投稿者さん 2020年08月02日 13:41:20

コロナ対策もとられていたし、風呂も朝食も良かったです。以前、日帰り入浴で一回利用し良かったので、今回は宿泊してみました。宿泊すると入れ替えで入浴できるので、以前入らなかった風呂にも入れました。朝は4時30分から利用できるし、露天風呂も足湯も良かったし、風呂上がりのかりんジュースも美味しかったです。朝食の豆乳鍋も美味しかったし、しじみの味噌汁はおかわりもできました。宿の方のあいさつや、さりげないサービス(写真撮影、退館時、車を玄関へ)等々、気持ち良かったです。またお世話になろうと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月10日 10:40:38

過日は、ホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
コロナ禍の中と言う事もあり、大浴場のご利用時間も通常より短く、多々ご不便をお掛けしたかと存じますが、喜んで頂けたご様子、光栄でございます。
コロナが落ち着きましたら是非、またお出かけ下さいます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【和室】で気軽に一泊朝食付プラン◆2名様~
【ご夕食なし和室タイプ】

ようこ3638さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ようこ3638さん [50代/女性] 2020年06月19日 17:55:45

久しぶりの温泉。大浴場には行きたくなくて、お部屋にお風呂(温泉)がある所を探して予約しました。ホテルもスタッフの皆さんの対応もとても良かったのですが、唯一気になったのが、ドライヤーの古さです。風量弱すぎなのと、ずっとスイッチ押してないと風が出てこない。あと、洗面所のアメニティもちょっぴり残念な感じでした。
それ以外はとても良かったです。
お食事も美味しかったです。

2020年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年09月24日 15:03:08

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
折角お風呂やお食事を喜んで頂けましたのに、ご指摘頂きましたお部屋のアメニティやドライヤーにつきましては、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に検討させて頂く所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年12月06日 12:41:35

遅くに到着。フロントの対応丁寧。すごくよかった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 12:34:41

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

【ポイント10倍】■源泉の宿■ビジネス☆素泊まりプラン★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2019年11月12日 00:11:14

この度は観光にて利用させていただきました。

一人旅での旅行を何度かした事があるのですが、旅館でフロントの方がお部屋まで案内して下さるのは初めてでした。
温泉は深夜でも利用が可能で、大変良かったです。お風呂上りには梨のジュースや水があったりと設備には満足しました。

不満としてはお部屋にフェイスタオルが無く、バスタオル使用しました。
冷蔵庫も旅館が用意してある飲み物が占領しており、自分で買ってきたペットボトルの飲み物を入れることが出来ませんでした。

小さな不満点はありますが、観光として利用するには諏訪湖や飲食店街も近くにあるため、凄く利用しやすい宿でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 12:31:08

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
ご指摘頂きました、お部屋の冷蔵庫の件でございますが、今後の課題として検討させて頂きます。

上諏訪温泉人気NO.1■源泉の宿■ビジネスプラン/ポイント1
【シングル喫煙】

ゆうちゃん9336さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ゆうちゃん9336さん [30代/女性] 2019年09月30日 11:07:04

諏訪湖がすぐ近く、温泉でゆっくりして、観光がてら軽くお散歩ができる場所にありました。
温泉はお湯がよく、身体の芯から温まり、日頃の疲れが吹き飛ぶようでした。
食事もとても美味しく、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
赤ちゃんを連れて行きましたが、スタッフの方は暖かく迎えて下さり、また赤ちゃん連れのプランもある関係か、同じような状況のお客さんも多く、過ごし易い環境でした。
また行きたいと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 12:16:17

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お風呂もお食事も大変ご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
また、赤ちゃんもご一緒で過ごしやすいとのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。

【消費増税前のかけこみ旅行】■信州牛120g■しゃぶしゃぶプランがお一人様5,400円引き!
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

プチトマト28さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

プチトマト28さん [40代/女性] 2019年08月27日 14:19:20

家族旅行で1泊しました。部屋も綺麗で、花火も良かったです。
母は足湯が気に入り、足がポカポカして気持ち良かったと言っていました。
朝食がおかずがいっぱいあったのですが、私は朝食はパン食なので、パンもあればと思いました。
今回はいい思い出となりました。
又機会がありましたら、よろしくお願いします。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 10:21:28

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ご家族様でご満足頂けて、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食のパン食につきましては、今後の課題として検討させて頂く所存でございます。

【親孝行応援】かあちゃんorとうちゃんありがとう!-最大1名無料プラン-
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

