投稿者さん 2007年05月04日 13:28:35

食事の内容についての事前説明がなく,期待して臨んだが期待はずれであった.分量を多少少なくして質をさらに上げていただいた方がよいと思いました.

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年05月16日 10:24:04

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点に関しましては、スタッフ一同、精進して行く所存でございます。
どうぞ機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年04月26日 16:06:22

高遠のお花見プラン(お弁当付き)で4月12日宿泊しました。やはりお花見と言えば、お弁当を持ってなので、良かったです。お茶やお手ふきも付いていて便利でした。お弁当の袋がビニールの風呂敷タイプだったのですが、別の自分の大きなトートバッグに入れなければ持ちにくかったため、何か手提げタイプの袋に入れて頂ければ尚良かったと思います。
車のキーをフロントに預けていて、帰りには可愛い通行手形型の交通安全のキーホルダーが付いており(部屋番号や車のナンバーをメモするためのものの様ですが)、さりげない心遣いが嬉しかったです。
帰宅してからもずっと車のキーに付けてます。
足湯もチェックイン後諏訪湖散策の前に入りましたが、たった5分ぐらい浸かっただけなのに、体がぽかぽかして気持ちよかったです。下駄やタオルも置いてあったので気軽に入りやすかったです。
ただ、屋外なのでどうしてもお湯に虫が入ってしまうため、すくうアミなどが置いてあると良いと思いました。
熱い方の足湯に虫が数匹浮いていて、浸かる気にはなれず、アミを探してもなかったので、ぬるい方のお湯に浸かりました。
中庭や館内のインテリアなど、豪華で雰囲気も良かったです。
以前諏訪湖で別の宿に泊まったことがあるのですが、やはり鷺乃湯さんは老舗ということで違いました。
ちょうど今、大河ドラマ風林火山の舞台が諏訪なのですが、今回は高遠のお花見がメインで諏訪周辺の「風林火山ゆかりの地」には立ち寄らなかったため、またドラマを見てゆかりの地めぐりをしたいと思います。今回たまたま戸倉上山田でロケのあった荒砥城に行ったのですが、高島城は桜がまだ咲いてないだろうと行かなかったですし、上原城址や桑原城址にも行ってみたくなりました。今回の諏訪は3度目の訪問だったのですが、諏訪はほんとに魅力的な所ですよね。是非また鷺乃湯さんに泊まって訪れてみたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年04月28日 15:15:04

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉や数々の勉強になるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました『足湯処』のアミの件につきましては、これからどんどんムシが多くなる時期でもあり、早急に検討させていただきたいと思います。
今年は風林火山が長野県中で騒がれているようですので、是非、盛り上げていただく為にも、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月20日 17:11:31

食事も部屋も温泉も想像通りで、満足いくものでした。
食事中に諏訪湖で花火があがってましたが、仲居さんも知らなかったみたいでサプライズでした。
また機会あれば泊まりたいですね。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年04月23日 10:05:08

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、食事、部屋、温泉とご満足いただけたとの事で、光栄でございます。
花火はスタッフにもサプライズで、お客様には素敵なサプライズだった事と思います。
8月には、毎日花火の打ち上げがございます。先日ご覧頂いたものより、もう少し規模の大きなものが・・・
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月20日 13:00:22

今回会社の出張で利用させていただきました。
湖畔沿いでまた2階の和室のお部屋を用意して頂き満足しております。
スタッフの方の対応もよく笑顔で接していただきましたので、仕事の疲れも
取れゆっくり休むことができました。
問題は特にありませんが、夜遅く温泉にはいりに行ったせいか、湯にごみや
人の皮膚の断片がよどんでおりましたことぐらいです。
露天風呂に入り直して満足しました。
また泊まりたいと思っております。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年04月23日 09:46:44

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しましては、改善していく所存でございます。
折角ご満足いただけましたのに、最後に不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年04月16日 00:54:04

