投稿者さん 2011年02月14日 02:09:29

連休を利用して利用させていただきました。
とても広い部屋で子供たちが大喜び!
夕食の幻の千代幻豚はとても美味しく、部屋からの(4階)からの眺望も最高で湖畔のイルミネーションと雪景色が良かったです。夏の花火大会に利用できれば最高のロケーションです!!
温泉は父が体が不自由なので家族風呂でもあればとおもいましたが大浴場と露天、足湯が不自由もなく利用でき、温度も体がほどよく暖まる適温で湯質も良かったです。
他にも若い団体さんがいて夜遅くまで盛り上がっていたようでしたが、声もよく聞かないとわからない程度で気になりませんでした。

なんといっても若おかみさんをはじめとする従業員のみなさんの対応が素晴らしくて、子供たちをはじめ家族で楽しませていただきました。

2011年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年02月15日 14:23:39

過日は、大雪の中、上諏訪温泉・ホテル鷺乃湯までお越し頂き、誠にありがとうございました。
当日は、大勢のお客様が雪の影響を受け、ご到着までにかなりの時間がかかり、ご苦労されお越し頂きました事、感謝申し上げます。
バリアフリーでないお風呂も検討しなければいけない課題ではございますが、なかなかすぐには何も出来ず、ご不自由にも関わらず、喜んで頂けて光栄でございます。
お夕食も気に入って頂けて嬉しい限りでございます。大雪のなかお越し頂き、喜んで頂けるお客様の笑顔を見たくて、私共スタッフ一同、お仕事させて頂いております。この度のお言葉を励みに、これからも頑張って参る所存でございます。
ホテル鷺乃湯

【お部屋の無料グレードUP】コラーゲンたっぷり幻の豚『千代幻豚』満喫プラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

て8627さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

て8627さん [30代/女性] 2010年12月13日 14:53:44

子供を含めて三人で宿泊しました。子供が小さく、大浴場はまだ入れないので、子供とお部屋の露天に入ることができて、とてもよかったです。お食事もおいしかったですし、スタッフの方もみなさん親切でした。欲を言えば、大浴場のお風呂(湯船)がもう少し広かったらいいのになと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年01月20日 16:40:35

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お子様と一緒に露天風呂をお楽しみ頂けた様で、光栄でございます。
お食事も喜んで頂けて、大変うれしい限りでございます。

投稿者さん 2010年11月16日 17:14:30

温泉の温度が温過ぎず熱過ぎずとても気持ちよかったです。フロントをはじめ従業員の方の対応も明朗で好感が持てました。ただ一つ、幼児の食事は大人メニューのような和食ではなく朝晩とも揚げ物中心の洋食だったのでうちの子はほとんど食べることができませんでした。揚げ物類が好きなお子様も多いとは思いますがうちのように和食が好きな子どもも多いと思いますので、子どもメニューを和食か洋食か選べるといいのに‥‥とおもいました。そうは云いましてもお部屋や施設等に不満はありませんでしたのでまたご縁があったら利用したいお宿です。

2010年11月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年01月20日 15:33:22

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お子様のお料理につきましては、和食か洋食か分かれますよね?選択出来れば良いと私も思います。是非、今後の課題として検討させて頂きます。その他の御不満がなかったのは、大変嬉しく思いました。ありがとうございました。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

広々和洋室【12.5畳+2ベット付】でおしゃべりプラン4名様以上だと超オトク!
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】】

投稿者さん 2010年11月08日 21:04:17

食事はみなさんがおっしゃっているように「普通」でした。決してまずいわけではありませんが、1品減らして質を上げることを期待します。
サービス面では従業員の方によって差があるように感じられます。感じのよい方と疑問の残る方と半々でした。
具体的な指摘は避けますが、若干「客を選んでるかな?」と思わせる場面もありました(若めで子連れの客なので軽んじられたかな? と感じました。年配客には総じて丁寧に接しているように見受けられたので)。
露天風呂つきのお部屋でしたが、部屋に剃刀とシャワーキャップがないことまではいいですが、大浴場入ってすぐのところに用意してあることは、一言アナウンスがあってもよかったかなと思います。大浴場にたまたま入って気づいた感じでしたので。
ただ貸し出していただきたいと予約したものはすべて揃っていましたし、お布団の敷き方(くっつけてシーツを工夫してかけてくださったので子どもと添い寝しやすかった)や、お部屋の広さと設備、なんと言ってもお風呂は最高でした。持病の腰痛が宿泊の日だけ綺麗に治ったのが不思議でした。

2010年11月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年01月20日 15:26:26

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、サービス面につきましては、大変失礼いたしました。お子様連れのお客様にはほぼ全員感じが良いかと思いましたが、そうでもなかったのですね。今後このような事のない様、気を付けたいと思います。
大浴場での備品についても、説明不足だった様で重ねてお詫び申し上げます。
至らない部分が多々ございましたが、腰痛が少しの間だけでも良くなった事は何よりでございます。社員一同、精進して参りますので、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

