ホテルアベスト長野駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト長野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月12日 19:36:48

フロントの方の接客がとても感じが良かったのが印象に残りました。

しかし、残念ながら部屋の音に悩まされました。
お話によれば、空調システムから出る音らしいのですが、低周波というかハウリングの様な音がずっとしておりけっこう気になります。
多分、部屋によるのでしょう。
耳栓を貸していただけたのが救い。それが無かったら辛い滞在になっていたと思います。
あとは、浴室の排水が悪く、なかなか湯船の湯が抜けないのが気になりました。

ホテルアベスト長野駅前 2023年06月13日 19:46:26

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数あるホテル様の中からお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿えない結果となり誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り当館は全体的に設備の老朽化が進行し、空調システムの劣化も大きな問題の1つと認知しております。また私が空調に関する説明および耳栓のご提案をさせていただきましたが、客観的に鑑みて到底ご納得いただける内容ではなかったと重く受け止めております。設備の更新はもちろんのことですが、本件を踏まえフロントスタッフとして少しでも快適にご滞在いただくための提案ができるよう一層精進してまいりたいと存じます。

今回このような結果になりましたにもかかわらず貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに深謝申し上げます。お客様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ホテルアベスト長野駅前:古市

【【ベッド幅122cm×2台】ツイン○禁煙○】

miyachan2さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

miyachan2さん [60代/男性] 2022年10月30日 11:25:10

夜遅く着くため、駅前にしましたが、やや古く、特に洗面台と古汚い感じのマッサージ機は、交換撤去がベター。朝食は、パンかご飯か聞かれたが副菜が同じ。カレーだぐらい言って欲しかった。

ホテルアベスト長野駅前 2022年11月11日 03:34:56

この度は数あるホテルの中からホテルアベスト長野駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

仰る通り、当館は歴史のある建物となっており設備等でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
またマッサージチェアへのご意見ありがとうございます。

特に旅行の楽しみの1つでもありますお料理がご満足いただけなかった事にはお詫びの言葉もございません。
この度のご指摘は弊社のおもてなしに関する重要な案件として関係者を招集し、食材や味付けなど研究をしながらスタッフの教育指導を図り、今後ともお客様の期待に添えますよう精進して参る所存でございます。

お忙しい中、ご意見いただきありがとうございました。

ホテルアベスト長野駅前

【全国旅行支援<専用特化プラン!>】\40%OFF(最大5,000円割引)/★朝食付き
【【ベッド幅122cm×2台】ツイン○禁煙○】

投稿者さん 2022年10月20日 18:25:25

ビジネスで連泊、他のホテルが取れなかったので口コミに不安はありましたがこちらにしました。
お部屋に案内されて入ったらお掃除出来てませんでした。このため別のお部屋に案内していただきました。
ツインのマッサージチェア付きのお部屋へ案内していただきましたが、机がなくてちょっと大変だったかな。あと毛布借りましたが埃臭かったです。辛口になりましたが、改装されるとこの事。きっとエアコン(誰かこれについてを書いてるかもしれません)も良くなるのかな?
期待します。

ホテルアベスト長野駅前 2022年11月06日 17:38:05

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は清掃不備によりご不快な思い・またご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。清掃担当には本件を共有し、再発防止を図るため確認体制の再徹底を指示いたしました。

また今回の改装では主に外壁工事を行い建物の強度を高め、安心してお泊りいただける環境を整備する予定となっております。空調面を含め内装に関しては今回の工事では見送りとなりますが、適宜補修・改修を施して参りたいと存じます。

今回はこのような結果となってしまいましたにもかかわらず、当館への改善の期待を込めて口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用の際には今回を上回る快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

ホテルアベスト長野駅前

【ワクチン<3回接種の証明書提示>で13%割引】-安全で快適なご宿泊をサポートいたします-☆素泊まり

投稿者さん 2021年07月12日 15:42:44

駅から近く、立地はとても良かったが、部屋のエアコンに埃が溜まっていたり、駐車場利用時間が限られていたりと不便に思うことが多かった。

ホテルアベスト長野駅前 2021年07月17日 10:56:36

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はご不便をおかけして、大変申し訳ございません。
まず駐車場についてですが、当ホテルとの提携時間がチェックインの始まる午後3時からチェックアウト時間の翌実午前10時までとなっております。
その他の時間は提携外ということで別途料金が発生し、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
何卒ご了承お願い致します。
次にお部屋のエアコンの埃についてですが、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルでは専門の業者に清掃を依頼しておりますが、ホテル側でも注意喚起や確認の強化に努め、今後の改善を図っていく所存であります。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会に是非ご利用くださいませ。

