ahitanuさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2018年08月29日 09:58:12

2018年1月と同じ6回の部屋を予約しました。夏限定で20時半から15分間で800発の花火を部屋から楽しむことができました。温泉の泉質もトロっとした好みのお湯で堪能しました。

部屋の掃除については1月時点でお伝えした点が改善されていなかったので再度指摘させていただきました。
次回はその点も良くなっていることを期待して、お湯を楽しみにゆきたいと思っています。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月09日 11:55:08

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、お部屋の清掃につきましては、何度も不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回こそ、同じご指摘を頂かないよう、社員一同精進して行く所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン

投稿者さん 2016年08月27日 20:21:43

温泉と接客がすばらしかったです

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年08月28日 13:15:26

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。
当館自慢の温泉にゆっくり浸かれば、旅の疲れも癒されますね!
機会がございましたら、次回も是非当館の温泉とお料理で英気を養っていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【ポイント10倍】■源泉の宿■ビジネス☆朝食付プラン★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

jacky202さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

jacky202さん [50代/男性] 2015年09月05日 17:45:38

初めて宿泊させて頂きました。
泉質は上諏訪ではトップクラスで大変満足いたしました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年11月18日 12:41:49

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ビジネスでお越し頂き、お風呂を気に入って頂けたご様子、何よりでございます。
ホテル鷺乃湯

【ポイント10倍】上諏訪温泉人気NO.1■源泉の宿■ビジネス◆朝食付プラン
【シングル喫煙】

投稿者さん 2015年06月29日 16:44:49

初めて宿泊しました。急遽諏訪湖付近で宿を探すことになり前日予約で直前割プランにしてみました。どの部屋になるかわからないプランでしたが湖側を用意していただきキレイな夕日を見ながら部屋で食事をすることができました。2階でも湖が見えてキレイでしたが最上階の4階ならもっとキレイなんでしょうね。お風呂は男女入れ替え制でしたがあきらかに最初男湯のほうの露天のほうがよかったです。露天風呂の屋根がすごい!旧館の屋根を使ってるようでしたが木造に瓦で迫力満点。最初女湯のほうも悪くはないですが、時間が逆だったらいいのになぁと思いましたw
浴場のアメニティはそんなに充実はしてないのでメイク落としとかは持参しないといけません。湯上がり処にカリンジュースのサービスがあったのは面白かったです。
館内やお部屋はわりと古めですが、浴場につながる廊下とそこから見えるお庭は素敵でした。
一番満足だったのは宿のスタッフのサービスです。皆さんとても親切で気持ちがよく過ごすことができました。

2015年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年08月27日 15:42:55

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、急なご宿泊でご利用いただけたとの事で、ありがとうございます。
夕日を見ながらのご夕食もご満足頂けて何よりでございます。
大浴場のカリンジュースも気に入って頂けて良かったです。現在は、水素水も入りました!
大浴場にメイク落としがないのは、残念でございました。今後の課題として検討させて頂く所存でございます。
一番ご満足頂けた事が、スタッフが親切で気持ちが良いとのお言葉は、光栄でございます。
このお言葉を励みにこれからも頑張って参る所存でございます。

ホテル鷺乃湯

【直前割・3部屋限定!】 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪
【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】

ミワ6716さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ミワ6716さん [30代/女性] 2015年05月07日 09:59:58

露天のすみにある小さな浴槽が掛け流しなんですね。

小さな気泡が身体につきホカホカに温まりました。

エントランスの艶やかな絨毯やシャンデリア
庭の孔雀や調度品
シンボルの鳥の絵の湯飲み等見事なものでした

しかし部屋に入ると一変
汚れた絨毯
ドライヤーのコードのカビ
茶葉が駄々漏れの急須

扉1枚で別世界笑

レベルの低い部屋とか高い部屋とか云々ではなく

清潔なお部屋を提供して頂けたらと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年06月26日 16:14:51

またこの度は、エントランスの艶やかな絨毯、シャンデリア、鳥の絵の湯のみ等、折角お褒めのお言葉を頂きましたのに、お部屋での散々なご様子、お恥ずかしい限りでございます。
今後はこのような事のない様、清掃を徹底して行く所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月20日 05:23:04

