ホテルアベスト長野駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト長野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月11日 23:32:30

善光寺口から信号を渡ってすぐの立地。これだけでもすごくポイントが高いです。
ただ、自分が泊まった日は長野県全体でホテルが全く取れない日でしたので価格は驚くほどお高め、普段ならおそらくこの半額、もしくはそれ以下で宿泊できるのだろうなと現地に着くまでは不満な面もありました。
16000円超で朝食がないという、都会の超高級ホテルと同じ価格帯で泊まった感想を書いてみます。
【良かった点】
フロント階に置いてあるアメニティのボディタオルがとても使いやすくて良かった。ウエルカムドリンク、好みのシャンプーを貸し出すシャンプーバーもあり、サービスの良さを感じた。
そして立地がいい。探すのに困らない。駅にも近い。
隣にコンビニ、ラーメン店や居酒屋があるのはとても助かる。
水回りはシャワーの水圧が強く使いやすい。
チェックアウトの時にフロントにいた男性スタッフが「暑いので熱中症にお気をつけくださいね」と笑顔で声をかけてくださったのがとても好印象。お掃除の方からも明るい挨拶があり、温かい雰囲気の良いホテルだと感じた。
【気になった点】
オートロックではない。必ずカギをかけ、かかっているか確認が必要。
コンセントがベッドサイドにないので、持参した延長コードを使用した。
シャワーカーテンがやや短い。
気になる点は経年による設備関係だけです。
それ以外はとても快適で、気持ち良く過ごせました。
長野県全体でホテルが全く取れない状態の中、宿泊ができただけでも有難く思います。
長野県に行く場合は再度宿泊させていただきたいと思います。

ホテルアベスト長野駅前 2015年08月13日 12:38:20

この度は数あるホテルの中から当ホテルを御宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテルは長野駅善光寺口を降りて徒歩1分の場所にあり大変立地が良く皆様に御好評頂いております。お客様にも喜んでいただき大変嬉しく思います。
宿泊代は泊まる日にちと曜日によって変動がございます。御了承くださいませ。
良かった点について沢山挙げてくださり有難うございます。そして数々のお褒めの言葉本当に嬉しく思います。現状に満足せず特に接客・サービスの面でさらに向上できるようこれからもスタッフ一丸となって励んで参ります。
気になった点についても挙げてくださり貴重な御意見本当に有難うございます。
改善できる点を早急に解決しお客様により快適に過ごしていただけるように努力して参りたいと思います。当ホテルでは少しずつですがリフォームを行っております。その為リフォーム済みのお部屋とそうでないお部屋がございます。御了承くださいませ。
また長野にお越しの際は当ホテルを是非御利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中御投稿有難うございました。

フロントスタッフ 大橋

【期間限定】この夏だけのスペシャルプライス! ヾ(o≧∀≦o)ノ゛

信楽焼のタヌキさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

信楽焼のタヌキさん [50代/男性] 2015年04月18日 17:02:33

駅のまん前なので立地は申し分ありません。
そしてフロントの皆様の接客がとても良かったです。

また、「夕食が無料」で「朝食が有料」というのもなかなか面白い試みだと思います。
その夕食は、無料ということで期待はしていなかったのですが
評判通りカレーがとても美味しくて、おかわりしてしまいました。

2015年03月
ホテルアベスト長野駅前 2015年04月24日 19:29:35

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベスト長野駅前を御利用頂きまして誠に有難うございました。

無料夕食お召し上がり頂きカレーの味にも御満足してもらえ大変嬉しい限りでございます。

フロントスタッフの接客に対しての、お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様に御満足してもらえる様な接客サービスを心がけていきたいと思います。

お忙しい中、貴重な御意見をくださいまして有難うございます。

また次回の御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト長野駅前 フロントスタッフ梅木

【春得】3月・4月の春スペシャルプライス♪ ●挽きたてコーヒーを添えて●

投稿者さん 2014年12月31日 11:40:45

まずフロントの方の接客が丁寧ですごく良かったです!禁煙室を希望でしたが、喫煙室しか空いてなく、やむを得ず喫煙室を予約しましたが、空気清浄機や消臭スプレーが部屋にあって全く気にせず気持ち良く泊まることができました♪ひとつ気になる点は、シャワーのお湯が適温になるまで時間がかかるので、その点だけ改善して頂けたらさらに良いと思います。駅前ですごく便利でしたし、飲み物サービスもあって良かったです☆また長野へ来た時は利用したいと思います(*^^*)

