ホテルアベスト長野駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト長野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月18日 01:56:02

夫婦二人でお世話になりました。
二人分支払っているはずなのに、アメニティ、枕、部屋着、すべて一人分しかありませんでした。
ベッド幅セミダブルとありますが、自分たちにはすこし広めのシングルにしか見えませんでした。
一人分しか予約していなかったのかと思いましたが、やはり二人分予約してあり、頭をかしげることばかりで、思わずこの予約内容を確認してしまいました。
二人別々の時間にチェックインしたせいでしょうか。
当日は酔いすぎてホテルの人にいう元気もなく、そのまま寝てしまいましたが、ホテルの人は親切そうでしたので、枕や部屋着、アメニティに関しては、言えば対応してもらえたのかもしれません。
サービスのコーヒーはとてもおいしかったです。
格安だったので、値段相応といえばそれまでですが、二人で泊まる時には考えちゃうかもしれません。

2014年05月
ホテルアベスト長野駅前 2014年05月24日 21:11:06

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お部屋のセッティングがままならず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
もし、ご不明点等ございましたら早急に対応させて頂きますのでその際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。
サービスにつきましては今後もお客様にご満足いただけます様邁進して参ります。
これに懲りませずまた長野へお越しの際には当館をご指名たいだけますと幸いです。
有難うございました。

ホテルアベスト長野駅前 高橋

【当日限定】■1日限りの特別価格でご提供♪■ 挽きたてコーヒー&各種ドリンクが飲み放題♪
【【ベッド幅115cm】セミダブル○禁煙○】

投稿者さん 2022年07月07日 16:45:34

フランスベッドとの事でしたが、少しがっかりでした。

ホテルアベスト長野駅前 2022年07月08日 02:00:32

この度はホテルアベスト長野駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、すぐに改善できます事項は早急に、検討が必要な事項に関しましては迅速に改善対応させていただく所存でございます。

ホテルアベスト長野駅前

【楽天ポイント倍率アップ】★アベストホテルズ なんと\20倍っ!20倍っ!20倍っ!!!/★朝食付き
【【ベッド幅140cm】ダブル○禁煙○】

IKKOKUNさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

IKKOKUNさん [60代/男性] 2022年05月18日 08:22:28

洗面の推薦のコックがシャワー側に倒せずシャワーが使用できなかった。清掃等の際しっかりチェックすべき

ホテルアベスト長野駅前 2022年05月21日 21:14:25

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

様々なホテルの中から当館をお選びいただいにも関わらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回の事象に関しては日頃のメンテナンスの欠陥そのものであると重く受け止めております。当件は委託しております清掃業者と共有し、再発防止に努めて参ります。

今回はこのような形でご期待を裏切る結果となりましたが、次回ご利用頂いた際には遥かに上回る快適性と感動を与えられるよう常日頃から精進してまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。

ホテルアベスト長野駅前

【ワクチン<3回接種>で13%割引】-安全で快適なご宿泊をサポートいたします-☆素泊まり

投稿者さん 2022年03月13日 22:37:18

出張で1泊しました。

大きな不満が2点。

①Wi-fi
部屋ごとに設定されているようだが、泊まった部屋番号のネットワークは表示されず、隣接部屋番号のものはアクセスが拒否されたり接続できないものばかり。
稀に繋がってもすぐに切れ、全く使い物になりません。

②シャワー
サーモスタットではなく2ハンドル式で温度調節が難しい。これだけであれば、古いホテルなので仕方ないと思えるが、ハンドル開度一定でも温度が全く安定せず、熱湯が出るのは怖いのでほぼ常温水で浴びました。給湯器の温水温度が安定していないのでは。

この2点だけで二度と利用しようとは思いません。
フロントの方々の接客対応は素晴らしいので、非常に勿体ないと感じました。

ホテルアベスト長野駅前 2022年03月18日 16:29:38

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在中の間ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
Wi-Fiについてですが、こちらは早急に業者に問い合わせを行い、すぐに復旧が可能かどうか確認させていただきます。

シャワーの件ですが、こちらはお客様が仰るとおり、時代のニーズに合わない部分が多々ございます。温度調整についてですが、熱湯から水を足して温度を調整する古いタイプとなっております。そのため調整が難しいという声もお客様から多く聞いておりますので、今後、お客様に見てわかるような工夫を当ホテルで行って参りたいと思います。
改めてお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後もお客様に満足していただけるよう尽力致しますので、またの機会がございましたらお願いいたします。

