投稿者さん 2013年10月23日 23:28:07

9/21-22に一泊しました。
部屋に入ってお手洗いを使用したところ、水が止まらなくなりフロントに連絡。
修理に駆けつけてもらうまで5分、対応に5分。無事に使用できるようになりました。
完了した後に再度お手洗いを使用しましたが、水滴1つ、ごみ1つ落ちていない状況に感心しました。
また、部屋に入るときにはスリッパを廊下で脱ぐ、など、「部屋にほかの人が誰かいることがわかる状態」にしているところがさすがだなぁと思います。
ほかにも、夕飯を食べれるところを確認した際に「ぜひ、お姉さんのお勧めを!」と言ったら、本当においしいお店を教えていただいたので、地元の人お勧めのお店に行くことができ、サービスに大変満足しました。
部屋が狭いのが難点ですが、ぜひまたとまりたいですね。

2013年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年11月20日 11:15:21

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お手洗いの件では、大変ご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
その後の処理等では、スムーズだったようでございますが、お部屋が満室だった為、すぐにお部屋移動をして頂けず、お待たせして申し訳なかったです。
気分新たに、外でのお食事も満喫出来たご様子、何よりでございます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2013年10月15日 19:18:44

諏訪湖を正面から見え、見晴らしの大変良い部屋でした。食事も満足できましたし、スタッフの対応も良かったと思います。温泉にもゆっくりと入る事が出来満足しました。連休中でしたが、シーズンでなかったせいか、料金も比較的安くて満足しました。

2013年10月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年11月20日 10:43:07

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋・お食事・温泉・スタッフの対応と大変ご満足頂けたとのお言葉、感謝感激でございます。
機会がございましたら、是非またのお越しをすタフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン! 【夏得】

投稿者さん 2013年10月01日 23:15:21

みなさん、対応が丁寧で、快適に過ごせました。チェックイン、案内、食事、ふとんの用意、お風呂の掃除、それぞれご担当のみなさんのおかげで穏やかに過ごせました。ありがとうございました。また、近くのマルシェを紹介していただいたおかげで、街を散策することができて、思いがけず楽しく過ごせました。温泉が深夜でもは入れるのがよかったです。湖畔側の部屋からの夕陽と夜景は最高でした。ありがとうございました。

2013年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年11月19日 10:49:26

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご満足頂けたご様子と思いがけず楽しくお過ごし頂けたとの事で、光栄でございます。
街の散策もお部屋からの眺めも気に入って頂けた様で、嬉しい限りでございます。
これから諏訪は寒さが厳しくなって参りますが、温泉が嬉しい季節でもございます。
是非是非機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【直前割・3部屋限定!】 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪
【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】

投稿者さん 2013年09月19日 21:42:17

夫婦二人でゆっくり出来ました。お値段が安かったので、部屋、料理あまり期待していませんでしたが、部屋の広さ、食事の量共に十分満足でした。
ただ、お夜食の時間が夜7時30分ラストだと聞きました。観光でこられる方も多くいらっしゃるかと思いますので、せめてあともう一時間遅い時間もオッケーだと、観光をもっと楽しめるかなとおもいました。
しかし、接客してくださった方は皆さんほんとにいい方ばかりで、また利用させていただきたいとおもいました。ありがとうございました。

2013年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年10月04日 16:57:49

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
ご指摘頂きました、お夕食のお時間についてでございますが、19時30分スタートが最終となり、少々遅くなった方は、ご到着次第と言う事ですが、対応はさせて頂いております。
レストラン等がございませんで、お部屋食になりますと、お食事終了後にお布団を敷かせて頂く事など考えますと、あまり遅くなるのもどうかと・・・
今後の課題として、検討させて頂きます。
ホテル鷺乃湯

orions_tuneさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

orions_tuneさん [50代/男性] 2013年09月15日 10:50:29

家族4名+義母の5名で利用しました。

高齢で足が悪い義母にご丁寧な対応を頂き、ありがとうございました。
舟盛りのお菓子に子供たちのテンションが上がり、またワインのボトルサービスも嬉しかったです。
お部屋も広々としていて、諏訪湖の花火も部屋から楽しむことができました。
平日だったのでお風呂も混雑することなく、ゆっくりと利用することができよかったです。