【地元の方がグッとお得】\長野県民限定お得に宿泊プラン/☆素泊まり

投稿者さん 2021年03月23日 19:41:13

立地は駅前で大変便利です。
部屋はシングルの標準的な広さです。何の音かわかりませんが、ずっとハウリングした様な音がしていて、寝不足になりました。フロントに相談しましたが、対処してもらえませんでした。多分もう使わないと思います。

ホテルアベスト長野駅前 2021年03月24日 14:04:44

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はご不便をおかけして大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点についてはスタッフ内で共有し、今後改善を図る上での参考とさせていただきます。
またの機会にぜひご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 今だけ!長野駅が目の前♪お値段でお探しならコレッ♪★朝食付き

投稿者さん 2021年03月10日 18:33:14

立地は最高、駅から見てすぐわかる場所ですぐ入れたし、朝も短い時間でファミリーマートで朝食買ってから列車に乗れました

ただ部屋は、古いのはいいのですが空調の調節が難しいのが…
切タイマーがない?ような(もしかしたらやり方があった?)
暖房ついたまま寝てしまって夜中起きたら暑くなっててちょっと体調崩してしまいました
寒くない時期に泊まったなら何も気にならなかったでしょうけど

眺めは駅が見える側の部屋では夜の駅前の様子が見れて楽しかったです

ホテルアベスト長野駅前 2021年03月12日 10:47:23

滞在中はご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルの施設の老朽化は正直否めませんが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めていく所存であります。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見をありがとうございます。
またの機会に是非ご利用くださいませ。

★3/7(日)限定★【本日だけの破格プライス】当日限定!スーパータイムセールプラン/素泊まり
【【ベッド幅122cm】スタンダードシングル○禁煙○】

投稿者さん 2021年02月08日 21:25:35

駅前だけあって立地は抜群です
安かったですが古い。

ホテルアベスト長野駅前 2021年02月09日 14:21:41

お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の仰るように、当ホテルは長野駅から徒歩一分圏内と、観光にもビジネスにも非常に便利な立地となっております。
一方、この度ご指摘いただいた古さという点についてですが、正直、施設の老朽化から、そのような事態であることは否めません。
その上で、清掃や備品の修理に力を入れるなど、お客様がより快適に過ごせる空間を提供できるよう、日々努めていく所存であります。
またのご利用お待ちしております。

★12/22(火)限定★【本日だけの破格プライス】当日限定!スーパータイムセールプラン/素泊まり
【【ベッド幅140cm】ダブル●喫煙●】

hirokun8さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

hirokun8さん [60代/男性] 2019年11月20日 17:27:14

今回はイベントなのか普段の倍の料金で不満です。他のホテルもそうですが需要があるからといって便乗値上げはダメだと思います。東横イン位でしたね、値上げがなかったのは。立地その他は良いので残念です。

ホテルアベスト長野駅前 2019年11月25日 08:40:00

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そして、お客様のご期待に沿えない部分がありましたことを申し訳なく思っております。

当ホテルに限らず、繁閑による宿泊料金の変動は長く営業を継続していくうえで止むを得ない措置ですので、ご理解いただけると幸いです。
今後、泊まる価値があったと思っていただけるようなホテルになれるよう努力を重ねていく所存でございます。

お忙しい中にもかかわらず、忌憚のないご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルアベスト長野駅前  担当:三戸部

【最安値★500割引】お値段重視なら迷わずこのプラン!!!1泊限定/素泊まり
【【ベッド幅140cm】ダブル●喫煙●】

投稿者さん 2018年06月06日 12:33:21

長野出張の時は毎回利用しております。理由は夕食が無料だからです。今回も夕食が無料であることを確認して予約しましたが、当日5/31で夕食無料サービスは終了しましたと案内文が貼ってありました。チェックインの時にフロントから説明もなかったです。どういうことか説明していただけますか?