えんちゃん0213さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

えんちゃん0213さん [40代/男性] 2019年07月29日 15:12:28

7月下旬に家族3人で利用しました。大型のホテルではないので、食事時も静かに過ごせて良かったです。また、飼われている孔雀が時々「アーン」と鳴きますが、気にはなりませんでした。唯一残念だったのは、夕食の焼き物が冷めていたことくらいです。なかなか長野に行く機会はありませんが、また利用したいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年09月24日 12:21:25

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
孔雀の鳴き声も気にならなかったご様子、何よりでございます。
ご指摘頂きました、夕食時の焼物が冷めていたとの言葉、申し訳ございませんでした。会場食ですと、温かいものは温かく出すことが出来るはずで、会場食に力を入れて参りましたが、出来ないようですと改善が必要なのか?今後この様な事のない様、社員一同、精進して行く所存でございます。機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【白鷺亭】

マーロウ、探偵調査さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

マーロウ、探偵調査さん [70代/男性] 2019年03月24日 15:55:22

季節変わり目で寒い日でした。湖に面していて景色の良いお部屋でした。少々寒く感じましたが突然の変わり目ですので仕方ありませんでした。朝食は大変おいしくうれしかったです。泉質も良好で暖まりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年05月02日 15:53:33

過日はホテル鷺乃湯へお越しいただき、誠にありがとうございます。
この度は、寒い日のご利用で温泉を満喫して頂けたご様子、光栄でございます。
温泉は寒い時期の方がご満足頂ける気がいたします。良い時に来ていただけた思います。

中年エンジニアさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2018年11月18日 21:54:16

11/17(土)~18(日)家族4名で、一泊でお世話になりました。
上諏訪温泉は初めてでしたが、泉質が上諏訪一との口コミもあり、また個室での夕食対応も気に入り、しばらくぶりの落ち着いた家族での一泊旅行となり、有難う御座いました。

鷺の湯さんは、小さくもなく大きくもなくちょうどいい感じの静かないい宿だと思います。
施設は新しくはありませんが、全体的に清潔でしたし、ちょっとした趣がありGOODです。

泉質は、上諏訪では珍しいと思われる少し鉄分を含んだ薄茶の湯で、評判どおり良い風呂でしたし、特に女性陣の受けが良かったです。(また来たいと言っておりました)
風呂でのスリッパの個人識別のクリップは用意された方が更に女性には受けがいいかと思います。(かなりの宿で常識化しておりますし、出来ればビニールスリッパでなく畳スリッパ等に..これだけで、かなり気分が変わります)
また、露天風呂=源泉かけ流しと思っての予約でしたが、源泉かけ流しは露天風呂の一部(陶器風呂のみ)で、メインの露天風呂は循環、加水、加温の記載があり、これは誤解を与える表現だと思いますので、訂正した方がいいかと思います。

今回、夕食はしゃぶしゃぶプランで、美味しい霜降り牛でGOODでしたが、その他の懐石料理は、基本(出汁、味付け)をもう少し頑張ってもらいたいなが実感です。
折角、個室食対応までして頂いておりますが、茶碗蒸し/椀物、他を食しても家庭の味レベルで、非日常を感じられず、2万/人にしては、ちょっと残念。
また、布団も指圧突起付きの布団?(マットレス無し)も、考えてのことなのかもしれませんが、わが家族には受けませんでした。安眠出来ず、普通の布団が欲しかった。

長くなりましたが、鷺の湯さんは、
いい風呂があるのですから、基本の夕食レベルをupすれば、上諏訪方面宿泊の際は、リピート確実です。
ご検討いただければと思い、ちょっと辛口で、すみません。
私もそうですが、やはり宿泊客は、非日常を期待しますので、宜しくお願いします。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月22日 12:55:35

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、沢山の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました露天風呂のお湯の表現やお食事につきましては、ご満足頂けず誠に残念でございます。
お布団の件は、ご家族皆様安眠出来なかったとの事で、心よりお詫び申し上げます。
数々のお言葉は、今後の課題として検討させて頂き、改善出来る事から社員一同、取り組んで参る所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!

投稿者さん 2018年11月07日 09:50:07

8月の花火大会の時にも宿泊したホテルであり、景観は申し分なし。ただ、部屋食担当のスタッフの接客は大いに改善の余地がある。しゃぶしゃぶ肉は高級牛肉なので、ほとんどは東京に行ってしまうと愚痴を聞いても気分がいいものでは無い。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月22日 13:29:46

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、接客担当の対応につきましては、今後この様な事のない様、再度社員教育の徹底に努めて参る所存でございます。

【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

ahitanuさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2018年08月29日 09:58:12

2018年1月と同じ6回の部屋を予約しました。夏限定で20時半から15分間で800発の花火を部屋から楽しむことができました。温泉の泉質もトロっとした好みのお湯で堪能しました。

