ホテルナガノアベニュー クチコミ・感想・情報

ホテルナガノアベニューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月08日 15:54:02

特に問題なく過ごさせていただきました。

ホテルナガノアベニュー 2024年02月10日 13:51:31

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様にとって心地良い場所であり続けられるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月11日 00:20:03

417号室の冷蔵庫。めっちゃうるさい!!あれはキツイ!

ホテルナガノアベニュー 2023年11月11日 14:12:34

いつもホテルナガノアベニューをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、冷蔵庫の音につきまして、たいへんご迷惑とご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
早急に確認いたし、交換いたします。

この度のご投稿、ありがとうございます。

≪素泊り≫ 事前カード決済限定でお得に泊まろう♪ 特割プラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

なついくママさんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

なついくママさん [40代/男性] 2022年07月28日 06:17:29

連泊で利用。チェックイン時に何度も名前を確認され、本当に予約したのかと聞かれ、予約があると判明しても対応を謝ることなく、非常に不快な思いをした。
ホテルの設備が全体的に古く、部屋も狭かった。大浴場も他の宿泊者で混雑しており窮屈だった。

ホテルナガノアベニュー 2022年07月28日 09:48:27

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時に私どもの案内でお客様にご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様に寄り添ったご案内が出来るようにスタッフ全員で改めて徹底いたします。
また、ご滞在いただいた6月は善光寺御開帳やイベントなどの影響もあり連日満室となっておりまして、混雑によりホテルのサービスが至らずご不便をおかけした点につきましても、再度お詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めて参りますので何卒、ご寛容いただきますようお願いいたします。
この度はクチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。

[素泊り] 2泊以上の予約が大変お得☆★ 大浴場&サウナ・最新漫画でリフレッシュ♪ ≪連泊割プラン≫

投稿者さん 2022年06月15日 19:07:35

信州割のプランでなかったため、事前に適応か電話で確認しました。
当日チェックイン時、ワクチン接種3回の証明が必要と言われました。事前に必要と知らず、こちらにももう少し確認すれば良かったと反省しましたが、フロントの方は決まりなので適応出来ませんと。私はかなり落ち込みました。
結局自分で調べ抗原検査の結果があれば適当になると知り、チェックアウト前にドラッグストアで抗原検査をうけ、無事適応してもらいました。
もちろん、こちらの確認不足なのですが、どうにかならないか何度も聞いたのにワクチン接種の証明がなければ無理としか言いませんでした。抗原検査の陰性証明があれば適応になるとひと言声をかけてくださればよかったのにと思うばかりです。

ホテルナガノアベニュー 2022年06月17日 09:32:52

信州割SPECIALのご案内について至らない点があり、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、信州割SPECIAL事業に参画しているホテルとしてお客様に適切なご案内が出来るようにスタッフ一同で努めて参ります。

お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2022年03月24日 18:01:37

すごい偶然というか、以前泊まった時と同じように今回も風呂に入れ墨の人がいた。以前は入れ墨お断りが入口の案内に書いてありましたが、入れ墨は良いか悪いかの文言が見当たらないのですが結局容認ということでしょうか。何度も言いますがその人の善悪は関係なく、ダメならダメなのだと考えていましたが違うのでしょうか。以前のコメントの返事に、入れ墨に対する現代の多様性云々と書いてありましたので結局容認が答えだということでしょう。正直残念です。文化だ多様性だではなく、容認施設ということが知れ渡れば必然的にそういう客層になるでしょうからもう近寄りたくないというのが本音です。私ひとりが利用しなくなっても別に気にならないでしょうが、とにかく残念です。怒りではなく残念です。ごはんおいしいしいろいろ気に入っていましたがホント残念です。来月は予約済なのですが今後は残念です。結局ただの一庶民の愚痴程度と捉られていたのがすごく残念です。

ホテルナガノアベニュー 2022年03月30日 14:18:56

平素よりナガノアベニューをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、前回に続き大浴場に刺青を入れたお客様がおり、ご不快な思いと残念な思いをおかけいたしまて誠に申し訳ござませんでした。

