ホテルナガノアベニュー クチコミ・感想・情報

ホテルナガノアベニューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 09:16:41

いつも利用せせて頂いており、とても満足しています。ただ今回はものすごく残念でした。大浴場に入れ墨の客が。別人ですがこれで2回目の遭遇です。以前「徹底します」というお返事頂きましたがどうなのでしょうか。電話してすぐ対応をお願いしましたら「もう入ってしまっているのでしょうか」と言われましたが、そりゃ入らないとわからないですよ。しかも20分後くらいに「もういませんでした」という電話がきましたが、そりゃ出てしまうでしょ。お気に入りのホテルなだけに情けないくらいに残念です。入れ墨入れている人が善人か悪人かという問題ではなく、ルールなのだから徹底してほしい。繰り返しますが2度目ですから。残念でほかならないです。良いホテルなので是非改善してもらえると信じています。

ホテルナガノアベニュー 2021年12月02日 18:52:42

平素よりナガノアベニューをご利用いただき、誠にありがとうございます。
これまでのご宿泊にご満足いただけているご様子でうれしく思います。
しかしながら、この度は大浴場に刺青のお客様がおり、ご不快な思いをおかけいたし、またスタッフの対応にも不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ござませんでした。

現在は当ホテルの方針として、刺青のお客様に対し大浴場での入浴をお断りさせていただいており、ご案内を掲示しておりますが、そのまま紛れて入浴されているお客様もいらっしゃる状況でございます。
巡回の際に見かけ次第、注意を促しておりますが、昨今、刺青の種類や価値観が多様化し、刺青の方の入浴を制限することに様々な問題が発生しており、規定の改訂も考慮しなければならないのが現状でございます。

改めて刺青の許容範囲等を検討し、柔軟な対応が出来る方法に向け努めて参りますので、ご理解いただきますようお願いいたします。
至らぬ点もございますが、これに懲りませず、ご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊支配人

【素泊り】シングル◇素泊り14日前予約

投稿者さん 2022年03月24日 18:01:37

すごい偶然というか、以前泊まった時と同じように今回も風呂に入れ墨の人がいた。以前は入れ墨お断りが入口の案内に書いてありましたが、入れ墨は良いか悪いかの文言が見当たらないのですが結局容認ということでしょうか。何度も言いますがその人の善悪は関係なく、ダメならダメなのだと考えていましたが違うのでしょうか。以前のコメントの返事に、入れ墨に対する現代の多様性云々と書いてありましたので結局容認が答えだということでしょう。正直残念です。文化だ多様性だではなく、容認施設ということが知れ渡れば必然的にそういう客層になるでしょうからもう近寄りたくないというのが本音です。私ひとりが利用しなくなっても別に気にならないでしょうが、とにかく残念です。怒りではなく残念です。ごはんおいしいしいろいろ気に入っていましたがホント残念です。来月は予約済なのですが今後は残念です。結局ただの一庶民の愚痴程度と捉られていたのがすごく残念です。

ホテルナガノアベニュー 2022年03月30日 14:18:56

しかしながら、前回に続き大浴場に刺青を入れたお客様がおり、ご不快な思いと残念な思いをおかけいたしまて誠に申し訳ござませんでした。

当ホテルの方針として、刺青を入れたお客様の大浴場での入浴はお断りさせていただいており、容認いたしておりません。ご案内も掲示しております。しかし紛れてご利用になられているお客様がいらっしゃる状況は認識いたしておりますので、巡回の際に見かけ次第、注意は促しております。しかし常時、大浴場の巡回はできませんので、ご利用に際しお客様のモラルにも頼らざるを得ないのも確かでございます。

今後、ご案内をより分かりやすく掲示する他にも対策を検討して参りますので、甚だご不満もあろうかと存じますが、ご了承いただきますようお願いいたします。

宿泊支配人

[素泊り] 2泊以上の予約が大変お得☆★ 大浴場&サウナ・最新漫画でリフレッシュ♪ ≪連泊割プラン≫

投稿者さん 2013年07月10日 18:41:58

古いホテルだが、リッチは悪くなく、サービスも行き届いていた。ただ、おそらく古い配管のせいだと思うが、ハエが部屋に大量にいて、とてもじゃないけどゆっくり休める状態ではなかった。わけありなのは窓の事だけだと思っていたので衝撃だった。お客を泊まらせるべきじゃないと思いました。消臭はリセッシュ対応はして頂きましたが、においに弱い方は禁煙を選んだ方がいいと思います。

