投稿者さん 2016年08月01日 16:41:44

部屋は広くてよかったですが、エアコンを入れると寒い切ると暑い調整が旧式なため、せっかくの建物なのにもったいない。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年08月07日 13:10:40

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中お部屋の空調につきましてご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。設備の改修を検討し可能な部分より順次行っておりますが、様々な事情により全ての箇所を改善するに至っておりません。
しかしながら、こうしたお声を頂戴することも事実である為、出来うる限り早期に解決出来るよう取り組ませていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
快適なホテルを目指し改善を続けて参りますので、どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月26日 17:37:19

「宿泊代金に対しての満足度」では、評価低いです↓
こんなに払ったのに、この程度。。
ホテルに着いて まず 昆布茶!?これは、好き嫌いがあるので、ふつうの緑茶が嬉しい。
3時ちょっと前に着いて、客室へ行ったのは3時過ぎにも関わらず、未だ客室清掃中らしく、廊下にリネン類が~スタッフルームの扉も半開き~
名物の鯉も、見たこと無いくらい小さくて、お料理も、まぁ~ふつう。
冷蔵庫に飲み物がぎっしりなので、酒蔵巡りで購入した冷酒の類が保管できない!仕方ないから、屋外へ放置。
客室と露天風呂との仕切り扉が1枚だけなので、扉を開けると外の冷気がそのまま客室へ~~せめて、もう1枚内扉が欲しい。
その他、まぁいろいろ有るけど 一期一会ですから(笑)

2016年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年07月03日 17:59:51

またこの度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご期待に添えませんでしたこと、大変残念でございます。
お料理、客室の設備などにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、ご到着時お見苦しい点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
社員全体で改善を行って参る所存でございます。
今回に懲りず、次回お越しいただける際にはご満足いただけるようスタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

ビタミンCいっぱい♪ いちご狩りプラン
【癒し露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年09月12日 01:53:21

花火は屋上から真正面に上がり、とても綺麗に観ることが出来てとても良かった。
ただ、部屋の防音が悪く、廊下の音が聞こえてしまうのは良くなかった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年11月18日 13:04:44

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、新作花火の日のご来館との事で、花火もご覧いただけて、何よりでございます。
廊下の音が聞こえてしまった点につきましては、大変失礼いたしました。
防音が悪いのか?花火の日は、大勢様がお部屋を出入りされるので、余計にうるさく感じたかもしれません。ご気分悪くされました事、心よりお詫び申し上げます。

★諏訪湖 新作花火観覧♪一泊朝食付お手軽プラン★

投稿者さん 2014年09月28日 17:05:35

満足した点:客室露天風呂から諏訪湖に沈む夕陽を堪能できたこと、仲居さんがいつも笑顔でテキパキしていて程よい距離感を保ってくれたので気を遣わないでゆっくりできたこと。信州牛のしゃぶしゃぶと朝食が特に美味しかった。
改善して欲しい点:部屋のソファに他人の髪の毛が落ちていたり、部屋の窓が汚れていたり、部屋の電気の傘に埃がたまっていたり、大浴場の露天風呂から見える木に蜘蛛の巣があったり…と掃除が雑。また、お刺身のマグロが美味しくなかった。

2014年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年10月21日 16:00:06

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、折角お褒めのお言葉を頂きましたのに、清掃面で不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、おっしゃる通りでございます。雑、とのお言葉、お恥ずかしい限りでございます。
またお刺身の鮪がまずかったと・・・お刺身のメインでは?
重ね重ね、大変失礼いたしました。
今後はこの様な事のないよう、清掃の徹底に気を付けたいと存じます。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年03月26日 14:37:04

休みが取れたので、「近場の温泉に行こう」ということで、家内と二人でお世話になりました。
諏訪湖の見える部屋を用意して頂き、夕食も部屋でとることが出来ました。
味もおいしく、量もあって満足できました。(家内は食べきれないと言っておりました。)
3月でしたが、庭園は冬支度が行き届いており、風情があって良かったです。
値段以上の価値があると思いますので、満足の評価をさせて頂きます。
原点ポイントは、
風呂の床や桶に滑り感があった。
朝ごはんの時、一緒にコーヒーが飲みたかった。
です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年04月29日 23:02:06

