ゆぅchanままさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ゆぅchanままさん [20代/女性] 2014年02月20日 21:54:15

チェックインしてすぐに大浴場へ入りに行きました。
脱衣所がめちゃくちゃ寒くて湯冷めした。。。
全体的に館内が寒すぎでした。宿泊客が少ないから暖房節約?ガッカリ。

お料理は。。鯉!!!人生初でしたが、主人も私も食べれませんでした。。。
ごめんなさい。でも信州牛は甘くてちょー美味しかったです!!

子供が夕食時に寝てしまい、ごはんどうしよう?と思ってたら仲居さんが塩むすびを作ってくれました☆嬉しかったです。あのときの仲居さん、ありがとうございました!!

最後にチェックアウトするときのフロントの態度が悪くて、ガッカリ。

温泉はぬるめだし、冬より暖かくなってから行けば良かったかな。。

2014年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年07月07日 11:24:09

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、一部スタッフの対応により不快な思いをさせてしまいしたこと、心よりお詫び致します。
館内の空調につきましても、お客様の人数に関わらず使用箇所は暖房を入れておりますが、ご滞在中ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び致します。
今後このようなことがないよう、管理を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう心掛けて参ります。
今回に懲りず、機会がございましたら是非次回もお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

★楽天人気NO.1★【=彼女半額=】天然温泉100% 癒し露天風呂付客室カップルプラン
【癒し露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年02月01日 23:10:56

1月29日に1泊2日母と宿泊しました。

母は障害が少しあるため、滑ったり手すりがないと恐いからとといっていつも2人で温泉旅館に泊まっても温泉には入りません。
しかしこちらは旅館の中に足湯があり、障害のある母も足だけですがつかることが出来ました。母は足湯に入れたことをすごく喜んでいました。
足湯も熱めの湯と普通の温度?の二種類があり、両方楽しむことができました。

正直すごく安いプランだったので、部屋や料理は期待していなかったのですが、部屋からは諏訪湖も見え、夜は諏訪湖のイルミネーションがきれいでした。
料理もとても豪華で、地元のものを使った料理がたくさん出てきました。食べきれないほどの品数であったものの、どれも本当においしくて大満足の食事でした。

スタッフの対応も非常に良く、大変満足な宿泊ができました。
また利用させていただきたいと思います。

2014年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年07月04日 14:39:16

また、スタッフの対応を始め当館をお褒めいただき、大変光栄でございます。
普段のご旅行では温泉にお入りになれないお母様も、足湯はお楽しみいただけたようですね。私共も嬉しく思います。
周辺でも足湯を有するホテルは珍しいと思いますので、次回お出かけの際にはまた是非とも当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【新春特別企画!】鷺乃湯からのお年玉プラン♪

投稿者さん 2014年01月31日 09:23:34

お部屋から夜に湖面に作ってあるイルミネーションが良く見えました。夏は花火で、冬でも寂しくないように、の企画でしょうか?お湯は露天風呂に入りましたが、熱すぎず、ゆっくりと入っていられました。ケーキは美味しくて、どの店員さんも親切で、良い印象でした。冬場の閑散とした周辺でしたが、かえってゆっくりできました。お世話になりました。ありがとうございました。

2014年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年07月03日 19:49:02

諏訪のケーキ食べ歩きプラン、ご満足いただけましたでしょうか。
冬季は閑散期ではございますが、諏訪湖ワカサギ釣り等この時期ならではの楽しみもたくさんございます。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【お部屋の無料グレードUP】【諏訪のケーキ食べ歩き♪】魅惑のスウィーツ・すうぃーつ・Sweetプラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2014年01月14日 20:25:15

寒い日だったので部屋から浴場までの長い廊下が大変寒い思いをした。
脱衣場も寒く老人には心配です。お湯は最高でした

2014年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年01月28日 13:54:27

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、長い廊下の寒さにつきましては、こちらに済んで慣れた者は良いかもしれませんが、都会からお越しの方には、大変寒いですよね、申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討させて頂きます。
大浴場の脱衣所もストーブを入れてはありますが、寒かったですね・・・
重ね重ね、寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回に懲りずに、もう少し暖かくなったら、是非またお出かけ頂けたら幸いでございます。
ホテル鷺乃湯

