投稿者さん 2021年09月27日 13:52:40

新客室でしたのでお部屋も綺麗で露天風呂からの眺めも良くアメニティも充実していて良かったです。
ただ露天風呂は目の前の諏訪湖畔公園から見えてしまうのではないかと心配にもなりました。
あと、大浴場に行く時に着替え等を入れるかごバッグが備え付けであるといいなと思いました。
夕飯は素材の良さが分かりすべて美味しかったです。日本酒も進みました。
また女将さんの元気で素敵な笑顔にこちらも元気をもらいました。
またお伺いしたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年10月05日 19:55:09

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
お食事、温泉、アメニティとご満足頂けたようで何よりでございます。
又貴重なご意見やアイデアを頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様のお褒めの言葉に恥じないように、これからもスタッフ一同精進してまいります。
又のお越しをお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【NEW!】ホテル鷺乃湯新客室お披露目プラン!通常料金より<20%OFF!!>
【自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】】

投稿者さん 2021年07月29日 15:26:37

とても、良かったです。
仲居さんに、とても良くしていただいて!お風呂も良かったです。
花火も見れて、子供たちも喜んでいました!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月30日 15:09:05

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご家族様皆様で楽しくお過ごしいただいたようで何よりでございます。
来年も又諏訪湖の花火を皆様で見にお越しくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

赤ちゃん温泉デビュープラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2021年06月16日 15:51:58

料理以外は本当に満足でした。マグロの刺身の色が変わっていたり、鯉の薄造りが乾いてそっていたりで散々。ほとんど残しました。
仲居さん、お風呂等素晴らしかった。
今度は素泊まりを選びたいと思います。

2021年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月21日 12:19:50

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
お食事では悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。原因をしっかりと確認し対処して参ります。今後お客様のご期待に応えられるよう、しっかりと努めて参ります。
再度ご宿泊される機会がございましたらご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

=彼女半額=天然温泉100% 癒し露天風呂付客室プラン【露天風呂付客室】【部屋食】

投稿者さん 2021年06月12日 16:21:54

6/9に久々の家族旅行で宿泊しました。口コミどうり立派な館内でスタッフの方々も対応と接客は気持ち良かったです。コロナ対策もしっかりとしていました。部屋はレイクビューで眺めも良く変な匂いも無く清潔で大満足でした。お料理も朝夕共に質と量も丁度良く美味しく頂けました。1つ少し気になった事は大浴場の露天風呂で庭のデットスペースや隅々の手入れが雑で凄く不潔感が有り残念でした。
石を引き詰めるか芝生にするなりした方が絶対に良いと思います。
折角良い温泉宿なので細部までこだわって欲しいです。

2021年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月13日 11:40:23

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。大浴場のお手入れにつきましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます、早速情報を共有化し対応をさせて戴きました。
機会がございましたら、ご家族様で是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF【地産地消】信州桜肉三昧プラン!桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺
【【白鷺亭】レイクビュー】

投稿者さん 2021年05月24日 08:56:32

とにかく綺麗。露天も食事も素晴らしい。高い金額を払うだけあります。
まさに高い良い宿に来た…と思えば、親近感のない接客態度も、格式高い宿ならではの接客態度なのだと思えます。(個人的に話しかけると、とても優しい方達でした。)
1つ難点を言えば、朝食を食べ終わった後に気付いたのですが、1品(明太子かな?)がありませんでした。
主人の分にはあって、私の分には無い…明太子…食べたかった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月13日 11:28:42

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂、お食事とお褒めの言葉を承りありがとうございます。接客におきましてはお客様に「親近感のない態度」と感じさせてしまった事大変申し訳なく思っております。お客様より話しかけて下さるチャンスがあったので良かったですが、又朝食の明太子に関しましても、申し訳ございませんでした。スタッフにて情報を共有しこのようなことのないように努めてまいります。

ホテル鷺乃湯

【春夏旅セール】【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

徘徊オヤジさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2021年04月26日 18:10:08

コロナ禍のため、部屋に温泉がある宿を探してこちらにお世話になりました。
今回はとても安い料金だったのではないかと思います。比較的高額のクーポンも使えたので、普段泊まれないようなお宿に泊まることができました。
褐色のお湯はとても気持ちよく、何度も漬かって温泉を堪能しました。
部屋食はめったに経験しないので、逆に緊張してしまいました。係の方は大変ですね。
次にいつうかがえるかわかりませんが、チャンスを見つけて出かけたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月28日 11:31:57

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きありがとうございました。
癒しの露天風呂付の客室、ご満足頂いたようで何よりでございます。当館のお風呂は私共のホテルの地下よりくみあげており、湯質は『ナトリウム・カルシウム・炭酸水素塩泉』で古くなった角質や皮脂汚れを取り除いてお肌がツルツルになるので、「美人の湯」とも呼ばれています。
機会がございましたら、是非又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

ビタミンCいっぱい♪ いちご狩りプラン
【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

ぼたん6569さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ぼたん6569さん [40代/女性] 2021年04月26日 02:24:59

