトの際のベテランの方は、問題なく対応いただけたのですが後の祭りでした。

もう利用はしないと思います。
でも立地だけはとても魅力的です。

ホテルアベスト長野駅前 2019年03月12日 11:31:48

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊に際し騒音の件で大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
私どもも常に頭を抱えております問題で、次回大規模改善の際には是非とも改善を提案してまいります。
またフロントスタッフの件につきましては、今一度身だしなみから見直して教育指導を強化してまいります。
せっかくのご宿泊のご期待に添えず重ね重ねお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今回の件を真摯に受け止め、一日も早く全員がきちんとした対応を行い、お客様にくつろいで頂ける空間づくりを目指し改善していきます。
どうぞ今後ともご愛顧下さいます様お願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月31日 20:15:36

かなり老朽化した建物。壁が薄くて隣の部屋のテレビの音や、水道の音が気になる。窓越しに長野駅前の横断歩道の信号機の音が聞こえてくる。部屋が暖房調節不可。ものすごく暑くなる空気を送風する強さが強、中、弱選べるのみ。また、部屋が乾燥しすぎ。乾燥しすぎて夜中目がさめ、濡れタオルを客室の椅子にかけておくも、3-4時間で濡れタオルが乾燥、など。値段相応かもしれませんが、到底満足不可能。

ホテルアベスト長野駅前 2019年02月01日 20:20:28

この度はご宿泊ありがとうございました。
暖房の件、防音の件にてご不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
上記の件につきましては私共も頭をかかえております次第でございます。
次回の大型補修工事の予定が入りましたら、ぜひとも声を大にしてこの点を改善してまいります。
せっかくのご宿泊にてご満足頂けず心苦しい限りです。
重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
未定ではございますが、またいつの日かお越し下さることを願っております。

【【ベッド幅115cm】スタンダードシングル○禁煙○】

投稿者さん 2018年11月13日 18:57:25

そんなに広い部屋でもないのだから、あんなに大きいテレビはいらないかな。
10階のマッサージチェアも変な音が出ているものや、片側しか作動していないものがあって興ざめ。

ホテルアベスト長野駅前 2018年11月18日 20:46:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また10階のマッサージの件でもご迷惑をおかけし重ね重ね申し訳ございませんでした。
マッサージ機につきましては早々点検し整備補修を致します。
また定期的に点検を行うようマニュアル化致します。
他にはご不憫はございませんでしたでしょうか?
今後もお客様から頂いたお指摘を真摯に受け止め、改善を行って参ります。
何かございましたらどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
この度はご宿泊頂いにも関わらず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月26日 14:16:49

禁煙室で予約をしたのに、なぜか喫煙室に。
煙草の匂いはとってあるから大丈夫と言われるも、どう考えてもそんなことは無理で、めちゃくちゃ煙草の匂い。文句を言う気にもなれませんでした。残念です。

ホテルアベスト長野駅前 2018年10月27日 16:29:45

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋の件で大変なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
煙草の匂いがあり、不快であったことを思うと本当に申し訳なく謝罪の言葉もみつかりません。

今後はこのように禁煙希望のお客様を喫煙のお部屋にご案内しなくてはいけなくなるような事のないようスタッフ一同、今一度基本に忠実に業務を行うよう徹底してまいります。
万が一そのような事態がおこった場合でも近くのホテルにて禁煙のお部屋をご用意する等、対処方法も考えます。
またこの機会に全部屋のたばこの匂いの対応についても今一度対処するように致します。

【【ベッド幅100cm×2台】ツイン○禁煙○】

投稿者さん 2018年10月23日 19:25:08

次回の利用はないかな?

ホテルアベスト長野駅前 2018年10月26日 14:19:31

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご宿泊頂きましたにも関わらずご期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。
すみません、内容はわかりませんが設備・サービス接客トータルでのご不憫、ご迷惑をおかけしてしまったと受け止め、一同さらに気をひきしめ接客サービスはもちろんご迷惑をおかけしている設備等、再度見直して改善致してまいります。
誠に申し訳御座いませんでした。

次回お湖心の機会がございましたら、「良くなったよ」と言って頂けますよう一同日々精進してまいります。

またのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

責任者 難波修一

【【ベッド幅115cm】スタンダードシングル●喫煙●】

投稿者さん 2018年09月12日 11:15:42

夕食無料を目当てに予約しましたが、すでにサービス終了となっていました。
それだけであればまず普通のホテルに戻っただけ、ということなのですが、10Fに設けられたリラクゼーションスペースを利用したところ、10Fのトイレの電球が切れていて真っ暗!こうなるとどんどん悪いところが目に付いてきます。リラクゼーションスペースのコーヒーマシンは壊れているし、わざわざ2Fフロントに取りに行くにもエレベーターが1台しかなく、その他の商用エリアと共用のため遅い!挙句の果てに部屋の電球もチカチカ!まともに管理されていないところが多々見受けられます。立地は駅前でアクセス抜群なのですが、それゆえホテル自体がかなり古いので、テレビをつけている部屋の音が筒抜けで入ってくるし、隣近所のドア蝶番の軋みがひどく(名探偵コナンのCM前のアイキャッチレベル)、それも入ってきます。更にはドアに表示をわざわざ出さないと自動的に清掃がパスとなってしまいます。エコ清掃の流行りに乗るにしてはその他のサービスでのカバーが全くできていません。長野駅周りは選択肢に困ることはありませんし、今後の選択肢からは外れていくかと思います。