おおむね満足できたのですが、いくつか残念だったことがありました。

夕食の時ご対応頂いた仲居さんが、感じ悪かったです。まず無愛想で機嫌悪そうな表情がこちらのテンションを下げてしまいました。また娘がコップを倒してしまったのですが、その場にいたにも関わらず何もしてくれず(見て見ぬ振り)、私たちがテーブルを拭いたり片づけたりしなくてはいけなかったのには呆れました。
別の用で他の仲居さんに声を掛けた時には、大変丁寧にご対応いただいたので、私たちをご担当頂いた方の個人的な問題かと思いますが、楽しい夕食の雰囲気を壊された感がありました。

朝、コーヒーが飲みたくなりラウンジへ行ったのですが、従業員の方が大変忙しくされていて、しばらくラウンジで待っていましたが、どなたも声すら掛けて頂けず、結局コーヒーは諦めました。

残念な点は「たまたま」だったと思えますので、また諏訪へ行くことがあれば、利用させて頂きたいと思っています。

2013年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年10月04日 16:48:48

過日はホテル鷺乃湯へ大勢様でお越し頂き、誠にありがとうございました。
またこの度は、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお菓子の舟盛り、ボトルワインと折角喜んで頂けましたのに、係の対応の悪さに、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
最近、接客に対するお褒めのお言葉を沢山頂戴しており、天狗になっている部分があったかと存じます。
また、朝のコーヒーにつきましても、ゆっくりお寛ぎになりたかったでしょうに・・・数々の不手際、社員一同反省し、今後はこの様な事のない様、精進いたす所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【お得な♪グループプラン】卒業旅行にも◎仲間が増えればお得!
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2013年08月25日 15:48:52

客をもてなす従業員の方々の気持ち、対応が素晴らしかった。女将さんの教育が行き届いてるんですね。またお邪魔します。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年09月26日 15:19:58

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます
また早速のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

【期間限定】諏訪湖レイクビュー確約プラン~花火も見れます♪~
【【夏用白鷺亭】】

あんちゃん3110さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

あんちゃん3110さん [30代/男性] 2013年08月15日 14:24:02

花火を観るために諏訪湖まで徒歩2~3分【てか目の前です】
琥珀の温泉も最高に気持ち良し、料理も満足。家族揃って、てとも満足です。
店員さんの対応もバッチリです。
追:足湯場も、とても良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年09月03日 17:16:26

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
花火、お料理、お風呂と大変ご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
8月の花火は毎年恒例でございます。
是非是非、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【夏用白鷺亭】】

投稿者さん 2013年07月17日 11:17:05

ウエルカムドリンクで冷たいお茶とおしぼりは嬉しいサービスですね。
従業員の方も親切丁寧で良い宿だと思います。
今回のプランは露店風呂付きだったのですが、目の前に諏訪湖があるのに隣の建物の屋根しか見えず残念でした。他の宿の規模やランクにもよると思いますが、あの景観であの料金は少し高いかな・・・
他は悪いところが無いので残念です。
次回はもうチョイ奮発してランクを上げてみようかと・・・

2013年07月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年07月22日 15:28:30

過日は、ホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
癒し露天風呂付客室は、景観がとても残念なのですが、もともと露天風呂もついて無かった事からすると、目隠しをして露天風呂に入れるので、どうでしょうか?と言う事で、眺望なしの露天風呂付客室が出来上がりました。金額につきましては、平日限定でお安いプラン等もございますので、そちらをご利用頂ければと存じますが、休前日ですと、少々お高いですかね?今後の課題として検討させて頂きます。
機会がございましたら、是非展望露天風呂付客室をお試し下さいませ。眺望は最高でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★酒蔵五蔵呑み歩き★源泉湯めぐりプラン
【癒し露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年07月08日 00:54:18