2013年07月
ホテルナガノアベニュー 2013年07月17日 02:39:49

先ずはハエの件では大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。どの様な過程でお部屋にハエが侵入してしまったかは分かりかねますが、掃除の段階で気付くこともできたかと思います。私共の不手際により不快な気分にさせてしまいましたこと大変申し訳なく思っております。

【訳あり 喫煙シングル】

投稿者さん 2024年04月23日 11:28:07

朝食、ご飯類は、充実していたが、パンは、2種類しかなく、おいしくない、ホテルなら、パンなども種類を多くして、欲しい。

ホテルナガノアベニュー 2024年04月24日 07:45:42

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食メニューの中でもパンの種類についてのご指摘、大変貴重なご意見と受け止めております。今後ともお客様の貴重なご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】最新刊の漫画が読めるホテル★ web限定◇朝食付きプラン◇
【【喫煙】コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2024年02月08日 15:54:02

特に問題なく過ごさせていただきました。

ホテルナガノアベニュー 2024年02月10日 13:51:31

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様にとって心地良い場所であり続けられるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月11日 00:20:03

417号室の冷蔵庫。めっちゃうるさい!!あれはキツイ!

ホテルナガノアベニュー 2023年11月11日 14:12:34

いつもホテルナガノアベニューをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、冷蔵庫の音につきまして、たいへんご迷惑とご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
早急に確認いたし、交換いたします。

この度のご投稿、ありがとうございます。

≪素泊り≫ 事前カード決済限定でお得に泊まろう♪ 特割プラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年06月15日 19:07:35

信州割のプランでなかったため、事前に適応か電話で確認しました。
当日チェックイン時、ワクチン接種3回の証明が必要と言われました。事前に必要と知らず、こちらにももう少し確認すれば良かったと反省しましたが、フロントの方は決まりなので適応出来ませんと。私はかなり落ち込みました。
結局自分で調べ抗原検査の結果があれば適当になると知り、チェックアウト前にドラッグストアで抗原検査をうけ、無事適応してもらいました。
もちろん、こちらの確認不足なのですが、どうにかならないか何度も聞いたのにワクチン接種の証明がなければ無理としか言いませんでした。抗原検査の陰性証明があれば適応になるとひと言声をかけてくださればよかったのにと思うばかりです。

ホテルナガノアベニュー 2022年06月17日 09:32:52

信州割SPECIALのご案内について至らない点があり、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、信州割SPECIAL事業に参画しているホテルとしてお客様に適切なご案内が出来るようにスタッフ一同で努めて参ります。

お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2021年06月08日 17:45:54

口コミが良いという事で、初めてこちらのホテルを利用したが、事前の調べだと、駐車代無料、大浴場あり、漫画図書室ありであった。
チェックイン時、何をしていいかわからなかったが、フロントの方からは駐車場利用の話は出ず、大浴場、漫画図書室の案内はなし、紙には書いてあったが。客によっては説明はしないという事か。建物の古さは気にもならなかったが… いつも利用しているホテルにすればよかったと後悔した。

2021年06月
ホテルナガノアベニュー 2021年06月10日 18:23:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご案内が不十分であったとの事で、ご不便をおおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
当ホテルではチェックインの際にお客様にお手間をお取りいただかないよう、ご案内は最小限に抑えさせていただいております。
ご案内はチェックインの際にお渡ししていますカードキーホルダー内、及びエレベーター内のご案内をご参照くださいますようお願い申し上げます。
また、公式ホームページ内でもご案内しておりますので、そちらもご参照くださいませ。
その他チェックインいただきましたフロントの周囲に、ウェルカムコーヒー、おしぼり、アメニティのサービスなどもございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたらそちらも併せてご利用いただけますと幸いでございます。
お客様より頂きましたご意見を参考に、今後のサービスの改善に生かしてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

【スペシャルプライス!】★web限定★朝食付きプラン★

とくめい8831さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

とくめい8831さん [40代/女性] 2020年02月15日 21:55:47

先日のお部屋がよかったので、宿泊をしましたが、もともと予定いていた朝食付きの某ホテルにすればよかったと後悔しました。
やはりコンセントが少なすぎ。タップが置かれていますが、空気清浄機、ケータイx2、PCをつないだら、ポットの分がない・・・
エアコンは、ツインでは温度設定がありましたが、シングルは恐ろしく古いボタン式のAIR CONTROLと書いてあるボタン。押しても変わらず。
バスルームはリフォームされていることが救いですが、この部屋は今後は避けたいと感じました。

ホテルナガノアベニュー 2020年03月09日 03:52:29

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選びいただき嬉しく思っております。
しかしながら、客室設備におきましてご不快をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は今後の改善に役立たせていただきますのでまたご利用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊り】女性専用◇禁煙シングル≪web割≫レギュラー素泊まりプラン
【【男性不可◇女性専用】◇禁煙スーペリアシングルルーム ◇】

投稿者さん 2019年04月01日 17:56:53

禁煙と思いきや!
喫煙の臭いが消えてないです!
客室のエレベーターホールも!
エレベーター降りてすぐにタバコ臭かったです。

ホテルナガノアベニュー 2019年04月10日 05:24:13

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご意見、ご指摘を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、エレベーターを降りてすぐにタバコ臭かったとのご指摘につきまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
一部の階では喫煙と禁煙が完全に分煙されていないフロアがございます。
今後、喫煙・禁煙フロアの分煙等見直していく所存でございます。
お客様が快適にお過ごし頂ける様サービス向上に努めて参りますのでこれに凝りませずご愛顧いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】シングル≪クチコミ投稿で楽天スーパーポイント2倍!≫お得な素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2018年04月08日 19:12:09

部屋は普通。フロントの対応も特に問題なかったです。
チェックインの時間が読めなくて何度も電話しましたが良い対応でした。
喫煙可の部屋ですがタバコ臭さもなかったです。
外が見えない訳ありですが夜遅く~朝までだったのでそこは全く問題なかったです。

しかし・・・・枕と布団が臭い。
ホコリっぽい・・・カビ臭い・・・。
布団に入ったとたんくしゃみが止まらなくなりました・・・。
これで5500円は高いと思う。
今まで泊まったホテルで同価格帯でこんな臭いベットに当たったことなかったので本当に残念。
全然眠れず疲れました。

エアコンが冷房、暖房の切り替えが一括なのかオンオフと強中弱のボタンしかなく、ちょうど日中は暑い、夜は寒い時期だったので冷房になっていて夜寒かったです。
寒いけど布団臭いし・・・

ホテルナガノアベニュー 2018年04月20日 15:59:38

部屋の清掃状況、布団について各関係部署にも早急に確認し今後こういったことが無い様に注意いたします。
 仰るように空調調整が難しい時期でございます。至らぬ点が多くご満足頂けなかったのが残念でなりません。この場をお借りしてお詫び申し上げますと共に改善できる点は改善しご満足いただけるホテル作りを目指し努力する所存でございます。

【訳あり 喫煙シングル】

投稿者さん 2016年08月17日 20:35:40

仕事や旅行で、色々な時期・場所・費用のホテル・旅館に泊まっていますが、コスパはあまりよろしくないように感じました。(1人)8500円の価値は無いように思います。
建物が古く設備も古いのは仕方が無いかも知れませんが、エレベーターの起動音や通路を通る他の利用者の声が室内からかなり聞こえます。
同じ金額では駅から最遠レベルにありますし、駐車場までも遠いです。
(駐車場が遠いのは理解していましたが、現地で他の同グレードホテルとの差に気が付きました)

最悪なのは朝食で、おかずらしいおかずはありません。
ミートボールにベーコン、(既製品の)卵焼き等の加工食品が少々。
朝食代は1000円ですが、魚が皆無の朝食に出会ったのは初めてです。
(もしかして、海無し県だから・・・?)
無料~500円程度なら分かりますが。
質の悪い納豆、梅干し、野沢菜、たくわん等は豊富です。
「長野」ですが、野菜はキャベツの千切りときゅうり程度。
カンズメのコーンとか、これまた既製品のポテトサラダ・・・。
信州ぽさの欠片もありませんでした。