♪赤ちゃん温泉デビュー★プラン♪
【癒し露天風呂付客室】

ちぽりーんさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ちぽりーんさん [30代/女性] 2010年11月02日 22:45:47

私達の結婚記念日のお祝いと父の誕生日祝いを兼ねて、大人4人と1歳の娘で利用しました。
 幼い娘がいるので部屋食のプランを選択しましたが、気兼ねなくゆっくりと食事ができて良かったです。部屋も思っていたよりも広く、きれいでした。
 また温泉が温度がぬるめでちょうど良く、泉質が良いので風呂から出た後も湯冷めせずに温かく、お肌もすべすべでした。
 父母も大変気に入ったようで利用してよかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年01月20日 15:16:10

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
温泉、気に入って頂けて光栄です。この寒さも温泉が癒してくれる程です。
機会がございましたら、是非また皆様でお越し頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月23日 22:01:38

先日はお世話になりました。お布団が気持よくてとてもよく眠れました。
女将さんや従業員の方に可愛がられていた猫のクロちゃんは元気でしょうか?

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年12月17日 16:32:48

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お寛ぎ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
皆のアイドルクロちゃんですが、最近太り気味ですが、元気です(^^)v
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ・クロちゃん共々、お待ち申し上げます。

◎仲間が増えればお得!

投稿者さん 2010年10月23日 10:17:39

温泉宿が並ぶ立地の中にありますが、中庭の庭園が他の宿とは異なる雰囲気を持ち、別空間を演出してくれます。
温泉の中風呂も露天風呂も楽しめました。
朝食がとてもおいしかったのが印象に残りました。
くつろぎのひとときをありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年12月17日 15:58:22

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お風呂とお食事とご満足頂けたとの事で光栄でございます。
朝食も改善をとの声も頂いたりどうしたものか?と感じておりましたが、少し勇気づけられました。ありがとうございました。

こだわりの霜降り信州牛【石焼ステーキ】プラン

投稿者さん 2010年10月22日 20:31:30

親族でお世話になりました
諏訪湖に面しており上諏訪温泉では一番のホテルだと思います
機会がありましたらまた宿泊したいと思います

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年12月17日 15:48:28

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
上諏訪で一番とまで褒められますと照れますね。
機会がございましたら是非またのお越しをお待ち申し上げます。
次回は何かサービスしなくちゃいけませんね。
(^^)vありがとうございました。
ホテル鷺乃湯

【楽天トラベルポイント10倍!】スタンダードプラン・・・上諏訪温泉で温泉三昧!

投稿者さん 2010年09月14日 08:05:13

暑い日だったのでロビーでのウェルカムドリンクがうれしかった。お菓子の舟盛りに子供達は圧倒される。温泉が熱かったがとても良いお湯でした。夕食は量が多いのでできれば量より質をあげてほしいところ。小さな子供がいるので部屋だしはとてもうれしい。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年10月06日 15:18:19

過日はホテル鷺乃湯を御利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、舟盛り等等、お喜び頂けて幸いでございます。
小さなお子様連れですと、何かと気を使いますよね。お部屋出しが少なくなっている今、お部屋出しを続けていて良かったと思います。

【白鷺亭】

みんみちんさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

みんみちんさん [40代/女性] 2010年09月13日 17:16:00

駅から徒歩で利用出来て、目の前に諏訪湖が見える…立地は言う事ありません。当日は夕方から雷雨が酷くて花火が心配されましたが、ギリギリになって見る事が出来て良かったです。部屋食でしゃぶしゃぶも美味しく満足でした。お風呂も気持ち良くゆっくり過ごす事が出来ました。お世話になりました。

白鷺亭

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年10月06日 15:06:51

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ゆっくりお過ごし頂けたとの事で、嬉しい限りでございます。
花火も喜んで頂けて良かったです。かなりの雨でも花火の打ち上げあるんです。

投稿者さん 2010年09月10日 17:22:16

部屋から花火が見れたこと、お料理がとっても美味しかったこと、本当に良かったことをあげればきりがありません。とても大満足のお宿でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年10月06日 15:03:02

過日はホテル鷺乃湯を御利用頂き、誠にありあがとうございます。
またこの度は、大変御満足頂けたとの事で、大変光栄でございます。
来年も毎日の花火の打ち上げは続くそうです。

酒蔵五蔵呑み歩き♪源泉湯めぐりプラン

投稿者さん 2010年09月06日 22:25:12

新作花火大会のために利用させていただきました。宿泊者用の花火観覧席は最高のロケーションです。食事、部屋、お湯、館内の雰囲気、接客ともにすばらしいと思いました。お金をかけてでも大事な人をもてなしたかったら、間違いなくお勧めの宿です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年10月06日 14:59:42