部屋の掃除については1月時点でお伝えした点が改善されていなかったので再度指摘させていただきました。
次回はその点も良くなっていることを期待して、お湯を楽しみにゆきたいと思っています。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月09日 11:55:08

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、お部屋の清掃につきましては、何度も不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回こそ、同じご指摘を頂かないよう、社員一同精進して行く所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン

投稿者さん 2018年07月16日 14:36:59

部屋からの景色は最高、おかみさんはじめスタッフの方達の主人の勤続表彰の記念旅行をお祝用に色々対応していただき大変ありがたかったです。お食事も大変美味しくいただきました。とてもよい記念旅行になりました。同行の息子は孔雀を見せていただいたようです。周辺には美術館などが沢山ありましたが出来ればお土産おすすめやホテル周りの散策のできるマップ、スポットなどスタッフのおすすめマップみたいなものが部屋にあるとよかったです。

2018年07月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年10月02日 15:55:30

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、お勧め散策マップ等のご案内がお部屋になかったとのお言葉、お部屋にご用意してあるはずなのですが・・・・
またフロントにもご用意ございましたのに、行き届きませんで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお部屋に入ってなかったのかもしれません。確認出来ずに申し訳ございませんでした。

【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

habe0309さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

habe0309さん [50代/男性] 2018年05月03日 16:24:41

琥珀色の温泉、素敵でした。いつまでも体の芯からホカホカして
くつろぎの時間を過ごせました。信州牛VS馬刺しは勝敗つかず
どちらもおいしかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年05月09日 13:33:38

この度は、『信州牛VS馬刺し』プランをご利用いただいたんですね?勝負はつかないと思います。
でもご満足頂けて何よりでございます。機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちしております。

【地産地消】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン
【癒し露天風呂付客室】

タケダイチャンさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2018年03月27日 17:35:11

申込時、山側の部屋だと思うが当日、諏訪湖が見えるレイクビユーの部屋で
女房も息子も満足で宿泊を申し込んで良かった!部屋での夕食もでき、息子の
大学入学祝いを家族水入らずでできてGOODだった!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年05月09日 12:03:48

またこの度は、息子さんのご入学おめでとうございます!入学祝に当館をお選びいただけて、大変光栄でございます。
ご家族様にも喜んでいただけて、何よりでございます。
是非、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今度は、息子さんが初ボーナスで連れて来てくださることをお待ちしております(^^)

投稿者さん 2018年02月24日 10:27:34

夕飯の料理は楽天のプランを見ると
お正月でも「信州牛しゃぶしゃぶコース」しかなく、
それを選択したのですが、直前に電話をすると
「お正月なので、他の鍋になります。」と言われました。
よくよく聴くと、希望すれば「しゃぶしゃぶ」もできるとのこと。
変えるのならば、変えると事前に案内が欲しいです。
また、お正月特別料理ならばプランにそうした「お正月プラン」を
載せて欲しいと思います。
結局は当日は「しゃぶしゃぶ」にしてもらったのですが、
各自のお膳に付いているコンロの火が小さすぎて、
全部温まらないうちに消えてしまい、生煮えの肉になってしまいました。
コンロを少し考え直していただければと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年04月11日 15:59:16

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お正月のご利用で、ご希望のプランの件、お騒がせいたしまして、申し訳ございませんでした。
実は、お正月のお料理につきましては、皆様同じお料理で統一させていただいておりますが、当館の手違いで、しゃぶしゃぶプランでご予約が出来てしまい、不快な思いをさせてしまいました。
当日、対応したにせよ、一度はお断りすることになりましたので、ご迷惑な話でございます。
更に、コンロの火が小さすぎて生煮えとの事。
数々の不手際を心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様なことのない様、注意して参る所存でございます。

【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】】

投稿者さん 2018年02月24日 10:22:27

お正月2日に家族・親戚で利用しました。
夕飯はいつも個室を用意くださり、ありがとうございます。
個人個人のお膳に料理が配膳されるスタイルですが、
お膳が縦2列にレイアウトされていますが、
ちょっと離れすぎていてもう少し近いほうが話しができて
嬉しいと思います。
係の方が一人付いてくださるのですが、お酒を注文して
来るまでにちょっと時間がかかってしまったかなと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年05月09日 11:59:45

いつもホテル鷺乃湯ご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度は、お正月に大勢様でのご利用と嬉しい限りでございます。
ご指摘お夕食会場のレイアウトにつきましては、いつもご利用いただいてますので、スタイルを確認すれば良かったですね。確認不足でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お飲み物が遅れました事につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事のない様、社員一同精進して行く所存でございます。
是非是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】】

ryj1110さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ryj1110さん [50代/男性] 2018年01月07日 00:12:21

