nasi4766さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

nasi4766さん [70代/男性] 2017年04月27日 07:15:32

リラックス出kました

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2017年05月26日 14:45:23

この度は、ホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たった一言ではございますが、嬉しい一言で大変励みになります。

ホテル鷺乃湯

【冬季限定】長野県民限定★三大特典付★プラン!
【【白鷺亭】レイクビュー】

一恵198668さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

一恵198668さん [50代/男性] 2016年10月15日 21:54:42

食事は期待通り大変おいしくいただきました。
用意をしていただいた方も気持の良い対応で、とても満足しています。

【地産地消】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2016年08月27日 20:21:43

温泉と接客がすばらしかったです

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年08月28日 13:15:26

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。
当館自慢の温泉にゆっくり浸かれば、旅の疲れも癒されますね!
機会がございましたら、次回も是非当館の温泉とお料理で英気を養っていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【ポイント10倍】■源泉の宿■ビジネス☆朝食付プラン★更に禁煙ルーム

投稿者さん 2016年01月03日 10:57:39

年末、妻の実家に帰省途中に一人で一泊しました。
諏訪湖エリアはお気に入りで、よく温泉を楽しみに行きます。
鷺の湯さんも何年か前に一度宿泊しており、今回が二度目でした。
前回のコメントで朝食の一部が冷めてしまっている旨書かせていただいたことを記憶しておりますが、今回はその場で固形燃料に点火して加熱できるように準備されており、温かく食べることが出来ました。この点、大きな改善と思います。
お風呂も相変わらず堪能できましたし、諏訪湖のイルミネーションも綺麗でした。
また機会を見つけて再訪したいと存じます。お世話になりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年01月19日 16:43:39

過日はホテル鷺乃湯へ2度目のお越しを賜り、誠にありがとうございます。
前回もコメント頂いていたんですね。改善出来ていたとの事、覚えてて頂き、光栄でございます。
機会がございましたら、是非、帰省途中ではなくゆっくりとお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙】

tigerhide15さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

tigerhide15さん [30代/男性] 2015年05月20日 11:25:58

駅から徒歩数分ほどのところにあります。
ちょっと歩きますが、それほど遠くは無いです。
(片倉館の隣です。)

チェックイン時にフロントの方に部屋まで案内していただきました。
簡単な説明に加えて浴衣のサイズ調整をしていただきました。
最近、温泉旅館でも省略するところもあるので良かったです。

館内の大浴場及び庭にある足湯も気持ちよかったです。
足湯は思っていた以上に良かったです。
(タオルも用意されていましたので)

朝食は最初、量が少ないかなあと思ったのですが、十分な量でした。
ご飯及び味噌汁のお代わりもできますのでいいですね。

また観光に来ることがあった際は宿泊したいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年08月27日 15:20:35

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ビジネスでのお越しで、お風呂や足湯もお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。ご朝食もご満足頂けて嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、是非今度は、プライベートでお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月18日 14:11:30

家族で行かせて頂きました。
誰にも気を遣わずにゆっくり出来ました。
部屋から大浴場までの移動が少なくて利用しやすいと思いました。
又、行きたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年06月26日 17:15:00

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、露天風呂付客室をご利用で、ゆっくり出来たとのお言葉を頂き、光栄でございます。
『また行きたいです』とのお言葉も嬉しい限りでございます。
機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

ビタミンCいっぱい♪ いちご狩りプラン

投稿者さん 2014年08月22日 09:22:21

食事も美味しく、温泉も良かったです。

夏の花火もホテル前で観れました♪

夕食時の年配仲居さんがユーモアがあって、
場がにぎあってとても楽しかったです。

ただ、部屋が5人では狭かったのが残念でした。
(予算が少なかったから仕方ないけど・・・)

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年10月08日 13:26:42

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お料理・温泉・花火と大変ご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
ご指摘頂きました、お部屋の広さにつきましては、夏はファミリーが多く、数少ない広めのお部屋が、ご人数の多い方から優先となり、手狭なお部屋となってしまい、申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【お得な♪グループプラン】卒業旅行にも◎仲間が増えればお得!
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2014年07月23日 14:37:08

大浴場が良かったですね!仲居さんも若くて可愛い一生懸命やってるのが伝わってきて気持ち良かったです。お料理は、鯉だけ苦手だったので残しました、ごめんなさい。またお風呂に入りに行きたいです

2014年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年08月19日 12:17:15

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お風呂を気に入って頂けたご様子、大変嬉しく思います。
お料理につきましては、鯉が苦手だったんですね、残念でございます。

ホテル鷺乃湯

★楽天人気NO.1★【=彼女半額=】天然温泉100% 癒し露天風呂付客室カップルプラン

投稿者さん 2014年05月22日 10:18:23

嫌いな食べ物できゅうりは入れないでほしい旨伝えていました。きゅうりどころか、しっかりと瓜系全て外していただきました。料理の中身を若干変えてまで対応いただきました。いい歳して好き嫌いを言うのは大変恥ずかしいことですが、そこまでしていただき更に恥ずかしくなりました。料理は大変満足でした。
大浴場も部屋にある露天風呂も熱いのが苦手な僕ら家族にとっては適温でした。
3歳の娘は部屋に入って直ぐ目に入ったお菓子の船盛の喜びから始まり帰るまでご機嫌さんでした。
月1で何処か温泉に行くのですが、リーズナブルにも関わらず満足値が高かったのは久々です。
あまりクチコミ投稿しませんが、思わず書き込みしました。

2014年05月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年06月27日 16:31:58

過日は、ホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、大変ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
苦手食材につきましては、アレルギーの場合があったりと大変難しく、事前にご連絡いただければ、出来る範囲で対応はさせて頂いております。お風呂やお菓子の舟盛りにつきましても、喜んで頂けて光栄でございます。
滞在中、ご満足いただます事が何よりでございます。

ホテル鷺乃湯

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!
【癒し露天風呂付客室】

sweet729さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

sweet729さん [40代/女性] 2014年04月02日 23:47:36

お庭がとてもキレイでした。足湯に浸かりながら眺めるお庭はとても手入れが行き届いていて、
素敵でした。
スタッフの皆さんの対応もとても良く、迅速に笑顔で細やかにご対応いただけたので、
気持ちよく過ごせました。
お部屋だけ、壁が薄くて、廊下や隣・上下のお部屋の声や物音が響いて、落ち着かなかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年04月30日 17:23:11

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、お部屋の件につきましては、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
足湯でお寛ぎ頂けました事、スタッフの対応で気持ち良くお過ごし頂けたご様子にホットいたしました。

投稿者さん 2014年01月14日 20:25:15

寒い日だったので部屋から浴場までの長い廊下が大変寒い思いをした。
脱衣場も寒く老人には心配です。お湯は最高でした

2014年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年01月28日 13:54:27

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、長い廊下の寒さにつきましては、こちらに済んで慣れた者は良いかもしれませんが、都会からお越しの方には、大変寒いですよね、申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討させて頂きます。
大浴場の脱衣所もストーブを入れてはありますが、寒かったですね・・・
重ね重ね、寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回に懲りずに、もう少し暖かくなったら、是非またお出かけ頂けたら幸いでございます。
ホテル鷺乃湯

【直前割・3部屋限定!】 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪
【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】

フーちゃん 1011さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

フーちゃん 1011さん [30代/男性] 2013年11月06日 22:52:46

展望露店風呂付き客室『芦の間』(2名で6万数千円のプラン)を今回利用させて頂きました。
旅館の設計上、部屋から望める前方の同旅館の一部分が窓からの景色を若干遮って完全な諏訪湖一望とはいかず、更に部屋の狭さと粗さに初っぱなから少々戸惑い、
もしかして鷺乃湯⇒“詐欺の湯”か?と、閃いてしまったくらいです(笑)

客室風呂は、まぁ普通の展望露天でしたが、大浴場や露店風呂に関しては決して広くはなく景色も望めませんが見事な琥珀色の温泉なのが良かった点です。

あとは煙草の自販機があって飲み物の自販機が一切無いのはやや不便でした。

まぁ、不満や不便な点は幾つかありましたがそれらを全て打ち消すほどの素晴らしい料理でした。
お肉は勿論、海の幸、山の幸、旬の物がバランス良く堪能でき美味しく頂け大変満足しました。
料理は文句の付けどころが見つかりません(笑)

2013年11月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年12月09日 12:16:53

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、数々のご不満・ご不便点等でご満足頂けませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋の狭さ、眺望のご不満、露天風呂での景色で諏訪湖が望めない等、なかなか改善出来にくい点ではございますが、タバコの自販機の替わりに飲み物の自販機を設置等、改善出来そうなところから検討させて頂く所存でございます。早急にとは行かないかとは思いますが、折角お料理だけはお褒めのお言葉頂きましたので、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年11月02日 08:54:13

建物は非常に趣があり、非常に良い印象であった。シングルルームのコスパは低めである。お風呂については可もなく不可もないが、足湯は良かった。歴史のある旅館なので設備の老朽化は仕方ないが、アメニティもいまいちであった。
朝食の内容は普通であったが、サービスは良かった。

2013年10月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年12月05日 15:24:41

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、色々な面でご満足頂けなかったご様子に、大変申し訳なく思っております。
ご指摘頂きました、ご分満点等、具体的なご意見を頂けると嬉しかったです。
今回に懲りず、是非またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月23日 23:28:07

9/21-22に一泊しました。
部屋に入ってお手洗いを使用したところ、水が止まらなくなりフロントに連絡。
修理に駆けつけてもらうまで5分、対応に5分。無事に使用できるようになりました。
完了した後に再度お手洗いを使用しましたが、水滴1つ、ごみ1つ落ちていない状況に感心しました。
また、部屋に入るときにはスリッパを廊下で脱ぐ、など、「部屋にほかの人が誰かいることがわかる状態」にしているところがさすがだなぁと思います。
ほかにも、夕飯を食べれるところを確認した際に「ぜひ、お姉さんのお勧めを!」と言ったら、本当においしいお店を教えていただいたので、地元の人お勧めのお店に行くことができ、サービスに大変満足しました。
部屋が狭いのが難点ですが、ぜひまたとまりたいですね。