2014年12月
ホテルアベスト長野駅前 2015年01月02日 18:05:11

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベスト長野駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご希望の禁煙室を提供出来ず申し訳ございませんでした。ですが快適に御宿泊していただけ私共も大変嬉しく思っております。

ユニットバスのリフォームも行っておりまして、シャワーの方も改善していきたいと思います。

是非ともまた長野へお越しの際には当ホテルへのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、大変貴重なご意見いただきまして有難うございます。

ホテルアベスト長野駅前 フロントスタッフ梅木

●早割21〈素泊まり〉● 挽きたてコーヒー&各種ドリンクが飲み放題♪
【【ベッド幅100cm×2台】ツイン●喫煙●】

投稿者さん 2014年09月25日 17:22:41

先日、仕事で一泊しました。
チェックイン時間より1時間早く到着しましたが、清掃が終了しているとのことで早く部屋に入れました。
空調が旧式なため、暖房が仕えませんでしたが電気ストーブと毛布をすぐ部屋に入れてくれて感謝です。
無料のキャンペーンの夕食も十分でした揚げたてのヒレカツに自家製カレー、美味しく頂きました。
サラダ・ロールキャベツ・味噌汁と美味しかったです。フロントでは無料のコーヒがのめるので10Fのレストランでも飲めたらと思います。
朝も朝食は種類は少ないですが満足です。
これで1泊¥5000以下ですからコストパは十分、是非また利用したいです。
フロントも3名もの女性で笑顔が素敵でした(毛布とストーブを用意してくれた男性スタッフにも感謝)

2014年09月
ホテルアベスト長野駅前 2014年09月26日 04:55:37

この度はホテルアベスト長野駅前に御宿泊ならびにご感想をいただき有難うございました。

空調が旧式のためお客様にご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。どうしても全館一括の空調のため、すぐに改装・工事というわけにはいきませんが、お客様のお声を受けまして検討させていただきます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、フロントスタッフに対するお優しいお言葉を頂戴し誠に有難うございます。

夕食におきましてはお褒めのお言葉をいただき、夕食スタッフ一同大変励みとなります。

お客様の是非また利用したいとのお言葉を糧にして、従業員一同より良きホテルを目指して日々邁進致します。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

ホテルアベスト長野駅前 志田尾

【室数限定】日・月曜日だけの”得”盛りプラン《朝食付》♪特別値引&12時レイトアウトも無料!

gall5421さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

gall5421さん [40代/男性] 2014年09月01日 17:44:12

ユニットバスは少し狭い、オートロックではないなど設備に多少気になるところはありましたが素泊まりだけだったんで気になりませんでした。夕食無料サービスもありがたいです。

ホテルアベスト長野駅前 2014年09月02日 06:13:01

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊いただきありがとうございました。
ご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

オートロック式ではないことと、ユニットバスの広さでご不便おかけしまして申し訳ございません。水周りの内装につきましては当館の重要課題として真摯に受け止め、順次リフォームを予定しております。

夕食について、お客様よりそういったお言葉を頂戴でき、嬉しく思っております。

次回またご利用いただけた際は今回以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なる向上に励んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルアベスト長野駅前 中川

【夏得】◆7月・8月の夏限定割引♪《素泊まり》◆今だけのスペシャルプライス!

chononoさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

chononoさん [20代/男性] 2014年08月17日 22:08:30

先日、旅行のため三泊いたしました。

まず、JRの駅から近いのが非常によかったです。また長野電鉄に乗る予定があり、ホテルを出て目の前に長野電鉄の入り口があってそちらも便利でした。

ホテルの方の対応、部屋の設備、食事はどれも満足です。ただ、こちらの直前に宿泊したホテルでも夕食がカレーでしたので、五夜連続で夕食がカレーとなってしまいました。とてもおいしかったのですが、もう少しレパートリーを増やしていただけるとよかったです。

また、私の宿泊した部屋が9階にあり、10階の食事会場へ行くときに階段が使えると便利だと感じました。

長野を訪れる際は、是非また利用したいと思います。

ホテルアベスト長野駅前 2014年08月18日 07:01:30

この度はホテルアベスト長野駅前に長期に御宿泊頂きありがとうございました。

お客様にご満足して頂きまして、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の御意見を真摯に受け止め今後に活かさせて頂きます。
今後ともお客様に満足していただけますようスタッフ一丸となって取り組んでいきたいと思っております。

この度は口コミの御投稿・御宿泊誠に有難うございました。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト長野駅前 佐藤

【夏得】◆7月・8月の夏限定割引♪《朝食付》◆今だけのスペシャルプライス!