従業員の態度が笑顔で親切でとてもよかった。
立地条件は諏訪湖の前の一等地に有るが天気に恵まれず残念!
部屋は旧館でチョット古いが作りは悪くなかった。
ウオシュレットの水が壊れて出なかったのが少し減点でした。

2013年07月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年07月22日 14:38:35

過日は、ホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、ウオシュレットの水が出なかったという点につきましては、早急に対応させていただく所存でございます。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月03日 22:05:28

諏訪湖がお部屋から臨めてよかったです。  チェックインの時間が早かったので、源泉湯めぐりと酒蔵めぐりが、夕食までに満喫できてとっても楽しめました。
夕食も多すぎずに美味しく、朝食も美味しく戴きました。朝食のお味噌汁がしじみ汁でしたが、気持ち程度に入っていると思いきや、家で作るよりもたくさんのしじみが入っていて感激しました(おかわりしちゃいました)。
実は昔の自分の印象で諏訪が好きではなく、今回はたまたま諏訪に泊まることになったのですが、この旅で諏訪の印象が変わり、諏訪の人が好きになりました。 これまでゴメンナサイ(笑)

また泊まりたいな、と思った宿でした♪

2013年05月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年06月05日 16:21:55

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度は、湯巡り・酒蔵巡りを満喫頂き、お食事も夕食朝食共にご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
諏訪良いところですよ~。諏訪の人間も良い人ですよ~。
諏訪が好きになって頂けて、何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今度は夏・花火を見に来て下さいませ。
諏訪の人は花火好きです???

★酒蔵五蔵呑み歩き★源泉湯めぐりプラン
【白鷺亭】

ゴリミネーターさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ゴリミネーターさん [40代/男性] 2013年01月06日 12:47:45

客室露天風呂は常時、熱々で大満足でしたが、大浴場は屋内・露天ともにぬるく、好みの温度では無かったのが残念でした。

2013年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年01月09日 14:41:12

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうごさいます。
この度は、大浴場の温度が気に入って頂けず、誠に残念でございます。
温度管理の徹底を心がけたいと思います。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年01月06日 10:29:05

全般的に満足できました。
ちょっとお値段が高かったのでコストパフォーマンス的には大変満足というところまでは付けられませんでしたが。

2013年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年01月09日 14:36:49

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回は『大満足』頂けるよう、精進して参る所存でございます。
ホテル鷺乃湯

お正月は源泉の宿鷺乃湯でのんびり過ごそう♪
【白鷺亭】

DIVERS-DRIVさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

DIVERS-DRIVさん [30代/女性] 2012年10月18日 09:36:09

9月9日10日と宿泊しました。
食事担当の新米中居さんの笑顔がとってもかわいくてほんわりしました。
量も沢山で美味しかったです。

大浴場は普通かなという印象でしたが客室露天風呂はのんびりできて良いですね。
客室露天風呂で気になったのがベランダを改装したと思われる簡易な作りで目隠しが貧弱で、どこかから見えてそうなところ。。
となりの部屋からも覗こうと思えば簡単に覗けそうですし、もう少し安心できるお風呂だったら良いのになと思いました。
諏訪湖湖岸道路のすぐ脇に立地していて景色が良く散歩も楽しめてのんびり過ごす事ができました。
誕生日祝い旅行のとてもよい思い出になりました。

2012年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年11月22日 15:12:18

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場が普通だった事は、少し残念でございますが、客室の露天風呂を気に入って頂けた事は、光栄でございます。
但し、目隠しが貧弱との事で、申し訳なく思っておりますが、お客様からの声で、リニューアル当初よりも目隠しにすだれを付けたりと、改善させて頂きました。今後の課題として検討させて頂きますが、何か良い案があれば教えて頂きたく存じます。良い思い出として、ご旅行を終えられた事を大変嬉しく思います。
ホテル鷺乃湯

【=彼女半額=】天然温泉100% 癒し露天風呂付客室カップルプラン
【癒し露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年09月04日 15:57:37