子連れの家族旅行で利用させていただきました。着いてすぐに格式高い雰囲気にうっとりでした。お部屋からは諏訪湖が一望でき、眺めは最高。
夕食は部屋食で、その時間子どもが寝てしまっていましたが、中居さんが気を遣ってくださり嬉しかったです。結婚記念日ということで、シャンパンサービスもありがたかったです。ただ夕食は品数、量共に少し少なめな気がしました。別注メニュー表があったので、追加注文するのが普通なのかな…?
琥珀色のお風呂は最高。すぐにあたたまりました。
非日常感を味わえる、素敵なお宿でした。諏訪へ来る際にはまたお世話になります。

2015年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年04月21日 15:12:00

過日はホテル鷺乃湯へお越しいただき、誠にありがとうございます。
この度は、結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお料理につきましては、量が少なめとの事で、お腹は満たされたのでしょうか?
当館、量は多いと言われることも多く、少ないと言う意見も今後の課題として、検討させて頂く所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!
【白鷺亭】

Anne25さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

Anne25さん [60代/女性] 2014年10月31日 20:51:56

親孝行プランと言うことで、いいきっかけになり親孝行ができました。義母は大喜び。嫁としてちょっと株を上げたかな。立地条件も最高で、湖畔の散歩も無理なくできました。お部屋もレイクビューで最高の眺めでした。欲を言うと夕食がやや近辺の宿に比べると、見劣りがしたかなという気がしました。

2014年10月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年01月14日 16:53:11

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
折角お部屋等お褒め頂きましたのに、お料理が今イチ?だった様で、申し訳ございませんでした。やはりお料理は外せませんよね。お越し頂く皆様に気に入って頂けるお料理は、難しいのかもしれませんが、それでも今後の課題として、検討させていただく所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル鷺乃湯

【親孝行応援】かあちゃんorとうちゃんありがとう!-最大1名無料プラン-

投稿者さん 2014年09月28日 17:05:35

満足した点:客室露天風呂から諏訪湖に沈む夕陽を堪能できたこと、仲居さんがいつも笑顔でテキパキしていて程よい距離感を保ってくれたので気を遣わないでゆっくりできたこと。信州牛のしゃぶしゃぶと朝食が特に美味しかった。
改善して欲しい点:部屋のソファに他人の髪の毛が落ちていたり、部屋の窓が汚れていたり、部屋の電気の傘に埃がたまっていたり、大浴場の露天風呂から見える木に蜘蛛の巣があったり…と掃除が雑。また、お刺身のマグロが美味しくなかった。

2014年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年10月21日 16:00:06

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、折角お褒めのお言葉を頂きましたのに、清掃面で不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、おっしゃる通りでございます。雑、とのお言葉、お恥ずかしい限りでございます。
またお刺身の鮪がまずかったと・・・お刺身のメインでは?
重ね重ね、大変失礼いたしました。
今後はこの様な事のないよう、清掃の徹底に気を付けたいと存じます。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年07月23日 14:37:08

大浴場が良かったですね!仲居さんも若くて可愛い一生懸命やってるのが伝わってきて気持ち良かったです。お料理は、鯉だけ苦手だったので残しました、ごめんなさい。またお風呂に入りに行きたいです

2014年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年08月19日 12:17:15

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お風呂を気に入って頂けたご様子、大変嬉しく思います。
お料理につきましては、鯉が苦手だったんですね、残念でございます。

ホテル鷺乃湯

★楽天人気NO.1★【=彼女半額=】天然温泉100% 癒し露天風呂付客室カップルプラン
【癒し露天風呂付客室】

sweet729さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

sweet729さん [40代/女性] 2014年04月02日 23:47:36

お庭がとてもキレイでした。足湯に浸かりながら眺めるお庭はとても手入れが行き届いていて、
素敵でした。
スタッフの皆さんの対応もとても良く、迅速に笑顔で細やかにご対応いただけたので、
気持ちよく過ごせました。
お部屋だけ、壁が薄くて、廊下や隣・上下のお部屋の声や物音が響いて、落ち着かなかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年04月30日 17:23:11

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、お部屋の件につきましては、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
足湯でお寛ぎ頂けました事、スタッフの対応で気持ち良くお過ごし頂けたご様子にホットいたしました。

投稿者さん 2014年01月31日 09:23:34

お部屋から夜に湖面に作ってあるイルミネーションが良く見えました。夏は花火で、冬でも寂しくないように、の企画でしょうか?お湯は露天風呂に入りましたが、熱すぎず、ゆっくりと入っていられました。ケーキは美味しくて、どの店員さんも親切で、良い印象でした。冬場の閑散とした周辺でしたが、かえってゆっくりできました。お世話になりました。ありがとうございました。

2014年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年07月03日 19:49:02

諏訪のケーキ食べ歩きプラン、ご満足いただけましたでしょうか。
冬季は閑散期ではございますが、諏訪湖ワカサギ釣り等この時期ならではの楽しみもたくさんございます。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【お部屋の無料グレードUP】【諏訪のケーキ食べ歩き♪】魅惑のスウィーツ・すうぃーつ・Sweetプラン

投稿者さん 2014年01月14日 20:25:15

寒い日だったので部屋から浴場までの長い廊下が大変寒い思いをした。
脱衣場も寒く老人には心配です。お湯は最高でした

2014年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年01月28日 13:54:27

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、長い廊下の寒さにつきましては、こちらに済んで慣れた者は良いかもしれませんが、都会からお越しの方には、大変寒いですよね、申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討させて頂きます。
大浴場の脱衣所もストーブを入れてはありますが、寒かったですね・・・
重ね重ね、寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回に懲りずに、もう少し暖かくなったら、是非またお出かけ頂けたら幸いでございます。

【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】

投稿者さん 2013年11月02日 08:54:13

建物は非常に趣があり、非常に良い印象であった。シングルルームのコスパは低めである。お風呂については可もなく不可もないが、足湯は良かった。歴史のある旅館なので設備の老朽化は仕方ないが、アメニティもいまいちであった。
朝食の内容は普通であったが、サービスは良かった。

2013年10月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年12月05日 15:24:41

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、色々な面でご満足頂けなかったご様子に、大変申し訳なく思っております。
ご指摘頂きました、ご分満点等、具体的なご意見を頂けると嬉しかったです。
今回に懲りず、是非またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月30日 16:59:21

お部屋には古さを感じましたが、諏訪湖が目の前で諏訪に来たなぁ~という気分を満喫!?できました。
スタッフの方々の対応がみなさん丁寧で心地よかったです。
翌朝とても冷え込んだのに、車が見えなくなるまで手を振ってくれていたスタッフの方が風邪をひかないか心配です(笑)
サービス業は、やっぱり「接客」だね、さすが諏訪はお客さんを大事にしているね、と話しながら帰宅しました。

2012年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年02月10日 18:04:55

過日は大変お寒い中、ホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
今年は4年ぶりに『御神渡り』が出来るほど、寒い日が続き、この地方に住み慣れている私達でさえ、寒いと感じる日が多く、館内もかなり冷え込み、お客様にはご迷惑お掛けした事も多々、ありました事、心より深くお詫び申し上げます。
そんな中、私共の接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事は、嬉しい限りでございます。
今回のお言葉を励みに、スタッフ一同、これからも頑張って参る所存でございます。

【新春特別企画!】鷺乃湯からのお年玉プラン♪ 【冬得】

投稿者さん 2011年10月24日 00:38:43

チェックイン時間前の荷物の預りや、女将が挨拶に来るなど細やかなサービスをなさっているなと感心しました。個室露天風呂付きの部屋に泊まらせてもらいましたが、眺めが良く風呂的には満足しましたが、残念なことにシャワーやシャンプーなどの備え付けが無いので、内風呂や大浴場などで頭や身体を洗わないといけないとゆうのは残念でした。しかし今度は連泊したいなと思います。

2011年10月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年10月25日 14:44:53

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけ嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

次回は是非連泊でご利用下さいませ。
女将始め社員一同心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉100%】 癒し露天風呂付客室プラン!

投稿者さん 2011年08月12日 13:37:46

2才の女の子が一緒だったので、このプランにしました。部屋に露天風呂がついていて、何回も入浴しました。湯船もゆったりしていました。それに比べて、女湯大浴場の露天風呂にある小さな浴槽が、2人入るといっぱいな浴槽。朝入った方ぐらいの大きさは欲しいです。一グループでいっぱいになってしまい、その人達が独占した形になってしまうと後の人は入れないです。
花火が宿から見られ満足です。
赤ちゃんプランで、オムツ用ゴミ箱、子供用スリッパ子供用食器などありがたかったです。ただ、浴衣のサイズが100が一番小さいので、ウチの子供には少し大きかったので着れませんでした。90があれば…赤ちゃんプランなら、1才ぐらいの子供も着られる甚平もあったら嬉しいですね。