平日限定プランを利用しました。お部屋は2階で座っていても前の道を走る車がみえ少し気になりましたが、湖側でいいながめでした。フロントの方、最初に案内してくださった女性の笑顔大変よかったです。
が、夕食の部屋出しはよかったけれども、最後のデザートまで一気に出されたのにはビックリ。食事中何度も出入りされるのは気になって好きじゃないほうなのでよかったのですが、セカセカとした様子がありありと感じられたところが×ですね。そう言う印象を受けなければ私のようなタイプには一気だし歓迎です。
あとお布団を敷きにこられた係りの方が半天じゃなく正装されてた事に友人は感激してましたよ。
最初に案内してくださった女性の方にも結局一度きりしかお目にかかれなかった事も残念です。
お得プランなのでいたしかたないのでしょうか・・・
結構ネットを利用してのお得プランで宿泊していますがお得プランはこういう所に出てくるのかな?とはじめて思ってしまいました。
お湯はとても良くツルツルした感じで翌日は髪もスベスベでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年04月17日 21:52:44

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お得なプランは、お客様にお得感があってのお得プランだと思います。
この度は、お食事中に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。デザートはちょっとしたものでも、最後にお出しすべきですよね。今後、この様な事のないよう、スタッフ一同、精進して行く所存でございます。

投稿者さん 2007年04月13日 23:17:08

高遠の桜を観るバスのツアーの企画で84歳の母と泊まりました。温泉も露天風呂も清潔でいいお湯でとても満足でした。夕飯は量も内容も良かったです。竹の子ご飯がとても品良くおいしくできていました。朝食もとてもよかったです。定番の納豆やしらす大根おろしがあったらなあと思いました。夕飯の豚しゃぶはとてもおいしかったですが、固形燃料が思ったより早くなくなっていき、あわてて肉を継ぎ足したら煮汁が白くにごって、なかなか煮立たず結局沸騰しないまま食べる事になりました。固形燃料はもう少し火力のあるもの又は追加でいただけるとよかったと思いました。バスのツアーはとても快適で現地でも十分な時間があり駐車場の心配もなくとてもよかったです。初めはお弁当付きでいいと思いましたが
現地へ着いてから昼食までの時間を二人分の弁当とお茶を持ちっぱなしは、結構邪魔でした。お弁当は希望者のみにしてもらった方が荷物も少なく楽だったとおもいます。あと、売店の若い売り子さんがかわいくてさわやかでとても
いい感じでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年04月17日 17:05:39

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました固形燃料の件は、なくなる前に新しいものを足せる様、心がけているつもりですが、この度は、係りの不手際で気持ちよくお召し上がり頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
今回に懲りず、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月13日 10:22:44

信州牛のプランで泊まりました。
信州牛という肉をはじめて食べましたが本当に美味しかったです。他の料理もあたたかいものがあたたかく出て、仲居さん気さくな方でとってもくつろぐことが出来ました。
次の信州旅行の時にもまた泊まりたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年04月17日 16:55:03

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、ご満足頂けた様で、光栄でございます。

投稿者さん 2007年04月12日 21:02:07

夜諏訪湖に浮かんだ中島に火が灯り対岸の夜景とマッチして素晴らしい夜景にうっとりしてしまいました。 温泉も茶褐色で木の湯船肌触りも良くとても良い温泉で最高です! 食事は信州牛ずくし『雅』モニター企画で宿泊したのですが牛肉はとても軟らかくとても美味しかった~! お腹いっぱい食べて大満足です。
朝食に飲み物(牛乳、ジュース・・・)はあったのですがコーヒーもあれば良いな~と感じました。  それと食べる方だけ食べるような形で飲み物の所に納豆(小さなパック詰め)があったら最高だったと思いました。 朝食に納豆食べる人多いと思いますよ!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年04月12日 23:25:33

また早速のご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご好評頂いている信州牛づくし『雅』プランをお試しいただき、ご満足いただけたとの事で光栄でございます。
全部残さず召し上がれたのでしょうか?肉好きの方でも、女性の方なんかは残される方も多いとの事。
その他、ご指摘頂きました点につきましては、検討させていただきます。
ただ、コーヒーは当館の喫茶コーナーで、四季折々の景色をお楽しみいただきたく、改善は難しいかもしれません。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月12日 11:41:25

湖畔の前で部屋からの眺めも素晴らしくとてもよかった。
フロントの方もとても親切で気持ちがいい。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年04月12日 23:34:36

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
諏訪湖はのんびりしてますよね?
これから信州は、益々過ごしやすい季節となります。

投稿者さん 2007年04月11日 10:20:05

口コミにプールみたいな大浴場ということで、期待はしていませんでしたが良かったですよ。
特に露天風呂が最高でした。スタッフの方に伺ったところ昭和初期の建物を移築されたそうです。お湯も温泉色がわかるような色で、お肌もツルツルになり