諏訪湖の花火が部屋から良く見えました。食事もお風呂も平均以上だと思います。
配膳の方も明るく、気持ち良く対応いただきました。

ちょっと残念だったのが、以下3点。
1.布団を敷きに来るのが、いつも花火の時間だった。15分だけなので、別の時間にして欲しかったです。
2.部屋にお客様のご意見カードがあったのですが、10日以上前に宿泊された方が記入したものがそのまま置いてありました。
3.ベランダの屋根が花火を見る時に邪魔になるのかなと思ってスタッフにお尋ねしたところ、「大丈夫ですよ」とのことでした。実際は、大きな花火は下半分しか見えませんでした。事前にそう言っていただいたら、目の前の湖畔まで歩いていったのに・・・

それと、赤ちゃんプランをもうけているのであれば、家族風呂があった方がいいのになーと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年09月11日 11:56:45

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、3泊もお泊り頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事も接客もご満足頂き、光栄でございます。
ご指摘頂きました点、1につきましては、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
2につきましても、今後このような事のないよう、清掃時気を付けたいと存じます。
3につきましてもきちんとご説明出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
家族風呂につきましては、たまにご意見頂きますが、場所等の問題もあり、なかなか難しい様でございます。赤ちゃんプランの露天風呂付客室利用プラン等もリーズナブルに設定させて頂いておりますので、そちらをご利用頂けると助かります。
全てにおいて、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

【夏涼 チャレンジ25】キャンペーン【夏】鷺乃湯ECOプラン

投稿者さん 2012年08月20日 13:28:31

8月17日に一泊でお世話になりました。部屋から諏訪湖が一望、花火もよく見えました。部屋に案内してくださったフロントの方や、食事担当の方の接客が丁寧で、気持ちよく過ごせました。お風呂のお湯もよかったです。ただ、脱衣場に小さな扇風機だけというのは、近年の猛暑ではキツイと思います。せっかく汗を流したのにまた汗だくになってしまいました。ぜひエアコン設置をお願いいたします。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年09月11日 10:41:21

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋や花火も大変喜んで頂けて、幸いでございます。
ご指摘頂きました点につきましては、言い訳になってしまうかもしれませんが、数年前までは、エアコンいらずだったんです・・・
ただ近年、猛暑が続きますので、前向きに検討しなければいけないと思っております。
折角、お風呂で気持ち良く過ごして頂けたのに、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛150g■しゃぶしゃぶプラン!
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2012年08月15日 18:18:07

家族4人でお世話になりました。建物はやや古い部分もありましたが、サービス・お食事に関しては大変満足しております。食物アレルギーにもきちんと対応していただき、助かりました。大浴場も広く清潔で、気持ちよく使わせていただきました。露天風呂前のお庭が、美しい中庭のような感じだったらいいのにと、その点だけが少々残念に思いました。又、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年09月05日 17:09:05

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、露天風呂前の中庭風だったら良いのに・・・とのご意見につきましては、季節をお楽しみ頂ける事とと思っておりましたが、少々違った様ですね・・・
今後の課題として、見直ししてみる予定でございます。
是非、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

コラーゲンたっぷり幻の豚【千代幻豚】を食す満喫プラン♪

投稿者さん 2012年08月11日 20:05:29

彼女のためにケーキの食べ歩きプランを選びました。
現地に行ってから知ったのですが、田中屋が近くにあって有名なチーズケーキを頂くことができました。ふたりで8つのケーキを楽しむことができて満足でした。
近くの旅館の温泉に浸かりに行って諏訪湖を望むお風呂に入れたりと湯めぐりはいいアイデアだと思います。

湖畔での花火は短時間でしたが、真上に上がるような感じで迫力がありました。

宿のお風呂もゆっくりと入ることができ、足湯も楽しめ、のんびりできました。
旅館自体は新しくはないのですが、ご飯も美味しく、宿の従業員の方の対応も良くて気持ちいい旅行でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年09月05日 16:51:18

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
彼女の為にスイーツプランを選ばれたとの事でしたが、お優しいんですね♪
また彼女もケーキがお好きなのだと・・・
スイーツプランのケーキ屋さんは、諏訪では結構イケテルケーキ屋さんです。
誰にでも喜んで頂けるお味だと思ってオススメしておりますが、喜んで頂けて幸いでございます。
とにかくのんびりして頂けた事が何よりでございます。