ホテルアベスト長野駅前

【ワクチン<2回接種済み>のお客様 特別11%割引】-期間を延長し販売致します- ☆素泊まり

投稿者さん 2020年12月17日 08:06:15

仕事で泊まらせていただきました。
翌朝から仕事があったため、少しでも時間に余裕を持ちたく朝食付きプランを選びましたが、当日フロントで受けた説明や、頂いた案内の紙には朝食は9:30までとあり、お弁当のお渡しになると説明を受けておりました。
しかし支度を終えて9時過ぎにお弁当を受け取りに行ってそのまま仕事に行こうと向かったところ既に閉まっており、尋ねたところ朝食は9時までなのでもう渡せないと断られました。

もし急遽時間が変わったのか、朝食会場が9時までに入場なのであれば、事前にその説明が欲しかったです。

お弁当の受け渡しのみで30分も繰り上げて終了すると思わなかったため、結局支払ったものの食べられませんでした。

朝食を楽しみにされているかたは参考にしてください。

ホテルアベスト長野駅前 2020年12月18日 12:03:00

この度はホテルアベスト長野駅前に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は多々ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルで提供している朝食について、いくつか説明いたします。
ご利用時間は6:30-9:30ですが、、最終入場は9:00までとなっております。
よって、お弁当の受け渡しも9:00までとなっております。
また、朝食は10階の会場か、お部屋の方でお取りいただくよう、お願いしております。
チェックイン時の説明に不備があり、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点について、スタッフ内で共有をし、今後の改善に努めていく所存であります。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見をお聞かせ下さり、誠にありがとうございます。
またの機会に、是非ご利用くださいませ。

【ポイント10倍】\楽天会員様必見/<朝食付> ◆豊富なサービスでおもてなし◆
【【ベッド幅140cm】ダブル○禁煙○】

投稿者さん 2020年02月26日 10:56:05

立地条件は駅前で便利なところです。
設備は相当古く、お風呂の排水が悪く詰まり
部屋まで排水があふれ出しました。
その後部屋を変更していただきました。

【最安値★500割引】お値段重視なら迷わずこのプラン!!!1泊限定/素泊まり
【【ベッド幅122cm】スタンダードシングル○禁煙○】

hirokun8さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

hirokun8さん [60代/男性] 2019年11月20日 17:27:14

今回はイベントなのか普段の倍の料金で不満です。他のホテルもそうですが需要があるからといって便乗値上げはダメだと思います。東横イン位でしたね、値上げがなかったのは。立地その他は良いので残念です。

ホテルアベスト長野駅前 2019年11月25日 08:40:00

そして、お客様のご期待に沿えない部分がありましたことを申し訳なく思っております。

当ホテルに限らず、繁閑による宿泊料金の変動は長く営業を継続していくうえで止むを得ない措置ですので、ご理解いただけると幸いです。
今後、泊まる価値があったと思っていただけるようなホテルになれるよう努力を重ねていく所存でございます。

お忙しい中にもかかわらず、忌憚のないご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルアベスト長野駅前  担当:三戸部

【【ベッド幅140cm】ダブル●喫煙●】

投稿者さん 2019年05月25日 12:24:02

駅の目の前にもかかわらず、お手頃な価格なので、最高の設備や最高のサービスを期待しているわけではありません。ただ、入浴中に排水溝の黒い水が逆流してきて、トイレの床に充満したのには困りました。黒い水が引くまでバスタブから出ることもできず、うろたえました。夜遅くにお掃除に来てくださった方にはご面倒おかけしましたが、ホテル側から一切謝罪がなかったのは残念です。朝食はお値段の割には充実していたと思います。マッサージチェアでは快適にすごさせていただきました。