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋もお食事も気に入って頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
ご指摘頂きました、お風呂の床でございますが、先日のロビー改装の際、磨きをかけたのですが・・・またご朝食のコーヒーですが、当館中庭も自慢でございまして、四季折々の中庭をご覧頂きながらコーヒーを・・・との願いを込めて・・・あえて朝食会場でお出しせず、有料にさせて頂いております。どうぞご理解頂けます様、お願い申し上げます。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル鷺乃湯

【祝】鷺乃湯ロビー改装記念プラン!10,400円!
【白鷺亭】

投稿者さん 2013年11月02日 08:54:13

建物は非常に趣があり、非常に良い印象であった。シングルルームのコスパは低めである。お風呂については可もなく不可もないが、足湯は良かった。歴史のある旅館なので設備の老朽化は仕方ないが、アメニティもいまいちであった。
朝食の内容は普通であったが、サービスは良かった。

2013年10月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年12月05日 15:24:41

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、色々な面でご満足頂けなかったご様子に、大変申し訳なく思っております。
ご指摘頂きました、ご分満点等、具体的なご意見を頂けると嬉しかったです。
今回に懲りず、是非またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

■源泉の宿■ビジネス☆朝食付プラン■更に禁煙ルーム

投稿者さん 2013年08月05日 17:36:43

とても掃除が行き届いていて、スタッフの方の接客もみなさん、笑顔で丁寧でとても気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年09月03日 17:11:51

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、『とても気持ち良く宿泊出来ました』とのお言葉、大変光栄でございます。
こちらこそ、ありがとうございました。

【夏得】夏だ!花火だ!諏訪湖満喫ファミリープラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

ぱっちん6527さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ぱっちん6527さん [40代/男性] 2011年01月25日 23:14:49

窓から望める諏訪湖がとてもきれいでした。少々値段の高いコースを選んだためか食事はボリューム満点でした。満足。

2011年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年01月27日 11:48:22

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度は、『信州の味覚膳』プランをご利用で、ボリューム満点、満足との事で光栄でございます。味覚膳プランには、見慣れない食材もあったかと思われますが、その辺はいかがでしたでしょうか?予約担当者一押しプランですので、大変嬉しく思います。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

信州の味覚膳プラン

投稿者さん 2010年12月19日 20:26:45

クリスマスプランで宿泊させていただきましたが、食事は量が非常に多く、食べきれないのではと思うほどでした。創作料理もあり、シャンパン、ケーキで十分楽しむことができました。お風呂は大浴場、部屋の露天風呂ともにゆっくりと寛ぐことができました。ただ、露天風呂付のお部屋にはもう少しアメニティーを充実してほしいと思いました。また機会があれば利用させていただきます。

2010年12月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年01月27日 10:41:40

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉・貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度は、クリスマスプランでのご宿泊との事で若干洋風ではございますが、シャンパンもフルボトル!ケーキもホールケーキと『多すぎ』と思われる方も中にはいらっしゃいますが、喜んで頂けて光栄でございます。
ご指摘頂きました、アメニティーにつきましては、今後の課題として検討させて頂きます。
ホテル鷺乃湯

上諏訪温泉での【和】クリスマスプラン♪
【癒し露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年10月23日 22:01:38

先日はお世話になりました。お布団が気持よくてとてもよく眠れました。
女将さんや従業員の方に可愛がられていた猫のクロちゃんは元気でしょうか?

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年12月17日 16:32:48

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お寛ぎ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
皆のアイドルクロちゃんですが、最近太り気味ですが、元気です(^^)v
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ・クロちゃん共々、お待ち申し上げます。

◎仲間が増えればお得!

投稿者さん 2010年06月14日 20:40:41

特に夕飯にこだわった宿泊プランを選びましたが、期待に違わぬ内容で大変満足しました。もうひとつ期待していた温泉は浴場が一階で湯船からの眺望は臨めないのが少し残念でした。遊覧船乗場は歩いて5分位、諏訪湖沿いの公園も景色に恵まれ、人懐っこいカモが寄ってきたりと周辺環境も大変楽しめました。両親を伴っての旅行でしたが、共に満足していたので鷺の湯さんを利用して良かったと思っております。

こだわりの霜降り信州牛【しゃぶしゃぶ更に握り寿司】プラン
秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆

2010年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年06月21日 14:44:55

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きました『信州牛しゃぶしゃぶプラン』気に入って頂けて光栄でございます。
こちら手ごろな料金でボリュームがあって結構オススメです。まだまだお料理メインのプランは沢山ございますので、是非お試し頂けます事を願っております。
機会がございましたら、またお出かけ下さいませ。

こだわりの霜降り信州牛【しゃぶしゃぶ更に握り寿司】プラン

投稿者さん 2009年08月24日 18:28:43

布団敷きや食事の度に部屋へ入られることなくマイペースで過ごすことができる洋室&温泉の理想的な宿泊ができ、中庭の足湯で優雅に歩くクジャクを見ながらのんびりできました。上諏訪駅近くの観光案内所でいただいた「諏訪湖パスポート」を提示することで、女性用色浴衣を無料レンタルできたり、歩いて数分の観光施設や食事所で特典を受けることができたりしました。コンビニも近くにあります。間欠泉へも散歩して数分で行けます。花火会場も道路を渡ってすぐのところにあり、宿で借りた浴衣と下駄で楽しめました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年09月02日 00:38:27

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
この度は、お一人で気軽に諏訪を楽しんでいただけた様で、良かったです。ビ
ジネスでお越しのお客様でもなかなか満喫出来ず、お食事処を探すのも苦労し
ている方を良く聞きまして、実は先日、『鷺乃湯スタッフお勧めグルメマップ
』としてお食事処のご紹介を分かりやすい地図にしたものを作成してみました
。これも皆様からの貴重な御意見を頂いたおかげでございます。
機会がございましたら、是非次回は、お勧めグルメマップをお試し下さいませ

投稿者さん 2009年05月05日 19:05:28

諏訪湖畔の非常に立地の良い場所にあり、散策をするには非常によかったです。最初に旅館の看板がない?のか目立たないのか少しとまどいました。サービスに関しては、夕食・朝食ともに仲居さんの対応はてきぱきと親切で非常に満足でした。それ以外の方に関しては少し覇気がないような感じも受けました。食事はとてもおいしかったです。総合的には非常に満足しておりまた機会があればぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

◆お部屋で夕食プラン◆
和室10畳

2009年05月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年06月02日 16:24:07

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきまして、普段は皆元気に対応出来ているかと思っておりましたが、そうでもなかったのですね。残念です。
今後この様な事のない様、社員一同精進して行く所存でございます。

◆お部屋で夕食プラン◆
【和室10畳】

投稿者さん 2023年03月29日 16:57:40

お風呂がイマイチかな…という感じでした。もう少し景色とか見えたら良かったです。食事は部屋食にしましたがおいしかったです。部屋のマッサージチェアがボロボロでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年04月06日 19:46:50

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。又貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの温泉大浴場からは、外の景色は残念ながらご覧いただくことが出来ません、その代わりにお部屋に温泉が付いているお部屋がございましてお部屋から諏訪湖が眺められるお風呂になっております。夕焼けの諏訪湖や美しい北アルプスなど独り占めにできますので、機会がございましたら是非露天風呂付きの客室にお泊り下さいませ。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。

又お部屋のマッサージチェアに関しましては、大変申し訳ございませんでした、おはずかしい限りです、早速チェアを確認させて頂きお部屋から引き上げさせて頂きました。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月31日 17:47:24

お食事は夕飯朝食と大変満足出来ました美味しい料理でした。部屋での食事でしたが仲居さんの対応も大変良かったです。しかし大浴場ですが、夜のお湯の温度が高すぎて熱すぎで、朝の温度が低すぎてと、お風呂の温度調整が少し不満でした。その他は大変満足でした

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年03月03日 13:08:09

大浴場の温泉の温度が熱過ぎたり、ぬるかったりとご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。現在温泉の温度の調整は、42度に調整をしておりますが、外気温によって温泉の温度も高くなったりぬるめだったりと変化も致します。
こまめに温度の調整をして、お客様に楽しんで頂ける温度に出来るようにして参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月31日 06:49:04

朝食を遅い時間帯にしました。
横で片付けを慌ただしくやっている為、落ち着いて食事を出来ない&早く食べないといけない感が伝わってきて、非常残念でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年03月03日 12:00:57

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
この度のスタッフの対応におきましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お近くにいらっしゃったお客様に、なんのお断りもなくあわただしくかたずけをしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
サービスを担当しているスタッフに今後このような事の無いように申し伝え、気持ち良く御朝食を召し上がって頂けるように、今後は配慮して参ります。今後二度とこのようなご迷惑をお掛けいたしませぬよう皆にて精進いたします誠に申し訳ございませんでした。

ホテル鷺乃湯

自家源泉を持つ宿での◆気軽に一泊朝食付プラン◆カップルでも◎
【コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)】

投稿者さん 2023年01月05日 20:00:50

1月3日から1泊させていただきました。総合的に満足しましたが、温泉が熱くてあまり入っていられませんでした。また、夕食のステーキはとても美味しく大変満足しましたが、お部屋が肉の匂いが充満して換気が大変でした。ただ、基本的には素晴らしい旅館だったので諏訪湖に行く時はまた利用したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年01月08日 09:52:46

先日はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠に有難うございました。
温泉が熱くゆっくりお入り頂けなかったと事、温泉は42°前後に設定されておりますが、体温が冷えていたり又気温が低かったりしますと、熱く感じることがございます。外にあります露天風呂はお風呂の中でもやや低めの温度になっておりので次回来館の折には是非露天風呂をお試しくださいませ。
お食事は石焼ステーキプランご満足頂いて何よりでございます。次回は人気のしゃぶしゃぶプランもお薦めでございますのでご検討下さいませ。
皆様のお越しをホテルスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り信州牛120g【石焼ステーキ!】プラン

投稿者さん 2020年12月19日 16:29:26

寒い日でしたが、温泉のお湯がぬるかった。
ちょつとがっかりでした。
お料理の内容はよかったのですが
天ぷらなどさめてべたついてました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 10:43:54

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのにがっかりさせてしまって申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に今後このような事が無い様、お風呂、お料理等の確認指導により一層力を入れてまいります。
機会を頂けましたら、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉に入って免疫力UP!】<夕食お部屋食確約>プラン
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2018年11月25日 19:28:57

料理がもう一つかな?

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月19日 16:55:30

過日はホテル鷺乃湯へお越しいただき、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
『料理がもう一つかな?』との事でしたが、お口に合わなかったのでしょうか?品数が足りなかったのでしょうか?ご満足頂けなかったとの事で、大変残念でございます。
もう少し詳しくご指摘頂けますと助かります。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非次回は、信州牛をご堪能いただけますプラン等もございますので、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月30日 19:21:06

楽天のクレジット決済のため、フロントに鍵をお返しして出よう(7:30頃)としたところ「ちょっと待ってください」と呼び止められた。確認したら入湯税が未納ということでした。入湯税は別途となっていることを確認しなかった私もいけませんが、それだったらインの際に徴収すればよいでしょう!呼び止めたフロントのおじさんの右往左往の様はいただけなかったです。もっと自信をもって意見をしてもらえばよいものを!なんだか嫌な気分でホテルを後にマラソン会場に向かいました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月15日 22:26:37

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、フロントでの言い方ですが、御尤もでございます。
自信なく言われると逆に不安になりますよね。
今後はこのような事のない様、気を付けて参る所存でございます。
マラソン大会出場前に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム