KOKORO HOTEL クチコミ・感想・情報

KOKORO HOTEL

KOKORO HOTELのクチコミ・お客さまの声

semrinさんの KOKORO HOTEL のクチコミ

semrinさん [60代/男性] 2020年12月30日 13:46:12

クリスマス直後にGoto利用でひとりで利用しました。(Goto利用で朝夕食付きで税込8500円位。)
    もともとは日本人向けのロッジを外国人もターゲットに入れリニューアルした感じです。これはネーミングからや受付の方がバイリンガルや外国人もいることからも伺え、コロナがなければ外国人で賑わっている事が想像できます。

以下感想です
    ①一人利用という事もありますが、全体に第一印象はちょっと割高感があるという事。
    欧米だったら「HOTEL」ではなく「INN」のカテゴリーだと思われます。
    部屋はバストイレ付き6畳和室。GOTOキャンペーンなければ一人泊で12千円位する。
    冬場は宿の主要ターゲットが外国人で、外国人は通常は外で食事をするため夕食にはあまり力を入れていないという印象。連泊すると毎日同じような夕食内容なので連泊の場合は初日は宿の食事、二日目以降は外でというのが現実的だと思われます。
    朝食はバイキングですがちょっと種類が少ない感じ。
    総じてビジネスホテルだったら8千円~9千円クラス(朝夕付き)に相当するかと思われるます。冬でなければもう少し安くなるとは思いますが、まあピーク時の観光地価格という事なら仕方がないのかもしれないが。

②夕食
    豚のしゃぶしゃぶ(プラス1500円で牛しゃぶ)で特に要望なければ連泊すると毎日豚しゃぶ(要望あれば同じ価格帯の他のものに変えられるもよう)。豚肉の質は高く野菜も普通に食べれば十分な量かもしれませんがスキーをやった後なので野菜はおかわり自由にしてくれるとありがたいです。ちなみに東京だとランチ豚しゃぶ(野菜食べ放題、肉の質は並み)で900円位の所がある(ちなみに知っている処としては新宿にある「しゃぶ菜 新宿丸井アネックス」)。あと夕食に出て来る鳥の出汁スープは朝食と同じで何か味気ないと感じました。
    ③朝食
    第一印象はシンプルでバイキングにしては種類が少ないという感じです。注文するとお好みの焼き加減のスクランブルエッグなどあるだけで違うと思います。あと鳥の出汁スープがありますがこれは和にも洋にも合うということで出ているのかもしれません朝夕同じで何か味気ないと思います。