ホテルアベスト長野駅前 2019年05月28日 15:22:25

この度はご宿泊ありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたにも関わらずユニットバスの排水の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしている排水の件ですが、定期的に清掃をおこなっておるのですが、頻度を上げていくように改善してまいります。
また排水管を交換する大規模改修工事もスピードを上げていくようお願いします。
朝食のさらなる充実化などより一層サービス改善をすすめる所存でございます。
今後ともどうぞご愛顧くださいます様お願い致します。
接客面でも謝罪が抜けるということのないよう徹底してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルアべスト長野駅前

mけnさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

mけnさん [40代/男性] 2019年04月20日 20:12:42

出張で金曜日の夜に利用。
駅前という条件で選んだけどそれが失敗の元でした。
駅前が市内唯一の歓楽街のためか深夜3時まで若者の奇声が五月蠅かった。
それがようやく終わったと思ったたら今度は早朝のゴミ収集車の音。
部屋に備え付けの小さいタオルが雑巾臭がしたのも不満でした。
コンビニはファミリーマートがすぐ近くにあるが、
ホテルと入口の間に喫煙スペースがあって正直不愉快。
あればコンビニに交渉してでも場所を変えさせるべきだと思う。
長野市の行政は観光地として駅前の在り方をもっと考えるべきだと思う。
個人的な感想で申し訳ないが二度と選択することはない。

ホテルアベスト長野駅前 2019年04月24日 15:33:08

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
夜間の騒音、ゴミ収集車の騒音、タオルの異臭の件でご不憫とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
防音につきましては次回の大規模修繕の機会に是非改善して頂けるよう強く提案するしだいでございます。それまで申し訳ございませんがご辛抱頂けますようお願い致します。耳栓をご用意しておりますのでもしよろしかったらこちらをお使い下さいませ。
喫煙スペースにつきましてもその存在から考えて改善すろ方向で進めてまいります。
せっかくご宿泊頂けたにも関わらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
少し長期的になると思いますが、このようなご不憫をおかけしていることを肝に銘じ改善してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿ありまがとうございました。

投稿者さん 2018年11月04日 23:11:49

深夜に大きな声で目が覚め、2時ごろまで人の声で眠れませんでした。
安い料金なので防音機能はあまり期待していませんが、シングルの多い部屋でなぜ夜中に人が騒ぐのか理解できません。
たまたま泊り合わせが悪かったのだと思いますが、翌日の登山が厳しいものになり不運な一夜でした。

ホテルアベスト長野駅前 2018年11月06日 10:44:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
夜間の騒音にてたいへんご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
防音機能が低くお客様にはご迷惑をおかけしており日頃より申し訳なく胸を痛めており日々悩み続けている次第でございます。
次回、大規模修繕等の機会には是が非でも改善を提案する所存でございます。
また、お客様にも特に深夜はお静かにして頂けますようご協力を促してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月06日 12:33:21

長野出張の時は毎回利用しております。理由は夕食が無料だからです。今回も夕食が無料であることを確認して予約しましたが、当日5/31で夕食無料サービスは終了しましたと案内文が貼ってありました。チェックインの時にフロントから説明もなかったです。どういうことか説明していただけますか?

2018年06月
ホテルアベスト長野駅前 2018年06月07日 11:10:26

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

この度、諸般の事情を持ちまして6月1日より夕食サービスから10階をフリースペースとしてお客様にお寛ぎいただけるフロアーへと変更させて頂くことにさせて頂きました。
15時~25時までフリードリンク、そして漫画本、マッサージ機の設置を予定しております。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
ご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。

夕食サービスは終わらせて頂きますが、今後ともお客様にお喜びいただけます様、努力してまいります。どうそこれからもご愛顧下さいますようお願い致します。

誠に申し訳ございませんでした。

責任者 難波

【 早割14+QUOカード1,000円付 】 ビジネスセットプラン♪ 【現金特価】

投稿者さん 2017年03月01日 15:35:24

シャワーの蛇口がお湯の方しか回らず、熱湯しか出ない為シャワーが使えなかったです。

2017年02月
ホテルアベスト長野駅前 2017年03月04日 15:53:48

お部屋のシャワーに関しましては、大変申し訳ございません。蛇口がひねりずらいなど、御不便なことがございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。御不便お掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中貴重な御投稿いただきましてありがとうございます。

お客様のまたの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト長野駅前 フロント 埋橋

【期間限定】アベストCUBE那覇国際通りOPEN記念プラン

投稿者さん 2016年07月03日 16:26:46

夕食無料との事で、半額のビールでも飲みながら・・・と考えていたが、団体さん?がいたためか、ご飯はない。お箸もない。スタッフが完全に人出不足でてんてこ舞い。とてもビールを注文する気になれず、早々に切り上げて、外に食事をしに行きました。
フロントの対応はよかったと思うのですが、部屋も含め、他が期待はずれでした。

ホテルアベスト長野駅前 2016年07月09日 07:57:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

