投稿者さん 2011年08月14日 14:23:35

夏休みの家族旅行で宿泊しました。
部屋も広く、食事も温泉も良く満足しました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年08月15日 21:12:22

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

夏休みの思い出のご旅行のお手伝いを鷺乃湯がさせていただき、ご満足いただきましたことは誠に幸でございます。

是非また皆様で鷺乃湯へお越し下さいませ。
四季折々違った顔を見せてくれる諏訪湖でございます。違った季節にお越し頂きましてもお楽しみ頂けるかと思います。

次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【信州の味覚膳】信州牛と信州名産の味が今ここに集結!
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】】

投稿者さん 2011年08月12日 13:37:46

2才の女の子が一緒だったので、このプランにしました。部屋に露天風呂がついていて、何回も入浴しました。湯船もゆったりしていました。それに比べて、女湯大浴場の露天風呂にある小さな浴槽が、2人入るといっぱいな浴槽。朝入った方ぐらいの大きさは欲しいです。一グループでいっぱいになってしまい、その人達が独占した形になってしまうと後の人は入れないです。
花火が宿から見られ満足です。
赤ちゃんプランで、オムツ用ゴミ箱、子供用スリッパ子供用食器などありがたかったです。ただ、浴衣のサイズが100が一番小さいので、ウチの子供には少し大きかったので着れませんでした。90があれば…赤ちゃんプランなら、1才ぐらいの子供も着られる甚平もあったら嬉しいですね。

【赤ちゃん温泉デビュープラン♪】仲良しファミリーで湯ったり♪
癒し露天風呂付客室

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年08月12日 19:18:42

ご満足いただけ、高いご評価を頂戴し誠に幸でございます。

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

お風呂に関しましては、温泉情緒お風呂で、やわらかく、やさしい温泉とのお声多くいただいております。

鷺乃湯も自信を持っておりますので、是非またご来館いただき、お入りいただければ幸でございます。

次回のご来館を鷺乃湯は心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月12日 12:46:33

諏訪湖の花火をお部屋から見ることの出来る宿を探して鷺乃湯さんに決めさせていただきました。
立地もよく、目の前の初島で打ち上げる花火は迫力満点で素晴らしかったです。

夕食の信州牛を使ったしゃぶしゃぶと握り寿司も期待通りで美味しかったです。
他のお料理はまずまずでしたが、天ぷらが冷たかったのが残念でした。
鮎、空豆、ズッキーニ、蓮根など冷めていても美味しかっただけに余計にそう思ってしまいました。
お風呂はこじんまりとしていましたが、泉質がよくしっとりツルツルになりました。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ以外に洗顔や角質を落とすジェルなども置いてあり嬉しかったです。無料のカリンジュースも美味しくいただきました。
ひとつだけ気になった点ですが、花火の最中にお布団を敷きに来られたのは残念でした。係の方は親切で良かったのですが、この15分ほどの花火の為に鷺乃湯さんを選んだので花火が終わってからにしていただきたかったです。
あと羽毛布団から羽が出まくり、翌朝周りがすごいことになりました。
しかしながら仲居さんの心のこもったおもてなし、女将さんもわざわざ挨拶に来ていただきゆったりと過ごすことが出来ました。
20年ぶりでしたが諏訪は大好きな場所なのでまた来たいと思います。その時はよろしくお願いします。ありがとうございました。

秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年08月12日 19:11:50

ご満足いただけ、嬉しいお言葉の数々をいただき嬉しい限りでございます。

また、至らぬ点がございましたこと誠に申しわけございませんでした。
ご容赦いただければ幸でございます。

諏訪の花火の迫力は一見の価値あり!と、当館も自信をもっております。

是非また皆様で鷺乃湯の、やわらかく、やさしいお湯にお入りにいらしゃって下さいませ。

次回のご来館鷺乃湯は心よりお待ち申し上げております。

【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

cha***5さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

cha***5さん [50代/女性] 2011年08月03日 15:30:06

チェックインより一時間も早く到着したにもかかわらず、快くお茶とお菓子で
迎えて下さり、部屋にも通していただき、とてもゆっくりと過ごさせて頂きました。
仲居さんの対応も良く、又行きたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年08月05日 10:38:32

