投稿者さん 2010年09月10日 17:22:16

部屋から花火が見れたこと、お料理がとっても美味しかったこと、本当に良かったことをあげればきりがありません。とても大満足のお宿でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年10月06日 15:03:02

過日はホテル鷺乃湯を御利用頂き、誠にありあがとうございます。
またこの度は、大変御満足頂けたとの事で、大変光栄でございます。
来年も毎日の花火の打ち上げは続くそうです。

酒蔵五蔵呑み歩き♪源泉湯めぐりプラン
【白鷺亭】

投稿者さん 2010年09月06日 22:25:12

新作花火大会のために利用させていただきました。宿泊者用の花火観覧席は最高のロケーションです。食事、部屋、お湯、館内の雰囲気、接客ともにすばらしいと思いました。お金をかけてでも大事な人をもてなしたかったら、間違いなくお勧めの宿です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年10月06日 14:59:42

過日はホテル鷺乃湯を御利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
混み合っている日の御宿泊で更に、お食事の時間が重なったりで、御満足いただける接客が出来たか不安ではございましたが、喜んで戴けて幸いでございます。
ホテル鷺乃湯

♪諏訪湖新作花火観覧プラン♪
【花火用客室】

すずめ052さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

すずめ052さん [50代/女性] 2010年08月18日 18:42:17

花火を堪能できるプランの名前の通り、部屋から花火が見え、感激でした。
お菓子などのプレゼントもあり、うれしかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年09月24日 15:11:14

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、花火をご堪能頂けて、嬉しく思います。お菓子の舟盛につきましても、今年は好評でかなりの舟が出航いたしまして、皆さまよりお礼やお褒めのお言葉を頂戴しており、光栄でございます。来年も是非、この企画を考えたいと思いますので、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

夏だ!花火だ!諏訪湖満喫ファミリープラン
【白鷺亭】

投稿者さん 2010年08月17日 00:15:21

8月の諏訪湖花火大会の前々日、前日に家族3名で宿泊しました。大会当日ではありませんが、人に会う予定もあったのがそちらがメインです。しかし諏訪湖の花火は8月は15分だけ毎日?上がるので、その花火大会を見たいため、花火が見える部屋を予約しました。
お部屋からの花火の見栄えはすばらしかったです。うっとりしました。それよりも温泉がすばらしく、きらびやかでも手が込んでいるわけではないのですが、お湯の温度が最適で、とてもリラックスでき、大変癒されました。またスタッフの方はとても教育が行き届いており、かといって押し売りでもなく、調度良い接客にとても好感が持て気持ちの良い宿泊でした。
ただお食事の量が非常に多い。あまりにも多すぎて食べられないので申し訳ないと思うの共に、こんなにいらない!と量を考えて頂きたいなぁと思ってしまいました。1つ1つに思いがこもっていて、考えて作られていると感じるので、余計に勿体ないと思ってしまいました。
でも、全体的に大満足でしたので、評価は5です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年09月24日 12:37:46

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、大変お寛ぎ頂けたとの事で、光栄でございます。
毎日の花火も気に入って頂けた様で、良かったです。
ご指摘頂きました、お食事の量についてでございますが、今後の課題として検討させて頂きます。
ホテル鷺乃湯

【期間限定】諏訪湖レイクビュー確約プラン~花火も見れます♪~
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

messi1970さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

messi1970さん [30代/男性] 2010年08月15日 18:48:30

8月11日に母と宿泊しました。
最上階部屋の窓からど真ん中で、初島が望めるロケーションは最高でした。
夕日が写る湖面や花火はとても絶景でした。

料理はボリュームがかなり有り、個人的には兜煮辺りでお腹いっぱいで残念でした。量より質を選べば良かったと思いました。でも、食事は味付けも含めおいしかったです。
デザートのぶどうは、お持ち帰りしたのは内緒です。
朝の食事も手が込んであり大変満足でした。

サービスは、とても丁寧で最後まで行き届いていました。小瓶のお酒を注文した際、女将さん自らお持ち頂いた時は驚きました。
この女将さんあっての従業員さんですねとお話しましたが、母もサービスにはとても喜んでいました。翌日、河口湖で宿泊した旅館が霞むくらいです。

初めて諏訪湖で宿泊しましたが、本当に良い思い出が作れました。親孝行に貢献出来たと思います。
また諏訪湖を訪れた際は、他はどんなサービスか浮気心がありますが、鷺乃湯さんにまた泊まりたいなと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年09月24日 12:20:10

