投稿者さん 2020年08月02日 13:41:20

コロナ対策もとられていたし、風呂も朝食も良かったです。以前、日帰り入浴で一回利用し良かったので、今回は宿泊してみました。宿泊すると入れ替えで入浴できるので、以前入らなかった風呂にも入れました。朝は4時30分から利用できるし、露天風呂も足湯も良かったし、風呂上がりのかりんジュースも美味しかったです。朝食の豆乳鍋も美味しかったし、しじみの味噌汁はおかわりもできました。宿の方のあいさつや、さりげないサービス(写真撮影、退館時、車を玄関へ)等々、気持ち良かったです。またお世話になろうと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月10日 10:40:38

過日は、ホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
コロナ禍の中と言う事もあり、大浴場のご利用時間も通常より短く、多々ご不便をお掛けしたかと存じますが、喜んで頂けたご様子、光栄でございます。
コロナが落ち着きましたら是非、またお出かけ下さいます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【和室】で気軽に一泊朝食付プラン◆2名様~
【ご夕食なし和室タイプ】

サンバ:かとりおさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2020年07月23日 13:53:39

諏訪湖が一望できる部屋で、スタッフの対応も良く、お食事も美味しかった。
温泉も、内湯も外湯も風情があり、茶色の濁り湯がよかったですね。コロナの関係で空いていたのでゆっくり出来ました。
また機会があったら泊まりたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月10日 10:15:07

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、コロナ禍の中でのご宿泊、重ねてお礼申し上げます。
ステイホームでなかなか大きなお風呂にゆっくり入る事も少なかった事と存じますが、温泉をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。

投稿者さん 2020年07月09日 16:56:13

妊婦に気を使ったサービスでした。案内係の女性が客室露天風呂の場所などわかっていないことが残念でしたが、今後頑張って頂きたい

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年12月16日 20:25:03

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、マタニティープランでのご予約でしたのに、露天風呂のご案内が不十分だったとのご指摘を頂き、申し訳ございませんでした。
ゆっくりお寛ぎ頂きたかったことと存じますが、ご案内不足で、不安に感じた事かと深く反省しております。
今後はこの様な事のない様、社員教育を徹底したいと存じます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【妊婦さんの温泉旅応援】グルメマタニティープラン ~露天風呂付客室~
【癒し露天風呂付客室】

ようこ3638さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ようこ3638さん [50代/女性] 2020年06月19日 17:55:45

久しぶりの温泉。大浴場には行きたくなくて、お部屋にお風呂(温泉)がある所を探して予約しました。ホテルもスタッフの皆さんの対応もとても良かったのですが、唯一気になったのが、ドライヤーの古さです。風量弱すぎなのと、ずっとスイッチ押してないと風が出てこない。あと、洗面所のアメニティもちょっぴり残念な感じでした。
それ以外はとても良かったです。
お食事も美味しかったです。

2020年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年09月24日 15:03:08

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
折角お風呂やお食事を喜んで頂けましたのに、ご指摘頂きましたお部屋のアメニティやドライヤーにつきましては、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に検討させて頂く所存でございます。

ホテル鷺乃湯

【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】
【癒し露天風呂付客室】

カイロ4062さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

カイロ4062さん [40代/男性] 2020年03月26日 15:35:32

タイムセールでとてもおとくに旅行ができました。

2020年03月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年04月03日 16:32:17

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、大変ご満足頂けたご様子、何よりでございます。

【1週間タイムセール】この冬だけの♪展望露天風呂付客室★半額★プラン【冬得】
【展望露天風呂付客室】

koma528さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

koma528さん [70代/女性] 2020年02月21日 08:03:21

高齢者ですので、寝起きが大変なため、洋室だとありがたいかなと思いました。
又、部屋に時計があれば便利かと。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年02月23日 10:46:05

