みんみちんさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

みんみちんさん [40代/女性] 2010年09月13日 17:16:00

駅から徒歩で利用出来て、目の前に諏訪湖が見える…立地は言う事ありません。当日は夕方から雷雨が酷くて花火が心配されましたが、ギリギリになって見る事が出来て良かったです。部屋食でしゃぶしゃぶも美味しく満足でした。お風呂も気持ち良くゆっくり過ごす事が出来ました。お世話になりました。

【楽天トラベルポイント10倍!】スタンダードプラン・・・上諏訪温泉で温泉三昧!
白鷺亭

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年10月06日 15:06:51

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ゆっくりお過ごし頂けたとの事で、嬉しい限りでございます。
花火も喜んで頂けて良かったです。かなりの雨でも花火の打ち上げあるんです。
ホテル鷺乃湯

azzurri BBさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2010年08月27日 16:36:12

8/25鷺の間に泊まりました。温泉は茶褐色でホントに良いお湯でした、夕立の雷が心配でしたが無事、花火も開催され部屋のお風呂から見れて最高でした。料理もマツタケ、うなぎの白焼きと美味しかったです。あとロビー等の鈴虫の音がとても涼しげでサプライズでした。おかげさまでゆっくりできました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年09月24日 15:18:14

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
展望露天風呂からの眺めは存じ上げておりますが、実際にお風呂に浸かりながらのましてや花火は体験した事がございません(><)贅沢ですよね。でもご満足頂けて、幸いでございます。
鈴虫も声だけでも、涼しげですよね~。今年は諏訪も暑かった・・・

諏訪湖が一望◆展望露天風呂付客室プラン
【展望露天風呂付客室】

ここなっち557さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ここなっち557さん [40代/女性] 2010年08月18日 13:50:35

富士サファリーから、宿に向いました・・到着時間がかなり遅くなってしまいましたが・対応は大満足でした。夜は部屋から・・諏訪湖の花火満喫出来ました。2歳の」孫も喜んでくれました

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年09月24日 15:05:46

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、富士サファリパークからのお越しとの事で、意外と遠いですよね。お疲れ様でございました。お孫さんも、普段見慣れない動物を沢山観た後で、花火とご満足頂けて、良かったですね。

夏だ!花火だ!諏訪湖満喫ファミリープラン
【癒し露天風呂付客室】

mrshigeru1さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

mrshigeru1さん [40代/男性] 2010年06月08日 20:00:23

畳が新しくて良かった。夕食が部屋で食べられてよかった。お風呂も良かった。

2010年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年06月21日 14:34:16

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お料理・お風呂とご満足頂けて、光栄でございます。
館内広いもので、少しずつメンテナンスを行っております。今回ご利用頂きましたお部屋は、ちょうど畳を替えたばかりで、喜んで頂けて、幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月03日 13:38:59

5月の連休の初日、駅側のシングルルームに泊めさせて頂きました。

お庭や調度品も立派で、雰囲気のある宿でした。
お風呂は広く、お湯もよく、深夜の男女入れ替えの時間を除き、
朝9時半までいつでも入れるので、4回入ってのんびりできました。

部屋でのインターネットのケーブルや浴衣のサイズのことで、フロント
に電話をしたら、すぐに対応してくれて、気分がよかったです。

ただ、インターネットはケーブルを貸して頂きましたが、なぜかつながり
ませんでした。今回は旅行で泊めて頂いたので、インターネットなしで
過ごしましたが、ビジネスで泊まっていたら、困ったと思います。
Macですが、今まで他の宿ではつながらなかったことはありません。

あと、部屋に備え付けのボールペンが出なくて、アンケートが書けなくて、
ここにいろいろ書かせて頂きました。

細かいことをかいてしまい、申し訳ありません。今後の参考になれば、
幸いです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年05月20日 13:52:04

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、ネットがつながらないとは、大変失礼いたしました。早急に改善させて頂く所存でございます。
お部屋に書くものがなかった事も、アンケート用紙を置く以上、徹底して行きたいと思っております。
重ね重ねの不手際、心よりお詫び申し上げます。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月17日 10:05:09

このプランのおかげでリーズナブルで大変すばらしい滞在となりました。
残念ながら1点だけ、露天風呂のモーター?音がうるさくせっかくの自然の音を楽しむことができませんでした。これを改善していただけると是非また泊りたい宿です。

2010年03月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年05月20日 13:00:49

ご指摘頂きました露天風呂のモーター音?につきましては、モーターなのかわからず、改善出来る点は改善して行く所存でございます。
現在、確認中でございます。
ホテル鷺乃湯

【ふたり旅】母娘で、夫婦で、姉妹で・・・2人で一泊二食20,000円♪
【白鷺亭】

ローカル線2005さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ローカル線2005さん [50代/男性] 2010年03月26日 02:32:26