2013年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年11月20日 11:15:21

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お手洗いの件では、大変ご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
その後の処理等では、スムーズだったようでございますが、お部屋が満室だった為、すぐにお部屋移動をして頂けず、お待たせして申し訳なかったです。
気分新たに、外でのお食事も満喫出来たご様子、何よりでございます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム

投稿者さん 2013年10月15日 19:18:44

諏訪湖を正面から見え、見晴らしの大変良い部屋でした。食事も満足できましたし、スタッフの対応も良かったと思います。温泉にもゆっくりと入る事が出来満足しました。連休中でしたが、シーズンでなかったせいか、料金も比較的安くて満足しました。

2013年10月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年11月20日 10:43:07

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋・お食事・温泉・スタッフの対応と大変ご満足頂けたとのお言葉、感謝感激でございます。
機会がございましたら、是非またのお越しをすタフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン! 【夏得】
【白鷺亭】

投稿者さん 2013年10月01日 23:15:21

みなさん、対応が丁寧で、快適に過ごせました。チェックイン、案内、食事、ふとんの用意、お風呂の掃除、それぞれご担当のみなさんのおかげで穏やかに過ごせました。ありがとうございました。また、近くのマルシェを紹介していただいたおかげで、街を散策することができて、思いがけず楽しく過ごせました。温泉が深夜でもは入れるのがよかったです。湖畔側の部屋からの夕陽と夜景は最高でした。ありがとうございました。

2013年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年11月19日 10:49:26

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご満足頂けたご様子と思いがけず楽しくお過ごし頂けたとの事で、光栄でございます。
街の散策もお部屋からの眺めも気に入って頂けた様で、嬉しい限りでございます。
これから諏訪は寒さが厳しくなって参りますが、温泉が嬉しい季節でもございます。
是非是非機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】

投稿者さん 2013年07月17日 11:17:05

ウエルカムドリンクで冷たいお茶とおしぼりは嬉しいサービスですね。
従業員の方も親切丁寧で良い宿だと思います。
今回のプランは露店風呂付きだったのですが、目の前に諏訪湖があるのに隣の建物の屋根しか見えず残念でした。他の宿の規模やランクにもよると思いますが、あの景観であの料金は少し高いかな・・・
他は悪いところが無いので残念です。
次回はもうチョイ奮発してランクを上げてみようかと・・・

2013年07月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年07月22日 15:28:30

過日は、ホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
癒し露天風呂付客室は、景観がとても残念なのですが、もともと露天風呂もついて無かった事からすると、目隠しをして露天風呂に入れるので、どうでしょうか?と言う事で、眺望なしの露天風呂付客室が出来上がりました。金額につきましては、平日限定でお安いプラン等もございますので、そちらをご利用頂ければと存じますが、休前日ですと、少々お高いですかね?今後の課題として検討させて頂きます。
機会がございましたら、是非展望露天風呂付客室をお試し下さいませ。眺望は最高でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★酒蔵五蔵呑み歩き★源泉湯めぐりプラン

投稿者さん 2013年04月29日 17:49:43

従業員の丁寧な説明と挨拶がよい。食事係の対応もよい。帰宅時の姿が見えなくなる最後までの対応もよい。

2013年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年05月13日 16:18:17

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回の旅が良い思い出となりましたら、幸いでございます。
ホテル鷺乃湯

楽天17175581さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

楽天17175581さん [60代/男性] 2013年04月25日 00:17:15

二度目のいい夫婦プラン利用でした。
宿泊代金に対しての部屋・食事・風呂・スタッフのみなさんのサービス等、満足できました。
また泊まりに行きますので、「いい夫婦プラン」続けてください。

唯一の改善ポイントは、エレベータ脇の喫煙場所です。
オープンでエレベータ脇ですから、煙草臭の嫌いな私たち夫婦には苦痛でした。
場所を変更していただけたらと思います。

2013年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年05月13日 15:22:42

過日はホテル鷺乃湯へ二度目のご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。
またお部屋・お風呂・スタッフとご満足頂けたとのお言葉、嬉しい限りでございます。
この度のお言葉を励みに、社員一同、これからも頑張って参る所存でございます。
『いい夫婦プラン』続けて参ります♪
ご指摘頂きました、喫煙場所につきましては、今後の課題として検討させて頂きます。
ホテル鷺乃湯

ゴリミネーターさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ゴリミネーターさん [40代/男性] 2013年01月06日 12:47:45

客室露天風呂は常時、熱々で大満足でしたが、大浴場は屋内・露天ともにぬるく、好みの温度では無かったのが残念でした。

2013年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年01月09日 14:41:12

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうごさいます。
この度は、大浴場の温度が気に入って頂けず、誠に残念でございます。
温度管理の徹底を心がけたいと思います。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】