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回お試し頂きました『味覚膳』でございますが、信州ならではの食材をお楽しみいただけましたか?料が多かった様ですが・・・
サービスにつきましてのお褒めのお言葉は、今後の励みとし、これからも社員一同、頑張って参る所存でございます。

信州の味覚膳プラン

投稿者さん 2010年08月12日 18:41:39

クジャクさん、早く元気になってください。花火は雨で外には見に行けませんでしたが、部屋からも目の前で見ることができました。写真を撮るつもりでしたが、張り出した屋根でちょっと残念でしたが、雨でもゆっくり花火が見れて良かったです。お風呂もゆったりのんびり疲れをしっかり癒すことができました。(8月10日宿泊)

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年09月22日 10:58:26

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で光栄でございます。
孔雀の社長チャンの御心配も頂き、ありがとうございます。
食欲もありますし、元気にはなっておりますが、かなり年をとっておりますので、なかなか良くならない様でございます。私共も一日も早く皆さまの前に出られる事を願っております。

こだわりの霜降り信州牛【石焼ステーキ】プラン

投稿者さん 2010年07月07日 19:09:29

温泉が良かった。無料のかりんジュースもよし。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年07月13日 23:05:40

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、温泉とかりんジュースを喜んで頂けて光栄でございます。
他にも喜んで頂けるところがある事を願って、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月06日 12:19:43

無線LANがつながって良かった。
風呂の評価は皆さんの口コミ通り。
この値段であの風呂が入れるのは秀逸。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年07月07日 11:14:16

過日は、ホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お風呂を気に入って頂けて、大変嬉しく思います。
お仕事でお越し頂いたお客様にも、少しでもお寛ぎ頂けたら幸いでございます。
機会がございましたら、是非プライベートでもお出かけ頂けたら光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月05日 14:22:05

禁煙ルームになっていて良かった。
ホテルでは一般的ですが、旅館で禁煙ルームは少ないので、この取り組みは続けていってほしい。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年07月07日 11:09:58

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また早速、禁煙ルームをご利用頂き、気に入って頂けた様で嬉しく思います。
和室でも禁煙ルームのご希望がかなりございますが、なかなかそこまでは実現出来ずにおる次第でございます。
少しでも皆様のご希望に添え、滞在中お寛ぎ頂けます事を願っております。
ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆朝食付プラン/ポイント1■更に禁煙ルーム

投稿者さん 2010年07月03日 10:55:08

露天風呂が最高でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年07月07日 11:00:31

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、露天風呂を気に入って頂けて、光栄でございます。
機会がございましたら、是非またのお越しをすタフ一同、心よりお待ち申し上げます。

■源泉の宿■ビジネスプラン/ポイント1■更に禁煙ルーム

投稿者さん 2010年07月02日 09:17:16

上諏訪出張時の定宿です。
料金は周辺の宿より少し高いかもしれませんが、それを補う大浴場がお気に入りです。今回から禁煙Rが出来ていたのでそれもポイントが高いです。
次回もよろしくお願いします。
 P.S 女将さんへ
   クジャクの怪我、はやくよくなると良いですね!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年07月07日 10:58:48

いつもホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お陰さまで禁煙ルームは、かなりのシングルルームご利用者様からのご希望を頂き、やっと実現いたしました。喜んで頂けて光栄でございます。
是非、出張以外でもお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げます。
P.S 孔雀は少しずつ良くなっております。
一日も早く皆さまの前に出られます事を願っております。ありがとうございました。

【シングル禁煙】

鯔苑さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

鯔苑さん [30代/女性] 2010年06月17日 22:39:43

6月16日に宿泊しました。湖は見えないお部屋だろうと思っていたので、湖畔が見える部屋に案内されたときには驚き、とてもうれしかったです。生後9ヵ月の息子を連れて行き、大浴場で大泣きし、ほかのお客様に迷惑をかけてしまい、それが鷺乃湯さんの評価になりはしないかと少々気になっております。申し訳ありませんでした。
事前にお伝えはしてましたが、きちんと「オムツ専用」のゴミ箱があり感激いたしました。食事のときも夕飯に白米(大人のご飯はわかめご飯でした)・朝食時にもお粥(これはほかの方も召し上がれるようにあったものでした)をご用意いただき、助かりました。
丁寧な接客と対応で、家族ともども大変満足いたしました。
お料理がもうちょっと…でしたがこのお値段でしたら十分な内容でした。
またエアコンにオフタイマーがあると良かったなぁ~と思いました。つけっぱなしで寝てしまうのはきっと寒いが、つけないと暑いという室温でしたので。
ですが、温泉も含めてとてもよかったので、次の機会がありましたらまたこちらでお願いしたいと考えています。ありがとうございました。