投稿者さん 2014年08月15日 19:56:17

娘と二人で利用しました。
ベッドは少々狭いですが、女性二人なのでOKでした。
ただ、ユニットバスが皆さんがおっしゃっていた通り、素人が直した感+狭いので近くに大浴場があると
歩いて行けるので便利かなぁと思いました。
夕食は無料でつけていただき、とてもありがたかったです。
カレーとサラダとハンバーグでしたが、カレーはとっても良く煮込まれていておいしかったです。
ただ、娘には少し辛かったようなので、子供にも食べやすいようにもう少し甘目だとお子様連れには
いいかなと思いました。
朝食も500円と格安で、お腹いっぱいおいしくいただきました。
フロントの方もとても親切で、問い合わせにも嫌な顔をせず対応していただきありがとうございました。
また長野に行くことがあればぜひ、利用させていただきたいなと思っております。

ホテルアベスト長野駅前 2014年08月16日 02:54:04

数あるホテルの中から当ホテルをご宿泊頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。

ユニットバスの件ですがお客様に不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。早急に改善して参ります。

無料夕食を喜んでくださり大変うれしく思います。カレーに関してもどの年齢層の方にも喜んでご利用いただけるようこれからも工夫を凝らして参ります。貴重なご意見を有難うございます。

私どもはお客様に感動と満足を与えられるような接客を日々目指しております。これからも少しでもお客様のお役に立てますようサービスの向上に励んで参ります。お客様のニーズに迅速・丁寧・正確・親切に答えていけるよう一人一人がお客様の身になって考え積極的に行動していきたいと思います。

また今後長野に寄られる際には是非ホテルアベスト長野駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト長野駅前 大橋

【【ベッド幅115cm】セミダブル○禁煙○】

投稿者さん 2014年07月16日 13:18:43

部屋はエコノミーシングルだったのでもっと狭いかと思いましたがそこまで狭さを感じませんでした。
日当たりの良い部屋でしたよ。
シャンプーバーのサービス良いですね!イオンドライヤーも貸して下さるしソフト面での不満は一切ありません。
ただすこーし古いのとお風呂が狭すぎかな(笑)。
シャワーと洗面台の蛇口はリノベされててキレイでした。
ただシャワーの目詰まりはこまめにチェックした方がよろしいかと思います。

2014年07月
ホテルアベスト長野駅前 2014年07月16日 15:33:14

この度はホテルアベスト長野駅前に御宿泊していただき誠に有難うございました。

お部屋に満足していただけて大変嬉しく思っております。また、シャンプーの貸出も数に限りはございますが種類豊富に揃えております。
また是非ご利用下さいませ。

お風呂に関しましては狭さを感じさせてしまい申し訳ございません。今後の課題として取り組んで参ります。

お客様に引き続き喜んでいただけるようなサービスなどを心がけていきたいと思っておりますので、またのお越しをお待ちしております。

ホテルアベスト長野駅前 梅木

【春得】【早期予約割引ッ!】\21日前の早割♪/

投稿者さん 2014年01月08日 19:16:13

対応、部屋ととても良かったです。
ただお風呂が少し狭いのがネックです。

2014年01月
ホテルアベスト長野駅前 2014年01月27日 18:47:20

この度はホテルアベスト長野駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご指摘頂きましたハード面は当ホテルのサービスでカバー出来ます様今後も努力を惜しまず精進して参ります。

ご来館心よりお待ちしております。
有難うございました。

【1泊限定!最安値】真夜中24時チェックイン☆シンデレラプラン♪♪

投稿者さん 2013年09月04日 06:50:45

立地条件と値段で決めました。
1階には、コンビニもあり、便利です。

禁煙と間違えて、喫煙を選んでしまいましたが、タバコの匂いは気になりませんでした。
機会があればまた、利用したいと思います。

ホテルアベスト長野駅前 2013年09月15日 20:41:09

この度はホテルアベスト長野駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

御宿泊にご満足頂けた様で恐縮です。
まだまだ成長過程ではありますが
今後もお客様のご意見をもとに改善して参りますのでご要望等ありましたら何なりとお申し付けください。
是非また長野へ起こしの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
ご来館心よりお待ちしております。
有難うございました。

【 1泊限定!遅 め の チ ェ ッ ク イ ン 】\22時以降インでプライスダウン☆/
【【ベッド幅100cm】エコノミーシングル●喫煙●】

るりら19さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

るりら19さん [40代/男性] 2013年05月26日 22:35:58

残業のため急遽泊まることになり、楽天で検索したところ最安値で泊まることができました。12時近い予約だったにも関わらずホテルの従業員は快く対応していただきました。しかし設備面で部屋はきれいだったものの、洗面台がその場しのぎのようなペンキの塗り方をしてあるところやシャワーカーテンがカビているところがとても残念でした。