3歳の娘もご満悦でした。
又お世話になりたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年04月12日 23:43:26

また早速のご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のお湯はとても柔らかく、お肌もツルツルになるんですよね。
お嬢様もご満悦との事でよかったです。

投稿者さん 2007年04月08日 05:40:47

露天風呂付お部屋にしましたが3月の為寒くて使用できませんでした。
露天風呂の湯舟が子供のプールみたいで余りよくないです。
できたらヒノキの湯舟で肩までゆっくりつかるようなお風呂なら最高です。
ただ全体的には満足にています。6月又お邪魔しますのでよろしくお願いします。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年04月12日 23:13:35

また早速のご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂きましたご意見は、出来る限り検討していく所存でございますが、今回は、桶と言うことですぐに・・・と言うのは難しく、申し訳ございません。
ただ、展望露天風呂付客室の桶は檜の丸い深いものです。よろしければ、次回お試しいただけると幸いです。
6月にまたお越しいただけるとの事で、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月21日 15:28:13

両親の結婚35年の記念のプレゼントとしての旅行でした。
ゆっくりしてもらいたいとの願いで露天風呂つきの部屋のプランでしたが、これがとても良かったとのことでした。
宿に着いてすぐお湯につかれ、ゆったりできたそうです。
食事もとてもおいしく、そして盛り沢山で満腹の満腹だったそうです(笑)。

普段は夫婦2人で旅行などした事のない両親だったので、この旅行にこの宿を利用でき、本当にいい思い出になったようです。
プレゼントした私としても嬉しい限りです。
(いつか私と夫とでも行けるといいなぁ・・・と思ってます♪)

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年03月24日 15:32:09

この度はご両親のご結婚35周年おめでとうございます。
また、記念にご旅行をプレゼントとして当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様で、当館といたしましても光栄でございます。
是非次回は、ご両親と一緒にお越しいただけます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月11日 23:23:25

翌朝から女神湖にあがるための前泊として宿泊しました。シングルルームがある温泉は少ないのでひとり旅には便利ですが、シングルルームだけ湖と反対側に張り付いた形でレイアウトされていますので、部屋は寝るだけと割り切って泊まればリーズナブルで良かったです。
平日だったこともあり夜はホテル内は少し寂しげですが、歩いて行ける範囲にラーメン屋さんやコンビニがあるので便利でした。お風呂は上諏訪の泉質はさらっとしたお湯ですので少し好みから外れますが、気持ちの良い露天風呂が楽しめてとてもよかったです。
朝食は、出発があわただしくて堪能できませんでしたが、品数も多くて良い驚きでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年02月12日 12:14:11

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
どうしてもメインは和室でのんびりお過ごしいただける事が一番の目的ですので湖も見えず少し手狭で申し訳ございませんがシングルのお部屋に関しましては、ご不満が残ってしまうかもしれません。
是非、またのお越しの際には、和室でのんびりお過ごしいただける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月09日 11:11:20

今回は2度目の利用です。温泉ではたまたま貸切状態になり、ひとりでゆっくり入れました。
気になったのは、カフェにいた女性の従業員さんに売店のレジをお願いしたのですが、とても嫌そうに応対され残念でした。
あとは、同じ階に泊まっていたご家族が廊下を走り回ったり、皆で騒いでいてうるさかったです。希望を言えば部屋は変更してもらえるのでしょうか?
それ以外では、部屋も綺麗でしたし、フロントの方も笑顔で応対してくれ、良かったと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年01月09日 14:47:48

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、重ね重ね不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋変更の件ですが、お支度可能な限り、ご変更させていただきますので、
お申し付け下さいませ。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月10日 01:10:50

『お客様の声』一部の書き込みで辛口な表現も拝見しましたが・・客の立場を利用したスタンス、取り違えた意見が目につき・・宿に対し一方的で失礼ですね。
辛口な意見に対しても真摯に受け止め対応してることに、この宿の質の良さを感じつつ・・の利用となりました。

有名温泉地で、かつ老舗旅館ともなると・・一般サラリーマンでは、なかなかビジネスで利用できません(価格的に・・)

シングルルームがあること自体以外でしたが・・ビジネスプランとして利用できありがたい限りです。
部屋はベット・布団・低反発枕など・・上質なものを贅沢にあつらえており・・出張の疲れも癒されます。
古くても十分手入れが行き届き・・なんの不満も感じません。

