投稿者さん 2006年10月09日 12:03:19

思ったよりも外観はとてもきれいでした。
ただ部屋となると、ポットの蓋が壊れていたり
あちこち手が行き届いていないところを感じましたが、
やはり経済面なのでしょうか・・。
あとお湯のみの茶の葉を捨てるところがなかったも
残念です。
少し人手不足さも感じましたので、なにがあっても
敏速に対応できるだけのゆとりのある体制を
もう少し整えると、客側から見てもゆったりと
した気持ちで過ごせる空間になると思います。
お料理はとっても美味で味付けは最高でした。
立地も凄くよく初めての信州旅行は満足でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年10月12日 16:00:01

過日は、ホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点に付きましては、改善出来る範囲で対応させて頂きます。
人手不足でお客様に不快な思いをさせてしまう事は、決してあってはならない事でございます。少しでもお感じになられた事につきましては、心よりお詫び申し上げます。
只今、接客マナーなどの研修を検討中でもございます。
今回に懲りず、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月08日 23:47:39

館内は、隅々まで清潔で快適。周りにはコンビニやレストランもあり便利。シングルルームに泊まりましたが、少々狭目のビジネスホテルという感じ。温泉は落ちついた雰囲気で、ゆったりとできます。食事なしのプランだったのですが、館内に食事処があればなあ、と思いました(夜になると、外は肌寒かった)。総評としては、さすが老舗旅館、という感じで、是非また泊まりたいと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年10月10日 11:57:40

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
館内にレストランをとの事でしたが、なかなか難しく、ご予約いただければ、おひとり様でもお食事のお支度は出来ますので、是非次回はお試し下さいませ。
但し、シングルルームでのお支度は出来かねますので、別のお部屋をご用意させていただきます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月15日 19:21:10

一泊二食で予約したのですが、急に用事ができてしまい、キャンセルするよりは朝食抜きで出発することにしました。
 温泉は露天風呂に温度の違う湯船が2つありよかったです。
 食事は量も多くおいしかったです。イチジクのてんぷらと松茸の煮物は初めて食べました。松茸ご飯も出て大変満足でした。
 朝食が食べられなくて大変残念でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年09月16日 13:15:09

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
まだまだ、信州は紅葉など見頃は沢山ございますので、次は、朝食をゆっくり召し上がれます時にお越し頂ける事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月14日 16:06:13

場所は、諏訪湖のすぐそばでよかったです。
ビジネスプランで泊まりましたが、部屋は普通のビジネスホテルと同じでした。風呂は、露天風呂は雰囲気がよく、温度も適度でよかったと思います。
全体的にいえば、ビジネスプランで泊まったためか、温泉に浸かれたこと以外はビジネスホテルに泊まったのとほとんど同じでした。旅館のような丁寧なサービスって感じではなかった気がします。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年09月16日 13:09:41

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ビジネスプランでお泊りこそ、温泉宿で『ゆっくりと出来た』と言うお声をお待ち申し上げたいところですが、残念です。
心よりお詫び申し上げます。
今後、サービスの徹底に努めていく所存でございます。
今回に懲りず、ご出張の際には、是非また、お立ち寄り頂けます事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月11日 14:17:07

食事なしのプランを利用させていただきましたが、お部屋も温泉もとてもよかったです。温泉は3回入りましたが、時間帯なのかいつも貸切状態でとてもゆっくりと入れました!花火も見れてとても良い休日を過ごせました。また、今度利用させて頂きます。ありがとうございました♪

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年09月16日 13:01:36

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
花火は終わってしまいましたが、これから信州は、きのこの季節となります。
食欲の秋でもありますので、おいしいお料理と温泉で、ゆっくりと出来る時間がございましたら、是非またお越し頂けます事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月30日 16:28:06

建物もお部屋も、とてもキレイで過ごしやすかったです。誕生日ケーキのサービスも要望どおりで、彼も大変ビックリし、満足な誕生日を過ごせたと話していました。お世話になりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年08月31日 07:08:48

