投稿者さん 2009年07月11日 01:16:12

サービス精神に満ち気配りの行き届いた宿で、ほとんどの利用者は満足できるものと思います。が、中には私のように、放っておいて欲しい客もいるので、世話を焼くことが万人が喜ぶサービスだとは思わないで欲しいです。具体的には、夕食時の内容説明は(申し訳ありませんが)不要ですし、部屋の出入りも極力少なくして欲しいと思います。ま、極めて珍しい客であろうことは自覚していますが、あえて主観で言わせていただきました。

2009年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年07月30日 18:06:02

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のご意見は非常に珍しく、何とお応えしてよいのか正直戸惑いました。
ただ、そんなお客様もいらっしゃるのだなと逆に、勉強になりました。
もし機会があり、またお越しいただけるのでしたら、事前にお申し出下さいませ。
『構われたくない』と・・・
出来る限りお客様のご要望にお応え出来る様、努力していく所存でございます。

鷺乃湯だけの露天風呂付客室プラン
【癒し露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年06月11日 09:53:42

到着してすぐロビーでの飲み物サービスは旅の疲れを取ってくれたサービスでした。
食事もちょうど良いお味と、量に満足しました。
最近、旅行に行くとバイキングが多い朝食で子どもたちが一瞬残念がりましたが、
ここでは和食のお膳でゆっくりといただけて、
これもまたちょうど良い量で美味しくいただきました。子どもたちも栄養のバランスよくいただけて、私もあらためて和食の朝食を見直しました。
お風呂が一番の満足で、種類の少ない湯船の数に初めはがっかりしましたが、
源泉かけ流しのお湯は何種類ものお湯に浸かったぐらいからだの真から
疲れが取れたのがわかりました。

2009年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年07月17日 11:41:10

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しましても、夕食・朝食共にご満足いただけた様で光栄でございます。
朝食につきましては、和食が苦手でバイキングを好む方も多く、この度のご意見はとても励みになりました。お風呂のお湯も気に入って頂けたとの事で、寒い時期には心から温まりますよ。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ふたり旅】母娘で、夫婦で、姉妹で・・・2人で一泊二食20,000円♪
【お値打ち和室】

投稿者さん 2009年05月05日 19:05:28

諏訪湖畔の非常に立地の良い場所にあり、散策をするには非常によかったです。最初に旅館の看板がない?のか目立たないのか少しとまどいました。サービスに関しては、夕食・朝食ともに仲居さんの対応はてきぱきと親切で非常に満足でした。それ以外の方に関しては少し覇気がないような感じも受けました。食事はとてもおいしかったです。総合的には非常に満足しておりまた機会があればぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

◆お部屋で夕食プラン◆

2009年05月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年06月02日 16:24:07

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきまして、普段は皆元気に対応出来ているかと思っておりましたが、そうでもなかったのですね。残念です。
今後この様な事のない様、社員一同精進して行く所存でございます。

◆お部屋で夕食プラン◆

投稿者さん 2009年05月02日 06:32:35

諏訪湖を望む最高の立地条件のに迎えられ、中庭に孔雀の放し飼いに驚かされました。
仲居さん、女将さんの気持ちのよい、てきぱきとした振る舞いの中にも、やさしさ、もてなしの心を感じさせられた一日でした。
ぜひまた利用させていただきたいと思います

善光寺御開帳×上諏訪温泉満喫プラン×白鷺亭

2009年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年06月02日 16:28:14

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
中庭の孔雀ですが、会えない方も中にはいらっしゃる様で、ラッキーでしたね。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、孔雀共々お待ち申し上げます。

善光寺御開帳×上諏訪温泉満喫プラン×白鷺亭

投稿者さん 2009年04月11日 09:48:35

チェックイン時刻のかなり前に到着したため、ロビーで待たせてもらおうと思っていた所、なんと部屋へ通していただけました。本当に助かりました。ありがとうございました。風呂もゆっくり入る事が出来、大変満足しています。夕食ですが、楽しみにしていたしゃぶしゃぶは満足のいく内容でした。ただし、一点残念な事が有り感想として書かせて頂きたいと思います。
しゃぶしゃぶの鍋を固形燃料で温めていますが、1つ目が終わってしまったため交換(追加)をお願いしました。当然快く交換していただけたのですが、こう言われました。「肉も野菜も最初に全て入れて下さい」、しゃぶしゃぶの食べ方ってこうなんでしょうか?肉を1枚づつしゃぶしゃぶして食べるのではと思っていました。これは2回目の固形燃料の交換は頼めないと思い、言われた通り肉を最初に入れたため鍋料理を食べている様な感じになりました。
せっかくの料理ですから、ゆっくり味わって食べたいと思っていたため少し残念な気持ちになりました。決して苦情では有りません。感想です。もしかしたら、しゃぶしゃぶには固形燃料では役不足ではないでしょうか(燃焼時間が短い)。ご検討の余地が有るのではと思います。
今回は数ある上諏訪温泉の中より鷺乃湯さんを選んで良かったと本当に思っています(選ぶ時はかなりどこにしようか迷いました)。また、泊めていただく機会が有ると思います。その時はまたよろしくお願いします。

コラーゲンたっぷり幻の豚『千代幻豚』満喫プラン

2009年03月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年04月28日 18:21:32

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
折角お褒め頂きましたのに、ご夕食時には大変失礼いたしました。
カエンの問題は、多々ご指摘いただきますのに、改善出来ていないのが現状で、この度も、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ただ、『全部入れちゃって下さい』とは、こちらの社員教育の行き届かない事で、今後この様な事のない様、社員一同、精進して行く所存でございます。カエンの件は、只今検討中でございます。今回に懲りず、機会がございましたら、是非
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

コラーゲンたっぷり幻の豚『千代幻豚』満喫プラン

投稿者さん 2009年04月06日 12:58:18

先日はお世話になり、ありがとうございました。
あいにく天候が良くない日に訪れたので、観光よりも
ゆっくり温泉を楽しみました。お食事も食べやすく
ちょうど良い量でした。りんごのグラタン美味しかったです^^
次回は季節を変えて、泊まりたいお宿です。
(できればお部屋をランクアップさせたい・・)

【冬のふたり旅】母娘で、夫婦で、姉妹で・・・2人で一泊二食20,000円♪

2009年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年04月28日 18:03:24

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、大変ご満足いただけた様で、光栄でございます。
お部屋をランクアップさせてのご来館、是非お待ち申し上げます。
露天風呂付客室もなかなかですし、食材を遣ったプランも幾つかご用意ございます。季節を変えて是非、またお越し頂けます事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月03日 23:26:21

お風呂は小さかったことを除けば、綺麗だし、風呂以外もよかった。料理がとてもおいしくて、部屋食でゆっくり食べれてよかった。朝食もおいしかった。満足!

2009年03月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年04月28日 18:07:41

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お風呂小さかったですか?ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。その他はご満足いただけた様で、幸いでございます。
お風呂を大きくするのはなかなか難しく、検討するのも難しい事ではありますが、貴重なご意見として、受け止めさせていただきます。