2010年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年06月21日 15:47:02

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、当館へお気づかい頂きまして、大変嬉しく思います。
お子様がお風呂で大泣きとは、お風呂が嫌いになったのでは・・・とこちらの方が心配です。
他のお客様からは特に苦情等もございませんでした。以外とお子様が泣いていても皆さま、うるさいと感じる方は少ないようですよ。(多分)
逆に大きなお子様が走っていたりすると危ないと感じるとは思いますが・・・気になさらないで下さい。
『オムツ専用ゴミ箱』も気に入って頂けて光栄です。(以外と好評!!)
最後にお料理がもうちょっと・・・が気になりますが、沢山の貴重なご意見、今後の参考と課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2010年06月14日 20:40:41

特に夕飯にこだわった宿泊プランを選びましたが、期待に違わぬ内容で大変満足しました。もうひとつ期待していた温泉は浴場が一階で湯船からの眺望は臨めないのが少し残念でした。遊覧船乗場は歩いて5分位、諏訪湖沿いの公園も景色に恵まれ、人懐っこいカモが寄ってきたりと周辺環境も大変楽しめました。両親を伴っての旅行でしたが、共に満足していたので鷺の湯さんを利用して良かったと思っております。

こだわりの霜降り信州牛【しゃぶしゃぶ更に握り寿司】プラン
秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆

2010年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年06月21日 14:44:55

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きました『信州牛しゃぶしゃぶプラン』気に入って頂けて光栄でございます。
こちら手ごろな料金でボリュームがあって結構オススメです。まだまだお料理メインのプランは沢山ございますので、是非お試し頂けます事を願っております。
機会がございましたら、またお出かけ下さいませ。

こだわりの霜降り信州牛【しゃぶしゃぶ更に握り寿司】プラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

yk7387さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

yk7387さん [20代/女性] 2010年05月25日 18:03:29

母と二人で宿泊させて頂きました。
料理もおいしく、ホテルもとても良かったです。
いい休日が過ごせました。

☆レディースプラン・木漏れ日☆
癒し露天風呂付客室

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年06月21日 12:41:15

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、『良い休日が過ごせました』との事で、大変嬉しく思います。
お母様にも源泉かけ流しの露天風呂、気に入って頂けましたか?

☆レディースプラン・木漏れ日☆
【癒し露天風呂付客室】

tooru007さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

tooru007さん [60代/男性] 2010年05月23日 12:58:30

源泉掛け流し温泉は堪能出来ました。いい湯でした。
料理も美味しくいただけ、ボリュームも満点で食べ切れませんでした。し
フタッフの皆さんの心遣いも良かったですね・・・有難う御座いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年06月21日 11:56:12

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、『信州の味覚膳』をご堪能頂けたとの事、嬉しく思います。味覚膳の前菜には信州の珍味がいくつか・・・いかがでしたでしょうか?
スタッフもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

信州の味覚膳プラン

投稿者さん 2010年05月05日 22:12:42

ゴールデンウィーク中ですが、シングルで利用しました。
シングルルームなので部屋自体は大したことはありませんでしたが、ホテル全体では内装が整えられていて美しく、赤褐色の温泉は最高でした。
立地面についても、温泉街の比較的駅近くにあり、すぐ目の前に諏訪湖が広がっているので、かなり良い方だと思います(部屋から湖が見えればより良かったかもしれません)。
料金だけの価値は十分あるので、また諏訪に来ることがあれば利用したいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年06月20日 17:42:43

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
こちらのビジネスプランは、お仕事でお越し頂いたお客様に少しでも温泉で疲れを癒して頂けたらと、考えたプランでございます。
確かに、お部屋は普通のビジネスホテルタイプではございますが、当館の自慢の源泉かけ流し温泉を思う存分ご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月27日 23:39:22

御柱への帰省のため宿泊しました。お得な直前割引で部屋や夕食場所は選べないプランでしたが、予約時に出来れば部屋出しをとお願いしたら、その通りになっていました。お部屋も片倉館の向かいで湖も眺められる場所で、とても良かったです。温泉も種類があって楽しめました。部屋のお風呂も温泉で湯が茶色くてビックリです。ただ、洗面所のお湯がとても硫黄臭いのが使い辛かったでしょうか、水は普通に水道水でしたが。食事は、超豪華超絶品!ではありませんが、程よく豪華で美味しかったです。機会がありましたら又利用したいと思います。