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、ベットのお部屋につきましては、現在もございますが、もう少しリーズナブルなお部屋があると良かったという事ですよね?
お部屋の時計と併せまして、今後の課題として検討させて頂きます。

Fun to Share参画記念!【冬季】鷺乃湯ECOプラン
【白鷺亭】

投稿者さん 2019年12月06日 12:41:35

遅くに到着。フロントの対応丁寧。すごくよかった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 12:34:41

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

【ポイント10倍】■源泉の宿■ビジネス☆素泊まりプラン★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2019年11月12日 00:11:14

この度は観光にて利用させていただきました。

一人旅での旅行を何度かした事があるのですが、旅館でフロントの方がお部屋まで案内して下さるのは初めてでした。
温泉は深夜でも利用が可能で、大変良かったです。お風呂上りには梨のジュースや水があったりと設備には満足しました。

不満としてはお部屋にフェイスタオルが無く、バスタオル使用しました。
冷蔵庫も旅館が用意してある飲み物が占領しており、自分で買ってきたペットボトルの飲み物を入れることが出来ませんでした。

小さな不満点はありますが、観光として利用するには諏訪湖や飲食店街も近くにあるため、凄く利用しやすい宿でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 12:31:08

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
ご指摘頂きました、お部屋の冷蔵庫の件でございますが、今後の課題として検討させて頂きます。

上諏訪温泉人気NO.1■源泉の宿■ビジネスプラン/ポイント1
【シングル喫煙】

ゆうちゃん9336さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ゆうちゃん9336さん [30代/女性] 2019年09月30日 11:07:04

諏訪湖がすぐ近く、温泉でゆっくりして、観光がてら軽くお散歩ができる場所にありました。
温泉はお湯がよく、身体の芯から温まり、日頃の疲れが吹き飛ぶようでした。
食事もとても美味しく、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
赤ちゃんを連れて行きましたが、スタッフの方は暖かく迎えて下さり、また赤ちゃん連れのプランもある関係か、同じような状況のお客さんも多く、過ごし易い環境でした。
また行きたいと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 12:16:17

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お風呂もお食事も大変ご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
また、赤ちゃんもご一緒で過ごしやすいとのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。

【消費増税前のかけこみ旅行】■信州牛120g■しゃぶしゃぶプランがお一人様5,400円引き!
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

プチトマト28さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

プチトマト28さん [40代/女性] 2019年08月27日 14:19:20

家族旅行で1泊しました。部屋も綺麗で、花火も良かったです。
母は足湯が気に入り、足がポカポカして気持ち良かったと言っていました。
朝食がおかずがいっぱいあったのですが、私は朝食はパン食なので、パンもあればと思いました。
今回はいい思い出となりました。
又機会がありましたら、よろしくお願いします。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 10:21:28

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ご家族様でご満足頂けて、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食のパン食につきましては、今後の課題として検討させて頂く所存でございます。

【親孝行応援】かあちゃんorとうちゃんありがとう!-最大1名無料プラン-

投稿者さん 2019年08月22日 18:08:51

諏訪湖が目の前。諏訪湖ビューのお部屋で素敵でした、
たまたまお部屋から花火も見られてとても満足。
食事も食べ切れないほどの数々のお料理でとても美味しく頂きました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 10:18:04

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋もお料理もご満足頂けたご様子、何よりでございます。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン
【【白鷺亭】レイクビュー】

投稿者さん 2019年08月04日 12:55:06

上諏訪にはもう何回も来ているのですが、今回初めて鷺の湯さんにお世話になりました。
お食事、お風呂ともに満足しているのですが残念なことが1つだけ。
今回の宿泊プランにも記載されているのですが「レイクビュー」ということで
この時期は毎日諏訪湖で花火が見られるので当然そちらを期待しての申し込みでした。
しかしチェックインの際、いきなり「お部屋は花火が確かに見えるのですが、ひさしがあって見えづらいと思います。よかったら目の前すぐ湖畔ですので行ってみてください。」とのこと。
お部屋で見たいからこのプランで申し込んだのに、かなりテンション下がりました。
その旨、ひとことサイトでも入れておかないと当日になってがっかりしてしまうと思います。
逆にこれから申し込むという方は事前の確認が必要だと思います。
これだったら、昨年までお世話になっていた宿の方がよかったのかな…というのが正直な感想です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 09:55:31