2013年05月
ホテルアベスト長野駅前 2013年06月22日 22:44:24

接客の面でお客様にお褒めの言葉を頂けたにも関わらず清掃面でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。シャワーカーテンにつきましては直ちに交換させて頂きました。
塗装に関しましては今後の検討課題として挙げさせて頂き、改善へ向けて対応していきます。
どうかこれに懲りませず
是非また長野へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
御来館心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。失礼いたします

【【ベッド幅100cm】エコノミーシングル●喫煙●】

投稿者さん 2013年03月03日 16:11:18

駅からすぐの立地がとにかく分かりやすかったです!
一階にコンビニがあったのもとても便利でした(^o^)

お部屋は、一人で過ごすには十分な広さでした。
浴槽はユニットバスだったので狭い感じもしましたが、
わたしは身長低いので、特に気にならず(笑)

夕食も無料というので、正直あまり期待していませんでしたが、パスタ
美味しかったです♪ヽ(´▽`)/
朝食もバイキングで満足でした!

何よりもフロントの方の対応がとても良く、気持ち良く過ごせました。
また機会かあれば宿泊したいです!!

2013年03月
ホテルアベスト長野駅前 2013年03月04日 17:47:07

多々お客様にご満足頂く事が出来まして私としましても大変嬉しゅうございます。
お褒めの言葉有難うございます。
まだまだ当ホテルは成長過程ではございます故、
今後もお客様のご意見・ご要望を元に、
より快適なホテルを目指して邁進致します。

是非また長野へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
有難うございました。失礼致します。

≪朝食付きで!【春得】を【早得】~3月の先取割引~ スペシャルプライスでお得に泊まろう!≫
【【ベッド幅115cm】スタンダードシングル○禁煙○】

投稿者さん 2013年01月24日 20:09:05

無料の夕食なのであまり期待していなかったけどアツアツ揚げたての肉厚メンチカツ定食を眺めの良い席で食べられて良かったです。御飯の量は少なく、この夕食だけでは足りないですが無料なので仕方ないでしょう。量は元々期待していなかったので駅弁を買って持ち込んでおりました。
フロントの人達は皆礼儀正しく好感が持てました。
禁煙の部屋でしたが、部屋は匂わないものの風呂場がタバコ臭かったのは何故に故に…?

2013年01月
ホテルアベスト長野駅前 2013年01月26日 01:43:31

夕食の御利用とスタッフの接客へのお褒めのお言葉を頂戴出来まして
僭越ながら当ホテルを代表してお礼申し上げます。有難うございます。
今後ともお言葉に甘んずる事なく日々お客様の笑顔のため精進させて頂きます。
又、無料夕食でのおかわりご飯は料金が100円かかってしまいますが
もしよろしければ次の機会にこちらも御利用くださいませ。

ユニットバス内のタバコ臭でお客様に不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
確認をとり次第早急に改善させて頂きます。

どうかこれに懲りませず
また長野へお越しの際には当ホテルを御利用頂けますと幸いです。
御来館心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。失礼致します。

【 早 割 14 】\冬得ッ♪直前割引ッ!14日前から販売♪/

投稿者さん 2012年10月15日 11:39:19

少し朝食が物足りませんでしたが、満足のいくものでした。
立地もよく次回長野に行く際には利用したいと考えております。

2012年10月
ホテルアベスト長野駅前 2012年11月01日 17:22:45

ご指摘頂戴しました朝食の件ですが
お客様のご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
朝食のバリエーションを今一度見直させていただきます。

これに懲りませず是非また長野へお越しの際には
当ホテルを御利用頂けますと幸いでございます。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。

【朝食付☆ポイント10倍】★☆楽天会員様必見☆★
【【ベッド幅135cm】ダブル●喫煙●】

chuusan3421さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

chuusan3421さん [70代/男性] 2012年07月16日 21:12:30

reasonable priceで快適な部屋でfront係が親切で初々しく(男も女性も職業慣れしていない、新鮮!)、
立地も駅真ん前で申し分無い。大変良かったデス。
無料サービス(カレーライス)の夕食もまあまあ。
朝食の500yenのバイキングもまあまあ。 朝食、夕食の場所である、10階のレストランの
眺望がいいのが、特筆に値します。