2010年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年05月20日 13:44:47

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、御柱への帰省との事でお疲れ様でした。
また、直前に当館をお選び頂き、お部屋もお風呂もご満足頂けた様で、光栄でございます。
超豪華絶品!ではないお料理もご満足頂けて幸いでございます。
ホテル鷺乃湯

【直前予約限定!】見つかっちゃった♪休前日なのに超オトク ~
【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】

あかさ田奈さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

あかさ田奈さん [50代/女性] 2010年03月14日 16:59:20

上諏訪温泉には何度も宿泊していますが、こちらのお宿は初めてでした。片倉館のお隣なので、行ってみたい方にはお勧めの立地です。庭園内に、孔雀が一羽放し飼いされていて、同じく庭園内にある足湯のそばを、ゆったり歩いている様子も、また風情のあるものです。添付した写真は、夕食時の着物姿とはうってかわり、スーツ姿で見送りの若女将。
良いお湯で、気持ちよく過ごせました。

2010年03月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年05月10日 13:00:16

過日はホテル鷺乃湯へとお越し頂き、誠にありがとうございました。
上諏訪温泉には何度かのお越しを頂いているとのお話でございましたが、諏訪人として嬉しい限りでございます。
お部屋からのロケーション、源泉等お気に召して頂けましたご様子。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げ致しております。
若女将

【ふたり旅】母娘で、夫婦で、姉妹で・・・2人で一泊二食 秀芦閣ver♪
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

お土産ソムリエさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

お土産ソムリエさん [20代/男性] 2010年03月08日 23:18:01

仕事を頑張った自分へのご褒美で利用させていただきました。

事情は伺いませんでしたが、ホテル側の都合ということで
予定していた部屋よりも良いお部屋を利用させてもらいました。
(こちらが得するだけで、何も不利益なことはありませんでした)

松本城の観光を優先してしまい、チェックインが遅くなったので
呑み歩きと湯めぐりプランは無理かなと思っていましたが
ホテルと各酒造がそれほど遠いわけでもなかったですし
湯めぐり手形も20時まで使用可能だったので
結局どちらも利用することができました。

お食事はとてもおいしく、量もたくさんでした。
自分は食べるのがかなり遅い方なのですが
時間を急かされることもなくのんびりと食事できました。

大浴場は、連れの話しでは女性側は普通の混み具合だったそうですが
男性側は偶然にもタイミングが良かったのか
30分以上の入浴時間全てが何故か貸切状態でした。笑
(男性客が他にもたくさんいたことはわかっていたのですが・・・)

そしてなんといっても優雅でユーモア溢れるステキな女将さん!
旅の思い出を演出してくれた間違いなく重要人物です。
チェックアウト時には雪が降っていたのですが
私たちが見えなくなるまで道路先で手を振ってくださった姿に
「あぁ、ここに来て本当に良かったなぁ」と感動すらしました。

本当にありがとうございました!

2010年03月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年04月16日 15:28:02

お土産ソムリエ様
過日は、ホテル鷺乃湯へのお越しを賜りまして、誠にありがとうございました!
松本城の観光、諏訪での湯めぐりと、酒蔵巡りもお楽しみいただけた御様子、本当によろしかったです。
また、大浴場が貸切状態で当館の自家源泉をゆっくりとお楽しみ頂けたのと事、私共も嬉しい限りでございます。
源泉の香りがする鷺乃湯の湯が、私も大好きなのです・・・
お食事では、信州牛のしゃぶしゃぶ・林檎のグラタン他・・・お気に召して頂けましたとの事で、益々ご満足頂けますメニュー作りに励みたい次第でございます。
大切な方とのご旅行、お土産ソムリエ様、お二人のお人柄と笑顔!そして楽しい一時・・・心より感謝申し上げます。
どうぞ又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
ホテル鷺乃湯 若女将

酒蔵五蔵呑み歩き♪源泉湯めぐりプラン
【癒し露天風呂付客室】

直桜咲くさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

直桜咲くさん [30代/男性] 2010年02月17日 11:25:26

何度か利用させていただいてます。今回は母と泊まらせていただきました。お部屋やお風呂はもう私の中では合格点なので書く必要はないのですが、今回特に感動したのは、従業員さんの素晴らしさです。みなさんとてもやさしくて、とても気持ちがよかったです。女将さんもとてもきさくで、大きい旅館でありながら驕ってないところがよかったです。また泊まりたいと思います。

2010年02月