5人で娘のお祝いで宿泊しました。
楽しみにしていた夕食で中居さんがお料理を出す時テーブルにドンと音を立てて置いたり、置いてある料理のお皿にぶつけながらお料理を置いたり素人?と思わせる行動や無愛想で大変がっかりしました。(全員分にです)フロントの方やすれ違った従業員の方はとても良かったのにとても残念です。朝も同じ中居さんでしたが、時間に追われてるのか、とても雑な対応でした。
旅行が好きで色んなホテルや旅館に宿泊していますがこんな中居さんは初めてです。従業員教育されてますか?ホテルが良かっただけに残念です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月26日 17:26:51

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたにもかかわらず、重ね重ねの失礼の数々、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、スタッフの指導により一層力を入れてまいります。
機会を頂けましたら、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【冬春旅セール】【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

ちかもこ4252さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ちかもこ4252さん [50代/女性] 2020年12月21日 12:39:08

利き酒セットは、一人ずつついていると思ったのですが…一部屋で1セットでした。
3人で泊まりましたが、少なかったです。
もし5人で泊まっても同じ?
メニューで当日注文利き酒の追加は1000円でした。
信州ポークのしゃぶしゃぶは美味しかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 15:20:56

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
又貴重なご意見を頂きありがとうございました。
利き酒セットの数につきましては、4人様からは2セットつけておりますが、3名様分につきましては今後検討させて頂きます。

ホテル鷺乃湯

【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

Naonao0886さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

Naonao0886さん [40代/男性] 2020年12月19日 17:05:30

予約は山側の部屋だったのですが当日空きがあったのか諏訪湖が正面に見える部屋を用意していただきましたけど料理も美味しくとても満足しています。次は両親と一緒に利用させていただきたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 13:25:13

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
ホテルの都合でお部屋を変更させていただきましたが気に入っていただき何よりでございます。
お部屋、お料理、お風呂とプランによっていろいろな楽しみかたがございます。
次回は違ったプランで是非おこしくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【さき楽30】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン~最大16,500円引~
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2020年09月19日 15:05:16

いつもは通過するだけの諏訪湖、一度は泊まってみたいと思っていたのでまず感激!
そして部屋までの通路で思わず声を出してしまった中庭の砂紋は必見です。
そのうえお食事は、おかず一つ一つの仕込み・細工が素晴らしく、和服姿が大変お似合いの女将のイメージとおなじで可愛らしく綺麗で、美味しかった。
久しぶりに旅館に泊まっていると思える宿でした。また諏訪湖に泊まる機会があればお世話になりたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月24日 16:28:07

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。女将も大変恐縮しておりました。
これからもお客様が気持ちよく過ごして頂ける様、精進して参ります。

ホテル鷺乃湯

サンバ:かとりおさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2020年07月23日 13:53:39

諏訪湖が一望できる部屋で、スタッフの対応も良く、お食事も美味しかった。
温泉も、内湯も外湯も風情があり、茶色の濁り湯がよかったですね。コロナの関係で空いていたのでゆっくり出来ました。
また機会があったら泊まりたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月10日 10:15:07

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、コロナ禍の中でのご宿泊、重ねてお礼申し上げます。
ステイホームでなかなか大きなお風呂にゆっくり入る事も少なかった事と存じますが、温泉をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。

投稿者さん 2019年03月27日 00:13:32

お部屋からの諏訪湖眺望が最高でした。お部屋もお風呂も綺麗で良かったです。泉質も良く、ゆっくり入れました。食事だけはイマイチでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年05月02日 15:58:25

過日はホテル鷺乃湯へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
折角、お部屋や温泉をご満足いただけましたのに、お料理がイマイチだったとか?
ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
具体的ご意見を頂戴出来ましたら、今後の課題として検討させて頂けましたのに、残念でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月16日 14:36:59

部屋からの景色は最高、おかみさんはじめスタッフの方達の主人の勤続表彰の記念旅行をお祝用に色々対応していただき大変ありがたかったです。お食事も大変美味しくいただきました。とてもよい記念旅行になりました。同行の息子は孔雀を見せていただいたようです。周辺には美術館などが沢山ありましたが出来ればお土産おすすめやホテル周りの散策のできるマップ、スポットなどスタッフのおすすめマップみたいなものが部屋にあるとよかったです。

2018年07月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年10月02日 15:55:30

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、お勧め散策マップ等のご案内がお部屋になかったとのお言葉、お部屋にご用意してあるはずなのですが・・・・
またフロントにもご用意ございましたのに、行き届きませんで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお部屋に入ってなかったのかもしれません。確認出来ずに申し訳ございませんでした。

【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

タケダイチャンさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2018年03月27日 17:35:11

申込時、山側の部屋だと思うが当日、諏訪湖が見えるレイクビユーの部屋で
女房も息子も満足で宿泊を申し込んで良かった!部屋での夕食もでき、息子の
大学入学祝いを家族水入らずでできてGOODだった!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年05月09日 12:03:48

