信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 クチコミ・感想・情報

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月26日 16:59:04

贅沢に露天風呂付きの部屋に泊まりました。夕飯は部屋食でした。運んでくれたのが年配の素敵な女性でした。食事はとても美味しく諏訪の利き酒セットも楽しかったです。お風呂も鉄分のある温泉で茶色でしたが肌がツルツルになりました。大浴場にも入り部屋でも入り両方とても良かったです。お世話になりました。

【隣県割:長野県、埼玉県、山梨県、群馬県など県民向け】信州割で5000円+2000円観光クーポン付

投稿者さん 2022年05月23日 18:45:35

繁忙期で、ある程度は正規のサービス受けられなくても仕方ないだろうという想定はしていましたがそれ以上でした。
    従業員さんに地元の事をお聞きしてもよく分からないという顔をされて無視されたり、1日目と2日目で敷布団の敷く枚数が違うなどのサービスの差が見受けられたり(1日目は薄い敷布団1枚で寝ました)、従業員さんの中で早く終わらせたいオーラが出ている人が少くない人数が居たり、WiFiが2日滞在して1回も繋がらない(山に行く予定にしていたのでリアルタイムの情報が知れず、これが一番困りました)等がありました。
    ご飯が美味しかったり、連泊に際して2日目はメニューを変えてくださったり、対応の素敵な方も居て、上記が全てではありませんが全体的にはサービス面でチグハグとした面を感じました。

高級宿と銘打たれており、期待して宿泊しましたが…今まで長野が好きで色んな地域で宿泊して来ましたが、その中でもだいぶ下かなと…感じてしまいました。
    連泊したからこそ見えてしまった部分もありますし、それ故に2泊で10万以上も払う価値があったか…と言うとかなり微妙なところです。諏訪自体はとても素敵なところで是非また来たいと思いました。上からで恐縮ですが、ご改善期待しております。

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!
    【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2022年05月23日 17:19:34

概ね満足でした。ただ、少し老朽化が気になりました。
    あと、プラスαで何か強調できるもの(設備やサービスなど)があると良いかなと思いました。

【NEW!】ホテル鷺乃湯新客室お披露目プラン!通常料金より<20%OFF!!>

投稿者さん 2022年05月23日 16:08:15

朝食付きプランで宿泊しました。
    廊下や庭は綺麗に手入れされていて、特別感のある宿でした。

残念な点が2点ありました。
    部屋まで案内されてドキドキしながら入るとタバコの匂いがすごかったです。見落としかと思い予約を見直しましたが「喫煙」の文字はなく、部屋の変更をお願いしました。

すると「基本的には兼煙で、消臭を行っているんです」とのこと。プラン内容に兼煙などの表記はどこにもなかったですし、消臭が出来ておらずとても気分が悪くなりました。
    最終的に変えていただけましたが、タバコの匂いが嫌いなので最初からすごく残念でした。宿を兼煙にするのは無理があると思います。
    タバコが苦手な方はお気をつけください。

もう1点。
    朝食の時間が7:00/7:30/8:00/8:30で選べました。8:30でお願いをして1時間くらいゆっくり食べようと思っていたら、9:00ころから「サラダをおさげします」「ドリンクをおさげします」といかにも早く帰ってほしそうな扱い…。
    まだご飯は随分残っているのに、コーヒーを注ぐことになってしまいました。特にベテランの女性従業員さんからの圧がすごくて、気分が悪かったです。

最初と最後が良くなかったので、せっかくのお宿が台無しでした。

自家源泉を持つ宿での◆気軽に一泊朝食付プラン◆カップルでも◎
    【ご夕食なし和室タイプ】

投稿者さん 2022年05月10日 17:56:27

マタニティプランで部屋風呂がありましたが、人の少ない時間に大浴場を利用しました。男女入れ替えなので、どちらのお風呂も楽しめてよかったです。大浴場にもメイク落としがあれば、さらによかったです。また、部屋風呂に足湯ができるような腰掛けがあればよかったかなと思います。

食事内容やハーブティなど気を遣っていただけて、ありがたかったです。時間も30分刻みで4パターン選べるので、お風呂が先か後や、生活リズムや好みによって選べるので、よかったです。
    夕食は部屋で落ち着いて食事できましたし、美味しかったです。朝食は塩分が控えめで食べやすくて大変よかったです。

次回2000円割引券をいただきました。無事に出産が終わって、落ち着いたら、また来たいと思います。

【妊婦さんの温泉旅応援】グルメマタニティープラン ~露天風呂付客室~
    【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

NAOSAYAさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

NAOSAYAさん [40代/男性] 2022年05月06日 16:43:50

9歳と6歳の子供づれでした。大浴場、個室露天風呂、足湯と温泉を堪能しました。食事の量もちょうどよい量で、子供たちも満足でした。コロナ対策もしっかりしており、不安を覚えることはありませんでした。

また泊まりたいとと思います。

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
    【展望露天風呂付客室】

楽天ツアーガイドさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [60代/男性] 2022年04月24日 23:14:12