この度は鷺乃湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけ、当館と致しましても嬉しい限りでございます。
客室係も頂戴致しましたお言葉、ご評価に喜んでおります。
是非また鷺乃湯へお越し下さいませ。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【信州涼】 【花火♪】ワンランク上の諏訪湖レイクビュー確約プラン~花火も見れます♪~
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

リキュウ626122さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

リキュウ626122さん [30代/男性] 2011年06月10日 23:37:05

両親と3人で伺いました。
料理も美味しく、お風呂も良いと両親は満足していました。
見晴らしも最高で朝は景色が見たくて早起きしたと言ってました。

料理はとても美味しかったのですが、一つ残念なことがあります。
母は嫌いなものが幾つかありますので、苦手なものをお伝えし、他のものに代えていただきたいと
お願いし了解いただいておりました。

実際行ってみると一部の料理が3人分全て変更されていました。
私と父は信州サーモンを楽しみにしていたので残念でした。
まとめて代える方が楽かと思いますが、それなら変更のお願いはしませんでした。
チェックイン時にも1名のみと確認されましたので安心していたのですが。
1名のみ無理であるならそのように伝えて欲しかったです。

総じて満足でしたが、サービスの点で星を一つ下げさせていただきました。

2011年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年06月11日 11:53:14

この度は鷺乃湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけ、高いご評価を頂戴し誠に幸でございます。

また、当館の手違いでご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申しわけございませんでした。

ご容赦いただければ幸でございます。

鷺乃湯社員一同、頂戴致しましたお言葉を励みにさせていただき、ご指摘頂戴致しました点を深く反省させていただき、更なるサービス向上の為精進して参ります。

旅館業のサービスに頂点はないと思われますが、
常にお客様の目線で考え行動し、ご満足頂ける旅の宿として精進して参ります。

次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

チャレンジ25キャンペーン参画記念!【春・夏】鷺乃湯ECOプラン

投稿者さん 2011年05月09日 23:34:51

直前の予約変更や要望にも対応していただき気持ちよく泊まることができました。食事の担当をしてくださった仲居さん(お名前を書きたいですがやめておきます)やフロントの女性など親しみやすい接客がよかったです。
露天風呂付の部屋に泊まったのですが、風呂に入りながらの日本酒を楽しめるようなサービスや飲み物のサービスはサプライズでテンションがあがりました。
露天風呂は源泉かけながしということでこれが一番の喜びでした。一日何回はいったことか。鷺乃湯の泉質は家族にとてもあったようです。

要望としてあげるのであれば、食事が内容が選べるようになっていればよいなということ。そして事前の電話での問い合わせに忙しい時間であると対応があまりよくないとの家族の声がありました。総合的には満足できる宿泊でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年05月10日 09:24:43

この度は鷺乃湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけ、嬉しいお言葉を頂戴し誠に幸でございます。

また、大変鷺乃湯のお風呂をお気に召していただけ嬉しい限りでございます。

鷺乃湯の温泉は源泉豊かでやさしい温泉でございます。

是非また鷺乃湯へお越し下さいませ。

鷺乃湯は頂戴致しましたお言葉を励みに精進して参ります。

諏訪湖が一望◆展望露天風呂付客室プラン
【展望露天風呂付客室】

hana20070775さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

hana20070775さん [40代/女性] 2011年02月27日 14:01:14

露天風呂付きのお部屋を予約しました。このお部屋にはバスタオルが1人に2枚あり、気持ちよく何度も入れて嬉しかったです。男性用のカミソリは大浴場にあるとの案内後、お部屋に持ってきてくださいました。ありがとうございます。ですが、女性用のアメニティが部屋にないのは残念でした。(男性用はありました)大浴場にはありましたが・・・同じものでもお部屋にあるといいなと感じました。
お料理は、大変美味しく頂きました。しゃぶしゃぶも、お寿司も美味しく頂きました。リンゴのグラタン、とても美味しかったです。ただスプーンでは食べにくく、ナイフがほしかったです。
もう一つ、お部屋の露天風呂のふた、女性では開けるのが大変なのではないでしょうか?私は手前は持ち上げることができましたが、奥の大きいふたは持ち上げられませんでした。私の力がなかっただけなのかな・・・
ゆっくりと何度も温泉に入れ、リラックスできました。お世話になりました。