【直前割・3部屋限定!】 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪
【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】

投稿者さん 2013年12月31日 21:57:49

年末ぎりぎりのタイミングで宿泊することができ、それだけでも嬉しかったのですが、施設、お湯、そしてサービスともに大変良かったです。丁寧に、長く温泉宿として商いをされていることがスタッフの方のサービス、宿全体から感じることができました。東京から2時間で行ける場所として、今後も利用させていただく機会があるかと思います。

2013年12月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年01月11日 14:33:46

過日は、年末のお忙しい中、ホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
東京から2時間。昔、当館でお風呂に入りあずさで東京へお帰りのお客様が新宿についても体がポカポカだったと言う話を聞いたことがございます。湯ざめしない距離とお湯が自慢でございます。

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン! 【冬得】

投稿者さん 2013年12月10日 13:50:09

駅近で便利な立地です。
お部屋は清潔です。
食事は朝食だけでしたが、元気な仲居さんたちが熱々のお味噌汁と美味しいご飯をよそってくれます。
風呂は良い温泉でした。
サービスは文句有りません。感じの良い方ばかりです。
設備・アメニティは文句ありません。
今回は仕事であまりゆっくりできなかったのですが、またゆっくり旅行で泊まってみたいです。

2013年12月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年12月11日 11:18:51

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、滞在中大変ご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
これからは、益々温泉が嬉しい季節でございます。元気な仲居達も寒さに負けず、今回のお言葉を励みに、これからも頑張って参る所存でございます。

■源泉の宿■ビジネス☆朝食付プラン■更に禁煙ルーム

投稿者さん 2013年12月10日 12:43:47

上諏訪到着の時間が読めなかったので、食事なしのプランでお世話になりました。
宿の近くにコンビニがあり、また徒歩3分ほどのところにくわすわさんというレストランがあると教えていただき、そこでパンなどを買って食べました。
宿の人からうなぎや蕎麦もありますよ、と色々教えていただきありがたかったです。
他の方の口コミの通り、こちらの温泉は本当に素晴らしく、寒い日だったのですが体がぽかぽかになりました。

2013年12月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年12月11日 11:14:20

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度は、お夕食なしプランでのご利用との事でしたが、周辺でお楽しみ頂けたご様子、何よりでございました。
是非次回は、ゆっくりお夕食を召し上がって頂けたら幸いでございます。

ホテル鷺乃湯

【和室】で気軽に一泊素泊まりプラン◆2名様~
【平日限定用】

投稿者さん 2013年12月07日 17:31:50

久々に良い宿に泊まった気がしました。
館内は広々していて目の前が湖というロケーションも最高!
部屋はビジネスホテルのような感じですが、温泉・朝食・接客はお値段以上です。
また利用させていただきます。

2013年12月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年12月10日 13:45:57

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ビジネスでのお越しとの事で、お部屋はご満足頂けなかったご様子ですが、お風呂・朝食・接客と喜んで頂けたご様子、光栄でございます。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
プライベートでゆっくりお越し頂けます事も、願っております。
ホテル鷺乃湯

上諏訪温泉人気NO.1■源泉の宿■ビジネス◆朝食付プラン/ポイント1
【シングル喫煙】

投稿者さん 2013年12月05日 10:27:30

当日の予約で若干不安でしたが、問題なく対応いただきました。
ロビーでwi-fiは使用可能なことも良かったです。
お風呂も素晴らしく、湯あがりのカリンジュースがGOODですね!