家族6名で宿泊させていただきましたが、部屋は6名でもゆったり過ごせて満足しております。風呂も特に露天風呂は風情があり、また部屋に置かれていた「マッサージチェア」もたいへん好評でした。
個室での食事は、メニューも量も良かったと思います。
駅の繁華街からも近く、コンビニも近所にあり、立地は申し分なし。
従業員のみなさんも親切で、楽しい宿泊が出来ました。

2010年03月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年04月21日 14:28:59

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
この度、広々和洋室をご利用頂き、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
お料理もお風呂も気に入って頂けて、何よりでございます。

広々和洋室【12.5畳+2ベット付】でおしゃべりプラン4名様以上だと超オトク!
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】】

みさ(^-^)さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

みさ(^-^)さん [30代/女性] 2010年03月17日 19:47:54

母と、ゆっくりしたくて宿泊してきました。

お風呂も食事も楽しめましたが、部屋がタバコ臭く、布団や浴衣等にも臭いがついていたため、残念でした。(二人ともタバコは嫌いなんです)

今どきなので、禁煙のお部屋にして欲しいと思います。

白鷺亭

2010年03月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年04月21日 14:07:29

また早速の貴重な御意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
タバコの臭い嫌ですよね~。実は私も嫌いです。
お部屋も禁煙部屋を作ろうと言う案はございますが、なかなか難しく、今月末位からシングルのお部屋だけでも禁煙部屋を作ろうと現在、寝具の到着を待っている状態です。喫煙者の肩身が狭くなっているにもかかわらず、まだまだ喫煙されるお客様が多く、難しいところではございますが、今後の課題として少しずつ、実現させていけるよう、努力させていただきます。まだ少しお時間は
かかるかと思いますので、機会がありまたのお越しを頂けるとの事でしたら、一言事前にご連絡いただけると、消臭対応させていただきます。
この度は、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

【白鷺亭】

Kingfisher6086さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

Kingfisher6086さん [40代/男性] 2010年02月14日 10:21:25

この度は、お世話になりました。

お風呂もお食事も満足できました。特に、夕食も朝食も食べきれるか心配でしたが、
とても美味しくいただけました。(細かい、心の行き届いた配慮(部屋のお茶は、
ティーパックではなく、茶葉が容易されている。夕食後、法事茶と冷水を用意して
くれた)がうれしかったですよ!これだけでも、リピーターになってもよいかと感じ
ました。)

4月の御柱祭の頃には、宿泊の検討に入れたいと思います。

少し気になった点を、貴ホテルのより一層のサービス向上とお客様から真の満足を
勝ち取っていただきたいために、以下に述べさせて頂きます。

①チェックインの際、かなり待たされた。出来れば、一声かけるか、他の手のあいた
 スタッフを呼び対応に当たらせるなど、配慮が欲しかった。
②部屋に入る際に、非常口の説明がなかった。
③チェックインの時間に合わせ、部屋は予め暖房を入れておく配慮が欲しかった。
④チェックインしてから、風呂に入ったが、温かったです。(あの時間帯は、
 しかたないのでしょうか??)
⑤入浴後、ティーラウンジでコーヒーを頂きましたが、サービスで頂けるものと
 誤解(?)してたらしく、離席の際¥500(!)頂きますときっぱり言われた時
 は、興ざめしてしまいました。
⑥布団を敷きに来た方は、ただのルーチンの仕事みたいに、押し入れから布団を出し
 バサバサと敷き終わるとそそくさと出て行ってしまった。
⑦朝食後、フロントで新聞を読み終わり、通路の右側を歩いて部屋に戻る際、出勤の
 従業員の方と思わしき人が、真すぐ自分の方に歩いて来て、よけもせず軽くぶつかって
 通り過ぎて行かれたのには、少々がっかりです。

ホテル経営も例にもれず、この不況の中厳しいとは思いますが、このようなときこそ
従業員一同一丸となって、”顧客満足とは何か?を今一度考えなおして頂き、お客様へ
心身ともに癒して頂けることへ、より一層傾注していただければと存じ上げます。

2010年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年02月16日 14:16:00

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また数々の貴重な御意見を頂戴し、感謝申し上げます。
この度、ご指摘頂きました点につきましては、チェックイン時にお待たせ致しました事、お部屋の暖房が入ってなかった事、非常口の説明がなかった事、布団敷きのガサツな対応、従業員と思わしき者が避けもせず軽くぶつかり通り過ぎた事、数々ございましたが、今後この様な事のない様、社員一同、精進して行く所存でございます。
コーヒーのサービスにつきましては、何度か御意見を頂戴しておりますが、コーヒー代には、当館の中庭を見ながら飲める贅沢なひと時の御代も入っての料金でございます。どうぞ、お許し下さいませ。