2011年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年03月03日 11:39:48

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お料理、お風呂と気に入って頂けて光栄でございます。期間限定のグレードアッププランと言う事で、かなりリーズナブルにご利用頂けたかと存じます。しかしながら、お風呂の蓋やリンゴのグラタンのナイフにつきましては、今後の課題として検討させて頂く所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月01日 05:13:40

温泉は中性で清潔で安心して入浴出来ました。ありがとうございました。

■源泉の宿■ビジネス◆朝食付プラン/ポイント1■更に禁煙ルーム
シングル禁煙

2010年12月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年01月27日 10:56:24

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ビジネスでのご利用との事で、大変お疲れ様でございました。
また温泉を気に入って頂けた様で、何よりでございます。少しでも、お仕事の疲れ、旅の疲れを癒して頂けたら光栄でございます。

【シングル禁煙】

投稿者さん 2010年12月26日 16:28:23

クリスマスプランで露天風呂つきの部屋を利用しました。
・お風呂
露天風呂つきの部屋に泊まるのは初めてでしたが、いいお湯にのんびりとつかることができて大満足です。
体を洗うのには客室内のお風呂を利用したのですが、ベランダの露天風呂出入り口だけではなく、脱衣場にも籠が置いてあれば便利だったと思います。
またアメニティ類も、女性向けのものも置いてあればなおよかったと思います。
・料理
おいしかったですが、とても量が多くびっくりしました。
(クリスマスプランということで、お品書き+ローストチキンとホールのクリスマスケーキ)
がんばって完食しましたが、品数を減らしてその分を料理のランクアップに回してもらってもいいかもと思いました。
また私がお酒を飲めない事を申し出たところ、本来2人で1瓶のスパークリングワインが付くところに無料でウーロン茶も付けていただきました。ありがとうございました。

2010年12月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年01月27日 10:50:24

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、脱衣籠・女性向けのアメニティー・お料理につきましては、今後の課題として検討させて頂きます。
プランに付くフルボトルのシャンパンにつきましては、経営者が大酒飲みの為、大サービスしたつもりでしたが・・・ウーロン茶で申し訳ない気持ちでございますが、喜んで頂けて光栄でございます。
ホテル鷺乃湯

上諏訪温泉での【和】クリスマスプラン♪
【癒し露天風呂付客室】

て8627さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

て8627さん [30代/女性] 2010年12月13日 14:53:44

子供を含めて三人で宿泊しました。子供が小さく、大浴場はまだ入れないので、子供とお部屋の露天に入ることができて、とてもよかったです。お食事もおいしかったですし、スタッフの方もみなさん親切でした。欲を言えば、大浴場のお風呂(湯船)がもう少し広かったらいいのになと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年01月20日 16:40:35

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お子様と一緒に露天風呂をお楽しみ頂けた様で、光栄でございます。
お食事も喜んで頂けて、大変うれしい限りでございます。
ホテル鷺乃湯

【子供手当】幼稚園児まで無料プラン!

投稿者さん 2010年11月08日 21:04:17

食事はみなさんがおっしゃっているように「普通」でした。決してまずいわけではありませんが、1品減らして質を上げることを期待します。
サービス面では従業員の方によって差があるように感じられます。感じのよい方と疑問の残る方と半々でした。
具体的な指摘は避けますが、若干「客を選んでるかな?」と思わせる場面もありました(若めで子連れの客なので軽んじられたかな? と感じました。年配客には総じて丁寧に接しているように見受けられたので)。
露天風呂つきのお部屋でしたが、部屋に剃刀とシャワーキャップがないことまではいいですが、大浴場入ってすぐのところに用意してあることは、一言アナウンスがあってもよかったかなと思います。大浴場にたまたま入って気づいた感じでしたので。
ただ貸し出していただきたいと予約したものはすべて揃っていましたし、お布団の敷き方(くっつけてシーツを工夫してかけてくださったので子どもと添い寝しやすかった)や、お部屋の広さと設備、なんと言ってもお風呂は最高でした。持病の腰痛が宿泊の日だけ綺麗に治ったのが不思議でした。

2010年11月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年01月20日 15:26:26

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、サービス面につきましては、大変失礼いたしました。お子様連れのお客様にはほぼ全員感じが良いかと思いましたが、そうでもなかったのですね。今後このような事のない様、気を付けたいと思います。
大浴場での備品についても、説明不足だった様で重ねてお詫び申し上げます。
至らない部分が多々ございましたが、腰痛が少しの間だけでも良くなった事は何よりでございます。社員一同、精進して参りますので、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

♪赤ちゃん温泉デビュー★プラン♪

投稿者さん 2010年10月23日 22:01:38

先日はお世話になりました。お布団が気持よくてとてもよく眠れました。
女将さんや従業員の方に可愛がられていた猫のクロちゃんは元気でしょうか?