2013年12月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年12月10日 13:31:19

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また早速の嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます。
今、wi-fiは皆さんご利用になるんですね~。
あまりのご利用者様の多さに、当館のwi-fiがパンクしてしまいそうな時もございました(笑)
お風呂も気に入って頂けた様で、光栄でございます。
ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

室蘭5050さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

室蘭5050さん [40代/男性] 2013年12月03日 16:22:01

出張で初めて利用しました。
温泉宿ということで、お風呂も朝食も最高でした。
ぜひ次回も利用したいと思いました。

2013年11月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年07月03日 18:52:45

今回はお仕事でのご利用との事。お忙しい中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お仕事を頑張った後は、当館自慢の温泉でリフレッシュ!
機会がございましたら、次回も是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【ポイント10倍】■源泉の宿■ビジネス☆朝食付プラン★更に禁煙ルーム

投稿者さん 2013年12月03日 13:41:25

松本出張時に利用しました。上諏訪ICからも近く、ホテルの目の前が駐車場なので便利です。コンビニも徒歩1分ほどの場所にあるので便利でした。
温泉が出張の疲れにキキマス。
次回の出張時もお世話になりますので、よろしくお願いします。

2013年12月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年12月10日 13:24:39

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お仕事でのお越しで、温泉で疲れがとれたご様子、嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
プライベートでのお越しもお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月18日 12:59:29

きれいなホテルでした。
従業員の方の対応も良く、心地よい時間が過ごせました。
食事も満足でした。
部屋はキレイでゆったり出来ました。
温泉は滑らかで気持ち良い。風呂場は清潔にしてあり良かった。中国人の方?がスリッパのままお風呂に入って来たのにはびっくりしましたが、まあいい思い出です。

2013年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年12月09日 12:32:13

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お食事やお部屋、お風呂とご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
折角お褒めのお言葉を頂きましたのに、外国のお客様のマナーの悪さで不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
中国の方ではなかったのですが、外国の団体のお客様にはお風呂の入り方の説明をするのですが、個人のお客様や説明を聞いていなかったお客様に分かるように、お風呂場にも絵を入れた説明があった方が良いのかな?と感じました。
今後の課題として検討させて頂く所存でございます。ご指摘頂き、ありがとうございました。

【癒し露天風呂付客室】

フーちゃん 1011さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

フーちゃん 1011さん [30代/男性] 2013年11月06日 22:52:46

展望露店風呂付き客室『芦の間』(2名で6万数千円のプラン)を今回利用させて頂きました。
旅館の設計上、部屋から望める前方の同旅館の一部分が窓からの景色を若干遮って完全な諏訪湖一望とはいかず、更に部屋の狭さと粗さに初っぱなから少々戸惑い、
もしかして鷺乃湯⇒“詐欺の湯”か?と、閃いてしまったくらいです(笑)

客室風呂は、まぁ普通の展望露天でしたが、大浴場や露店風呂に関しては決して広くはなく景色も望めませんが見事な琥珀色の温泉なのが良かった点です。

あとは煙草の自販機があって飲み物の自販機が一切無いのはやや不便でした。

まぁ、不満や不便な点は幾つかありましたがそれらを全て打ち消すほどの素晴らしい料理でした。
お肉は勿論、海の幸、山の幸、旬の物がバランス良く堪能でき美味しく頂け大変満足しました。
料理は文句の付けどころが見つかりません(笑)

2013年11月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年12月09日 12:16:53

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、数々のご不満・ご不便点等でご満足頂けませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋の狭さ、眺望のご不満、露天風呂での景色で諏訪湖が望めない等、なかなか改善出来にくい点ではございますが、タバコの自販機の替わりに飲み物の自販機を設置等、改善出来そうなところから検討させて頂く所存でございます。早急にとは行かないかとは思いますが、折角お料理だけはお褒めのお言葉頂きましたので、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】

PUCA9001さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

PUCA9001さん [40代/男性] 2013年11月05日 13:55:30

部屋も料理もとても良かったです。楽しい時間が過ごせました。

2013年11月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年12月05日 15:35:26

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋もお料理もご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
『楽しい時間が過ごせました』とのお言葉、光栄でございます。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛150g■しゃぶしゃぶプラン!
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】】

投稿者さん 2013年11月02日 08:54:13

建物は非常に趣があり、非常に良い印象であった。シングルルームのコスパは低めである。お風呂については可もなく不可もないが、足湯は良かった。歴史のある旅館なので設備の老朽化は仕方ないが、アメニティもいまいちであった。
朝食の内容は普通であったが、サービスは良かった。

2013年10月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年12月05日 15:24:41

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、色々な面でご満足頂けなかったご様子に、大変申し訳なく思っております。
ご指摘頂きました、ご分満点等、具体的なご意見を頂けると嬉しかったです。
今回に懲りず、是非またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