これで、風呂の底栓を抜いた時の排水が良ければ、満点なのだが、、。
この排水ののみこみ不良の事は、ホテルサイドは認識していた。

2012年07月
ホテルアベスト長野駅前 2012年07月28日 20:18:39

ならびにスタッフへのお褒めの言葉感謝申し上げます。
当ホテルスタッフ一同それに甘んずることなく
お客様の立場にたってご対応することを第一に考え日々精進して参ります。
また朝食・夕食につきましても試行錯誤を繰り返し一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう努力しております故、
今後ともご指摘等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またユニットバス内のあふれ水により大変ご迷惑をおかけしました。
申し訳ございません。
ただちに点検・または修理といった形で対応させて頂きますので、これに懲りませず、
また長野へお越しの際には当ホテルをご利用頂きますと幸いでございます。大変失礼致しました。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。

【人気No1】長野駅徒歩1分♪スタンダード素泊まりプラン!

投稿者さん 2009年10月26日 14:38:34

よかったです。
駅の目の前で、駐車場無料(時間帯あり)
二泊しましたが、次の日も部屋に戻るとドアのところに夕刊が置いてあったのはうれしかった。
ホテル自体は古いが、そこは値段やサービスでカバーされていて、いいホテルだと思いました。

ダブル

2009年10月
ホテルアベスト長野駅前 2009年11月08日 22:29:22

この度は、当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。『いいホテル』
とのお言葉大変有難うございます。

私共にとって最大級のお褒めのお言葉でございます。感謝申し上げます。
             支配人

【ダブル】

投稿者さん 2009年07月25日 09:00:34

バスが少し窮屈でしたが、それ以外は何も問題ありません。

シングル

2009年07月
ホテルアベスト長野駅前 2009年07月26日 02:38:08

この度は、ご宿泊の程頂き誠に有難うございました。
また、ご多忙の中ご投稿頂き有難うございます。
当ホテルはビジネスホテルの仕様で設計されております故、ご理解頂ければと思います。
その他、問題ないお言葉を頂き有り難く拝読させて頂きました。
有難うございました。  支配人

【シングル】

投稿者さん 2009年07月11日 15:16:25

シャンプーがボトルではなく、パックで驚きましたが、髪がサラサラになりました。
また長野へ行ったら、利用したいと思います。
良いホテルでした。

ダブル

2009年07月
ホテルアベスト長野駅前 2009年07月12日 02:25:26

この度は、ご利用頂き有り難うございます。
また、ご感想頂きお礼申し上げます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
今後も、ご期待にお応え出来る様に努力致したいと思います。
ご次回のご利用をお待ちしております。
有難うございました。   支配人

【ダブル】

投稿者さん 2009年05月04日 12:02:56

お世話になりました
立地は駅前で良かったです
フロントの方も礼儀正しく
良かったです
朝食もバイキング料理で品数も
多くて満足しました
洗面の汚れとトイレに洗浄器が無いのが
気になりました
それがなければ、100点満点でした
有難う御座いました

シングル朝食

2009年05月
ホテルアベスト長野駅前 2009年05月05日 18:00:49

この度は、ご利用頂き有り難うございます。
また、ご感想頂きお礼申し上げます。
多大なご評価をいただき大変嬉しく思います。
今後は、ご指摘頂きました点を含めご期待にお応え出来る様に努力致したいと思います。
ご次回のご利用をお待ちしております。
有難うございました。   支配人

【シングル朝食】

投稿者さん 2024年02月25日 17:10:36

2/23に一泊しました。
長野駅前で立地が良かったです。
10階にはマッサージチェアや漫画、ドリンクバーがあり、家族で楽しめました。
翌日斑尾高原に向かいましたが1時間ぐらいで着きました。

ホテルアベスト長野駅前 2024年03月04日 16:42:49

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
3連休のご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。

当館はビジネスホテルですが、長野駅前の好立地のため家族でのご旅行におかれましても便利にお使いいただけるものと自負しております。

車で1時間圏内のエリアに各種スキー場をはじめ、様々な神社仏閣等の観光地がございますので、旅行の拠点としても非常にオススメです。

炭酸飲料やコーヒーのドリンクバーや蔵書2,000冊のコミックコーナーも無料でご用意しておりますので、館内でゆっくりお休みいただくこともできます。

まだまだ長野は寒さの厳しい時期が続いておりますが、スタッフ一同温かいおもてなしでお客様をお迎えできるよう尽力しておりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

この度はご多忙の折、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ホテルアベスト長野駅前 フロント

【大人1人につき子供1人まで添い寝無料!】家族旅行サポートプラン! ★朝食付き
【【ベッド幅122cm×2台】ツイン○禁煙○】