お宿に対しての感想ということで投稿させていただきますが、
お宿の皆様の対応はとてもよく、心配りが出来ていて、感じもよかったと思いました。
お料理もとてもおいしく、一品一品が手抜きなくそして、暖かくサーブされるものは暖かくて、コース全体が素晴らしかったです。
社長の考え会社の理念がしっかり末端まで行き届き、受け継がれているんだろうなと感じました。

数点、普段より気に掛かっているところを挙げますと、
・お部屋は和室で数名泊まれる用に十分に広く満足なのですが、お布団を敷いてしまわれると寛ぎの場所というのがなくなり、食後にみんなでテレビを見ようにもゆっくり座れる場所がなくなり、イス、テーブルはありますが、2人しか座れず、4名宿泊した場合にちょっと苦しいと感じます。どこの旅館もみなそうなんですが、どうなんでしょうか?
・朝のチェックアウトの時、チェックインの時には荷物を運んで下さったのでとても助かりましたが、チェックアウトの時には何もヘルプが貰えないので残念でした。
お声をかけてくれればすぐに伺うとでも事前に言ってくれていれば頼みやすいのですが、チェックアウトの時間帯でお忙しいと思いますが、重いたくさんの荷物を自分たちだけで、しかも、高齢者を抱えた私どもには少し辛いものがございました。改善してくださればとても皆さん嬉しいと思うと思うのですが、どこよりも先駆けてそのような細かい気配りができる旅館に、諏訪を代表する老舗でらっしゃいますから、是非ともなっていただきたいなと、これからも応援する立場からの希望です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年04月11日 15:49:57

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見まで頂き、重ねてお礼申しあげます。
ご指摘頂きました、お部屋の広さでございますが、広めのお部屋もございますし、和洋室も2部屋ございますが、ピークの時期には、全く足りないのが現実でございます。ただ直ぐに改善出来る事でもないので、今後の課題として検討させて頂きます。
また、お荷物の件につきましても、行きは良くても帰りにお運び出来ないのは残念でございます。
貴重なご意見として今後は、フロントへお電話いただければお部屋にお伺いする等、検討させて頂きます。数々の貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月24日 19:26:07

特に問題ありませんが、部屋の外のカラスが騒がしかったです。お風呂も露天風呂が有りよかったのですが、景色がいまいちでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年04月10日 16:54:12

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご指摘頂きました、カラスが騒がしかったとの事で大変お気の毒でござました。
眺望につきましても、ビジネスプランのお部屋は、湖側ではないため、申し訳ございませんでした。湖側のお部屋が指定のプランもございますので、是非機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心より御待ち申しあげております。

ホテル鷺乃湯

上諏訪温泉人気NO.1■源泉の宿■ビジネス◆朝食付プラン/ポイント1
【シングル喫煙】

楽天3990701さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

楽天3990701さん [70代/男性] 2017年11月25日 20:11:38

部屋からの諏訪湖のビュー・大きな露天風呂・美味しい食事を堪能しました。
「来年もいい夫婦の日(11/22)に来よう」と家内と約束しました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年02月28日 12:30:57

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ご夫婦様で堪能していただけたご様子、嬉しい限りでございます。また、来年のお約束もされたとか・・・大変光栄でございます。
是非是非、来年もまたご夫婦様でお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【冬季限定】長野県民限定★三大特典付★プラン!

投稿者さん 2017年11月05日 00:07:03

〇すぐ近くにコンビニ、ラーメン屋、カラオケあり
〇部屋食で、子供2名がいてもゆったり食事ができた
〇夕食は品数豊富で、それなりに量を食べる自分がかなり満足
〇鯉料理も、山形出身の妻がうなるほどハイクオリティ
〇刺身も肉も大満足
〇大浴場のかりん水がおいしかった

●部屋の空調をLOWにしてもかなり暑い(サウナ状態)で、消しても暑い(窓をあけると虫が入る・・・)
●部屋の露天風呂が熱すぎ、さし水のための蛇口がかなりわかりにくいので、目視指示をしておいてほしかった
●大浴場のシャワーのフックが低すぎて、頭が洗いにくい

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年04月10日 16:43:07

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見まで頂き、重ねてお礼申しあげます。
ご指摘頂きました、空調の件や客室の露天風呂が熱過ぎた件につきましては、折角お越し頂きましたのにご満足頂けず、心よりお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。大浴場のシャワーにつきましても、今後の課題として検討させて頂きます。
お料理につきましては、大変ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
今回に懲りず機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心より御待ち申しあげております。

ホテル鷺乃湯

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!