当日は団体様が重なり、夕食の御利用時にはご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ホテル側からも団体様へは、少人数に分けて時間をずらして御利用頂くようお伝えはしております。今後は夕食スタッフを増やすなどの改善を図って参ります。

チェックインの際は、気持ちの良くお迎えできましたご様子で、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく感じております。
24時間フロントスタッフが対応しております。いつでも笑顔でお迎え致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト長野駅前 フロント 小野田

【人気No.1】 スタンダードプラン♪ ◆豊富なサービスでおもてなし◆
【【ベッド幅135cm】ダブル○禁煙○】

kitanokunikara2002さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

kitanokunikara2002さん [40代/女性] 2016年04月09日 00:54:27

場所が良すぎて横断歩道の音楽が耳にやきつきました。
部屋のベッドサイドの時計の文字が表示されなくて操作できないのに、朝5時(だったかな?)に目覚ましが鳴るのには閉口しました。二日目はボタンがオフなのを確認したつもりだったのですが・・もう直して下さったかしら。

2016年02月
ホテルアベスト長野駅前 2016年04月11日 13:35:13

この度は数あるホテルの中から当ホテルを御宿泊いただき誠に有難うございます。

当ホテルは長野駅から徒歩1分と立地が良い為信号機の音や人の声がどうしても聞こえてしまいます。申し訳ございませんでした。御希望のお客様にはフロントにて耳栓を無料でお渡ししております。次回御希望の際はお気軽にお申し付けください。

目覚ましのスイッチに関しましてもこちらの不手際で睡眠を妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に改善し同じことが起こらないよう細心の注意を払って参ります。

また長野にお越しの際は当ホテルを是非御利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト長野駅前 フロント 大橋

投稿者さん 2016年02月03日 09:51:41

風呂に入り、排水したら排水溝からあふれ、水浸しになってしまった。

2016年01月
ホテルアベスト長野駅前 2016年02月06日 07:31:27

この度はホテルアベスト長野駅前に御宿泊頂き誠に有難うございます。

浴室の不備によってお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。
只今、徐々にではありますが浴室の改修工事を行っております。また客室の清掃の際にも排水溝が正常に機能するよう、念入りに点検をさせて頂いております。
お客様から今回頂いた貴重なご意見も参考にさせて頂き、今後このようなことが無いようスタッフ一同善処させて頂く所存でございます。

この度はお客様に大変な御迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ホテルアベスト長野駅前 フロントスタッフ 小林

【さき楽7】 7日前までの予約がとってもお得♪《朝食付》 ◆豊富なサービスでおもてなし◆

投稿者さん 2015年09月09日 14:00:32

ホテルのwifiに制限がかかっていてネットは使えるもののメールをとりに行けず。
しかも、持参のルーターをホテルのwifiがじゃましてしまい、それも使えず。
それ以外は値段から考えて大変reasonable。場所もよい。朝、横断歩道の音楽がうるさいということ以外は。

ホテルアベスト長野駅前 2015年09月11日 11:52:57

この度は数あるホテルの中から当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
お客様に御宿泊頂いた日はちょうどテレビの入替の事前作業があり一時的に制限がかかっておりました。事前に御案内できず大変申し訳ございませんでした。
値段と場所に御満足頂き私共も大変嬉しく思っております。
横断歩道がホテルの目の前にある為どうしても音が聞こえてきてしまいます。申し訳ございません。当ホテルでは耳栓をお渡ししておりますので御希望の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中御投稿有難うございました。

フロントスタッフ 大橋

【期間限定】この夏だけのスペシャルプライス!《朝食付》 ヾ(o≧∀≦o)ノ゛

投稿者さん 2015年06月09日 18:40:24

フロントへの電話が廊下にしか無いので、各部屋に欲しいを

2015年04月
ホテルアベスト長野駅前 2015年06月10日 08:27:10

お客様に御指摘頂いた内線のお電話に関しましては、今後のホテルの課題として改善を検討して参ります。

また長野にお越しの際は当ホテルを是非御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重な御意見誠にありがとうございました。