投稿者さん 2012年05月06日 12:54:01

夫婦と4歳児で利用しました。子供の食事は付けずに取り分けにしましたが、どれもおいしくて量もちょうど良かったです。お菓子の舟盛りには大喜びしていました。
大浴場、足湯の入口にタオルが常時置いてあるのは助かります。いつも補充されていて気持ちよく使えました。
それに、子供が無料のお得なプランでしたので、部屋には期待していなかったのですが最上階(4階)で片倉館と諏訪湖も眺められて、ゆったりできるいいお部屋でした。
スタッフの方も研修中の方が何人かいらして、初々しい感じでした。
とても満足のいく今回の滞在でしたが気になることが三つだけありました。ひとつはチェックインの際に、「○○さん」とさん付けで呼ばれたことです。その後はずっと「様」を付けて下さいましたが、ちょっと気になりました。それから、お部屋の蛇口から温泉が出ることを帰る直前まで知らなかったことです。子供が歯磨きをするのに「お水が変な味するの。」と言い、主人も「サビの味がする。温泉じゃないのか。」と言っていたのですが、洗面所を片付けていたら、温泉が出る旨の案内書きが目立たず置いてありました。案内の際にひとこと言ってくださったら良かったのに、と思いました。そしてもうひとつは朝食のお膳に、私だけデザートが乗っていたことです。「俺にはないぞ。」と主人が言っていました。
以上の気になった点を除けば、ほぼ満足で楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年05月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年05月15日 09:34:46

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、数々の不手際、心よりお詫び申し上げます。
お菓子の舟盛につきましては、大変ご好評いただいており、喜んで頂けて、嬉しく思います。
ご指摘頂きました、洗面等の温泉につきましては、ご説明不足で、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
その他、お言葉遣いにつきましても、研修中とは言え、基本的な事でございますので、今後このような事のない様、社員教育を徹底して行く所存でございます。
最後の朝食時のデザートにつきましても、気付きませんで、申し訳ございませんでした。
本当に数々の不手際、お恥ずかしい限りでございますが、その他でご満足頂けて、楽しく過ごせたとのお言葉を励みに、これからも精進して参る所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

【1日3組限定】×【幼稚園児まで無料】GW子供の日プラン!
【【白鷺亭】】

投稿者さん 2012年05月04日 21:48:17

諏訪湖が見える良い部屋でした。
お部屋で夕食は混み合っていたのか多少手間取りましたが、担当の方の対応が良く楽しく食事が出来ました。今年は間に合いませんでしたが高遠の桜の時期に又来たいと思います。

2012年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年05月15日 09:20:25

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、ご夕食時にご迷惑をお掛けした様で、申し訳ございませんでした。
係りの対応で、ご不満が残らなかったとの事で、幸いでございます。
今年の高遠桜は、タッチの差位で、ご覧頂けませんでしたね。
GWに間に合うんじゃないかと思うくらい咲き始めが遅く、天候が不安定な為、パッと咲いて、パッと散ってしまいました。
高遠桜の夜桜が最高です。(ちょっと寒いですけど・・・)

投稿者さん 2012年02月15日 20:47:49

平日割引価格で宿泊させて頂きました。
値段からすると文句なしの宿でした。
夕食は部屋食だし、温泉は24時間かけ流しだし、目の前には諏訪湖が広がっているし、従業員の皆さんは明るくて元気がありました。
でも、何か異質なものを感じたのは私だけでしょうか?
そんな中でホッとさせてくれたのは、朝食の賄いをされていた笑顔の素敵な方でした。
この場を借りてお礼いたします。

2012年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年02月27日 16:17:41

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、『文句なしの宿』とのお言葉、嬉しく思います。
接客につきまして、明るく元気があったとの事でしたが、『異質なもの』を感じた?とは・・・
ちょっと心配ですが、朝食時『ホッとした』との事でしたので、安心いたしました。