フロア・中庭・廊下・階段エントランス・・広々として
一見して手入れと行き届きを感じます
今回利用しませんでしたが(寒くて)・・足湯はいつもゲタ置き場の整理整頓なされており・・関心しました
清潔感も十分な風呂も、もちろん言うまでもなく・・すばらしかったです。

車のキーを預けてのチェックイン、帰りには記念にもなる『お守り駒』には、宿の気配りを最後の最後まで体感・・感激しました。

ビジネス利用でしたが・・本当に快適に過ごすことができました。

さすが老舗旅館の風格と質の高さを感じます。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年12月12日 08:44:09

過日は、ホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、恥ずかしい位のお褒めのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
確かに、最近のお客様のニーズは色々で、すべてのお客様に喜んで頂く事は難しく、ただ私共といたしましては、出来る限りのサービス、改善に日々、努めております。
まだまだ至らない点等あるかと思いますが、これからもスタッフ一同、精進して行く所存でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月30日 12:27:15

ビジネスプランで利用しました。部屋はビジネス感覚、館内は温泉ホテル感覚で一人での宿泊には適しています。たまたま露天風呂独り占めとなりのんびりさせていただきました。温泉好きのビジネスマンにはお勧めします。近くにコンビニがあるのも好立地です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年12月01日 15:46:18

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ご出張でのご利用でしょうか?ご満足戴けた様で、光栄でございます。
当館のビジネスプランは、少し手狭ではございますシングルルームのご利用ですが、ご出張に来られた方が、少しでも『のんびり』して頂き、自慢の大浴場で疲れを癒せる事が、目的でございます。
一番のお褒めのお言葉として受けとめ、これからも、少しでも良いサービスが出来ますよう、頑張って参りたいと思います。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2006年11月29日 23:24:39

年に1度は諏訪に宿泊していますが、その中では心地よくすごさせていただきました。幼児がいたので夕食の部屋だしはありがたかったです。食事の量も味も良かったのですが、おしながきのような物が無いのでいつ食事が終わるのかわかりませんでした。結局デザートと布団の用意が一緒になってしまいました。翌朝の食事は広間でのものでしたが特に対応にも問題なくおいしく頂きました。もし夕食を部屋だしするのなら、一葉のおしながきがあると思い出に持ち帰ることもできますし良いと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年12月01日 15:37:17

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたお品書きの件は、是非改善していく所存でございます。
その節には、お品書きをお付け出来る様、頑張りたいと思います。

投稿者さん 2006年11月25日 18:32:44

部屋の露天風呂は景色もよく最高でした。大浴場,露天風呂も広くゆっくりとくつろぐことができました。良い思いでになりました。また利用させていただきます。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年11月26日 18:00:31

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の中庭は四季折々の移り変りがお楽しみ頂けます。
今は紅葉をご覧頂けましたが、雪景色もまた良いものでございます。
機会がございましたら、是非また足をお運び頂けます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月19日 08:57:05

露天風呂付きの部屋で大変快適でしたが、洗面所に手ふきのタオルがないのは困りました。風呂用のタオルを使い回しました。また部屋にティッシュ・ペーパーがありませんでした。あると便利だと思います。従業員の方の説明は全体的に何か機械的な物を感じました。ゆっくり相手の反応を見ながら説明されるといいと思います。全体では満足しています。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年10月26日 07:08:19

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
常に心のこもったサービスを目指しておりますが、なかなか伝わらないものですね、不快な思いをされましたら、どうかお許し下さいませ。
またご指摘頂きました点につきましても、備品等等、改善して行く方向で、検討はしております。
是非、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月18日 04:05:24

ビジネスホテルの利用が中心で、なかなか温泉宿へ泊まることがないのですが、一人利用で、食事無しのプランがあり、利用させていただきました。
真夜中に温泉が利用できるのが便利でした。
たまたま利用した部屋が、プライベートルームの隣で、従業員さんが利用するリフトのブレーキの(止まる毎に「ガン!」と)音がするようで、気になる人には気になるかも知れません。
また利用しようと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年10月18日 15:03:13

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、不快な音がしたとの事で、ゆっくりおやすみ戴けましたでしょうか?ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
次回は是非、ご朝食も召し上がってみてくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。