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年12月17日 16:32:48

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お寛ぎ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
皆のアイドルクロちゃんですが、最近太り気味ですが、元気です(^^)v
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ・クロちゃん共々、お待ち申し上げます。

◎仲間が増えればお得!

投稿者さん 2010年10月23日 10:17:39

温泉宿が並ぶ立地の中にありますが、中庭の庭園が他の宿とは異なる雰囲気を持ち、別空間を演出してくれます。
温泉の中風呂も露天風呂も楽しめました。
朝食がとてもおいしかったのが印象に残りました。
くつろぎのひとときをありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年12月17日 15:58:22

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お風呂とお食事とご満足頂けたとの事で光栄でございます。
朝食も改善をとの声も頂いたりどうしたものか?と感じておりましたが、少し勇気づけられました。ありがとうございました。

こだわりの霜降り信州牛【石焼ステーキ】プラン

投稿者さん 2010年09月14日 08:05:13

暑い日だったのでロビーでのウェルカムドリンクがうれしかった。お菓子の舟盛りに子供達は圧倒される。温泉が熱かったがとても良いお湯でした。夕食は量が多いのでできれば量より質をあげてほしいところ。小さな子供がいるので部屋だしはとてもうれしい。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年10月06日 15:18:19

過日はホテル鷺乃湯を御利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、舟盛り等等、お喜び頂けて幸いでございます。
小さなお子様連れですと、何かと気を使いますよね。お部屋出しが少なくなっている今、お部屋出しを続けていて良かったと思います。
ホテル鷺乃湯

【子供手当】幼稚園児まで無料プラン!
【白鷺亭】

念中さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

念中さん [50代/女性] 2010年08月28日 19:15:49

お客とすれ違っても会釈や挨拶のしない男性従業員がいたのにはビックリしたのが初日の印象。部屋から見ていると女将の見送る姿が丁寧だったのでとても残念だ。諏訪神社の上社の近くに住まいの仲居さん(名前がわからなくてごめんなさい)笑顔が素敵で対応も良かった。又 部屋から湖や花火が見れる部屋だったので、又 泊りに行こうかな。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年10月06日 11:34:24

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
挨拶は大事ですよね。今後はこの様な事のない様、社員一同精進して行く所存でございます。
機会がございましたら、是非またお出かけ下さいませ。
若女将

夏だ!花火だ!諏訪湖満喫ファミリープラン

投稿者さん 2010年08月28日 13:46:33

友人達と宿泊しました。
まず、とても広いお部屋で驚きました。お風呂と洗面所が別なのが良かったです。
食事もしゃぶしゃぶなど美味しい夕食と、お風呂上りのかりんジュースなどに皆喜んでいました。花火がお部屋からみられたのは、うれしかったです。
床の間のお花も心和みました。

あえて書くならば、冷蔵庫が課金システムのものではなくお土産など入れられるような空き冷蔵庫であったりするとありがたいと思います。 また、チェックインの際にプランの特典について何も説明が無かったので、不安に思いました。(結局カラオケ?はよく分からず利用しませんでした)
お部屋のアメニティーももう少し充実している方がいいかと思います。

いい旅行になりました。ありがとうございました!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年10月06日 11:28:33

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点につきまして、プランの特典説明がなかったとの事で、不安な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
カラオケでございますが、要予約と言う事で、ご予約頂かなければ、特に説明は致しません。ネットの説明が不足でした。大変失礼いたしました。
冷蔵庫ですが、全館課金システムの為、しばらくはこのままかも・・・今後の課題として、検討させて頂きます。
ホテル鷺乃湯

◎仲間が増えればお得!