■源泉の宿■ビジネス☆朝食付プラン■更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

闘うシェフさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

闘うシェフさん [20代/男性] 2013年10月30日 12:15:20

今回初めて利用させていただきましたが、とても良かったです。
泊まった部屋も、目の前にすぐ諏訪湖が見られ、朝・昼・夜と風景が楽しめて凄く良かったです。
部屋は、壁紙の汚れとかがありましたが、個人的には気にする程でもない感じでした。

初めて長野に訪れましたが、鷺乃湯さんに泊まれて良かったと思います。ありがとうございました!

2013年10月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年12月02日 16:57:18

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
初めての長野の旅が良き思い出となりました事、大変嬉しく思います。
信州はすっかり寒くなって参りましたが、温泉が気持ち良く感じる季節でもございます。
機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

★酒蔵五蔵呑み歩き★源泉湯めぐりプラン

投稿者さん 2013年10月23日 23:28:07

9/21-22に一泊しました。
部屋に入ってお手洗いを使用したところ、水が止まらなくなりフロントに連絡。
修理に駆けつけてもらうまで5分、対応に5分。無事に使用できるようになりました。
完了した後に再度お手洗いを使用しましたが、水滴1つ、ごみ1つ落ちていない状況に感心しました。
また、部屋に入るときにはスリッパを廊下で脱ぐ、など、「部屋にほかの人が誰かいることがわかる状態」にしているところがさすがだなぁと思います。
ほかにも、夕飯を食べれるところを確認した際に「ぜひ、お姉さんのお勧めを!」と言ったら、本当においしいお店を教えていただいたので、地元の人お勧めのお店に行くことができ、サービスに大変満足しました。
部屋が狭いのが難点ですが、ぜひまたとまりたいですね。

2013年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年11月20日 11:15:21

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お手洗いの件では、大変ご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
その後の処理等では、スムーズだったようでございますが、お部屋が満室だった為、すぐにお部屋移動をして頂けず、お待たせして申し訳なかったです。
気分新たに、外でのお食事も満喫出来たご様子、何よりでございます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月15日 19:18:44

諏訪湖を正面から見え、見晴らしの大変良い部屋でした。食事も満足できましたし、スタッフの対応も良かったと思います。温泉にもゆっくりと入る事が出来満足しました。連休中でしたが、シーズンでなかったせいか、料金も比較的安くて満足しました。

2013年10月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年11月20日 10:43:07

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋・お食事・温泉・スタッフの対応と大変ご満足頂けたとのお言葉、感謝感激でございます。
機会がございましたら、是非またのお越しをすタフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン! 【夏得】
【白鷺亭】

HD FLHXさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

HD FLHXさん [50代/男性] 2013年10月14日 21:42:26

夫婦でゆっくり楽しめました。
サービス・温泉・食事ととても良かったです!
また行きたいな~~~!

2013年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年11月19日 15:22:55

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ご夫婦揃ってゆっくりとお楽しみ頂けたとのお言葉、嬉しく思います。
サービス・温泉・食事もご満足頂けて、
『また行きたいな~~~』とのお言葉まで頂き、何よりでございます。

投稿者さん 2013年10月01日 23:15:21

みなさん、対応が丁寧で、快適に過ごせました。チェックイン、案内、食事、ふとんの用意、お風呂の掃除、それぞれご担当のみなさんのおかげで穏やかに過ごせました。ありがとうございました。また、近くのマルシェを紹介していただいたおかげで、街を散策することができて、思いがけず楽しく過ごせました。温泉が深夜でもは入れるのがよかったです。湖畔側の部屋からの夕陽と夜景は最高でした。ありがとうございました。

2013年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年11月19日 10:49:26

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご満足頂けたご様子と思いがけず楽しくお過ごし頂けたとの事で、光栄でございます。
街の散策もお部屋からの眺めも気に入って頂けた様で、嬉しい限りでございます。
これから諏訪は寒さが厳しくなって参りますが、温泉が嬉しい季節でもございます。
是非是非機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】