ホテルアベスト長野駅前フロント 小野田

【早割28】28日前までの予約がとってもお得♪ ●挽きたてコーヒー&各種ドリンク飲み放題●
【【ベッド幅100cm×2台】ツイン●喫煙●】

凜♪さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2014年06月10日 23:03:35

代理投稿です。
JR長野駅善光寺口目の前、1Fがコンビニとロケーションは良い。
朝食のカレーは美味しかった。
バスタブの栓がボール型だが、変形しているのか欠けているのか分からないが、栓をしても間からお湯が抜けてしまうので結局バスタブにお湯を張ることが出来なかった。暑かったのでシャワーで済ませたが冬場だったらと思うと使えない。掃除点検の時に分かるだろうに・・・。

2014年06月
ホテルアベスト長野駅前 2014年06月15日 14:57:18

朝食についてお褒め頂きましたものの、ユニットバスの点検不足によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善を施させて頂きます。
その他にご満足いただけない点はございませんでしたでしょうか。
どうかこれに懲りませず今後もホテル発展のため精進致しますので次回もご来館頂けますと幸いでございます。
大変申し訳ありません。

客室担当 高橋

【冬得】【早期予約割引ッ!】\7日前の早割♪/
【【ベッド幅100cm×2台】ツイン●喫煙●】

投稿者さん 2014年04月27日 08:18:26

4/24に宿泊しました。
部屋のLANが不調の旨を伝えると、機器のリセットで対応していただき
ひとまず復旧したかに見えましたが、その後も、やはり不調となりました。
個人持ち(?)のWi-Fiルータを貸していただき、ネット検索等可能になりました。
ホテルの備品でもない物で対応いただき、ありがとうございました。
ただ、この日は、徹夜作業であったため、チェックイン後、寝るつもりだったので
時間を取られて、夜中の作業が辛かったです。
駅前の工事の音もかなり聞こえるので、それも合わせてのダブルパンチでした。
立地条件は駅の目の前で、とても良いのですが、横断歩道の音など、
徹夜作業前の宿泊は、ちょっと厳しいですね。

2014年04月
ホテルアベスト長野駅前 2014年05月01日 23:10:41

ネットの接続でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐに原因追究し改善に努めて参ります。
また、立地が故にお仕事の妨げになってしまったというご指摘に関しましては、今後より良いご宿泊を提供出来ます様に改善策を練って参ります。
また、フロントにて耳栓のサービスも行ってますのでその様な際にはご申告頂ければと思います。
ホテルとして改善課題が残りますが、
今後もお客様の意見を元によりよいホテルを目指して邁進して参ります。
これにこりませず次回もご利用頂ければ幸いです。ありがとうございました。

【ポイント10倍】朝食はもちろん、多彩な夕食は選べて無料!楽天限定プラン

ARARA777さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

ARARA777さん [50代/男性] 2014年02月15日 10:32:59

立地と夕食サービスは申し分ありません。
設備が古いのは覚悟して予約しましたので、まずまずの部屋だと思います。
ただし、ベッドとバスルームはちょっと問題あり。
寒冷地のホテルでは、窓からちょっと離してベッドを置き(離しておけない場合でも)窓側に足が向くようにして冷気対策しているとおもいますが、こちらでは窓の下にスイッチや時計がレイアウトされているため、ベッドが窓にくっついてる上に枕が窓側です。空調弱にしても暑くなってしまい、OFFにしたら冷気が・・・・。
バスルームについては、省スペースタイプの足元が狭くなっているバスタブのため、身長165cm以上の人は足をたたんでもゆったり体を沈められない構造です。
以上2点により、冬場の宿泊はちょっときついですね。
でも、この値段・立地・食事サービスは魅力的ですので冬場以外はまた利用させていただきます。
P.S.たまたまなのでしょうが、トイレの水を流すと止まらなくなって非常にうるさかったです。夜中うるさくてトイレに行くと水が流れっぱなし・・・ レバーを何度もがちゃがちゃしてようやく止まりました。朝も同じ現象がおきましたのでメインテナンスしておいてくださいね。

2014年02月
ホテルアベスト長野駅前 2014年02月17日 13:57:45

ハード面やトイレの不良につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。トイレは早急に改善をさせて頂きます。暖房につきましてはお客様の声を元に今後の改善課題として模索して参ります。
ご指摘頂戴しましたが、金額や立地・食事でご満足を得ることが出来ホッとしております。

これに凝りませず
次回、長野へお越しの際にも当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館心より御待ちしております。
有難うございました。

ホテルアベスト長野駅前:客室担当

【冬得】【早期予約割引ッ!】\14日前の早割♪/