2018年06月
ホテルアベスト長野駅前 2018年06月07日 11:10:26

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

この度、諸般の事情を持ちまして6月1日より夕食サービスから10階をフリースペースとしてお客様にお寛ぎいただけるフロアーへと変更させて頂くことにさせて頂きました。
15時~25時までフリードリンク、そして漫画本、マッサージ機の設置を予定しております。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
ご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。

夕食サービスは終わらせて頂きますが、今後ともお客様にお喜びいただけます様、努力してまいります。どうそこれからもご愛顧下さいますようお願い致します。

誠に申し訳ございませんでした。

責任者 難波

【 早割14+QUOカード1,000円付 】 ビジネスセットプラン♪ 【現金特価】
【【ベッド幅100cm】エコノミーシングル●喫煙●】

Mr.BOO0767さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

Mr.BOO0767さん [70代/男性] 2017年11月02日 08:16:20

洗面所設備が壊れていたり、トイレットペーパーのカバーがマスキンテープで仮止めされていたり、よくなかった。

ホテルアベスト長野駅前 2017年11月05日 10:22:16

この度は御宿泊有難うございました。
洗面所の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
トイレットカバーに関しましても、本来あるまじき事、合わせて早々に改善致します。
また、日頃からのチェックを怠らず先手に改善できるシステムに致します。
他に不憫などはございませんでしたでしょうか?
何か御座いましたらご遠慮無くご指摘下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
これからお客様ご満足頂けるホテルを目指し精進してまいります。
どうぞ当ホテルをご愛顧下さいませ。

責任者 難波

【早期予約】10月の早期予約☆オトクに泊まろう♪♪
【【ベッド幅100cm×2台】ツイン○禁煙○】

投稿者さん 2017年09月06日 00:59:06

場所は本当に長野駅の目の前上の看板?が写真とは違いましたが1度見つければとてもわかりやすい位置

部屋はシングルかと思う位狭かったです
それはまだ良いけれど部屋に入ったら枕も歯ブラシもスリッパも1人分しかない
2人で予約したはずだし前料金で2人分とられたのに
フロントの方に外出のついでにその旨を伝え「失礼しました。後ほどお持ちします」と。
外出から戻ってきたら「今枕や歯ブラシ等持って行ってもらってもよろしいでしょうか?」と言われました

結局私が部屋まで持っていく事に
サービスを提供する側としてどうなのでしょうか…
外出も1時間程していたしその間に用意しておいて欲しかったです
フロントの方の言葉遣いや表情は良かったのですが何だか残念でした

ホテルアベスト長野駅前 2017年09月09日 18:50:15

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
アメニティーの件で残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じ失敗を繰り返さないようメイクとの連携を見直してまいります。
またそのお渡しの際に関しましても気配りのない結果になり重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はその際にお部屋に入れても良いかどうかの確認を行いお客様のご要望をお伺いし実行してまいります。
この度はお忙しい中、ご指摘ありがとうございました。
今回の件を真摯に受け止め、一同襟を正して改善に取り組んでまいります。

またお近くへお越しの機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
心よりお待ち致しております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

責任者 難波

【当日限定】 1日限りの特別価格でご提供♪ ◆豊富なサービスでおもてなし◆
【【ベッド幅115cm】セミダブル●喫煙●】

投稿者さん 2016年10月20日 23:37:17

連泊最終日は、暑いことを除いて問題はありませんでした。もともとサービスも良く夜ご飯も美味しいホテルですが、今回の空調には参りました。

ホテルアベスト長野駅前 2016年10月21日 04:30:53

いつもホテルアベスト長野駅前に御宿泊頂き誠に有難うございます。

この度は、当ホテルの至らぬ点によりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
当ホテルは、ビル全体の空調管理になっておりますが、急な温度の変化に対応することが出来ず、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました。
今後このような事が無いようにスタッフ一同対応していく所存でございます。

今後も、ホテルアベスト長野駅前を御利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

ホテルアベスト長野駅前 フロント 佐藤

【Edyカード3,000円付】 ビジネスマン出張応援プラン♪ 【現金特価】

投稿者さん 2016年10月20日 23:33:13

隣の部屋から大きな音と大声で泣きわめく声が朝5時過ぎまで続いて、全く眠れませんでした。フロントに電話するも止みませんでした。部屋を出発する際、廊下に悪臭が漂っていて空気清浄機が置かれていましたが、これは夜の騒ぎによるものだっのでしょうか?