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、折角多くの宿からお選び頂きましたのに、ガッカリさせる様なご案内を致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂きましたお部屋は、諏訪湖が目の前でございます。確かに、お食事しながら花火を見るのであればひさしが邪魔になるかもしれませんが、花火だけみるには、諏訪湖に近いので、音までお楽しみ頂けるお部屋でございました。
大変不快な思いをされた事と存じます。
今後はこの様な事のない様、ご案内時気を付けて参る所存でございます。
どうぞ機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン~最大16,200円引~
【【白鷺亭】レイクビュー】

えんちゃん0213さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

えんちゃん0213さん [40代/男性] 2019年07月29日 15:12:28

7月下旬に家族3人で利用しました。大型のホテルではないので、食事時も静かに過ごせて良かったです。また、飼われている孔雀が時々「アーン」と鳴きますが、気にはなりませんでした。唯一残念だったのは、夕食の焼き物が冷めていたことくらいです。なかなか長野に行く機会はありませんが、また利用したいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年09月24日 12:21:25

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
孔雀の鳴き声も気にならなかったご様子、何よりでございます。
ご指摘頂きました、夕食時の焼物が冷めていたとの言葉、申し訳ございませんでした。会場食ですと、温かいものは温かく出すことが出来るはずで、会場食に力を入れて参りましたが、出来ないようですと改善が必要なのか?今後この様な事のない様、社員一同、精進して行く所存でございます。機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【白鷺亭】

ちび9987さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ちび9987さん [40代/男性] 2019年05月27日 15:48:28

5月25日に宿泊しましたが、遅い到着にも対応してくれました。対応も丁寧で有り難いことです。駅からも少し歩くくらいの徒歩圏内で、アクセスしやすいですね。道案内もわかりやすく説明してくれました。また宿泊しに行きたい宿です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年07月14日 10:09:34

過日はホテル鷺乃湯へお越しいただき、誠にありがとうございます。
この度は、遅い時間のご到着との事で、ゆっくりお寛ぎ頂けたのでしょうか?
また宿泊しに行きたいとのお言葉、大変光栄でございます。

ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント3★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2019年03月27日 00:13:32

お部屋からの諏訪湖眺望が最高でした。お部屋もお風呂も綺麗で良かったです。泉質も良く、ゆっくり入れました。食事だけはイマイチでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年05月02日 15:58:25

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
折角、お部屋や温泉をご満足いただけましたのに、お料理がイマイチだったとか?
ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
具体的ご意見を頂戴出来ましたら、今後の課題として検討させて頂けましたのに、残念でございます。

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

マーロウ、探偵調査さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

マーロウ、探偵調査さん [70代/男性] 2019年03月24日 15:55:22

季節変わり目で寒い日でした。湖に面していて景色の良いお部屋でした。少々寒く感じましたが突然の変わり目ですので仕方ありませんでした。朝食は大変おいしくうれしかったです。泉質も良好で暖まりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年05月02日 15:53:33

この度は、寒い日のご利用で温泉を満喫して頂けたご様子、光栄でございます。
温泉は寒い時期の方がご満足頂ける気がいたします。良い時に来ていただけた思います。

中年エンジニアさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2018年11月18日 21:54:16

11/17(土)~18(日)家族4名で、一泊でお世話になりました。
上諏訪温泉は初めてでしたが、泉質が上諏訪一との口コミもあり、また個室での夕食対応も気に入り、しばらくぶりの落ち着いた家族での一泊旅行となり、有難う御座いました。