【直前予約限定!】見つかっちゃった♪休前日なのに超オトク ~
【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】

投稿者さん 2010年01月26日 22:36:43

仕事で初めて諏訪市に行きました。仕事にため、足湯・温泉にゆっくりとすることができずとても残念に思います。またいつか伺いたいと思います。

2010年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年01月28日 10:31:56

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お仕事でのご来館と言う事で、ゆっくり出来なかったとの事。残念でございます。
ビジネスの方でも、温泉だけでもゆっくり浸かって頂けたら良いなという思いがございましたのに・・・

投稿者さん 2010年01月02日 07:13:08

年末に1人で1泊しました。
部屋が狭いのは承知の上で、帰省の途中に温泉を楽しみました。
入れ替え制で夜と朝それぞれ別のお風呂につかることが出来、
またお湯の質も素晴らしく満足です。
他の方も書かれていますが、従業員のサービス意識も高く、
よく気がつく方が多いように感じました。
朝食の漬物は美味しかったですが、焼き魚が完全に冷めていたり、
煮物はふたを取るタイミングが少々早すぎたりしていましたので、
これらが改善できればもっと良いと思います。

2009年12月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年01月26日 12:54:16

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重な御意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました、朝食の件につきましては、今後この様な事のない様、社員一同、精進して行く所存でございます。
今回に懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月03日 08:50:16

12月上旬にお世話になりました。まず、到着して驚いたのが駐車場が車で溢れていること。月曜にこうなら凄い人気なんだなと思いました。細かいことはいくらでもあるのですが、接客がすばらしいと思いました。フロント、部屋食の担当の方、布団敷きの方、朝食会場の方、みなさんちょっとした気遣いができていて気持ちよく過ごせました。食事も量もたくさんでおいしかったです。幼児用のセットは今までの旅行の中で一番内容が良かったです。全体的には本当に良かったですが、気づいた点として、ブラシはコームでないものを置いてほしいと思いました。また部屋のトイレは換気されてるのでしょうか?炭だけではなかなか臭いは消えないかと思います。長々と書きましたが、かなり満足してますので、またお世話になりたい宿でした。

♪赤ちゃん温泉デビュープラン・露天風呂付客室利用♪
癒し露天風呂付客室

2009年11月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年01月18日 15:27:18

また早速の貴重な御意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
折角お褒めのお言葉を頂戴致しましたのに、ご指摘頂きました、備品や換気の面では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
備品の件につきましては、今後の課題として、検討させて頂きます。
また換気の件につきましては、早急にメンテナンスや清掃で確認させて頂きます。

♪赤ちゃん温泉デビュープラン・露天風呂付客室利用♪

投稿者さん 2009年11月08日 16:14:18

11月6日に夫婦で宿泊しました。
接客は大変気持ちよく、朝食も明るい雰囲気の中で気持ちよく食べることができました。
中庭の石庭は、なかなかのものです。
窓からの景色は良く、湖を一望でき対岸も見える程でしたが、前方の建物が一部をさえぎっており、次回泊まるとするならば、やはり最上階が良いと思いました。
夕食はまあまあですが、値段を考えると、もう少し工夫がほしい気がします。
帰りの際には、車が遠くなるまで手を振っていただき、ちょっと感動しました。

2009年11月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年01月14日 14:51:07

また早速の貴重な御意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました夕食の件につきましては、『もうひと工夫』との事、今後の課題として検討させて頂きます。
ホテル鷺乃湯

【ETC搭載車】でお越しのお客様に♪『田舎味噌』お一人様に1キロプレゼント!
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2009年10月14日 17:33:33

料理、設備等は大変満足でした、強いて挙げるならばお風呂にサウナがあれば満点です。

2009年10月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年11月11日 13:20:49

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
サウナの設置に関しましては、今後の課題として検討させていただきます。

☆レディースプラン・木漏れ日☆

投稿者さん 2009年08月24日 18:28:43

布団敷きや食事の度に部屋へ入られることなくマイペースで過ごすことができる洋室&温泉の理想的な宿泊ができ、中庭の足湯で優雅に歩くクジャクを見ながらのんびりできました。上諏訪駅近くの観光案内所でいただいた「諏訪湖パスポート」を提示することで、女性用色浴衣を無料レンタルできたり、歩いて数分の観光施設や食事所で特典を受けることができたりしました。コンビニも近くにあります。間欠泉へも散歩して数分で行けます。花火会場も道路を渡ってすぐのところにあり、宿で借りた浴衣と下駄で楽しめました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年09月02日 00:38:27