【赤ちゃん温泉デビュープラン♪】仲良しファミリーで湯ったり♪
癒し露天風呂付客室

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年08月12日 19:18:42

ご満足いただけ、高いご評価を頂戴し誠に幸でございます。

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

お風呂に関しましては、温泉情緒お風呂で、やわらかく、やさしい温泉とのお声多くいただいております。

鷺乃湯も自信を持っておりますので、是非またご来館いただき、お入りいただければ幸でございます。

次回のご来館を鷺乃湯は心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月07日 13:47:56

「諏訪湖で毎晩打ち上げられている花火を見る」「温泉に入る」という目的を持って行ったので、達成できた旅行になりました。
 諏訪湖のそばにあるという立地、従業員の皆さんの対応はすばらしかったです。お風呂、少し熱かったです。(子供を連れて行ったので)部屋は壁や天井に古さを感じました。また、トイレは便器以外は古く、せまくて少しにおいがきつかったように感じました。そして、朝食の質がもっと高ければよかったと思いました。
 夏のこの時期に、この宿泊代金に対してこれだけのサービスが受けられるのは、満足に値すると思いました。ありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年08月08日 10:29:23

ご満足いただけ、ご旅行の目的がご達成できたとのお話、当館と致しましても誠に幸でございます。
また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
夏の上諏訪は過ごしやすく、花火もご覧いただけ楽しさ満載でございます。
是非またご家族で鷺乃湯へお越し下さいませ。
次回のご来館を鷺乃湯は心よりお待ち申し上げております。

【幼稚園児まで無料】子供手当プラン!
【白鷺亭】

cha***5さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

cha***5さん [50代/女性] 2011年08月03日 15:30:06

チェックインより一時間も早く到着したにもかかわらず、快くお茶とお菓子で
迎えて下さり、部屋にも通していただき、とてもゆっくりと過ごさせて頂きました。
仲居さんの対応も良く、又行きたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年08月05日 10:38:32

この度は鷺乃湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけ、当館と致しましても嬉しい限りでございます。
客室係も頂戴致しましたお言葉、ご評価に喜んでおります。
是非また鷺乃湯へお越し下さいませ。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【信州涼】 【花火♪】ワンランク上の諏訪湖レイクビュー確約プラン~花火も見れます♪~

投稿者さん 2011年05月09日 23:34:51

直前の予約変更や要望にも対応していただき気持ちよく泊まることができました。食事の担当をしてくださった仲居さん(お名前を書きたいですがやめておきます)やフロントの女性など親しみやすい接客がよかったです。
露天風呂付の部屋に泊まったのですが、風呂に入りながらの日本酒を楽しめるようなサービスや飲み物のサービスはサプライズでテンションがあがりました。
露天風呂は源泉かけながしということでこれが一番の喜びでした。一日何回はいったことか。鷺乃湯の泉質は家族にとてもあったようです。

要望としてあげるのであれば、食事が内容が選べるようになっていればよいなということ。そして事前の電話での問い合わせに忙しい時間であると対応があまりよくないとの家族の声がありました。総合的には満足できる宿泊でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年05月10日 09:24:43

この度は鷺乃湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけ、嬉しいお言葉を頂戴し誠に幸でございます。

また、大変鷺乃湯のお風呂をお気に召していただけ嬉しい限りでございます。

鷺乃湯の温泉は源泉豊かでやさしい温泉でございます。

是非また鷺乃湯へお越し下さいませ。

鷺乃湯は頂戴致しましたお言葉を励みに精進して参ります。

次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

諏訪湖が一望◆展望露天風呂付客室プラン
【展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年01月12日 09:24:32

家族総勢8名で利用しました、私たち3人は徒歩5分の場所に住んでいますので夕食とお風呂のみです。前日に予約を入れましたが快く引き受けていただきました。我が家も温泉ですがこちらはまた色が違って面白いです。部屋も大きく使いやすいですし、地元にもサービスは定評があり安心して家族を任せられる宿です。ただ夕食はあっさりしすぎて物足りなかったです、肉なしでした。次回に期待します、また利用したいと思います。気軽なランチプランも検討してください。

2011年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年01月27日 11:35:39

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、大勢様でお越し頂き、重ねてお礼申し上げます。
遠方よりお越しのご家族様にも喜んで頂けましたのに、ご指摘頂きましたお料理のボリュームにつきましては、ご満足頂けず、残念でございます。
今後の課題として、検討させて頂きます。
また、お近くにお住まいとの事で、ランチプランを検討中でございます。ご期待に添えるよう、頑張りますので、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

チャレンジ25参画記念!【冬季】鷺乃湯ECOプラン