鷺の湯さんは、小さくもなく大きくもなくちょうどいい感じの静かないい宿だと思います。
施設は新しくはありませんが、全体的に清潔でしたし、ちょっとした趣がありGOODです。

泉質は、上諏訪では珍しいと思われる少し鉄分を含んだ薄茶の湯で、評判どおり良い風呂でしたし、特に女性陣の受けが良かったです。(また来たいと言っておりました)
風呂でのスリッパの個人識別のクリップは用意された方が更に女性には受けがいいかと思います。(かなりの宿で常識化しておりますし、出来ればビニールスリッパでなく畳スリッパ等に..これだけで、かなり気分が変わります)
また、露天風呂=源泉かけ流しと思っての予約でしたが、源泉かけ流しは露天風呂の一部(陶器風呂のみ)で、メインの露天風呂は循環、加水、加温の記載があり、これは誤解を与える表現だと思いますので、訂正した方がいいかと思います。

今回、夕食はしゃぶしゃぶプランで、美味しい霜降り牛でGOODでしたが、その他の懐石料理は、基本(出汁、味付け)をもう少し頑張ってもらいたいなが実感です。
折角、個室食対応までして頂いておりますが、茶碗蒸し/椀物、他を食しても家庭の味レベルで、非日常を感じられず、2万/人にしては、ちょっと残念。
また、布団も指圧突起付きの布団?(マットレス無し)も、考えてのことなのかもしれませんが、わが家族には受けませんでした。安眠出来ず、普通の布団が欲しかった。

長くなりましたが、鷺の湯さんは、
いい風呂があるのですから、基本の夕食レベルをupすれば、上諏訪方面宿泊の際は、リピート確実です。
ご検討いただければと思い、ちょっと辛口で、すみません。
私もそうですが、やはり宿泊客は、非日常を期待しますので、宜しくお願いします。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月22日 12:55:35

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、沢山の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました露天風呂のお湯の表現やお食事につきましては、ご満足頂けず誠に残念でございます。
お布団の件は、ご家族皆様安眠出来なかったとの事で、心よりお詫び申し上げます。
数々のお言葉は、今後の課題として検討させて頂き、改善出来る事から社員一同、取り組んで参る所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!

投稿者さん 2018年11月07日 09:50:07

8月の花火大会の時にも宿泊したホテルであり、景観は申し分なし。ただ、部屋食担当のスタッフの接客は大いに改善の余地がある。しゃぶしゃぶ肉は高級牛肉なので、ほとんどは東京に行ってしまうと愚痴を聞いても気分がいいものでは無い。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月22日 13:29:46

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、接客担当の対応につきましては、今後この様な事のない様、再度社員教育の徹底に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2018年10月07日 09:01:33

9月23日から2連泊でお世話になりました。素泊まりでしたので食事の評価は出来ません。周辺にはコンビニや飲食店も徒歩圏内でありますので特に不便は感じませんでした。
お風呂は、諏訪にしては珍しくやや茶色がかっていました。温度はややぬるめでゆっくり入ることができ、結果よく温まる事ができました。
湖畔(片倉館はとなりです)にも近く立地は最高だとおもいます。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月19日 16:49:24

この度は、ビジネスでのご利用との事でお風呂をご堪能頂けたご様子、何よりでございます。
機会がございましたら是非、次回はお食事つきプランでご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙】

ahitanuさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2018年08月29日 09:58:12

2018年1月と同じ6回の部屋を予約しました。夏限定で20時半から15分間で800発の花火を部屋から楽しむことができました。温泉の泉質もトロっとした好みのお湯で堪能しました。

部屋の掃除については1月時点でお伝えした点が改善されていなかったので再度指摘させていただきました。
次回はその点も良くなっていることを期待して、お湯を楽しみにゆきたいと思っています。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月09日 11:55:08

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、お部屋の清掃につきましては、何度も不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回こそ、同じご指摘を頂かないよう、社員一同精進して行く所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン