投稿者さん 2014年03月10日 17:00:39

源泉掛け流し風呂は良かったです。できれば風呂上がりに水が飲みたいので、更衣室に水があれば理想的でした。
ビジネスホテル価格で泊まらせていただけるのは有り難いです。部屋のテレビも小さくなく嬉しかったです。一人でも食事が出来るサービスがあれば、なお嬉しい限りですが、お近くの鰻屋さんが大変おいしかったので良かったです。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年04月29日 19:03:00

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ビジネスプランのご利用でお風呂やお部屋を気に入って頂けて、大変光栄でございます。
お一人でもお食事出来るのですが、ちょっと割高になってしまうかも?との事で、外のお食事処をご紹介させていただいております。
是非、ゆっくり一泊二食のプランでお越し頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム

投稿者さん 2013年10月23日 23:28:07

9/21-22に一泊しました。
部屋に入ってお手洗いを使用したところ、水が止まらなくなりフロントに連絡。
修理に駆けつけてもらうまで5分、対応に5分。無事に使用できるようになりました。
完了した後に再度お手洗いを使用しましたが、水滴1つ、ごみ1つ落ちていない状況に感心しました。
また、部屋に入るときにはスリッパを廊下で脱ぐ、など、「部屋にほかの人が誰かいることがわかる状態」にしているところがさすがだなぁと思います。
ほかにも、夕飯を食べれるところを確認した際に「ぜひ、お姉さんのお勧めを!」と言ったら、本当においしいお店を教えていただいたので、地元の人お勧めのお店に行くことができ、サービスに大変満足しました。
部屋が狭いのが難点ですが、ぜひまたとまりたいですね。

2013年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年11月20日 11:15:21

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お手洗いの件では、大変ご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
その後の処理等では、スムーズだったようでございますが、お部屋が満室だった為、すぐにお部屋移動をして頂けず、お待たせして申し訳なかったです。
気分新たに、外でのお食事も満喫出来たご様子、何よりでございます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月15日 01:12:33

このクラスのホテルでビジネスプランでひとりで宿泊出来るのが魅力です。温泉も素晴らしく体も癒されました。

2011年12月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年12月30日 09:44:37

過日は、ホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この時期、当館の温泉は本当に温まります。
是非是非、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント5★更に禁煙ルーム

投稿者さん 2011年08月17日 13:25:52

ツーリングライダーの宿泊候補地として考えられます。
オートバイを,ロビーから見える軒下に置かせていただいたのは,雨と盗難の心配がなく,大変に良かったです。
ロケーションは完璧で,信州全般へのツーリングルート作りが考えられます。
夏の間は毎日花火大会がありますが,期待を大きく上回る花火を見ることができます。
シングルプランの部屋サイズは極小のビジネスホテルと思えばよいでしょう。
温泉は素晴らしいです。
宿泊料は決して安くないので,懐に余裕のある,おとなのツーリングライダーには薦められるかもしれません。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年08月18日 16:07:37

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけ、ツーリングをお楽しみいただけ当館と致しましても嬉しい限りでございます。

また、詳細なるご感想を頂戴し幸でございます。

諏訪の花火は毎日上がっておりますが、夏休み後半を迎えても、熱気は衰え知らずで毎夜盛り上がっております。

夏以外でも四季折々楽しめる上諏訪温泉でございますので、是非またご来館下さいませ。

次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月26日 22:36:43

仕事で初めて諏訪市に行きました。仕事にため、足湯・温泉にゆっくりとすることができずとても残念に思います。またいつか伺いたいと思います。

2010年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年01月28日 10:31:56

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お仕事でのご来館と言う事で、ゆっくり出来なかったとの事。残念でございます。
ビジネスの方でも、温泉だけでもゆっくり浸かって頂けたら良いなという思いがございましたのに・・・
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月28日 23:59:05

諏訪湖周辺が大雨で大変な時にお世話になりました。夜遅くなりましたが、駐車位置で便宜を図って戴き有難うございます。立地は最高です。目の前が諏訪湖です。千人風呂の片倉館の横ですから、宿のお風呂に飽きたら片倉館にも行けます。お風呂はお湯が良かったです。陶器風呂が源泉掛け流しのようで、じっくり入らせて戴きました(たまたまお風呂に一人だったもので)。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年09月16日 16:38:20

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お隣の片倉館は、深~いお風呂でとても珍しいですが、飽きずに鷺乃湯のお風
呂にも入って下さいませ。これからの時期は、特に温まりますよ(^^)v
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し
上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 18:28:43

布団敷きや食事の度に部屋へ入られることなくマイペースで過ごすことができる洋室&温泉の理想的な宿泊ができ、中庭の足湯で優雅に歩くクジャクを見ながらのんびりできました。上諏訪駅近くの観光案内所でいただいた「諏訪湖パスポート」を提示することで、女性用色浴衣を無料レンタルできたり、歩いて数分の観光施設や食事所で特典を受けることができたりしました。コンビニも近くにあります。間欠泉へも散歩して数分で行けます。花火会場も道路を渡ってすぐのところにあり、宿で借りた浴衣と下駄で楽しめました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年09月02日 00:38:27

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
この度は、お一人で気軽に諏訪を楽しんでいただけた様で、良かったです。ビ
ジネスでお越しのお客様でもなかなか満喫出来ず、お食事処を探すのも苦労し
ている方を良く聞きまして、実は先日、『鷺乃湯スタッフお勧めグルメマップ
』としてお食事処のご紹介を分かりやすい地図にしたものを作成してみました
。これも皆様からの貴重な御意見を頂いたおかげでございます。
機会がございましたら、是非次回は、お勧めグルメマップをお試し下さいませ