当ホテルの方針として、刺青を入れたお客様の大浴場での入浴はお断りさせていただいており、容認いたしておりません。ご案内も掲示しております。しかし紛れてご利用になられているお客様がいらっしゃる状況は認識いたしておりますので、巡回の際に見かけ次第、注意は促しております。しかし常時、大浴場の巡回はできませんので、ご利用に際しお客様のモラルにも頼らざるを得ないのも確かでございます。

今後、ご案内をより分かりやすく掲示する他にも対策を検討して参りますので、甚だご不満もあろうかと存じますが、ご了承いただきますようお願いいたします。

宿泊支配人

投稿者さん 2021年11月30日 09:16:41

いつも利用せせて頂いており、とても満足しています。ただ今回はものすごく残念でした。大浴場に入れ墨の客が。別人ですがこれで2回目の遭遇です。以前「徹底します」というお返事頂きましたがどうなのでしょうか。電話してすぐ対応をお願いしましたら「もう入ってしまっているのでしょうか」と言われましたが、そりゃ入らないとわからないですよ。しかも20分後くらいに「もういませんでした」という電話がきましたが、そりゃ出てしまうでしょ。お気に入りのホテルなだけに情けないくらいに残念です。入れ墨入れている人が善人か悪人かという問題ではなく、ルールなのだから徹底してほしい。繰り返しますが2度目ですから。残念でほかならないです。良いホテルなので是非改善してもらえると信じています。

ホテルナガノアベニュー 2021年12月02日 18:52:42

これまでのご宿泊にご満足いただけているご様子でうれしく思います。
しかしながら、この度は大浴場に刺青のお客様がおり、ご不快な思いをおかけいたし、またスタッフの対応にも不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ござませんでした。

現在は当ホテルの方針として、刺青のお客様に対し大浴場での入浴をお断りさせていただいており、ご案内を掲示しておりますが、そのまま紛れて入浴されているお客様もいらっしゃる状況でございます。
巡回の際に見かけ次第、注意を促しておりますが、昨今、刺青の種類や価値観が多様化し、刺青の方の入浴を制限することに様々な問題が発生しており、規定の改訂も考慮しなければならないのが現状でございます。

改めて刺青の許容範囲等を検討し、柔軟な対応が出来る方法に向け努めて参りますので、ご理解いただきますようお願いいたします。
至らぬ点もございますが、これに懲りませず、ご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊支配人

【素泊り】シングル◇素泊り14日前予約

投稿者さん 2021年06月08日 17:45:54

口コミが良いという事で、初めてこちらのホテルを利用したが、事前の調べだと、駐車代無料、大浴場あり、漫画図書室ありであった。
チェックイン時、何をしていいかわからなかったが、フロントの方からは駐車場利用の話は出ず、大浴場、漫画図書室の案内はなし、紙には書いてあったが。客によっては説明はしないという事か。建物の古さは気にもならなかったが… いつも利用しているホテルにすればよかったと後悔した。

2021年06月
ホテルナガノアベニュー 2021年06月10日 18:23:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご案内が不十分であったとの事で、ご不便をおおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
当ホテルではチェックインの際にお客様にお手間をお取りいただかないよう、ご案内は最小限に抑えさせていただいております。
ご案内はチェックインの際にお渡ししていますカードキーホルダー内、及びエレベーター内のご案内をご参照くださいますようお願い申し上げます。
また、公式ホームページ内でもご案内しておりますので、そちらもご参照くださいませ。
その他チェックインいただきましたフロントの周囲に、ウェルカムコーヒー、おしぼり、アメニティのサービスなどもございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたらそちらも併せてご利用いただけますと幸いでございます。
お客様より頂きましたご意見を参考に、今後のサービスの改善に生かしてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

【スペシャルプライス!】★web限定★朝食付きプラン★

かいほーちさんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

かいほーちさん [50代/女性] 2021年03月25日 18:47:00

なぜ高評価なのか疑問。部屋の前の廊下のカーペットには非常に大きなシミ。説明書を見ようと思い、引き出しから取り出したらほこりが舞い上がり・・・。帰りにフロントにあったアメニティ類に気づいた。チェックイン時には何も説明なし。本の貸し出しは良かった。

ホテルナガノアベニュー 2021年03月26日 19:00:56

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
しかしながら、お客様にたくさんのご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
まずカーペットのシミでございますが、お客様にご宿泊いただきました当日についたと思われる汚れでございまして、夜間の見回りの際に発見、翌昼に清掃を行いました。
現状のフロントでできる限りの対応は致しましたが、その日お泊り頂いたお客様にご不快な思いをさせてしまったことは変わりございません。
お客様にご満足をいただけるよう、今後の課題とさせていただきます。
引き出しに関しましてでございますが、不手際というほかなく、申し訳なく存じます。
こちらも清掃業者の方との密な連絡を心がけ、丁寧な清掃をするよう努めてまいります。
アメニティに関してでございますが、説明が足りず申し訳ございませんでした。
お部屋に通常のアメニティを取り揃えており、フロントのアメニティはサービスで提供しているもので、チェックインの際にご案内しておりませんでした。
こちらもより目につきやすい場所への移動も含め、今後の検討課題とさせていただきます。

繰り返しとなりますが、この度は数々の失礼をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら再度当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【素泊り】シングル◇素泊り14日前予約
【【喫煙】スーペリアシングルルーム】

投稿者さん 2021年03月17日 19:18:02

もう少しきちんと掃除をしたほうが良いと思います。

2021年02月
ホテルナガノアベニュー 2021年03月17日 22:01:03

部屋の清掃に至らぬ点がございました様で、誠に申し訳ございませんでした。
今後掃除係員との意識共有を強め、お客様にご不快な思いをさせませんよう努めて参ります。
ご宿泊の際に気になる点がございましたら、遠慮なくフロントまでお申し付けください。
出来うる限りの対応をさせていただきます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会に当ホテルをご利用いただくことができましたら幸いでございます。

【スペシャルプライス!】★web限定★朝食付きプラン★
【【禁煙】スーペリアシングルルーム】

ゆうちゃん6504さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

ゆうちゃん6504さん [40代/男性] 2020年07月12日 10:40:53

チェックアウトの時刻を過ぎたら、すぐに清掃の方が入ってきました。
大変不快でした。二度と利用しません。

ホテルナガノアベニュー 2020年07月20日 07:56:51

数あるホテルより当館をお選びいただき嬉しく存じます。
しかしながらこの度は確認不足によりお客様がお部屋にいらっしゃるにも関わらず、清掃担当者が入室した件につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが二度と起こらないよう体制を強化してまいりますのでまたご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルナガノアベニュー フロントスタッフ一同

【素泊り】シングル≪クチコミ投稿で楽天スーパーポイント2倍!≫お得な素泊まりプラン
【【喫煙】スーペリアシングルルーム】

とくめい8831さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

とくめい8831さん [40代/女性] 2020年02月15日 21:55:47

先日のお部屋がよかったので、宿泊をしましたが、もともと予定いていた朝食付きの某ホテルにすればよかったと後悔しました。
やはりコンセントが少なすぎ。タップが置かれていますが、空気清浄機、ケータイx2、PCをつないだら、ポットの分がない・・・
エアコンは、ツインでは温度設定がありましたが、シングルは恐ろしく古いボタン式のAIR CONTROLと書いてあるボタン。押しても変わらず。
バスルームはリフォームされていることが救いですが、この部屋は今後は避けたいと感じました。

ホテルナガノアベニュー 2020年03月09日 03:52:29

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選びいただき嬉しく思っております。
しかしながら、客室設備におきましてご不快をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は今後の改善に役立たせていただきますのでまたご利用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊り】女性専用◇禁煙シングル≪web割≫レギュラー素泊まりプラン
【【男性不可◇女性専用】◇禁煙スーペリアシングルルーム ◇】

投稿者さん 2019年12月18日 23:39:44

12/18に宿泊しました。
部屋は禁煙室でしたが、廊下がタバコ臭い。「禁煙フロア」の掲示がないので喫煙室もあるフロアだったようです。タバコの煙が苦手な方はご注意ください。
バス、トイレも古いもので、掲載されているスーペリアルームの写真のようなものではなかったです。

ホテルナガノアベニュー 2020年01月05日 06:13:54

ホテルナガノアベニューをご利用いただきありがとうございました。
数あるホテルより当館をお選びいただき嬉し思っております。
しかしながら、この度はご利用いただきました階層の廊下がタバコ臭くご不快な思いをおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
ご予約いただきましたスタンダードタイプですが喫煙室と禁煙室が一緒になっているフロアがございます。
また、掲載のスーペリアルームはバス・トイレを改修したお部屋になりまして、ご利用いただいたお部屋は改修前のお部屋となっておりますので何卒、ご了承いませ。
これに懲りませずご利用いただけましたら幸いでございます。

【素泊り】シングル《早期得割7日前》早割7◇素泊りプラン

投稿者さん 2019年09月17日 23:07:57

予約を「大人1名、小学生低学年1名」でしたのに、子供用のアメニティがなかったのには残念であった。(他のホテルでは、子供用のスリッパ、歯ブラシ、タオルなどを渡してくれたことも。)
大人用しかないのなら、大人1名の料金で添い寝OKでも良いのではないかと思った。

ホテルナガノアベニュー 2019年09月23日 06:01:28

数あるホテルの中から当館をお選びいただき厚く御礼申し上げます。
しかしながら、お子様のアメニティの件におきまして、ご納得の行くご内容でなかったこと申し訳ございませんでした。
現在、当館では大人用のアメニティのご準備のみとなっております。
ご意見にございました、お子様用のアメニティにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊り】コンパクトツインルーム新装リニューアル記念★期間限定ポイント2倍!感謝プラン
【【禁煙】コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2019年04月01日 17:56:53

禁煙と思いきや!
喫煙の臭いが消えてないです!
客室のエレベーターホールも!
エレベーター降りてすぐにタバコ臭かったです。

ホテルナガノアベニュー 2019年04月10日 05:24:13

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご意見、ご指摘を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、エレベーターを降りてすぐにタバコ臭かったとのご指摘につきまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
一部の階では喫煙と禁煙が完全に分煙されていないフロアがございます。
今後、喫煙・禁煙フロアの分煙等見直していく所存でございます。
お客様が快適にお過ごし頂ける様サービス向上に努めて参りますのでこれに凝りませずご愛顧いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

mickey_303さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

mickey_303さん [50代/男性] 2019年02月04日 16:30:32

部屋のウォシュレットが故障していた。
チェックイン時のフロントの方の愛想が悪かった。
大浴場はもう少し広ければと感じました。
大浴場設置のシャンプー、リンス、ボディウォッシュと部屋のシャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュは種類が異なるようで、部屋の方が肌にあっているようで持っていってます。面倒で重いです。

ホテルナガノアベニュー 2019年02月08日 22:15:52

せっかくお泊り頂きましたのに至らぬ点が数多く申し訳ございませんでした。お客様を初めにお迎えするフロントスタッフの愛想が悪ければ不快な気持ちになって当然だと思います。お客様をお迎えする気持ち、スタッフ一同改めて見つめなおしていきます。お部屋のウォシュレットは便座がずれていまして正しく作動しませんでした。申し訳ございませんでした。ご滞在中、何かございましたら大変お手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。できる限りの対応をさせていただきたく思います。館内にご用意させていただいておりますアメニティー類は、なるべくどのお客様にもお使い頂ける様、肌に優しいものを選んでおりますが必ずしも万能とは限りません。大変恐縮ではございますがご理解賜れればと思います。

【素泊り】喫煙ルーム◇訳あり・窓ガラスに格子あり《素泊りプラン》【カード決済限定】
【訳あり 喫煙シングル】

投稿者さん 2018年10月28日 14:25:47

とにかく 部屋が狭い。1人ならまだしも 2人はきつい。
朝食は良かった。
フロントの人は 皆 感じが良かった。
申し込んだのが 急だったから 仕方ないか…

ホテルナガノアベニュー 2018年11月05日 22:37:54

お泊り頂きましたお日にちは大変込み合っておりましてアップグレードのご提案もできず、申し訳ございませんでした。お部屋に空きがございましたらアップグレードもできますので、フロントまでお申し付けください。その他、ご滞在中にお困りのこと等もぜひフロントへご相談くださいませ。できる限りの対応をさせていただければと思います。

【信州朝ごはん】1日の活力は朝食から♪元気と栄養を備えましょう!和洋食バイキングご朝食付きプラン
【【喫煙】◇セミダブルルーム ◇】

terry_kさんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2018年10月22日 10:37:42

掃除が行き届いており、清潔感のあるホテルでした。
でも結構年季が入っているので、努力だけでは何ともし難いところです。
朝食は美味しかったです。

ホテルナガノアベニュー 2018年11月05日 22:15:52

今回お泊り頂きましたお部屋はスタンダードタイプでしたが、バスルームをリニューアルしたスーペリアタイプのお部屋もご準備がございます。こちらは大変多くのお客様にご好評を頂戴しております。お客様にも是非ともスーペリアタイプのお部屋をお試しいただき、。リニューアルされたバスルームに空気清浄器もあるお部屋で快適にお過ごしいただきたく思います。
 朝食についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。こちらは長野の味覚・旬の食材を使ったメニューもご用意させて頂いております。せっかくのバイキング朝食ですのでお好きなものをたくさんお召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2018年04月08日 19:12:09

部屋は普通。フロントの対応も特に問題なかったです。
チェックインの時間が読めなくて何度も電話しましたが良い対応でした。
喫煙可の部屋ですがタバコ臭さもなかったです。
外が見えない訳ありですが夜遅く~朝までだったのでそこは全く問題なかったです。

しかし・・・・枕と布団が臭い。
ホコリっぽい・・・カビ臭い・・・。
布団に入ったとたんくしゃみが止まらなくなりました・・・。
これで5500円は高いと思う。
今まで泊まったホテルで同価格帯でこんな臭いベットに当たったことなかったので本当に残念。
全然眠れず疲れました。

エアコンが冷房、暖房の切り替えが一括なのかオンオフと強中弱のボタンしかなく、ちょうど日中は暑い、夜は寒い時期だったので冷房になっていて夜寒かったです。
寒いけど布団臭いし・・・

ホテルナガノアベニュー 2018年04月20日 15:59:38

部屋の清掃状況、布団について各関係部署にも早急に確認し今後こういったことが無い様に注意いたします。
 仰るように空調調整が難しい時期でございます。至らぬ点が多くご満足頂けなかったのが残念でなりません。この場をお借りしてお詫び申し上げますと共に改善できる点は改善しご満足いただけるホテル作りを目指し努力する所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【訳あり 喫煙シングル】

投稿者さん 2017年10月20日 15:51:39

値段相応のホテルでした

ホテルナガノアベニュー 2017年11月03日 06:27:40

多くのお客様にご満足いただけます様、今後更なる努力をして参ります。次回、長野へお越しいただく機会がございましたら、これに懲りずご宿泊頂ければと思います。

【朝食付】1日の活力は朝食から♪元気と栄養を備えましょう!和洋食バイキングご朝食付きプラン
【【禁煙】◆ダブルルーム◆】

投稿者さん 2017年07月05日 21:38:46

wifeが全然繋がらない
ドライヤーの出力が弱すぎる

この2点以外は標準以上の水準だが
出張が多い身としては
上記2点が悪いと二度と泊まりたくないポイントでもある

ホテルナガノアベニュー 2017年07月12日 15:47:24

Wifiとドライヤーの件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。Wifiは場合によっては同時に多数のお客様が利用されていますと繋がりにくいこともございます。また予期せぬトラブルにより繋がらない場合もございます。その様な場合はお手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。できる限りの対応をさせていただければと思います。またドライヤーに関しましてはシングルのお部屋にご用意しておりますのは小型の1200ワットのものでございます。諸事情により大型の物はご用意が難しいのが現状でございます。申し訳ございません。

至らぬ点がございましたがこれに懲りずまたお泊り頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シングル≪web限定≫QUOカード¥2000付プラン