過日はホテル鷺乃湯を御利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
混み合っている日の御宿泊で更に、お食事の時間が重なったりで、御満足いただける接客が出来たか不安ではございましたが、喜んで戴けて幸いでございます。
ホテル鷺乃湯

♪諏訪湖新作花火観覧プラン♪
【花火用客室】

投稿者さん 2010年08月28日 13:46:33

友人達と宿泊しました。
まず、とても広いお部屋で驚きました。お風呂と洗面所が別なのが良かったです。
食事もしゃぶしゃぶなど美味しい夕食と、お風呂上りのかりんジュースなどに皆喜んでいました。花火がお部屋からみられたのは、うれしかったです。
床の間のお花も心和みました。

あえて書くならば、冷蔵庫が課金システムのものではなくお土産など入れられるような空き冷蔵庫であったりするとありがたいと思います。 また、チェックインの際にプランの特典について何も説明が無かったので、不安に思いました。(結局カラオケ?はよく分からず利用しませんでした)
お部屋のアメニティーももう少し充実している方がいいかと思います。

いい旅行になりました。ありがとうございました!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年10月06日 11:28:33

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点につきまして、プランの特典説明がなかったとの事で、不安な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
カラオケでございますが、要予約と言う事で、ご予約頂かなければ、特に説明は致しません。ネットの説明が不足でした。大変失礼いたしました。
冷蔵庫ですが、全館課金システムの為、しばらくはこのままかも・・・今後の課題として、検討させて頂きます。
ホテル鷺乃湯

◎仲間が増えればお得!
【白鷺亭】

すずめ052さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

すずめ052さん [50代/女性] 2010年08月18日 18:42:17

花火を堪能できるプランの名前の通り、部屋から花火が見え、感激でした。
お菓子などのプレゼントもあり、うれしかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年09月24日 15:11:14

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、花火をご堪能頂けて、嬉しく思います。お菓子の舟盛につきましても、今年は好評でかなりの舟が出航いたしまして、皆さまよりお礼やお褒めのお言葉を頂戴しており、光栄でございます。来年も是非、この企画を考えたいと思いますので、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

夏だ!花火だ!諏訪湖満喫ファミリープラン
【白鷺亭】

シゲユキさんさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

シゲユキさんさん [40代/男性] 2010年08月13日 20:18:40

諏訪湖に面した部屋で花火が真正面に見える最高の位置でした。
部屋は旧館?で、少しカビ臭く、テレビや電話も旧式でしたが、畳や寝具は清潔で嫌な感じはありませんでした。
源泉を引いた浴槽は46度以上あり私には熱すぎましたが、熱い風呂が好きな人にはたまらないと思います。
シャンプーや化粧品はポーラ製品が置いてありました。
夕食は部屋で頂きましたが、担当の方も親切で気持よく過ごせました。
お作りの信州サーモンはテレビでも紹介していましが大変美味しかったです。
隣にある片倉館の風呂は深く広い湯船が最高でした。朝風呂の時間は300円で入れるの是非体験してください。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年09月22日 12:49:17

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋の古さや、設備についての老朽化につきましては、隠せないもので、追々替えていかなければなりませんね・・・
100周年を迎えるにあたり、館内のメンテナンス?改装等を考えているようです。今後の課題として検討させて頂きます。
その他、信州サーモンにつきましては、かなりテレビで宣伝しているようで、お客様から『テレビで見た!』とよく言われます。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しげます。
ホテル鷺乃湯

【期間限定】諏訪湖レイクビュー確約プラン~花火も見れます♪~
【期間限定・白鷺亭レイクビュー】

まろみかさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

まろみかさん [40代/男性] 2010年07月23日 17:31:22

7月19日より二泊させていただきました。
諏訪ICより15分程度で、迷うことなくたどり着くことができました。
露天温泉付きの部屋に泊まらせていただきましたが、1歳半の子供連れだったので、あまり周りに気を遣わずに何度も温泉を楽しめて大満足でした。
お部屋もきれいで広く、子供もうれしそうに歩き回っていました。
隣に有名な千人風呂の片倉館もあり、また湖畔には湖を眺めながら入れる足湯なども近く、温泉を楽しむにはいいロケーションだと思います。
ただ、惜しむらくは料理の量が多すぎた点です。特に二日目は、魚、肉、ウナギ、刺身、天ぷらなど豪華絢爛すぎて食べきることができませんでした。食事を残すのが嫌いな性格のため、無理に食べきろうとしましたが、却って気持ち悪くなってしまいました。
量を選択できるようになるとありがたいと思います。
仲居さんなど従業員の方の応接はとても丁寧で好感が持てました。
今度は親を連れて行きたいと思います。
p.s.
テレビがいまだアナログなのはちょっと残念でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年09月15日 14:29:26

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お子様の温泉デビューが無事終えられて良かったです。
折角お褒め頂きましたのに、お料理の多さにつきましては、大変失礼いたしました。
今後の課題として検討させて頂きます。
サービス面につきましては、今回頂いたお言葉を励みに、今後一層努力して参る所存でございます。
ホテル鷺乃湯

♪赤ちゃん温泉デビュー★プラン♪
【癒し露天風呂付客室】

鯔苑さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

鯔苑さん [30代/女性] 2010年06月17日 22:39:43

6月16日に宿泊しました。湖は見えないお部屋だろうと思っていたので、湖畔が見える部屋に案内されたときには驚き、とてもうれしかったです。生後9ヵ月の息子を連れて行き、大浴場で大泣きし、ほかのお客様に迷惑をかけてしまい、それが鷺乃湯さんの評価になりはしないかと少々気になっております。申し訳ありませんでした。
事前にお伝えはしてましたが、きちんと「オムツ専用」のゴミ箱があり感激いたしました。食事のときも夕飯に白米(大人のご飯はわかめご飯でした)・朝食時にもお粥(これはほかの方も召し上がれるようにあったものでした)をご用意いただき、助かりました。
丁寧な接客と対応で、家族ともども大変満足いたしました。
お料理がもうちょっと…でしたがこのお値段でしたら十分な内容でした。
またエアコンにオフタイマーがあると良かったなぁ~と思いました。つけっぱなしで寝てしまうのはきっと寒いが、つけないと暑いという室温でしたので。
ですが、温泉も含めてとてもよかったので、次の機会がありましたらまたこちらでお願いしたいと考えています。ありがとうございました。

2010年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年06月21日 15:47:02

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、当館へお気づかい頂きまして、大変嬉しく思います。
お子様がお風呂で大泣きとは、お風呂が嫌いになったのでは・・・とこちらの方が心配です。
他のお客様からは特に苦情等もございませんでした。以外とお子様が泣いていても皆さま、うるさいと感じる方は少ないようですよ。(多分)
逆に大きなお子様が走っていたりすると危ないと感じるとは思いますが・・・気になさらないで下さい。
『オムツ専用ゴミ箱』も気に入って頂けて光栄です。(以外と好評!!)
最後にお料理がもうちょっと・・・が気になりますが、沢山の貴重なご意見、今後の参考と課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2010年06月14日 20:40:41

特に夕飯にこだわった宿泊プランを選びましたが、期待に違わぬ内容で大変満足しました。もうひとつ期待していた温泉は浴場が一階で湯船からの眺望は臨めないのが少し残念でした。遊覧船乗場は歩いて5分位、諏訪湖沿いの公園も景色に恵まれ、人懐っこいカモが寄ってきたりと周辺環境も大変楽しめました。両親を伴っての旅行でしたが、共に満足していたので鷺の湯さんを利用して良かったと思っております。

こだわりの霜降り信州牛【しゃぶしゃぶ更に握り寿司】プラン
秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆

2010年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年06月21日 14:44:55

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご利用頂きました『信州牛しゃぶしゃぶプラン』気に入って頂けて光栄でございます。
こちら手ごろな料金でボリュームがあって結構オススメです。まだまだお料理メインのプランは沢山ございますので、是非お試し頂けます事を願っております。
機会がございましたら、またお出かけ下さいませ。

こだわりの霜降り信州牛【しゃぶしゃぶ更に握り寿司】プラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

mrshigeru1さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

mrshigeru1さん [40代/男性] 2010年06月08日 20:00:23

畳が新しくて良かった。夕食が部屋で食べられてよかった。お風呂も良かった。

2010年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年06月21日 14:34:16

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お料理・お風呂とご満足頂けて、光栄でございます。
館内広いもので、少しずつメンテナンスを行っております。今回ご利用頂きましたお部屋は、ちょうど畳を替えたばかりで、喜んで頂けて、幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月05日 22:12:42

ゴールデンウィーク中ですが、シングルで利用しました。
シングルルームなので部屋自体は大したことはありませんでしたが、ホテル全体では内装が整えられていて美しく、赤褐色の温泉は最高でした。
立地面についても、温泉街の比較的駅近くにあり、すぐ目の前に諏訪湖が広がっているので、かなり良い方だと思います(部屋から湖が見えればより良かったかもしれません)。
料金だけの価値は十分あるので、また諏訪に来ることがあれば利用したいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年06月20日 17:42:43

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
こちらのビジネスプランは、お仕事でお越し頂いたお客様に少しでも温泉で疲れを癒して頂けたらと、考えたプランでございます。
確かに、お部屋は普通のビジネスホテルタイプではございますが、当館の自慢の源泉かけ流し温泉を思う存分ご利用頂けたら幸いでございます。