ホテルアベスト長野駅前 2016年10月21日 04:28:30

この度は、ホテルアベスト長野駅前に御宿泊頂き誠に有難うございます。

この度は、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
フロントスタッフにより、迅速に対応させていただきましたが、至らぬ点が多くあり、
お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。

別室のお客様の体調が優れなかった為、様々な処置をさせていただき、廊下にも空気清浄機等を置かせていただきました。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、
今後このような事がないようにしていく所存でございます。
今後もホテルアベスト長野駅前を御利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月20日 23:26:20

個別空調ではないので仕方ないですが、とにかく部屋が暑くて具合が悪くなりました。窓を開けて空気清浄機から出る風で凌いでいましたが厳しかったです。窓を開けていると夜中に大きな声で騒ぐのが聞こえてきて落ち着くことも出来ませんでした。

ホテルアベスト長野駅前 2016年10月21日 04:16:14

本来であれば、この時期の長野市内の温度は高いことはあまりなく、低いことが多い為、今回このような事態に対応することが出ませんでした。
このような事は、稀であり
誠に申し訳ありませんでした。

ホテルアベスト長野駅前 フロント 佐藤

【QUOカード4,000円付】 ビジネスマン出張応援プラン♪ 【現金特価】
【【ベッド幅100cm】エコノミーシングル●喫煙●】

kitanokunikara2002さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

kitanokunikara2002さん [40代/女性] 2016年04月09日 00:54:27

場所が良すぎて横断歩道の音楽が耳にやきつきました。
部屋のベッドサイドの時計の文字が表示されなくて操作できないのに、朝5時(だったかな?)に目覚ましが鳴るのには閉口しました。二日目はボタンがオフなのを確認したつもりだったのですが・・もう直して下さったかしら。

2016年02月
ホテルアベスト長野駅前 2016年04月11日 13:35:13

この度は数あるホテルの中から当ホテルを御宿泊いただき誠に有難うございます。

当ホテルは長野駅から徒歩1分と立地が良い為信号機の音や人の声がどうしても聞こえてしまいます。申し訳ございませんでした。御希望のお客様にはフロントにて耳栓を無料でお渡ししております。次回御希望の際はお気軽にお申し付けください。

目覚ましのスイッチに関しましてもこちらの不手際で睡眠を妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に改善し同じことが起こらないよう細心の注意を払って参ります。

また長野にお越しの際は当ホテルを是非御利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト長野駅前 フロント 大橋

【人気No.1】 スタンダードプラン♪ ◆豊富なサービスでおもてなし◆

投稿者さん 2015年09月09日 14:00:32

ホテルのwifiに制限がかかっていてネットは使えるもののメールをとりに行けず。
しかも、持参のルーターをホテルのwifiがじゃましてしまい、それも使えず。
それ以外は値段から考えて大変reasonable。場所もよい。朝、横断歩道の音楽がうるさいということ以外は。

ホテルアベスト長野駅前 2015年09月11日 11:52:57

この度は数あるホテルの中から当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
お客様に御宿泊頂いた日はちょうどテレビの入替の事前作業があり一時的に制限がかかっておりました。事前に御案内できず大変申し訳ございませんでした。
値段と場所に御満足頂き私共も大変嬉しく思っております。
横断歩道がホテルの目の前にある為どうしても音が聞こえてきてしまいます。申し訳ございません。当ホテルでは耳栓をお渡ししておりますので御希望の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中御投稿有難うございました。

フロントスタッフ 大橋

【期間限定】この夏だけのスペシャルプライス!《朝食付》 ヾ(o≧∀≦o)ノ゛
【【ベッド幅115cm】スタンダードシングル○禁煙○】

投稿者さん 2015年06月09日 18:40:24

フロントへの電話が廊下にしか無いので、各部屋に欲しいを

2015年04月
ホテルアベスト長野駅前 2015年06月10日 08:27:10

お客様に御指摘頂いた内線のお電話に関しましては、今後のホテルの課題として改善を検討して参ります。

また長野にお越しの際は当ホテルを是非御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重な御意見誠にありがとうございました。