投稿者さん 2010年08月07日 19:53:58

8月5日に家族4人で宿泊しました。毎夜行われる諏訪湖の花火の打ち上げ場所が部屋の目の前で、小学生の二人の息子は花火を正面で見ることが出来、大変はしゃいでおりました。食事も大変ボリュームがあり、小学生の息子たちは食べきれないほどで信州牛を満喫させていただきました。お風呂も夜中に男女が入れ替わり、夜と朝でそれぞれのお風呂を堪能させていただきました。
1点改善点を上げさせていただくとすれば、飲料の自販機(売り場)がないことでしょうか。飲み物が欲しくても部屋備え付けの冷蔵庫のものしかないため、ほかのものが飲みたければコンビニ等へ買いに行かねばなりませんでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年09月21日 17:02:06

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、花火を気に入って頂けて光栄でございます。
お料理も育ち盛りの息子さんを含め、ご満足頂けて良かったです。
ご指摘頂きました自販機の件に関しましては、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。自販機の設置につきましては、何度かご意見を頂戴しておりますが、なかなか難しいようでございます。敷地を出てすぐのところの自販機をご利用いただくか売店にもう少しドリンクを置くかと言うところでございますが、検討させて頂きます。
機会がござましたら、是非また皆さまでお出かけ下さいます事を心よりお待ち申し上げます。

【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

まろみかさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

まろみかさん [40代/男性] 2010年07月23日 17:31:22

7月19日より二泊させていただきました。
諏訪ICより15分程度で、迷うことなくたどり着くことができました。
露天温泉付きの部屋に泊まらせていただきましたが、1歳半の子供連れだったので、あまり周りに気を遣わずに何度も温泉を楽しめて大満足でした。
お部屋もきれいで広く、子供もうれしそうに歩き回っていました。
隣に有名な千人風呂の片倉館もあり、また湖畔には湖を眺めながら入れる足湯なども近く、温泉を楽しむにはいいロケーションだと思います。
ただ、惜しむらくは料理の量が多すぎた点です。特に二日目は、魚、肉、ウナギ、刺身、天ぷらなど豪華絢爛すぎて食べきることができませんでした。食事を残すのが嫌いな性格のため、無理に食べきろうとしましたが、却って気持ち悪くなってしまいました。
量を選択できるようになるとありがたいと思います。
仲居さんなど従業員の方の応接はとても丁寧で好感が持てました。
今度は親を連れて行きたいと思います。
p.s.
テレビがいまだアナログなのはちょっと残念でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年09月15日 14:29:26

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お子様の温泉デビューが無事終えられて良かったです。
折角お褒め頂きましたのに、お料理の多さにつきましては、大変失礼いたしました。
今後の課題として検討させて頂きます。
サービス面につきましては、今回頂いたお言葉を励みに、今後一層努力して参る所存でございます。
ホテル鷺乃湯

♪赤ちゃん温泉デビュー★プラン♪
【癒し露天風呂付客室】

mrshigeru1さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

mrshigeru1さん [40代/男性] 2010年06月08日 20:00:23

畳が新しくて良かった。夕食が部屋で食べられてよかった。お風呂も良かった。

2010年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年06月21日 14:34:16

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お料理・お風呂とご満足頂けて、光栄でございます。
館内広いもので、少しずつメンテナンスを行っております。今回ご利用頂きましたお部屋は、ちょうど畳を替えたばかりで、喜んで頂けて、幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月03日 13:38:59

5月の連休の初日、駅側のシングルルームに泊めさせて頂きました。

お庭や調度品も立派で、雰囲気のある宿でした。
お風呂は広く、お湯もよく、深夜の男女入れ替えの時間を除き、
朝9時半までいつでも入れるので、4回入ってのんびりできました。

部屋でのインターネットのケーブルや浴衣のサイズのことで、フロント
に電話をしたら、すぐに対応してくれて、気分がよかったです。

ただ、インターネットはケーブルを貸して頂きましたが、なぜかつながり
ませんでした。今回は旅行で泊めて頂いたので、インターネットなしで
過ごしましたが、ビジネスで泊まっていたら、困ったと思います。
Macですが、今まで他の宿ではつながらなかったことはありません。

あと、部屋に備え付けのボールペンが出なくて、アンケートが書けなくて、
ここにいろいろ書かせて頂きました。

細かいことをかいてしまい、申し訳ありません。今後の参考になれば、
幸いです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年05月20日 13:52:04

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、ネットがつながらないとは、大変失礼いたしました。早急に改善させて頂く所存でございます。
お部屋に書くものがなかった事も、アンケート用紙を置く以上、徹底して行きたいと思っております。
重ね重ねの不手際、心よりお詫び申し上げます。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。