過日は、ホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度、お礼のお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
イベント事は、何かと記念に残したいものですよね?是非来年も、志向を変えて、お祝いして頂けたら幸いでございます。
その際は、是非また、お手伝いさせて頂きますので、ご相談くださいませ。

投稿者さん 2006年08月29日 11:28:23

5ヶ月の乳児連れで宿泊しました。
朝食の会場がテーブル形式だったので、ベビーカーを持ち込んで
良いかと係りの方にたずねたところ、大丈夫というお返事と一緒に
部屋番号を聞かれました。
その後、ベビーカーに子供を乗せて会場に行ったところ、窓際の
ベビーカーをおきやすい席を用意しておいて頂けました。
子連れだと周りの方への迷惑が気になって、ゆっくり食事も
しにくので、とても嬉しい対応をしていただきました。

また、お庭にある足湯もとても綺麗で、温泉にはまだ入れない
子供も、足湯に足をつけて温泉を経験させることができたので、
とてもよかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年08月29日 14:29:55

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お子様連れは、周りよりも本人がとても気を遣うものですよね?
そんな気持ちに、少しでも応えることが出来たのかと思うと、光栄でございます。
次回は是非、お子様も一緒に温泉に入れる頃お越し頂けることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月26日 22:22:33

部屋は旧館であったが、諏訪湖に面しており折からの花火を部屋から見ることができたのはよかったと思います。ただ、天井に蜘蛛の巣が2カ所ほどあったのが残念でした。
 お茶を入れる急須が昔ながらのもので(茶こし用のネットが内側に装備されていないもの)でしたので、これは要改善かと思います。
 食事については信州牛のステーキということで相当期待していたのですが、肉は大きいものの焼肉用の肉を少し分厚くしたくらいの厚さでやや不満。厚みのある肉のほうが量は少なくてもステーキを食べたという実感がわくのではないでしょうか。
 温泉はなかなかよかったと思います。植え込みによる目隠しはうまく工夫されているなと思いました。
 従業員の方の対応には特に悪い点もなく、よかったと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年08月27日 10:38:05

ご指摘頂きました点につきましては、改善出来る範囲で対応させていただきます。
『石焼ステーキ』プランにつきましては、がっかりさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。ただ、お部屋で石焼を楽しんで頂けるよう、苦悩に苦悩を重ねての結果でございますので、ご理解頂けましたら、幸いでございます。
今回に懲りず、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月23日 19:49:30

入り口の門構えは風情のある旅館風ですが、奥の中庭あたりより後ろの方は新しく、新旧のバランスが非常に心地よく思えました。あと、中庭の孔雀の放し飼いにはビックリしました。
食事も美味しく、温泉の“湯”も芯から温まって本当によかったです。
いい“湯”でした。大浴場出口に設置してあった試飲の「かりんジュース」が、とても美味しかったです。
諏訪湖での花火が見える部屋だったので、部屋にて花火を鑑賞させていただきました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年08月25日 16:15:03

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、当館自慢のお風呂やかりんジュースを気に入って頂けた様で、光栄でございます。花火もまた、この時期ならではですので、お部屋から見られたのは、良かったですね?花火は毎日観てても飽きないですよね?日本人だからでしょうか?毎年恒例で、一ヶ月間打ち上げがございますので、是非、来年もまた、お越しいただけます事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月23日 00:38:34

駐車場が思ったより狭く、置くところが無かったので空いてるスペースに取りあえず置いたら、係りの人の対応が慇懃で一瞬で嫌な気分になった。
車のキーを預けてあちこち動かされるのが気持ち悪い人も多いかと思いますので、もう少し対応に気を配って欲しい。
お風呂は空いてる時間に入ったので広々としてとてもよかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年08月25日 15:59:59

また、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
最近、車を大事にされている方から、同じようなご意見を頂戴し、改めて係りの対応に気付かされました。お気持ちお察しいたします。
係りの対応の問題でございますので、早急に改善させていただきたいと思います。
不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年08月21日 08:31:24

部屋の冷房がちょっときかない
料理(特に子供)多すぎ
施設はきれい 孔雀の放し飼い・足湯は良かった

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年08月25日 15:38:46

この度は、暑い中冷房の調子が悪かったとの事で、申し訳ございませんでした。お子様のお料理も多いですよね?以前にも同じご意見を頂戴し、只今、検討中でございます。
孔雀は、皆様驚かれます。卵もいくつか産みましたが、結局ひとつも孵りませんでした。
来年は孵る事を期待して、生まれましたら、お知らせいたします。
機会がございましたら、是非またお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2006年08月19日 15:22:43

雅コースを利用しました。食べきれないと思う量の料理を完食しました。お腹一杯で満足でした。
中庭には孔雀の離し飼いで、ちょっと驚きました。
そして一番感動したのは夜の花火大会でした。部屋がちょうど打ち上げ場所の正面だったので、特等席で鑑賞出来て最高でした。
また来年も花火の季節に宿泊したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年08月25日 12:39:36

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠に有難うございます。
この度、プランも花火も大変気に入って頂けたようで、光栄でございます。特に雅プランにつきましては、力を入れていただけに喜んでいいただけて良かったです。
花火もスタッフでさえ、眺めは一番だと思っております。
夏休み期間中の花火は毎年恒例ですので、是非来年もお越しいただける事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 10:41:28

部屋からの花火の眺めもよく 料理もおいしくいただきました。
ただ夜お風呂がぬるかったし、食事だしが遅く夜10時になってもかたずけにきてくれませんでした。朝もフロントに人があまりおらず、見送りもなく車も奥のほうに縦列駐車してあったにもかかわらず、こちらがもどって声をかけてやっと出してもらうという感じでした。食事はおいしかったので 残念です。 繁忙期だったかもしれませんが 見送りなしの宿は初めて残念です。
ところで孔雀のスペースのはじに卵を四個見ました あれは孔雀の卵ですか?

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年08月25日 12:07:16

また貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、改善していく所存でございます。折角のご旅行で不愉快な思いをさせてしまった事につきましては、心よりお詫び申し上げます。
機会がございましたら、是非またお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
最後に、ご質問いただいておりました卵は孔雀のものでございます。

投稿者さん 2006年08月16日 23:09:36

親子3人で宿泊しました。
お部屋は、とても広く、部屋から花火が見えてとてもよかったです。
食事も、内容、量ともに想像以上によく、特に牛寿司は、とてもおいしかったです。大変満足しました。飲み比べセットのGoodでした。
子供は、食事のみをお願いしていたのですが、「浴衣はありますか?」と仲居さんにたずねたところ、すぐ、大、中の2枚の子供用の浴衣を用意してくださって、とても親切な対応をしていただきました。
ただ、帰りの清算のとき、フロントの方が一人しか対応していなかったのでかなり順番待ちしたのが残念です。途中から二人で対応されましたが、もう少し早く、二人で対応されたほうがよいと思いました。

最後に。
年に4,5回家族で温泉旅行に行くのですが、今回のプランであの部屋、料理であれば、自身の中では上位ランクです。
次も、あの部屋であれば、また、ぜひ宿泊したいと思っています。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年08月25日 11:55:35

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
フロントでチェックアウトの際、お待たせしてしまったのは、残念です。心よりお詫び申し上げます。今後の改善に努めたいと思います。
よくご旅行されるとの事で、是非また、当館にお越しいただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月16日 11:25:48

お料理は品数も多くたいへん美味しかったです。ただ朝のお子様ランチが夜のメニューとよく似ており、もっとあっさりしたものにしていただけると良かったと思います。お風呂は、気持ちよかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年08月25日 11:41:29

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点につきましては、改善出来ます様、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 00:31:21

ホテルの内容に関しては満足でした。ただ露天風呂の仕切りにもう少し工夫を凝らしてほしいと思いました個室の露天風呂が目当てと言うか他人に気遣いをしないで入るために個室なのですから。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年08月15日 13:25:49

早速のメールも重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点に関しましては、是非、改善して行く所存でございます。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月14日 20:29:30

利き酒セットはおもしろい企画だと思います。
夏は諏訪湖で毎日花火があるようですが、この時間の間屋上を開放してもらえるとうれしいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年08月15日 13:21:11