またこの度は、息子さんのご入学おめでとうございます!入学祝に当館をお選びいただけて、大変光栄でございます。
ご家族様にも喜んでいただけて、何よりでございます。
是非、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今度は、息子さんが初ボーナスで連れて来てくださることをお待ちしております(^^)

投稿者さん 2017年11月05日 00:07:03

〇すぐ近くにコンビニ、ラーメン屋、カラオケあり
〇部屋食で、子供2名がいてもゆったり食事ができた
〇夕食は品数豊富で、それなりに量を食べる自分がかなり満足
〇鯉料理も、山形出身の妻がうなるほどハイクオリティ
〇刺身も肉も大満足
〇大浴場のかりん水がおいしかった

●部屋の空調をLOWにしてもかなり暑い(サウナ状態)で、消しても暑い(窓をあけると虫が入る・・・)
●部屋の露天風呂が熱すぎ、さし水のための蛇口がかなりわかりにくいので、目視指示をしておいてほしかった
●大浴場のシャワーのフックが低すぎて、頭が洗いにくい

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年04月10日 16:43:07

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見まで頂き、重ねてお礼申しあげます。
ご指摘頂きました、空調の件や客室の露天風呂が熱過ぎた件につきましては、折角お越し頂きましたのにご満足頂けず、心よりお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。大浴場のシャワーにつきましても、今後の課題として検討させて頂きます。
お料理につきましては、大変ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
今回に懲りず機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心より御待ち申しあげております。

【癒し露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年09月18日 23:44:12

1泊の旅行で利用させてもらいました。お風呂も快適で、食事が部屋食 で時間指定ができる所も良かったです。周囲にたくさん宿がありますが機会が有ればまた利用させて頂きます。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年02月28日 10:53:17

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

【地産地消】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

SAN3188さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

SAN3188さん [60代/女性] 2015年10月24日 19:00:07

親孝行応援プランでお安く利用させていただきありがとうございました。ホテルのスタッフの方は皆様親切でサービスが良く気持ちよく利用できました。平日プランのためか、早めのチェックインが有難かったです。特にお部屋でゆっくりお食事が出来た事と、なめらかでお肌がつるつるになる素晴らしい温泉が印象的でした。お部屋も諏訪湖側の角部屋で母もとても満足してくれました。母はお食事は朝の御膳の方が気に入ったようです。また機会があったら宿泊したいお宿の一つになりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年01月18日 12:23:48

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋食をお楽しみ頂けて、お肌もつるつるになられたご様子、何よりでございます。お母様にも喜んで頂けて、良かったです。

ホテル鷺乃湯

まちゃあき1692さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

まちゃあき1692さん [20代/男性] 2015年08月24日 16:43:05

8/11に宿泊をしました。
ホテルの目の前が諏訪湖という好立地でした。花火は徒歩ですぐに見に行けるし、帰りの渋滞を気にしなくてもよいのは子供連れとしては嬉しい限りです。
コンビニも近く便利でした。
一つ残念だったのは食事が正直あまり口に合いませんでした。
品数が多くおなかは一杯になったのですが、一品一品の質を高めたもので品数は減らしてもいいかと思います。

しかし、スタッフの対応もよくまた行きたいなと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年11月17日 15:03:37

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は。折角立地や花火を喜んで頂けましたのに、お食事がお口に合わなかったとの事で、大変残念でございます。
信州ならではの、鯉の甘露煮等も好き嫌いがあったりしますが、地の食材をご提供させていただいております。お客様一人一人のご希望を聞くこともなかなか出来ず、心苦しいのですが、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

赤ちゃん温泉デビュープラン♪【添い寝無料】
【白鷺亭】

投稿者さん 2015年08月05日 14:24:00

お部屋に付いている露天風呂はいつでも熱いお湯で溢れており、翌朝でも温かいお風呂が楽しめました。諏訪湖の目の前なので、夕食後に湖畔にて20:30から15分間の花火も見る事できがました。

ゆっくりとした時間を過ごせました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年11月17日 14:10:00

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋の露天風呂をご堪能いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
花火も楽しんで頂けたようで、何よりでございました。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!
【癒し露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年04月20日 05:23:04

子連れの家族旅行で利用させていただきました。着いてすぐに格式高い雰囲気にうっとりでした。お部屋からは諏訪湖が一望でき、眺めは最高。
夕食は部屋食で、その時間子どもが寝てしまっていましたが、中居さんが気を遣ってくださり嬉しかったです。結婚記念日ということで、シャンパンサービスもありがたかったです。ただ夕食は品数、量共に少し少なめな気がしました。別注メニュー表があったので、追加注文するのが普通なのかな…?
琥珀色のお風呂は最高。すぐにあたたまりました。
非日常感を味わえる、素敵なお宿でした。諏訪へ来る際にはまたお世話になります。

2015年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年04月21日 15:12:00

この度は、結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお料理につきましては、量が少なめとの事で、お腹は満たされたのでしょうか?
当館、量は多いと言われることも多く、少ないと言う意見も今後の課題として、検討させて頂く所存でございます。

【白鷺亭】