今回は宿を探す時間が無く、また他の部分にお金を使ってしまったので節約の意を込めてここにしたのですが、個人的には失敗でした。
ちょっとおすすめは出来ません。
お盆時期と言う宿泊時期を考えても、2割から3割程度低い価格が適当かと思います。

尚、清掃面やスタッフさんの対応に問題はありません。
今回は無縁でしたが、早割を使っての利用なら価格に見合う物件と言えるかと思います。

ホテルナガノアベニュー 2016年09月08日 14:17:14

貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございます。至らぬ点が数多くありまして、ご満足いただけぬご滞在になりましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を基に改善策を練って参りたいと思います。お客様のご感想は真摯に受け止めご満足いただける様、更なる努力をして参る所存であります。大切なお時間を割いて貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【朝食付】ダブル≪web割≫ご朝食付きプラン
【【禁煙】◆ダブルルーム◆】

投稿者さん 2016年06月07日 20:12:12

ホテルの方のせいではないのですが、
駐車場が遠く(徒歩5分くらいですが、荷物が多かったので)、
さらに立体駐車場なのでつらかったです。

他は特に問題ありませんでした。

2016年05月
ホテルナガノアベニュー 2016年06月22日 02:16:35

駐車場の件ではご不便をお掛けしておりまして申し訳ございません。ホテル近くの駐車場は台数も限られており、先着順でのご案内をさせていただいております。そこが満車になりますと、お客様のご理解を賜りまして離れた立体の駐車場をご案内させていただいております。お客様につきましても、お荷物が多く大変な中、ご協力いただきまして誠にありがとうございました。

【朝食付】シングル≪web割≫和洋食バイキングご朝食付きプラン

Hoosenさんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

Hoosenさん [50代/男性] 2015年02月14日 13:57:14

しっかりしたビジネスホテルであり、リーズナブルなところが素晴らしい。
しかしながら、選んだきっかけにもなった大浴場にはがっかりました。
熱湯風呂で、入ることができませんでした。
他は何も不満はないですが、これだけはいけません。冬の旅だから、大浴場があるホテルを選んだのに、入ることができなかった結果は、大きな不満となってしまい。悪い印象になってしまいました。

2015年01月
ホテルナガノアベニュー 2015年03月05日 13:38:48

せっかくお楽しみにしていただいたお風呂でしたのに、お風呂の温度の件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、お風呂があるという理由でお選びいただいたのに、ご入浴いただけなければ残念な気持ちになるのは当然かと思います。いただいたご意見を基に温度管理にも気を付けて参りたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

シングル《早期得割14日前》2週間以上先の予定が決まれば!【素泊まり・最低価格保証】のお得プラン

投稿者さん 2014年10月27日 20:47:48

部屋にいる間中、外から何かの機械?モーター?の音がして、全然くつろげませんでした。
室内の温度調節も出来ず、暑かったです。

最初から訳ありルームと分かっていれば、我慢は出来たのでしょうが…

2014年10月
ホテルナガノアベニュー 2014年11月12日 14:47:39

せっかくお泊りいただきましたのに数々のご不快な思い申し訳ございませんでした。完全にお気になられる点を解決できるとはお約束できませんが、その時点でルームチェンジなどのご提案をさせていただき少しでもお客様のご希望に沿えるよう努力をさせていただきたいと思います。至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたご利用いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】禁煙シングル《早期得割14日前》早期予約でお得♪【朝食付・最低価格保証】
【【禁煙・女性専用】◇シングルルーム ◇】

投稿者さん 2014年07月13日 18:54:29

チェックイン時のフロント対応がイマイチ。
朝食には虫が入ってたり…
帰る際の対応はよかったですが、次の利用はないかな…

2014年07月
ホテルナガノアベニュー 2014年07月20日 01:20:08

せっかくご利用いただきましたのに、私どもの対応がまずく、またご朝食の件でも不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。どんなに素晴らしい施設であっても、お客様をお迎えする私どもが悪ければ、安心して気持ちよくお過ごしいただくことはできないかと思います。スタッフ一同、今一度戒めてお客様をお迎えしていきたいと思います。また朝食でも今後このようなことが無い様に、しっかりとした対策をしていきたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

シングル≪足を伸ばしてゆっくりお風呂&マンガ約2500冊も読み放題♪≫セットでお得な朝食付プラン

投稿者さん 2012年05月04日 06:55:54

サービスの目玉であるマンガ本は何世代か前のものばかりで読みたいものはありませんでした。食事は手作り感の無い食材ばかりです。また男性の方の接客にはホテルマンとして疑問を感じる態度です。なぜ評価が4点オーバーか不思議です。ただサウナ付きお風呂には満足しています。

2012年04月
ホテルナガノアベニュー 2012年05月11日 02:07:00

先ずはせっかくお泊りいただきましたお客様に不快な想いをさせてしまいましたこと深くお詫びを申し上げたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。ホテルの施設もお客様に気持ち良くお過しいただく大事な要素ではございますが、何より私共スタッフのお客様へのおもてなしが何より先にくるものと思います。今一度、しっかり私共の有り方について考え、見つめ直して参りたいと思います。また貴重なお時間を割いて頂戴しましたマンガ本と朝食につきましても今後の検討課題へとさせていただきたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

シングル ≪通常7350円⇒最大値引きで6600円≫ バイキング朝食サービスプラン
【【禁煙】◆シングルルーム◆】

minoru4256さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

minoru4256さん [60代/男性] 2011年07月30日 20:46:54

部屋は古いがこんなものかな。駐車場が無料は良いがホテルに隣接しているところに駐車できない。重い荷物を持っているときは不便

ホテルナガノアベニュー 2011年09月03日 01:38:58

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。駐車場の件につきましては御不便をお掛けしております。ホテル近くの駐車場は台数が限られており、先着順でご案内させていただいております。ホテルから徒歩で3~4分ほどの立体駐車場をご利用いただく場合に、お荷物があるようでしたらお手数ですが一度フロントへお立ち寄りくださいませ。フロントにてお荷物をお預かりさせていただきます。

レジャーで長野へお越しとのことでしたが、長野は満喫していただけたでしょうか。自然豊かな長野ですので、また秋には違った自然を味わっていただけるかと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シングル ≪領収書 一括表記!≫ QUOカード¥2000付プラン [朝食パック]
【【喫煙】シングルルーム ◇LAN対応】

投稿者さん 2010年12月30日 21:13:05

最上階の大浴場はよかったけど、朝食があまり美味しくなかった。
設備も全体的に古い感じで、やや残念。

2010年11月
ホテルナガノアベニュー 2011年01月29日 12:24:42

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。サウナ付展望浴場はご満足いただけた様で私共も幸いでございます。お仕事で長野へいらしたということでしたが、お仕事のお疲れは、足の伸ばせるお風呂で癒していただけたでしょうか。

ご朝食と設備につきましてはご満足いただけなかったようで残念な気持ちでいっぱいです。頂いたご意見をレストランオーナーへ伝え今後の検討課題とさせていただきます。設備についてはオープンから年数も経過しており、新しいものと比べますと見劣りしてしまいます。しかしながらその分、清掃に力を入れ、お客様に気持ち良くお過ごしいただける様に力を入れております。設備を新しくするには経費の問題もありまして次回の大改装までお待ちいただくようにはなりますが、頂戴したご意見を基に検討してまいりたいと思います。

インフルエンザ、胃腸風邪が流行っているようです。お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】+楽天ポイントギフトカード2000pt進呈!《シングル》◆朝食パック◆
【【禁煙】シングルルーム ◇LAN対応】

投稿者さん 2009年07月11日 11:44:30

《通常7,350円⇒最大値引きで5,800円♪》とありましたが今回の部屋は、通りから奥まった所にあり、窓からは別室の部屋窓が丸見えでカーテンを開けるのには少々気が引けます。通常が5,800円が妥当の様な気がしました。少し言い過ぎなのでしょうが、朝食がついていればお得感倍増ですね。
フロントの方の対応は丁寧で良かったです。

2009年07月
ホテルナガノアベニュー 2009年07月26日 16:49:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

建物の構造上でお客様にはご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
また、ご朝食付きプランもございますのでぜひご利用下さいませ。
これからもお客様に快適なお時間を過ごしていただけますよう、フロント一同頑張って参りますのでまた長野へお越しの際はアベニューにご宿泊下さいませ。
お越しをお待ちしております。

喫煙シングル ≪通常7,350円⇒最大値引きで5,800円♪≫ お得なシンプル素泊まりプラン
【【喫煙】シングルルーム◇全室LAN対応】