気に入っていただけた『利き酒セット』は、私共も面白いと思っております。
是非、もっともっと、面白い企画を考えて行きたいと思いますので、楽しみにして頂き、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月09日 18:01:59

86歳の義理の母を連れての宿泊でした
足が痛く、露天風呂付のお部屋に、母は大変喜んで
何回もお風呂に入っておりました
又、お部屋から花火も見る事が出来感激をしておりました
一階のお風呂にも入り、足の痛さも忘れる程喜んで
「来年は、もう来れないかね」なんて言っておりましたが
元気で、又「鷺の湯」に来させていただきたいと思っています
そして、ワンランク上のお部屋に泊まれる様、頑張りたいと
思っています。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年08月15日 13:15:44

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、この度大変ご満足いただけた様で、光栄でございます。
お母様もお元気で、来年また一緒にお越しいただける事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 23:08:11

8月4日に家族3人で宿泊させていただきました。温泉は、とても気持ちがよく、ゆっくり入ることが出来ました。また、部屋も広くて、子供も喜んでおり大変満足しております。
ただ、食事の時には大変不愉快な思いをしました。
『千代幻豚』満喫プラン のお料理を頂いたのですが、メインのしゃぶしゃぶ
でなかなかお湯が沸かず固形燃料も少なくなってきたので、フロントに連絡しました。すぐお持ちしますとの事でしたが、ついでに次の料理を準備してから持ってきたようで、だいぶ待たされました。
また、こちらが「空調の風で鍋まで火が届かないのかな?」と言ったら、係りの方に「そうなんですよー」と言われました。わかっているのなら、良い位置にセッティングするべきではないかと思います。また、新しい固形燃料に火をつけてもらって、沸くまで待とうとしたら「お肉を全部入れちゃってください」と言われ・・・思わず「全部?」と聞いてしまいました。「全部、今入れちゃって下さい。」と。あの鍋のお湯の量の中に、まだ全く手をつけていなかったあの量のお肉を入れろと言うのは・・・。案の定、湯は真っ白ににごり、火は通る訳もなく結局主人に鍋の位置を調節してもらい、やっと火を通し何とか固形燃料が終わるまでに食べ終わったという状態でした。
そもそも、しゃぶしゃぶはお肉を一枚ずつさっと火を通して食べるものだと私は思っているのですが・・・。
千代幻豚を楽しみにしていたのですが、美味しいのかどうかも分からない食べ方でとても残念です。お部屋係の方が違う方だったら、対応は違ったのでしょうか?
他では大変満足しておりますが、夕食だけは今でも弁償してほしい気持ちでいっぱいです。
これから改善されないのでしたら、この食事のプランは全くお勧めできません・・・。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年08月15日 13:11:50

また、この度は、大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お食事メインのプランを沢山作ってみましたが、なかなか対応までご満足頂けない事がわかりました。是非、改善していく所存でございますので、今回に懲りず、またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月06日 11:37:41

部屋での食事応対してくれた方、朝食時、応対してくださった方々、赤い服を着て働いている方々は責任感があり、一生懸命で、伝わってきました。廊下でも挨拶してくれたのは、その方々です。フロント周辺にいる人は、何をしているのでしょう?だいぶ温度差があります。何もせず、おしゃべりしている人間は客に、どう映るでしょうか?客の車を動かす責任はどうでしょうか?車好きは動かされたくない気持ちわかりますか?大事にしている気持ちわかりますか?ふとんかたずけは、チェックアウト後で良いのでは?ご飯食べて横になりたい人もいるかも。時間の無駄になる宿主からの挨拶はいらないのでは?他の温泉地より相場が高いです。高いなりのこだわりが感じられません。仲居さん?方はどこの従業員より優れていました。最高でした。花火や環境で救われていますが、これから生き残るには、はっきりした、方向性が必要ではないでしょうか?

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年08月08日 15:48:55

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございいます。
また、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、早急に改善していく所存でございます。
また、不愉快な思いをさせてしまった事は、心よりお詫び申し上げます。