ホテルアベスト長野駅前 2018年09月14日 08:26:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
色々な件でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
10Fのコーヒーマシン、トイレの電球につきましては早々に対処致します。
ドアヒンジ、お部屋電球に関しましても管理体制を見直し改善してまいります。
ご宿泊頂いたにも関わらず本当に申し訳ございませんでした。
これを機に一同で気持ちを入れ替え、気を引き締めて精進してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
そしてお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

責任者 難波

【ポイント10倍】 -楽天会員様必見-《朝食付》 ◆豊富なサービスでおもてなし◆
【【ベッド幅100cm×2台】ツイン○禁煙○】

ドラキチやまちゃんさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

ドラキチやまちゃんさん [40代/男性] 2018年07月22日 10:38:22

部屋のエアコンが効きません。
廊下の方が涼しいくらいでした。
相談すると、送風機をすぐ貸してくれましたが、寝れませんでした。
廊下の音、隣のドアの開閉音が、びっくりするほど聞こえました。
廊下で他の部屋の音が聞こえたのも驚きです。
電気料金を抑えるためこまめに電気を消すよう張り紙がありました。
しかし、エアコンが効かないので、MAXで掛けっぱなし、送風機も掛けっぱなしになるので、節電に協力できません。
シャワーもカランからダダ漏れ状態。
電気のコストを気にするなら、水道代も気にすべき。
朝食も、コーヒー、水、ご飯、パンが分散して置いてあり、ただ出しているだけという感じでした。
もう少し、お客様側に立って、支配人自ら意識改革が必要なホテルだと思います。

ホテルアベスト長野駅前 2018年07月23日 17:58:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご宿泊に際しご期待に添えずご不憫をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては早々に点検を行い修復の手配を致します。
また、カランの件も合わせ急ぎ修復をしてまいります。

朝食の件ではスペースの関係にてどうしても分散しております。ご迷惑をおかけしております。お客様が少しでも分かり易く朝食をお楽しみ頂けますよう改善してまいります。

お客様が仰るようにもっとお客様目線になって再度全体を見直す時だと切に実感致しました。
私が先頭に立って進めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル責任者
難波

【最安値★500割引】お値段重視なら迷わずこのプラン!!!1泊限定/朝食付き

投稿者さん 2018年04月17日 17:50:18

今回の宿泊では、違和感を感じることが多々あった。

1.夕食の営業時間について、楽天のサイトでは「21時LO(21時30分閉店)」、また、C/Iの際、フロントで受け取った案内では「21時LO(閉店時間の記載なし)」にもかかわらず、21時20分頃レストランにスタッフが現れ、閉店時間を20分過ぎているとの宣告を受ける。
実際には、21時閉店のようであったが、変更の案内なし。また、私が閉店時間を無視して居座っているようなものの言い方であった。

2.C/Iは20時40分、LOまで時間があるにもかかわらず、口頭による夕食の案内なし。通常であれば、「LOの時間が迫っているので、お急ぎください」等、案内しないか?
3.翌朝、C/Oの際、前夜の件について謝罪なし。通常であれば、スタッフ間での引継ぎがあり、何か一言あってもよかったのではないか。

夕食サービスも、5月で終了とのこと。長野駅前には沢山のホテルがありますので、
今後、利用するメリットはないと思います。行く末を案じております。

ホテルアベスト長野駅前 2018年04月23日 10:59:54

この度は夕食のご案内不足の件にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
キチンと時間を管理してお客様の立場に立った思いやりをもってご案内ができるよう改善徹底してまいります。
お客様の事を思えばおのずとできたはずです。
スタッフ一同、初心に戻り接客のレベルの向上を目指してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

また引き継ぎに関しましてもスタッフ間で徹底できる体制を再度構築してまいります。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

御気分を損なわれましたこと、申し訳なく反省しております。
同じ事をしないよう一同徹底してまいります。
どうか今後とも当ホテルをご愛顧下さればと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

責任者 難波

【さき楽28】 28日前までの予約がとってもお得♪《朝食付》 ◆豊富なサービスでおもてなし◆