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
この度は、お一人で気軽に諏訪を楽しんでいただけた様で、良かったです。ビ
ジネスでお越しのお客様でもなかなか満喫出来ず、お食事処を探すのも苦労し
ている方を良く聞きまして、実は先日、『鷺乃湯スタッフお勧めグルメマップ
』としてお食事処のご紹介を分かりやすい地図にしたものを作成してみました
。これも皆様からの貴重な御意見を頂いたおかげでございます。
機会がございましたら、是非次回は、お勧めグルメマップをお試し下さいませ

投稿者さん 2009年07月14日 15:01:23

設備等はちょっと古く感じたけど温泉は満喫できました。
料理もボリューム満点で信州の味を堪能できました。
料理が部屋出しは良かったのですが温かかったらもっとおいしかったかも知れませんね。
久しぶりにのんびり出来たので良かったと思います。

2009年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年07月30日 18:09:35

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、お料理が冷めて出ていたと言う事で、申し訳ございませんでした。
今後、この様な事のない様、社員一同精進して行く所存でございます。

信州の味覚膳プラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2009年07月11日 18:18:17

到着時間が少し遅かったのですが、広々した個室でゆったりとお食事をいただけました。

温泉も、旅の疲れが癒されました。

リクエストどおり、お部屋からも諏訪湖が見えて、朝の風景が綺麗でした。

朝は、お庭にいる孔雀を見ながら、ゆったりと足湯も楽しめました。

設備がやや古いのと、お部屋のアメニティなどは最小限ですが、その分、温泉のほうに化粧品などは置いてありますし、何も不便を感じませんでした。

とにかくこのお値段でこの内容は破格!!

先日、別の温泉に同じ値段で泊まった夫も、驚いていました。

もうすぐこのプランも終わるとのことで、滑り込みセーフで助かりました(笑)

2009年07月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年07月30日 18:19:26

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、ゆっくりとお寛ぎ頂けたとの事で良かったです。
当館と致しましては、とても頑張ってのリーズナブルなプランで、皆様にもご好評頂いており、お部屋の設備やアメニティーに関しましては、ご不便は感じなかったようですが、ちょっと寂しく思われたことにつきましては、残念ですが、申し訳ございませんでした。しか言えず・・・
まだまだ皆様に喜ばれるようなプランを考えて参りますので、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【お値打ち和室】

投稿者さん 2009年06月11日 09:53:42

到着してすぐロビーでの飲み物サービスは旅の疲れを取ってくれたサービスでした。
食事もちょうど良いお味と、量に満足しました。
最近、旅行に行くとバイキングが多い朝食で子どもたちが一瞬残念がりましたが、
ここでは和食のお膳でゆっくりといただけて、
これもまたちょうど良い量で美味しくいただきました。子どもたちも栄養のバランスよくいただけて、私もあらためて和食の朝食を見直しました。
お風呂が一番の満足で、種類の少ない湯船の数に初めはがっかりしましたが、
源泉かけ流しのお湯は何種類ものお湯に浸かったぐらいからだの真から
疲れが取れたのがわかりました。

2009年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年07月17日 11:41:10

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しましても、夕食・朝食共にご満足いただけた様で光栄でございます。
朝食につきましては、和食が苦手でバイキングを好む方も多く、この度のご意見はとても励みになりました。お風呂のお湯も気に入って頂けたとの事で、寒い時期には心から温まりますよ。

【お値打ち和室】

投稿者さん 2009年04月06日 12:58:18

先日はお世話になり、ありがとうございました。
あいにく天候が良くない日に訪れたので、観光よりも
ゆっくり温泉を楽しみました。お食事も食べやすく
ちょうど良い量でした。りんごのグラタン美味しかったです^^
次回は季節を変えて、泊まりたいお宿です。
(できればお部屋をランクアップさせたい・・)

【冬のふたり旅】母娘で、夫婦で、姉妹で・・・2人で一泊二食20,000円♪
和室10畳

2009年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年04月28日 18:03:24

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、大変ご満足いただけた様で、光栄でございます。
お部屋をランクアップさせてのご来館、是非お待ち申し上げます。
露天風呂付客室もなかなかですし、食材を遣ったプランも幾つかご用意ございます。季節を変えて是非、またお越し頂けます事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年04月03日 23:26:21

お風呂は小さかったことを除けば、綺麗だし、風呂以外もよかった。料理がとてもおいしくて、部屋食でゆっくり食べれてよかった。朝食もおいしかった。満足!

和室10畳

2009年03月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年04月28日 18:07:41

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お風呂小さかったですか?ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。その他はご満足いただけた様で、幸いでございます。
お風呂を大きくするのはなかなか難しく、検討するのも難しい事ではありますが、貴重なご意見として、受け止めさせていただきます。

【和室10畳】