ホテルアベスト長野駅前フロント 小野田

【早割28】28日前までの予約がとってもお得♪ ●挽きたてコーヒー&各種ドリンク飲み放題●
【【ベッド幅100cm×2台】ツイン●喫煙●】

投稿者さん 2014年05月18日 01:56:02

夫婦二人でお世話になりました。
二人分支払っているはずなのに、アメニティ、枕、部屋着、すべて一人分しかありませんでした。
ベッド幅セミダブルとありますが、自分たちにはすこし広めのシングルにしか見えませんでした。
一人分しか予約していなかったのかと思いましたが、やはり二人分予約してあり、頭をかしげることばかりで、思わずこの予約内容を確認してしまいました。
二人別々の時間にチェックインしたせいでしょうか。
当日は酔いすぎてホテルの人にいう元気もなく、そのまま寝てしまいましたが、ホテルの人は親切そうでしたので、枕や部屋着、アメニティに関しては、言えば対応してもらえたのかもしれません。
サービスのコーヒーはとてもおいしかったです。
格安だったので、値段相応といえばそれまでですが、二人で泊まる時には考えちゃうかもしれません。

2014年05月
ホテルアベスト長野駅前 2014年05月24日 21:11:06

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お部屋のセッティングがままならず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
もし、ご不明点等ございましたら早急に対応させて頂きますのでその際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。
サービスにつきましては今後もお客様にご満足いただけます様邁進して参ります。
これに懲りませずまた長野へお越しの際には当館をご指名たいだけますと幸いです。
有難うございました。

ホテルアベスト長野駅前 高橋

【当日限定】■1日限りの特別価格でご提供♪■ 挽きたてコーヒー&各種ドリンクが飲み放題♪
【【ベッド幅115cm】セミダブル○禁煙○】

投稿者さん 2013年08月04日 23:40:35

8月2日24時チェックイン予約でご迷惑をおかけした者です。

最終的には部屋にご案内していただきましたが、最初の対応は「予約がありません」でした。楽天トラベルからのメールをお示ししてもすぐに対応はしていただけず「前日の予約ですね」とフロントの方がおっしゃられました。微妙な時間のチェックインですが、その時間のチェックインを前提に設定したプランを設けられているホテルの対応にしてはあまりにもさみしいです。私の予約方法に問題があったかもしれませんが、少なくとも予約日時を見て「前日の予約です」というような対応はやめていただけると、次に同じように困る方は出てみえないと思います。

ホテルアベスト長野駅前 2013年09月15日 17:17:53

この度はホテルアベスト長野駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
チェックイン時にこちらの認識不足によりお客様を困惑させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
プラン概要をスタッフ間で再度共有しこれ以降同じことの無いように努めて参ります。

どうかこれに懲りませず、
また長野へ起こしの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
ご来館心よりお待ちしております。
有難うございました。

【1泊限定!最安値】真夜中24時チェックイン☆シンデレラプラン♪♪
【【ベッド幅115cm】スタンダードシングル●喫煙●】

投稿者さん 2013年05月10日 19:20:31

GWに宿泊しました。ホームページで夕食無料との宣伝がありますが、チェックイン時にはこちらから申し出ないと何も案内されない状況でした。こんな混んでいるときに宿泊するのでやむを得ないと思いますが、待たされた上出された料理もレンジでチンしたようなものでした。しかもまだ冷たい。無料とはいえ、これでは逆効果ではないでしょうか?
平日ならともかく、混雑している時期は夕食の提供をやめイートインスペースにしたらいいのではないでしょうか?もしくは、カレーのみの提供にするとか?
夜景はとてもよかったです。
部屋も朝食も価格相応のものでしたので満足でした。

2013年05月
ホテルアベスト長野駅前 2013年05月26日 16:53:26

この度はホテルアベスト長野駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

夕食のご案内とサービスをしっかりお客様に提供する事が出来ずご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様のご意見も参考に直ちに改善へ向けて対応させて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。
そんな中、朝食に関しましてはご満足頂けた様で幸いでございます。
ご指摘頂いた課題をお客様がより快適に御宿泊頂ける様にスタッフ一同全力で改善に取り組んでまいります。

どうかこれに懲りませず、
また長野へ起こしの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。失礼いたします。

【朝食付き☆ 早 割 2 1 】\春得ッ♪直前割引ッ!21日前から販売♪/
【【ベッド幅100cm×2台】ツイン●喫煙●】