アメニティは歯ブラシ クシはある:3点 旅館温泉地のお茶菓子有り:4点 風呂上がりの無料梨味飲料有り:5点 大浴場にタオル据付有り便利:5点 フロント対応は悪くないが田舎の対応:4点 駐車場は狭いが停められる:4点 部屋の作りは使いづらい:2点 ホテルの中庭は美しい:5点 部屋は古さを感じる:2点 総合評価4.1点

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年05月07日 16:59:02

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きありがとうございました。又貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    お泊りいただいたプランはリーズナブルな料金で温泉を楽しんで頂けるプランでございます。
    頂戴しましたご意見をもとに、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    どうかこれからも当ホテルをご利用頂けましたら嬉しく思います。
    この度はありがとうございました。

【シングル禁煙】

baragan1801さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

baragan1801さん [50代/女性] 2022年04月09日 20:21:11

諏訪湖の真前の立地で、朝の散歩が気持ち良かった。
    浴場は綺麗に整備されており、広く、露天もあり大満足だった。館内には温度の違う2つの足湯もあった。
    お部屋まで案内いただいたスタッフの方も親しみやすく、丁寧で好感が持てた。
    唯一のリクエストとしては、ベッドのそばのランプが調光できたらありがたい。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年04月14日 11:07:40

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きありがとうございました。温泉ご満足頂けたようで何よりでございます。
    又貴重なご意見を頂きましてありがとうございました、お客様に過ごし安い温泉旅館を目指して検討させて戴きます。上諏訪温泉にお越しの際は是非ご利用下さいませ、スタッフ一同お待ちしております。

【シングル禁煙】

レンチャン0374さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

レンチャン0374さん [60代/男性] 2022年04月04日 16:47:12

4月3日に宿泊しました。部屋が広く、床が畳でベットもセミダブル、とても良かった。早く着いてしまったが、時間前でチェックインどうぞと、気持ちが良かった。食事がおいしい。抱き枕のカバーがないのが、気になった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年04月07日 16:39:33

この度はホテル鷺乃湯にお越しいただきありがとうございます。リニュアルされた和モダンのコンフォートツィンのお部屋は、ベッドは最新のシモンズのベッド、そしてゆっくりとお寛ぎいただけるリビングソファーをそろえております。お気に召して頂きましてありがとうございました。
    抱き枕の、ご使用の際のカバーにつきましては今後検討させて頂きます。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)】

ニッシー246246さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ニッシー246246さん [40代/男性] 2022年03月30日 15:47:24

長野県の食材をふんだんに使っており、美味しい夕食を頂きました。また、事前にケーキを頼んでおいたのでサプライズケーキの演出もして頂き、誕生日の二人は大喜びでした。ありがとうございました。
    温泉の泉質は良かったのですが、もう少し熱い方が温まったかと。また、サウナとかがあるといいなぁと思いました。また、諏訪に行く機会があったら利用したいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年04月07日 15:47:14

記念すべきお誕生日の日をホテル鷺乃湯でお過ごしいただき誠にありがとうございました。
    美味しいお食事とサプライズのケーキで皆様に喜んで頂き何よりでございます。
    サウナにつきましては今後の課題として検討させて頂きます。
    これからもお客様に喜んで頂ける楽しいプラン、美味しいプランをご案内させて頂きます。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。
    お客様のお越しをお待ちしております。

【地産地消】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン
    【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月19日 15:05:06

昨年リニューアルされた部屋に宿泊。お部屋は大変綺麗ですが,トイレが入り口横で、部屋から行く時はいちいち靴又はスリッパに履き替えないといけません。又トイレの段差がかなりあり、高齢者にはきついです。せっかくリニューアルしたなら、バリアフリーにすればよかったと感じました。夕食時のサービスももうひとつかと思います。若い従業員は食事を持ってくるたびにテーブルの足にぶつかるのでテーブルが揺れます。また食事を持ってくる際に、他のお客様に声をかけられてすぐそばまでワゴンが来ていたのにワゴンをそのまま置いて遠くに行ってしまい、他の従業員の方が気づいて私達のテーブルまで運んでくれました。もう少し若い従業員への教育をした方がよいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年03月24日 14:57:31

この度はホテル鷺乃湯にお越しいただきありがとうございます。
    また、その際の貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    ご夕食時のスタッフの対応につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、
    誠に申し訳ありませんでした心よりお詫び申し上げます。
    今後この様な事のない様スタッフ教育を徹底して参りたい所存でございます。
    又メンテナンスにも細心の注意を払いましてお客様に心地よくお過ごし頂けますように
    どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用頂けましたら嬉しく思います。
    この度はありがとうございました。

【コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)】

na-na111さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

na-na111さん [40代/女性] 2022年03月18日 16:59:21

小学生の息子と二人で行きました。夕食は部屋食で気兼ねなく頂けたことと、料理の内容、量と、とても喜んでいました。子供にとっては湯温が熱かったようですが、私は丁度良く何度か入らせて頂きました。
    また機会があったら泊まりたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年03月24日 09:45:21

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    ご子息様と二人旅、温泉・ご夕食と堪能されたようでなによりでございます。
    これからもお客様に喜んで頂ける楽しいプラン、美味しいプランをご案内してまいります。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。
    お客様のお越しをお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF【地産地消】信州桜肉三昧~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
    【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

カッパ3さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

カッパ3さん [60代/男性] 2022年03月01日 20:39:48

チェックインから部屋まで案内してくれたスタッフの館内の説明はもとより、諏訪湖の御神渡や遠くに見える山の説明、その後、ロビーでは御柱に使われた引き縄の説明と写真を撮っていただきとても良いサービス。建物は立派で空間を贅沢に使った造り、部屋は広く諏訪湖が十分楽しめました。
    風呂はとても良いのですが相方を気にする事なくゆっくり入りたいので鍵は2つほしいですね。夕食時に布団を引いてくれるのですが食事5分前にチャイムやノックもなく無理矢理ドアを開ける音、出ると係の方でスミマセンもなく残念でした。夕飯は桜肉プランで特に馬刺しは最高でした。残念なのは楽天プランで鯉のカルパッチョとあったのがフグの皮の和え物でフロントや夕食時に代った事の説明はほしかったです。
    早朝、穂高連峰が赤く輝く素晴らしいモルゲンロートが見えました。
    後で気づいたのですが、隣は千人風呂で有名な片倉館なのですね。早くチェックインで両方の風呂が楽しめますね、マイナス点も書きましたがCPは良いと思います。

2022年02月
    信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年03月06日 14:25:15

ホテルを隅々まで御堪能して頂いたようで何よりでございます。
    スタッフの対応におきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    今後この様な事のない様お客様の目線で、接客・御案内ができるように精進してまいります。
    この度は貴重なご意見とトワイライトの素敵な写真を送って頂きありがとうございました。

ホテル鷺乃湯

【冬春旅セール】【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
    【【白鷺亭】レイクビュー】

投稿者さん 2022年02月26日 18:15:36

仕事の都合でチェックインが遅くなってしまったのですが、快く迎えて頂きありがとうございました。
    コロナ禍なので夕食の部屋食はありがたいです。馬刺しを楽しみにしていたので、とても満足しました。
    部屋の露天風呂も湯温がちょうど良かったです。
    ひとつだけ、洗面所にタオル掛けが無く、ペーパータオルはあったのですが少し不便を感じました。

2022年02月
    信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年02月27日 09:49:31

コロナ禍の中、お仕事もお疲れ様でございました。
    お楽しみの馬刺、温泉と満足して頂いたようで何よりでございます。
    又貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。
    機会がございましたら、又のビジネスの折お越しをお待ちしております。

【地産地消】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン

投稿者さん 2022年02月18日 07:58:13

接客がとてもよくゆっくりと過ごすことができた 今度は家族で伺いたい

2022年02月
    信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年02月21日 10:10:06

又この度はスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    これからもお得なプランや、楽しいプラン、美味しいプランと様々なプランをご案内してまいります。機会がございましたらご家族様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月13日 10:26:46

2月10日に宿泊しました。結婚30周年をとても素晴らしいお部屋で迎えられて、嬉しいかったです。朝の露天風呂からの景色最高でした。

2022年02月
    信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年02月21日 10:03:56

ご結婚30周年誠におめでとうございます。
    記念すべき大切な日に私共ホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お二人がますます素敵な人生を歩まれる事、心からお祈りしております。
    又機会がございましたら是非ホテル鷺乃湯にお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
    【展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年02月01日 17:39:48

お勧めです。
    いつもスキー帰りに使わせてもらってるリピーターです。幸せな気持ちにさせてもらえるホテルです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年02月06日 10:47:55

いつもホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    またこの度は、大変素敵なコメントを頂き、光栄でございます。
    今年は、何処のスキー場も雪が多く、気持ちよくスキーも出来たのでは?
    是非是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

鷺乃湯の【自家源泉】を楽しむシンプルステイ(夕食・朝食なし)
    【ご夕食なし和室タイプ】

投稿者さん 2022年01月17日 20:09:17

食事処の個室は良かったが、料理は朝・夕食とも最低でリピートは無い

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年01月20日 16:53:55

この度はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございました。
    お料理に関してご期待に添う事が出来ず大変残念でございます。
    今後お客様のお好みに合うようにお客様の声に耳を傾けご満足いただけるお料理を提供できる宿として一層努力して参ります。
    まだまだ至らぬところが多い当館ですが、お客様のご期待に応えられるよう、精一杯努めて参ります。

【自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】】

投稿者さん 2022年01月10日 19:54:31

とても安いプランで宿泊しました。写真より部屋の雰囲気は明るく使い勝手も良かったです。温泉もいいし満足です。お得に諏訪湖を楽しめました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年01月16日 13:52:02

料金、お部屋、温泉とご満足頂いてありがとうございました。
    又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングル禁煙】

マブチエスアンドティーさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

マブチエスアンドティーさん [60代/男性] 2022年01月08日 10:17:36

食事も美味しく、対応もまあまあでした。受付の歓迎には笑みが欲しかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年01月16日 13:46:14

受付での歓迎の笑みが足りなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    今後スタッフの指導により一層力を入れ、お客様に喜んで頂けるようにして参ります。
    機会を頂けましたら、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。